Хрустящий снег, чистый воздух, морозная утренняя свежесть, в воздухе виталo что-то превобытное, нетленное. Итак, Окунево...
Мы с Ангелиной вдвоем вышли на поиски проводника. Нам нужно было две экскурсии на озеро Шайтан, оно же Дева, и озеро Данилово, а по пути Щучье и Линёво...
Много легенд об это этих мистичных местах... Не передать словами, сколько необычного в этом обычном пейзаже …Сосны, березы, травы.
Наш постоянный проводник отказался с нами идти на Деву, сказав, сказав, что река уже покрылась льдом...И нам пришлось обратиться к другим провожатым. Это путешествие обещало быть неожиданным и полным чудес.. И чудо уже было на подходе..
Нас отправили к Медведю, к мужчине по фамилии Медведев.
Мы прошли по заледенелым дорожкам и увидели очень интересного персонажа.. Постриженного необычным образом, коротко спереди, а на затылке -отрастали
Мы хотим на Шайтан! Поведете нас?
Нет, лед на речке уже стал, не пойду..
Мое тело уже замерзло и инстинктивно повернулось в строну базы... Холод, озябло все тело... Да и еще ранний подъем...
-А вот она вообще не хочет идти..
-Почему же, хочу.
-Человек каждый третий раз врет....
Но следующий субъект нас просто удивил, Петрович его кликали, вернее не его, а того, кто был у него дома...
-Он был лохматым, волосы растрепанные, и реально торчали в разные стороны...
-Петрович дома? - спросили мы.
-Его нет, но вы проходите, проходите, чаю попьем.
-Да мы не можем, у нас дела, нас группа ждет.
-Ну куда вы все торопитесь? Вы что думаете, что сами все решаете в жизни?
-Нет, Духи.
-О! Вот вы откуда?
-Из Тюмени.
-Вот! Вас пнули, а вы думаете: «О! Хочу в Окунево», - и вы бегом бегом в Окунево!
-Нам на Шайтан надо, на Шайтан...
-Ну нет, я вас могу переправить через Тару, но отвести я не могу, я не сталкер. Сталкер он же как... - тут наш герой встал, протянул руку и начал показывать — О! Чувствую энергию.. так, сюда пошли, а потом в другую сторону, куда духи, энергия указывает...
-Нет, нам не нужен сталкер, нам нужен проводник, мы если что, место силы и сами искать можем, нас бы переправить, и отвести.
-Ну я могу вас туда переправить.
-А сколько вы возьмете за переправу?
-Нисколько! Я к деньгам вообще никак не отношусь, пусть они как-нибудь ко мне относятся. Это их задача и цель))) Я могу ,конечно, вас отвести, но не Шайтан, а куда мне духи укажут!
Жду ваших вопросов.