В ответ на: Так. Ну давайте, что ли, конкретизируем вопрос.
Есть ли (возможна ли?..) единая точка зрения на, казалось бы, простые факты:
1) Происхождение наблюдаемой материальной (коль скоро в данный момент мы в материальном мире обретаемся) Вселенной?
нет конечно. Количество точек зрения равно кол-ву желаний страждущих умноженное на кол-во этих самых страждущих.
Но есть и объективные вещи.
Уже многими логически доказана идея, что вселеннная бесконечна. Однако именно эта вещь и противоречит самой сути логики. Логика всегда оперирует конечными понятиями. Следовательно вы не можете использовать инструмент логики для понимания того, что ЗА вселенной.
А вот для понимания того, что внутри ( ну т.е. что является вселенной ) - легко! ( Тоже, конечно, не легко, но это хоть постигаемо
)
Итого имеем:
а) для понимания устройства Вселенной и всех её "чудес" вполне подойдет
про физическое устройство мира (вторую/следующую страничку содержания тоже прочитайте).
Причем из этого - вполне физического описания - вытекает ооочень многое! Включая мысли(99.99%), чувства, судьбу, прошлое/будущее, бога, загробный мир (куда попадут все страждущие ещё на 4.5 миллиарда лет*
) и т.п.
б) а вот все остальное, что не входит в пункт а) вы в принципе не поймете с помомошью логики. Этот инструмент подходит только для пункта а). Однако именно этот инструмент указывает на наличие пункта б)
Короче эти 2 пункта это стандартное разделение "Дух и всё остальное", "Навь и Явь", "Нагваль и Тональ" и т.д.
Про остальные пункты ваших вопросов сказать ничего не могу т.к. понятия не имею о намерениях Бога и, тем более, Духа. ( я ж не "аферист на доверии" и не одержимый
)
Про "круговорот душ в природе" немножко могу:
Вы же понимаете (особенно если почитали ссылку из пункта а) ), что все мы состоим из вихрей.
И понимаете, что не в пустоте мы находимся. Т.е. все наши вихри цепляют окружающее нас пространство, заставляя среду вокруг нас вращаться в виде "присоедененнных вихрей" бОльшего размера, но меньшей интенсивности и плотности. (на любой горной речке можно видеть как интенсивный маленький вихрь рядом порождает другие - менее интенсивные и более медленные, но большие по размеру)
Дак вот фишка в том, что "порожденнный вихрь" может жить ещё достаточное время даже после разрушения порождающего.
"Порожденнный вихрь", как вы понимаете, тоже порождает присоедененнные вихри и т.д.
Примечательно то, что через порожденные вихри (1-го, 2-го и т.д. уровней) можно влиять на тот - самый первый вихрь. Только воздействие окажется слабым и не молниеносным. И будет дейстовать до тех пор, пока флуктуация в порожденном-присоединенном вихре не будет устранена. ( порчу не напоминает?
)
Я пока не знаю как работает наш аппарат интерпретации и построения мира, (как минимум он всё переворачивает в нормальный вид т.к. на сетчатку попадает картинка в перевернутом виде).
Однако, если по сути он лишь интерпретирует вихри эфира, то интерпретация наших же вихрей, но большего размера должна включать и интерпретацию остальных вихрей соотносимого размера. А тут по любому должно быть больше мусора, но и больше инфы.
В результате и получаются такие казусы как "летящая рядом с тобой кофемолка" и тому подобный бред из снов (и не только снов). Аппарату интерпретации нужно же как-то структурировать полученную инфу, вот он какой образ подобрал, тот и выдал
Однако всё это говорит о том, что мы не умираем. После смерти мы продолжаем существовать в более разряженной, более медленной и менее плотной форме. Причем нам тут же должно "привидеться" дохрена того, чего раньше не видели. (но в пределах уровня нашего развития - т.е. в пределах возможностей нашего "аппарата интерпретации окружающей инфы")
Ессесно мир больших и медленных вихрей давно заполнен. Собсно каждый из нас и сейчас в нем существует. Просто некоторым удается переключить внимание на него, а большинству - нет. Но и те, что переключают, наряду с реальной (правдивой) инфой, получают кучи мусора.
И некоторые по честному говорят, что мол "тут так и так, а тут хрень какая-то".
Но многие (из числа тех, кто понятия не имеет даже о существовании роторного двигателя, но зато всё знает о целях и намерениях Бога и Духа
) начинают нести отсебятину, идя на поводу любования собственной уникальностью и необходимостью отработать уплаченное бабло
Короче, все мы после смерти станем "экстрасенсами"
( тут уже вы должны мне сказать, что мол если у какого человека при жизни "вихри" крутятся интенсивнее других, то и его присоедененные вихри тоже имеют повышенную интенствность. А это значит, что они существенно влияют на окружающих, а также то, что и после смерти его присоединенные интенсивные вихри вполне могут влиять и на наш мир, например, в виде приведений)
После смерти "более разряженным нам", оказавшемся в кокофонии интерпретаций, ессесно будет предложенно то, что нас привлекает. И мы ессесно клюнем на эту уловку и окажемся в новом мире. И будем продолжать свое существование ещё 4.5 млрд лет*.
( Однако, скорее всего, не всем будет предложено. Согласитесь, какой смысл от существа, которое привыкло только воровать и врать? (как представители госдуры, из-за которых меня постояно банят пара страдальцев с Политического
) При невозможности укрыть инфу эти качества будут бессмыслены. И такие представители в лучшем случае будут отброшены как мусор )
Короче в мире Яви разобраться можно. А для мира Нави нужно искать другой способ познания.
Этот мир совсем другой и там совершенно другие цели - неведомые нам. Например, все подлецы и подонки в истории, а также любой крокодил, сладко чавкающий своей жертвой, это проявления Духа
Т.е. с нашим понятийным/моральным аппаратом, который по сути основан и заточен на выживание, там делать нечего.
* - я в двух местах упомянул эту цифру т.к. она мне встретилась в двух, совершенно разных источниках.
Сначала Кастанеде "неорганики" напели, что он может остаться в их мире на этот срок - пока существует Земля, а потом я у Ацюковского на
этой странице увидел практически ту же дату.
Кастанеда читать Ацюковского точно не мог, но и что Ацюковский стылил эту дату у Кастанеды - крайне сомнительно. У него все расчеты приведены - можно перепроверить