В ответ на: Слушайте, Скат, а что это вы все мне адресуете?
Я ж всего лишь написала, что вы нашего мнения не спрашиваете, за нас решаете. Но ведь даже в фильме, от которого вы в восторге, в конце-то концов Дэвид спросил Элизу, объяснил резоны, и она согласилась и был полный хэпиэнд. Просто часто бывает, что вы действуете приказами, без всяких объяснений...а поговорить, а объяснить, а убедить?
Я не феминистка и считаю феминизм злом. Я не претендую на ведущую роль в паре. Сама часто не слушаю, что говорят, хотя потом понимаю, что надо было бы. Просто я понять не могу, почему вы, на пару с Фениксом, видите в женщинах только женщин, а не человеков.
Нууу,... Как бЭээээ вы же задаёте вопросы...))) Я ж не могу писать ответ на ваши вопрошания.... Валерии Ильинишне. ))) Согласитесь !?!
Видилити.... )))) Дело всё в том, что в природе испокон веков и у всех видов земных существ (почти.... за редким исключением). Заложена доминация мужской особи. Если начнут доминировать женщины.... То мужчинам, придётся рожать... Или сидеть с детьми, готовить, и т.д. Вы, лично готовы взять на себя ответственность обеспечения семьи???? Ну а муж будет готовить, убирать, стирать.... Водить детей в школу и встречать со школы на различные секции и "кружки". И Радостно встречать вас, уставшую с работы с накрытым столом?. Вы хотите мир перевернуть? Ну а не спрашиваем у вас.... За частую потому, что .....
"Послушай женщину, и сделай наоборот" (с). Я практически всегда использую личные примеры, не выдуманные..... Вы, явно читали мои откровения.... Видели мои "скелеты", вытащенные из"шкафа". Вам не достаточно пояснений .... ПОЧЕМУ??????
Я щас приведу одну фразу моей бывшей. И вы всё поймёте.
"ПОКА Я ТЕБЯ СЛУШАЛА, ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО......." (с)
Ни одно слово не изменено и не выдернуто из контекста.
Вам, достаточно этого?
Вот, Вы, сами говорите, что часто не слушаете, что вам говорят и сами же потом жалеете.
Какие ещё доводы вам нужны?
Приказами и без объяснений приходиться пользоваться по нескольким причинам.
1. Женщина просто может не понять (не услышать) того, что её сказали..... (ваш личный
пример).
2. Хорошо.... ваше мнение спросили и выслушали, но не признали его правильным и сделали
как считали нужным..... Вам, полегчало?????
3. Ваше мнение спросили, выслушали и начался диспут. ..... Продолжительный..........
В процессе диспута... Женщина, чувствует, что проигрывает..... Сознательно или чаще
всего бессознательно включает "слабый пол" и скорее всего мужчина вынужден будет
уступить. Что как правило и бывает. Женщины - они такие женщины....!!!!
А теперь снова личный пример. ))))
Покупка ипотечной квартиры весной 2012 года (иппотека 22 000 + ЖКХ 5 000) . Бизнес
стоит на коленях (под чутким руководством женщины.... Я, тогда уже махнул на всё рукой)
Дополнительных заработков на горизонте не видно. Мне предлагают,
продать старую машину, взять кредит тьышш 400- и купить новую в салоне, Выплата около
10 000 в месяц (точно не помню, мож чуть больше). ПЛЮС нужно делать ремонт. Даже при
условии того, что
я делаю абсолютно всё сам, экономя тышш 500 на наёмных рабочих, на материалы, нужно
добивать ещё 400-500.
Я объясняю, что это безрассудство. Нужно создать финансовую подушку безопасности для
банка на случай кризисной ситуации не менее чем 6, а то и 12 месяцев, с учётом
"проживания"... Мне в ответ.......... Ты занимайся ремонтом, я денег заработаю.
Итог печальный........... ((((((((. Даже свой-наш бизнес "профукала".
Но самое интересное...!!!!!!!!! Когда уже было объявлено о разводе, на мой вопрос...
: " Зачем ты, предлагала взять ещё машину в кредит???"
Прозвучал ответ...: - "Я хотела заставить тебя шевелится". (с) МАНИПУЛЯЦИЯ...!!!!!!
На которую я не пошёл. И оказался прав на 100500 %.
Сразу напрашивается вопрос, кто бы делал ремонт в квартире, если бы я начал
"шевелится"?????????.
Причём ремонт в нашей, можно было бы закончить за 3 макс 4 месяца. Вы, много знаете
людей зарабатывающих, минимум по 200 -250 000 т.р. (из расчёта закупить материалы и
расчитаться с рабочими в течении 4-х месяцев) 1 000 000 : 4 = 250 000.
Причём, нам бы пршлось в ней жить вместе с рабочими,,,))) Вы бы стали?
Со сносом и восстановлением стен, вскрытием и перестилкой деревянных полов и т.д.
Кредит не вариант. ))))) На мне ипотека, на ней машина, сомневаюсь, что кто либо дал бы
ещё кредит на 1 000 000 Есть ещё ньюансы )))).
Красочная картинка? Всё доходчиво написано?
Сомневаюсь, что кто-то посчитает мои "размышлизмы" не правильными.
Я..... Доходчиво объяснил резоны????
Мы с Фениксом, видим в женщине человеков. )))))))) Но с совершенно другой....
Своей .......жизненной логикой. )))))
Феникс! Я правильно выразил мысль??? ))))
xieling, Вы, удовлетворены моим ответом?
Можете указать, хоть один момент, в котором я оказался не прав??? ))))