Погода: -12°C
  • Как раз в день рождения не стоит.
    Это же вмешательство в энергетику, зачем оно маленькому совсем человечку?
    Без особой на то необходимости стараюсь вообще с картами детей до 1 года не работать. А относительно наклонностей, способностей можно ведь и позже посмотреть.
    Важные события - да, желательно сверить, подобрать дату и время для открытия какого-либо дела, проведения важного мероприятия. При этом самим обращающимся стоит помнить о том, что астрологи не боги, а идеальных условий (чтобы все-все-все аспекты лишь благоприятно сошлись) ждать можно до морковкина заговенья. (Недавний пример. Звонок: я тут на операцию ложусь, подбери мне дату на ближайшие несколько дней. Дело было в аккурат в лунное затмение, на оппозиции Марса Нептуну. Объясняешь, что в ближайшие несколько дней и даже недель удачных дат не предвидится, тем более, человек боится осложнений после наркоза. Ответ убил: "Ну ты уж постарайся, найди". Как будто я сама аспекты эти рисую. Но вот что мешало позвонить заранее, спрашивается?)
    В ответ на: Все, что происходит в жизни - заработали мы сами, в этой или прошлых жизнях, своими действиями или бездействием.
    Полностью с Вами в этом согласна!

Всем до свидания.

• ".. чтобы понять,... каково его предназначение. Чтобы в дальнейшем не портить ему жизнь, к примеру, не тащить учиться на хирурга в угоду своих амбиций, а отпустить в автослесари
    ... Чтобы узнать, какие опасности в жизни ждут, чтобы их избежать, если это возможно."

у вас первая и вторая части друг другу противоречат
    Если быть последовательным, то и опасности нужно знать - не чтобы избежать их, а чтобы "отпустить и не тянуть".

• В ответ на: у вас первая и вторая части друг другу противоречат
    Если быть последовательным, то и опасности нужно знать - не чтобы избежать их, а чтобы "отпустить и не тянуть".
    Ну не знаю... насколько верно вы выразились...
    Дело в том, что закон причинно-следственных связей никто не отменял.
    И таки вот...! "Ежели богатырь подошёл к развилке дорог" и выбрал не тот путь то и опасности его не минуют. Все опасности мы создаём сами, выбирая не тот путь следования.
    Я понимаю конечно, что несколько витиевато выражаюсь. Но к сожалению, уж такова моя суть.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: ...... Все опасности мы создаём сами, выбирая не тот путь следования.
    Я понимаю конечно, что несколько витиевато выражаюсь. Но к сожалению, уж такова моя суть.
    а у вас есть рецепт выбора "того" пути? поделитесь плиз. ( на полном серьезе)

• В ответ на: а у вас есть рецепт выбора "того" пути? поделитесь плиз. ( на полном серьезе)
    Есть...! Но к этому пришёл я сам и даже если я озвучу свой "рецепт", а Вы, находитесь на "другом берегу", Вы, меня просто можете не услышать. Если же Вы, на "том же берегу", что и я, то вам и объяснять ничего не надо.
    Да... Ииии...! В принципе я уже много чего сказал на этом прекрасном форуме с его "замечательными" завсегдатаями (это не всех поголовно касается). Ну а если Вы, меня не услышали до сегодняшнего дня, то.. "глухим, два раза обедню не служат" (с) (не в обиду) ))
    И дабы повторно не "вываливать" на форум своё мировззрение предлагаю вам, просто перечитать мои посты. Жаль только не все сохранились, Потому, что даже те посты (которые не сохранились.... по разным причинам), в которых я устраиваю "выволочку" некоторым "продвинутым", "просвящённым", "просветлённым" эзотерикам форума, также несут смысл моего пути (отношения к происходящему вокруг).
    Надеюсь мой ответ, не поставил вас, в "затруднительное" положение.
    Всего доброго. С уважением скат. ))
    P.S. Перечитал свой пост. Ничего не стал исправлять, корректировать. Пусть каждый его понимает, как поймёт.

• Позволю себе небольшой Офф. По Рен ТВ, сейчас идёт передача про душу, судьбу, предначертанность и прочее. То, что мы обсуждали В этой теме.

