В ответ на: А вот про тайную суть астрологии, совпадающую с христианской картиной мира, что то связь не уловил, мне правда и то и то не ведомо.
Оно и понятно, раз неведомо, раз не знаешь основ ни того, ни другого.
А сходство, ( я думаю даже не все православные поняли что я имел ввиду), состоит вот в чем.
У христиан какая картина устройства Мира: Бог Создатель, Вседержитель и Устроитель этого Мира.
Все зависит только от Него. У Него есть помощники, служебные Ангелы, с помощью которых Он все
содержит и управляет.
А главная Его забота- это люди, человек, венец Его творения, призванные стать богами, сынами
Божьими. И здесь надо еще раз упомянуть о том, что люди, по творению, стоят на ступеньку выше
чем Ангелы, даже высшие.
А еще в Мире есть ангелы тьмы, бесы, которые люто ненавидят людей и всячески им вредят, чтобы
они не стали богами и сынами Божьими, и оттягивают время своего уничтожения.
Вот и напридумывали сами, или в соавторстве с людьми, всякие заморочки, западни, препоны,
чтобы сбить людей с панталыку. К числу этих заморочек относятся и все виды магизма, гаданий,
волшебства и прочих эзотерических действ, и астрология в том числе.
Т.е. начальники астрологии- бесы, а астрологи получается их подчиненные. Че им бесы скажут, то
они и делают и говорят.
Т.е.,(наконец-то добрался до главного), - астрологи проговорились,(у них не принято об этом
говорить), о каких-то существах, сущностях обитающих на других планетах и звездах, которые влияют
на людей. Т.е. подтвердили, что они исполняют волю бесов, служат им и являются проводниками
воли бесовской к людям. Что и совпадает с христианским взглядом на Мир, и на астрологию в частности.
Конечно же ни один бесенок не живет на других планетах и звездах, это они врут. Ну если только их
начальник Сатана ни вышлет туда кого-то из проштрафившихся. А так им там делать нечего, у них
все дела здесь, на Земле.
О том, насколько опасно заниматься всякими эзотерическими делами я уже говорил когда-то давно,
приводил цитаты. Могу привести еще. Сначала парочку цитат о правильном отношении к Солнцу,
Луне и звездам, а потом 3 шт. о последствиях.
Второзак. гл.4
В ответ на: 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Книга Сирах, гл. 42
В ответ на: 15 Воспомяну теперь о делах Господа и расскажу о том, что я видел. По слову Господа явились дела Его:
16 сияющее солнце смотрит на все, и все дело его полно славы Господней.
17 И святым не предоставил Господь провозвестить о всех чудесах Его, которые утвердил Господь Вседержитель, чтобы вселенная стояла твердо во славу Его.
18 Он проникает бездну и сердце и видит все изгибы их; ибо Господь знает всякое ведение и прозирает в знамения века,
19 возвещая прошедшее и будущее и открывая следы сокровенного;
20 не минует Его никакое помышление и не утаится от Него ни одно слово.
21 Он устроил великие дела Своей премудрости и пребывает прежде века и вовек;
22 Он не увеличился и не умалился и не требовал никакого советника.
23 Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
26 одно поддерживает благо другого, - и кто насытится зрением славы Его?
43
1 Величие высоты, твердь чистоты, вид неба в славном явлении!
2 Солнце, когда оно является, возвещает о них при восходе: чудное создание, дело Всевышнего!
3 В полдень свой оно иссушает землю, и пред жаром его кто устоит?
4 Распаляют горн для работ плавильных, но втрое сильнее солнце палит горы: дыша пламенем огня и блистая лучами, оно ослепляет глаза.
5 Велик Господь, Который сотворил его, и по слову Его оно поспешно пробегает путь свой.
6 И луна всем в свое время служит указанием времен и знамением века:
7 от луны - указание праздника; свет ее умаляется по достижении ею полноты;
8 месяц называется по имени ее; она дивно возрастает в своем изменении;
9 это - глава вышних строев; она сияет на тверди небесной;
10 красота неба, слава звезд, блестящее украшение, владыка на высотах!
11 По слову Святаго звезды стоят по чину и не устают на страже своей.
Втор. гл.17
В ответ на: 17
1 Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, или что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.
2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
7 рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.
8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, [чтобы призываемо было там имя Его,]
9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
Книга Иезек. гл.8
В ответ на: 3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
4 И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
Книга Иерем. гл.7
В ответ на: 24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
29 Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, навлекший гнев Его.
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть место сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.
8
1 В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их;
2 и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.
3 И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Господь Саваоф.
.