Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

А здесь есть астрологи... (часть 2)

• может нам только про него рассказывали? потому что про циклы Урана и Нептуна не говорили (они вроде как большие). про узлы и луны вообще ничего не давали.
    у Юпитера заметила, но скорее не из области психологии, а из области энергетики.
    А у Сатурна прям так явно легко....у меня даже шок был)

make the better world shoot by shoot

• Ммм, интересно. Спасибо :agree:
    Вот, кстати, и еще вопрос о Лилит. Когда и как она в астрологии появилась? Про планеты понятно, они хоть привязаны к материальному носителю, а это ж вообще нечто...просто интересно, как, когда, почему решили, что это воздействие Лилит?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Ну, я не знаю, только ли про Сатурнов цикл вам рассказывали.
    Вообще, цикличность планет -- тема больше для 2-го года обучения, когда уже прогностические методы идут. В общей астрологии обычно даются общие сведения.
    С Сатурном все достаточно понятно, поскольку полный цикл составляет около 30 лет: вот он, кризис 30-летия, завершение первого Сатурнова цикла. Но на 30 лет выпадает и очередная оппозиция Юпитера (полный цикл 12 лет). И практически на этот же возраст выпадает завершение первого цикла прогрессивной Луны. Т.е. тут имеет место совокупность факторов.
    Цикл Лунных узлов ~18,5 лет. Тоже интересный возраст, верно? А если учесть, что вторая оппозиция Юпитера сюда же попадает, и завершение второго цикла Лилит.
    36-37 -- очередной цикл Узлов, очередной цикл Лилит. Это из самого очевидного.
    41-42 -- ну, тут вообще много чего. И оппозиция Уранов, и очередная оппозиция Юпитеров, и вторая оппозиция Сатурнов, и растущая квадратура Нептунов. Накрывает много в чем и по полной.

Подпись неразборчива

• У Лилит есть вполне определенный астрономический смысл. Это точка максимального удаления Луны от Земли, т.е. апогей лунной орбиты. Точка расчетная, т.е. эфемериды Лилит не с потолка взяты.
    Если верить последователям Пал Палыча, последователями Авесты Лилит используется в астрологии с древних времен. Что касается современной астрологии традиционного толка, попадалась информация о том, что астрологи Европы активно эту точку начали использовать с 30-х годов прошлого века.
    Луна отвечает за личное бессознательное. И в точке апогея ее орбиты имеют место в максимальной степени сильные проявления подсознательного, способные затмевать собой сознательное. Т.е. влияния Ч.Луны не поддаются контролю ума, когда в полную силу способны выйти наружу скрытые желания и комплексы.

Подпись неразборчива

• Мне вот интересно...?! Человеки считающие, что это они делают ВЫБОР, вас читают? :dnknow: :umnik: А вот ещё скажите ПсихоЭмоциональноеСостояние формируемое светилами как реально существующими, так и фиктивными. Хоть как-то влияет на наш ВЫБОР? Или это всё ерунда? :umnik: Человек - "простой смертный" не знакомый со всеми этими заморочками, отдаёт себе отчёт в том, что формирует его ПЭС и заставляет его принимать решения/делать ВЫБОР? А Астрологи, все контролируют своё ПЭС? Ну например когда Лилит в Раке (4-й дом одна из трактовок - Пища/салаты) Или когда Лилит во Льве (5-й дом. Одна из трактовок- Развлечения. Как вариант, театрализованные представления)..... Мой вектор размышлизмов - верный? Я надеюсь, что я по теме высказался и никто меня "жирным тролем" не назовёт?

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Ох, сколько всего на четвертый десяток выпадает :eek:
    А если продолжать говорить о циклах, то на какой момент выпадает наибольшее влияние? Начало, середина, конец?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• У каждого индивидуально. Планеты же не с равномерной скоростью движутся, потому очередной возрастной кризис у одних проскакивает достаточно быстро, у других на несколько лет подзатянуться может.

Подпись неразборчива

• Так-с, понятно, что ничего не понятно :biggrin:

• Меркурий у нас в разных домах/знаках/и по разному аспектирован. :biggrin:
    Логика разная. Да еще гендерные расхождения как-никак. :миг:

• Наташа, да просто нереально сказать, на какой период максимальное влияние выпадет!
    Например, цикл Урана 84 года, соответственно, полуцикл -- 42. Но в среднем за это 42 года скорость его могла оказаться как несколько выше, так и несколько ниже. Плюс Уран имеет свойство работать на опережение (т.е. кризис по Урану накрывает раньше, нежели аспект действовать начнет). И, например, лет в 40 -- поееееехало! Не успел этот аспект годика через 1,5 распасться, как Нептуны с Юпитерами "шалить" пошли, а там и Сатурны подключились (Сатурнианские энергии к тому же нередко и с опозданием накрывают). И годиков так на 5 подзатянулось, перманентно. А помимо этого и другие факторы сработать могли (например, дисгармоничный транзит Плутона к Солнцу или другой личностной планете).
    Потому и говорю: в каждом случае все индивидуально.
    Опять же. Энергию аспекта по-разному можно использовать. Например, один мой знакомый на квадрате Нептунов не пить-колоться начал, не в депрессию впал, а вдруг живописью увлекся, пустив энергию совсем в другое русло.