• ну и что сказали? можно ниточку сделать резиновой?

• Ну вот "произошло" и ещё одно доказательство ПРЕДНАЧЕРТАННОСТИ судьбы.
    Предсказанное Астрологом в июне 2012. И что интересно...........
    Я не прикладывал к этому, абсолютно никаких усилий.Я даже ни о чём подобном и не думал последний, почти что год.
    Ан нет "Сказано - Сделано". Сижу вот в непонятках и полном разладе с мозгами. Как такое вообще было возможно????????
    ЛЮДИ - МАРИОНЕТКИ. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и я в том числе.
    Озвучивать произошедшее не буду. Это уже касается не только меня.
    Я делал всё от меня зависящее, оставаясь абсолютно пассивным в том вопросе о котором и говорю, но уйти от этого не смог. Т.е я прилагал определённые действия именно тем, что оставался пассивным в определённой области и "плыл по течению" как некоторые говорят.
    Т.е. получается, что я одновременно был пассивным и прилагал "усилия" !!!
    Как такое возможно!?!??????????????
    НИХРЕНА!!! ДОЛБАНУЛО так ДОЛБАНУЛО!!!!!!!!!
    Ну, кто ещё считает, что ВЛАСТЕЛИН СВОЕЙ СУДЬБЫ!!!!!!!! БЕЗУМЦЫ !!!!!!!!!!!!
    Вы, просто не озадачивались данными вопросами.

• может Вы и правы. смерть/рождение предначертано, может и другие фишки тоже..
    но читано, что смерть/переход возможна не единожды у каждого человека. про рождение не знаю. ну, судя по абортам, тоже можно предположить

• Прозвучит несколько самоуверенно. Но теперь я точно знаю, что прав на все 100.
    И не только смерть и рождение. А Абсолютно всё.
    Про переходы тоже имею представление. был в Астрале. И это не бред моего больного воображения. Я видел свою душу. А не астральное тело.
    И как мне сказали однажды. .... : - "Пора тебя заземлять. А то найдут твоё молодое красивое тело бездыханным". Тело, без души жить не сможет. Так та. коллеги эзотерики.

• "Тело, без души жить не сможет. "....

Позвольте, коллега - а как же женщины?)))

Во всем остальном - поддерживаю ваши выводы.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Однако есть и такая вот точка зрения...
    Обязан, ради плюрализма и демократии - её привести!

Роза мира.
    " К вопросу о свободе воли

Существует некоторое предубеждение, некоторая особая умственная установка, свойственная в наше время немалому количеству людей, так как её старательно внедряли в сознание многих народов целых четыре десятилетия. Это – такой ход мысли, который приводит мыслящего к выводу, перерастающему с течением времени в аксиому, в догмат: будто бы религия отнимает у человека его свободу, требует слепой покорности высшим силам, ставит его в полную от них зависимость. А так как они – только призраки, то в действительности укрепляется зависимость от всех весьма реальных человеческих инстанций, которые стремятся эксплуатировать невежество масс. В этом и заключается «религиозное рабство», из коего человечество высвобождается наукой и материалистической философией.

Оспаривать это рассуждение значит писать трактат, ставящий целью опровержение основ материалистической философии. Такие трактаты уже написаны, и если они до сих пор в России недостаточно известны, то причина тому в обстоятельствах, имеющих отношение не столько к философии, сколько к политике.

Что же касается утверждения, будто бы всякая религия требует покорности высшим силам, то нет сомнения, что некоторые религиозные доктрины действительно проповедовали предопределение и фактическое отсутствие свободы воли у человека: это – факт, и я меньше всего склонен брать под защиту любые религиозные формы без разбора. Однако распространять этот признак на всю религию в целом правомерно не в большей степени, чем утверждать, например, что мировая художественная литература реакционна по своему существу, а для обоснования этого ссылаться на отдельных реакционных писателей и отдельные реакционные школы.

Уяснить неправомерность такого обвинения по отношению к концепции Розы Мира я хотел бы немедленно.

Прежде всего позволю себе высказать недоумение: никакая наука и никакая философия*, в том числе и материалистическая, не оспаривает факта зависимости человеческой воли от множества материальных причин.

