Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ощущения, чувства - абсолютны. Что ещё?

• Думаю, каждый испытывал на себе относительность любого собственного убеждения: стоит лишь усомниться, и это убеждение уже на абсолютно.

Другое дело с ощущениями, которые мы воспринимаем независимо от того, хотим этого или нет, то есть они, можно сказать, "объективны".

Здесь кто-нибудь может сказать, - вообще, в принципе, существуют какие-нибудь способы "выключить" эмоцию или ощущение? Так же, как мы можем мгновенно и без особых усилий"выключить" любое убеждение, лишь усомнившись в нём?

• ощущения совершенно субъективны и относительны
    способы выключить существуют
    вопрос - зачем

Орда - родная, злобная, твоя!

• Ощущения вроде тоже относительны. Например восприятие течения времени в ждать и в догонять. Ощущение наружной температуры, летом при +5 мы мёрзнем и одеваем куртки, сейчас при +5 нам жарко и мы снимаем куртки, а после бани выйти на мороз вообще в кайф.

• В ответ на: существуют какие-нибудь способы "выключить" эмоцию или ощущение?
    действительно, вопрос - зачем?
    Если Вас допустим, по сонастройке трясет каждый раз, когда плохому другу, который за 3000 км от Вас - конечно, это вымотает. А если по тем же ощущениям Вы почувствуете беду дома, и сможете вовремя вернуться, отложить важные дела - вот это уже другой вопрос, верно?

Вопрос не в выключении.
    Помните, в "матрице":
    - Ты разве выбирать ко мне пришел? Повторяю: выбор - уже сделан. Ты пришел понять, почему ты его сделал! (с)

Так и тут. У нас у каждого есть ощущения, какие-то приходят в течении жизни, развиваются, к чему-то мы склонны изначально. Если понять - почему, можно понять КАК с этим работать, и реализовывать то, что "поступило" извне по сенсорным каналам.

Сугубо мое мнение)

• Убеждение - это фактический отказ от осмысления, принятие канона или догмы. Убеждение есть выключение управления Разумом эмоциональных и регуляторных мотиваций. "Выключая" убеждение включаешь осмысление.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (07.11.13 20:44)

Записей на странице:

Перейти в форум