Подпись неразборчива

• Вот и получается, что вся жизнь - один сплошной кризис :biggrin:
    Теперь стало понятнее :agree:

• А Вы думали, что в сказку попали? :rofl:
    Мне доводилось видеть очень гармоничные карты. И да, до определенного момента у людей все шло достаточно шоколадно: не напрягаясь, они легко обретали желаемое. Но в том-то и проблема гармоничных аспектов, что нередко они расхолаживают. Человек попросту ничего не делает, полагая, что и дальше все будет легко. И вдруг накрывает! Обычно в районе 30, когда и возвращение Сатурна происходит, и в дирекциях с прогрессиями красивенькие тринчики да секстильчики в квадраты да квиконсы превращаются.
    Почему именно людям с изначально гармоничными картами кризисные периоды значительно сложнее переживать и доводится.
    Напряженные аспекты вынуждают действовать (по принципу: либо что-то делаешь, либо ситуация тебя размажет, как с теми 2 лягушками из притчи).
    Но одно дело, когда напряжения имеются врожденные (и по таким аспектам человек привыкает не лежать на диване, изначально, ему не будет все и сразу на блюдечке с голубой каемочкой да золотой ложечкой подаваться, где-то приходится совершать определенные усилия). Ему с энергиями кризиса значительно легче будет справиться, именно из-за привычки действовать.
    И совсем другое, когда изначально человеку все легко дается, без приложения даже малейших усилий с его стороны. Он просто не привык к тому, что может быть и по-другому, не знал даже об этом. Полагал, что "я-то всегда буду в шоколаде". А оно вдруг возьми да повались на него (причем, многое разом).

Подпись неразборчива

• Да нее, я без иллюзий насчет сказки, к тому же сказки разные бывают. Хотя и приятности тоже имеют место быть.
    Так-то логично, у кого жизнь - борьба, тому и кризисы между делом.

• да, я думаю нам пока дают общие сведения, чтобы начали понимать. возможно детализация будет позже. Про те циклы которые Вы пишите..ну как сказать 41-42 нет такого в психологии....36-37 тоже....поэтому буду изучать...с другой стороны планет много и поэтому возникают периоды, когда они то так, то так встают.....
    ...
    про возраст 41-42 рассказывали...что мол часто умирают в этом возрасте

• мне повезло))) у меня (по словам двух астрологов) тяжелая карта)) и аспектов много тяжелых...так что поводов расслабиться нет и не будет))) только вперед...работа над собой

• "Кризис 40 лет" -- не? По большому счету, как раз жахает и оппозиция Урана, и квадрат Нептунов, и очередные оппозиции Юпитера и Сатурна.
    А в 36-37 -- это больше кармические ситуации дают о себе знать (и зачастую "уводят").

Подпись неразборчива

• да вроде нет такого кризиса...поэтому и говорю,что не знаю. Хотя некоторые психологи (в основном последователи психоанализа, например К.П. Эстесс) полагает, что самый тяжелый период в жизни женщины (именно женщины) это между 41 и 49. Это наверное вписывается, в то что там планеты во всю гуляют))...
    ...
    ну и 36-37 тоже не знаю....но с другой стороны кроме возрастных кризисов бывают и ситуациооные так что...вполне...
    ...
    я сейчас медленно, но надеюсь верно )) синтезирую знания из 3 областей (психология, астрология, магия)

• А почему ж тогда мужчины так 40-летнего возраста боятся? :eek: Вплоть до предрассудков относительно "ни в коем случае не праздновать". :безум:

Подпись неразборчива

• В ответ на: А в 36-37 -- это больше кармические ситуации дают о себе знать (и зачастую "уводят").
    Рагина, а можно вот про этот возраст по подробней.
    и если можно в ЛС вам задать пару вопросов?
    у меня подруга учится на астролога, она мне всего наговорила((( хотелось бы послушать мнение/или, что там по карте, человека, который сможет по русски растолковать ))))

• это не психология (в том плане, что никто про это не писал)...это (я думаю) эзотерика. 40 дней, 40 лет и тд, ну и теперь я вижу, что и астрология..пока в психологии я не нашла подтверждения, но я упрямая)) и настойчивая)

• В ответ на: А почему ж тогда мужчины так 40-летнего возраста боятся? :eek: Вплоть до предрассудков относительно "ни в коем случае не праздновать". :безум:
    Бред! Праздновал, да ещё как!!! :bottle: :biggrin:

• Я слышала, что вроде как 40-летие серединой жизни считается, а не отмечают потому, чтоб не укоротить ненароком :dnknow:

• Всё же наши предки не были совсем глупыми и многие представления рождены из наблюдений. Возможно под этим правилом есть какое-то общее наблюдение. Я вот тоже плечами пожимала про 9, 40 дней и полгода. Очень даже мощная штука, сама работает. Так и 40 лет может работать помимо нашей логики просто по факту на событийном уровне.

• Про циклы планет есть очень доступная по изложению (даже для недавно начавших изучать астрологию) методичка ВШКА под редакцией Натальи Маркиной. (Так и называется: "Циклы планет".) Также у Д.Радьяра о циклах можно почитать.
    Это если вдруг уже сейчас интересно.
    А вообще, наверное, далее Вам обо всем об этом в школе расскажут.

Подпись неразборчива

• Alvina, не могу обещать, что так вот сразу возьму да и отвечу.
    Через ЛС не консультирую. В силу собственных принципиальных соображений. Да и нарушением Правил раздела это будет.
    Если готовы к тому, что ответ будет Вам дан публично (и, скорее всего, не тотчас же), конечно же, пишите свои вопросы. Со всеми прилагающимися данными (дата, точные время и место рождения), естественно.

Подпись неразборчива

Записей на странице:

Перейти в форум