* Кроме субъективного идеализма.
    Как раз именно материалистическая философия даже особенно настаивает на сугубой зависимости воли от факторов экономического ряда. И тем не менее никто не возмущается этим принижением человека перед природной и исторической необходимостью. Никто не вопиет о рабстве человека закону тяготения, закону сохранения материи, закону эволюции, законам экономического развития и т. д. Все понимают, что в рамках этих законов остаётся всё же достаточный простор для проявления нашей воли.

Между тем настоящая концепция не прибавляет ни одного фактора нового, дополнительного, к перечисленной сумме факторов определяющих нашу волю. Дело не в их числе, а в их истолковании. То необъятное и бесконечно многообразное, что объединяется выражением «высшие силы», воздействует на нашу волю не столько путём сверхъестественных вторжений, сколько при помощи тех самых рядов, тех законов природы, эволюции и т. п., которые мы только что условились считать объективными фактами. Эти ряды фактов в огромной степени определяют наше сознание, и не только сознание, но и подсознание, и сверхсознание. Отсюда и возникают те голоса совести, долга, инстинкта и пр., которые мы слышим в себе и которые видимым образом определяют наше поведение. Таков механизм связи между «высшими силами» и нашей волей. Правда, иногда имеют место явления, которые субъективно могут казаться нарушениями законов природы «высшими силами». Это называют чудом. Но там, где такие явления действительно совершаются, а не оказываются аберрациями, там происходит вовсе не нарушение естественных законов «произволом» высших сил, а проявление этих сил через ряд других законов, нам ещё неясных.

То, что зачастую кажется нам монолитным, простым, нерасчленимым двигателем наших поступков, например совесть, в действительности представляет собой весьма сложный результат разных рядов. В основном совесть есть голос нашей монады. Но его доступ в сферу нашего сознания обусловливается воздействием других рядов: внешние обстоятельства, например какой-нибудь случай, послуживший толчком к тому, чтобы этот голос монады был нами услышан, – это есть проявление Промысла, действие сил Провиденциальной природы.

Таким образом, выбор человека предопределяется тремя рядами сил. Силами Провиденциальными, пользующимися в своих целях законами природы и истории, как орудиями, и постепенно их просветляющими; силами демоническими, пользующимися теми же самыми законами и всё более их отягчающими; и волей нашей собственной монады, подаваемой в круг нашего сознания голосами сердца и разума с помощью Провиденциальных сил.

Поэтому, будем ли мы рассматривать законы природы и истории как механические, бездушные необходимости или как орудие тех или иных живых, личных, иноматериальных либо духовных сущностей, – от этого степень нашей свободы не убудет и не увеличится.

Следовательно, степень свободы человеческого выбора с точки зрения концепции Розы Мира не меньше, чем с точки зрения материализма, но ряды определяющих её факторов иначе осмыслены и чётче расчленены.

И если материалиста не оскорбляет ограниченность нашей свободы совершенно безличными и бездушными законами природы, то чем же может унижать нас ограниченность нашей свободы волей Провиденциальных сил? Нас может оскорблять только ограниченность нашей свободы волей сил демонических; да, она оскорбляет; но ведь это – те самые силы, те наши исконные враги, в обуздании, обращении и просветлении которых – вся наша цель. И это оскорбление мы перестанем переживать только тогда, когда сделаем себя недоступными их воздействию. Эволюция мировой жизни ведёт ряды существ от минимальной степени свободы в простейших формах (в зачаточное сознание микроба голос монады не достигает почти совершенно, и поведение его определяется, главным образом, демоническими силами, действующими через законы природы, как через свой передаточный механизм). Высшие животные уже гораздо свободнее, чем микроб, амплитуда их произвольных действий много шире; у человека она возрастает несравненно.

Противники религии как таковой указывают на то, что она требует отказа от личной воли, требует покорности нашей воли Божеству. И по отношению к некоторым религиям прошлого они правы. Но Роза Мира не есть религиозное учение прошлого. Она есть религиозное и социально-этическое учение будущего. Никакой «покорности» воле Божией Роза Мира не требует, ибо ценно только то, что совершается человеком добровольно, а не по принуждению.

Не требование рабской покорности воле Божества будет звучать из святилищ религии итога. Оттуда будет излучаться призыв ко всеобщей любви и к свободному богосотворчеству.

Господь – это неизменное и невыразимое первоверховное стремление, это – духотворящая власть, действующая во всех душах, не умолкающая даже в глубине демонических монад и направляющая миры и миры, от микробрамфатур до сверхгалактик, к чему-то более совершенному, чем добро, и более высокому, чем блаженство. Чем выше ступень каждого Я, тем полнее совпадает его воля с творческой волей Господней. И когда оно, начав свой космический путь с простейших форм живой материи, минует ступени человека, демиурга народов, демиурга планет и звёзд, демиурга галактики, оно через Бога-Сына – погрузится в Отца и воля его полностью совпадет с Отчею волею, сила – с Отчею силой, образ – с Отчим образом и творчество – с Отчим творчеством.

Бого-сотворчество есть светлое творчество всех монад восходящего потока Вселенной, от человека, стихиалей и просветлённых животных до демиургов галактик, исполинов невообразимого величия.

Вот почему так часто встречается здесь слово «демиург», в старинных религиях почти не употреблявшееся. Демиурги – все, кто творит во славу Божию, из любви к миру и его Первотворцу.

Он абсолютно благ.

«Он всемогущ», – добавляло старое богословие.

Но если Он всемогущ – Он ответственен за зло и страдание мира, следовательно, Он не благ.

Казалось бы, выйти из круга этого противоречия невозможно.

Но Господь творит из Себя. Всем истекающим из Его глубины монадам неотъемлемо присущи свойства этой глубины, в том числе абсолютная свобода. Таким образом, божественное творчество само ограничивает Творца, оно определяет Его могущество той чертой, за которой лежат свободы и могущества Его творений. Но свобода потому и свобода, что она заключает возможность различных выборов. И в бытии многих монад она определилась их отрицательным выбором, их утверждением только себя, их богоотступничеством. Отсюда то, что мы называем злом мира, отсюда страдание, отсюда жестокосердные законы и отсюда же то, что эти зло и страдание могут быть преодолены. Законы оберегают мир от превращения в хаос. Сами демоны вынуждены считаться с ними, дабы миры не распались в пыль. Поэтому они не опрокидывают законов, но утяжеляют их. Законы слепы. И просветлены они могут быть не во мгновение ока, не чудом, не внешним вмешательством Божества, но длительнейшим космическим путём изживания богоотступническими монадами их злой воли.

У Бога всеобъемлющая любовь и неиссякающее творчество слиты в одно. Всё живое, и человек в том числе, приближается к Богу через три божественных свойства, врождённых ему: свободу, любовь и Бого-сотворчество. Бого-сотворчество – цель, любовь – путь, свобода – условие.

Демонические монады свободны, как и все, но их любовь глубоко ущербна. У них она направлена исключительно внутрь: демон любит только себя. И оттого, что весь могучий запас любви, в духе его пребывающий, сосредоточен на этом одном, демон любит себя с такою великой силой, с какою любить себя не способен ни один человек.

Не может быть утрачена демоническими монадами и способность к творчеству. Но Бого-сотворчество не вызывает у них ничего, кроме предельной враждебности. Каждый демон творит только ради себя и во имя своё.

Творчество человека превращается в Бого-сотворчество с той минуты и в той мере, в какой его непреодолимый творческий импульс направляется усилием его воли и веры не на достижение тех или иных эгоистических целей – славы, удовольствия, материального успеха, служения жестоким и низменным учениям, – но на служение Богу любви.

Именно три слова – свобода, любовь и Бого-сотворчество – определяют отношение Розы Мира к искусству, науке, воспитанию, браку, семье, природе и даже к таким, всеми религиями пренебрегавшимся элементам жизни, как её благоустройство и благолепие."

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Видите ли Феникс.....?!? Женщины то же бывают с душой. Не все, "автоматы по продаже" любви. А что мужиков много с наличием души???? Ты, да я, да мы с тобой???? (с)

• Согласен!
    Бывают.... "Где-то там, но не в нашем районе!")))))

А уж у мужиков души вааще почти нет!))))))
    Хотя...
    Откуда взялся анекдот: " А я её ...у И плачу!"?.)))))

Вот возьми меня - еду в автобусе и если сижу, а рядом стоящая дама пожожа на мою тещю - ни в жить не уступлю место!
    А они - все похожи!..))))))
    Вот есть у меня душа?!)

Демонические инвольтации поглотили мою Монаду.
    Уицраоры в Шрастрах!...))

А что делать?
    Не мы такие - жизнь такая!)))

• В ответ на: Вот возьми меня - еду в автобусе и если сижу, а рядом стоящая дама пожожа на мою тещю - ни в жить не уступлю место!
    А они - все похожи!..))))))
    Вот есть у меня душа?!)

А что делать?
    Не мы такие - жизнь такая!)))
    А вот здесь то и надо включать всепрощение той женщине, котрая похожа на вашу тёщщу. Как я вычитал в одном гороскопе про себя..... : - " Простите их...... даже если они ни в чём не виноваты" И когда эта (моя) ситуация так и сложилась..... Я ПОНЯЛ, что сказал астролог. )))))))))))))))))))))))))) Когда вы поймёте, тогда и жить легче станет. В душе у вас мрак и жестокость. Вам дают все эти ситуации для проработки своих собственных недостатков, лечения гнойников души. Вы......!!!!! не понимаете. Я не прочитал столько литературы , сколько вы и даже в общем объёме от ваших "знаний" и одной книжки не наберётся. Но я....!!!! на своей шкуре, как лабораторная мышка понимаю, во всяком случае очень сильно стараюсь это делать. всё, что со мной происходит, откуда и для сего приходит. Растите, Феникс, ДУХОВНО!!!!!!! Уступайте место женщинам, похожим на вашу бывшую тёщу. А Вы не задумывались, что вы то же приложили свою руку к тому, что бы Тёща вас извела?????
    Ну иииииииииии............На жизнь то и демонов, конечно валить проще, чем во внутрь себя заглянуть. У Вас внутреннее зрение НОЛЬ!!!!!!!!!! Вы слепец. Извините конечно, но это..... моё сугубо личное мнение. Нисколько не хочу Вас обидеть...... А может просто хочу "дать пинок" в нужную сторону.
    Хорошую статейку накатали)))) Мне понравилась. :respect:
    Вот теперь возьмите и ещё раз её внимательно прочитайте. Там.... Как раз для вас, информация есть. )))

• " В душе у вас мрак и жестокость."

Мы - рыцари искрящегося мрака!)))

Если серьёзно, Скат - я же не пишу всего на обозрение.
    Все давно придумано и сопоставлено....
    И вы - многого не знаете.

Но это - фиг с ним!
    А вот где душа у женщин?)
    Еду стоя в том же автобусе и рядом сидит - ну такая краля...!
    Ну такая....
    Не то что шевельтся... в душе - ходуном ходит...)!
    И я - нет нет тайком поглядываю, иначе сами глаза начинают выворачиваться.....)
    И думаю эзотерически - вот бы ей впердолить!))))

А эта дива вдруг встаёт и изрекает: " Мужчина, присаживайтесь - вам наверное трудно стоять!".....))]))))))))))

Брат, ты мне скажи - вот есть душа у девушек?!)))
    Никакой!)))

Исправлено пользователем feniks459 (09.03.14 15:16)

• Ход конём????????? )))))))))))) Смена темы????????? Хорошая тактика. )))))))))))
    С юмором, у Вас, порядок)))))))))))) Но не совсем ))))) я бы на ушко шепнул..............
    Я быыыыыыы............ лучше прилёг............ С вами)))))))))))))))))) Не конкретно так, а в качестве поднятия настроения )))))))))))))
    Согласен ..........!!!!!!!!!! Бездушная милашка. ))))))))))))))))
    Я очень часто так юморю. Что Айяяйййййййййй!!!!!!!!!!! ))))))))))
    Ну не только в подобном ключе, а ваще по жизни.

Исправлено пользователем skat08 (09.03.14 15:22)

• " А вот здесь то и надо включать всепрощение той женщине, котрая похожа на вашу тёщщу"...
    Неповеришь, я их всех - прощаю!..)))

• В ответ на: Демонические инвольтации поглотили мою Монаду.
    Уицраоры в Шрастрах!...))
    А сама то душа, чОооо не упирается? зачем, почему, позволяет собой манипулировать???? Значит, незрелая ещё??? Мммм????

• Феникс, скажите, если я вам посоветую сходить к целительнице, сильная бабушка ОЧЕНЬ!!!!!!!!!
    Пойдёте?. Я её вчера с 8-й мартой поздравлял. Год не "слышались"... там ситуация не однозначная получилась. взаимные непонятки..... Но она, зла, как оказалось не держит и даже сама пригласила меня к ней приходить, если почую что не ладное.
    Так вот ..... я не для хвастовства это говорю..... Скажите....? Вот посетил я её, почистила она меня и что я совершил сделку с демиургом, стал больше любить мир и материальные ценности. Я вообще Отрезал себя от мира. Задумался о душе. Чем плохо? Я никого не виню в тех неприятностях, которые со мной произошли. Наоборот!!! Пришло понимание момента.
    Я стал более сдержанным, рассудительным, стал добрее......... Чем плохо......??? Мммм?????
    И вот, моя жизнь после 9-ти месяцев "заточения", кажется начала немного улучшаться. Тьфу... Тьфу... Тьфу...!!!!!!!!!!!!
    P.S. Сразу предупреждаю, контакты никому не дам.
    Только в ОСОБО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.

• У вас самого какая душа?
    Зрелая?

• Я в транспорте не езжу, поэтому женщины спокойно могут садится на моё место. ))))
    А следовательно можно сделать вывод, что зрелая.))))))))))))))))))))))))

• "Я стал более сдержанным, рассудительным, стал добрее"....

Обойдутся.

Благодарю, Скат!
    Не пойду.

• Ооооххххх! Феникс!!! А смысл тогда пускать слюни? Либо делайте что нибудь, либо сожмите зубы до скрипа и терпите. Я выбрал второе, в своё время. Когда устал, невмоготу стало пошёл к целительнице. Ну не стану отрицать, тоже накапал на форуме немного. Но выкарабкался. А в общем......Ваша воля, Ваше право. Я не навязываю, просто предложил.
    Предложение в силе. Надумаете пишите.

• Я и не пускаю слюни...))
    Слушаю свою музыку, пишу на интересующие меня темы.
    Ну не люблю я Блэк Саббат!)
    На форуме - все хорошо.

Не нужно Им, что бы я стал рассудительнеё и добрее.

Это - враги, Скат.
    Не люди враги, не фашисты или пидарасы.
    Не тёща..))
    Не ты сам себе враг.

А те враги, кому многие молятся.
    Кого за богов принимают и доверяют самое святое.
    И они настолько уверовали в свою силу и безнаказанность, что нюх потеряли окончательно.
    Берут хорошего человека и.. Полощут его как тряпку.
    Отбирают самое дорогое, разрушают все им созданное и гадят в душу...

И посмеиваются...)
    С интересом поглядывают - раздолбав тебя молотком, а че ты делать то будешь?...
    И бабки - все под ними ходят.

Бохи... Воняет от них.
    Им до меня по доброте - как до китая раком.

Нужно заблокировать любую возможность их действий через себя.
    Остановить судьбу. Похерить их план - предназначение.
    Отдать, нет... Бросить им подноги то, что принадлежит им...
    Пусть подавятся деньгами и прочим телесным.

Поздно это понял...
    Душу мою эти твари мохнорылые не получат.
    Весь мир под ними крутится, а на мне - обломаются.

Это дикое зверье, Скат - а не бохи...
    Не им меня добру паскудам учить.

И единственное, что меня беспокоит - как их на том свете достать.
    Что бы потрясло реально.
    Какую Тварь вызвать - что бы она их сожрала? Чем заплатить той твари?...

Если Света нет нигде...
    Если Тьма и нечем дышать...

Такие дела, Скат...))
    Скажи - добро светится в моих глазах?
    Не правда ли?)

Записей на странице:

Перейти в форум