В ответ на: Допустим, бывает, вы делаете что-то и труд оказывается напрасным. Что вы чувствуете? Как относитесь к ситуации?
как-то так: ))))
---
Мы вчера ходили на концерт, посвященный 25-летию творческой деятельности Виталика Гасаева. Можно сказать, что не только мы, но ещё и Шульц (Сергей Шевляков), т.к. я его набирал и транслировал ему песни пока он не сбросил и не прислал скорбную СМС «я в реанимацию теперь занят».
Надо сказать, что изначально всё пошло по мистической линии развития. Нас подсадили к одинокому мужчине, облагороженному сединой, которого я сразу посвятил в свою приверженность «интеллигентности». Это было не лишне после заказа 0.5 водки себе и бутылке вина супруге.
Когда Виталик, по ходу концерта, представлял своих друзей, оказалось, что мужчина – композитор и Виталик должен исполнить 2 его композиции. В последствии выяснилось, что Виталик исполнил только одну его композицию, а моей вообще ни одной. Даже малюсенького «весеннего танчика» не исполнил.
Ну вокальные данные Виталика обсуждать бессмысленно: его пение с микрофоном и без отличалось только наличием легкой реверберации в первом случае. А «кепки сносило» - даже в последних рядах - вне зависимости от использования микрофона.
И после 5-й рюмки меня стало сильно тянуть на сцену с тостом за Родителей. В частности моих. Потому, что песенки «Веселого Роджера» мы репетировали у меня дома. А кроме Виталика, со сносящим кепки голосом, был ещё и Шульц, полноценная ударная установка которого также находилась в моей комнате…
Потом концерт закончился и стало нужно искать применения тем 0.5, которые уже практически полностью перебрались жить в меня.
К счастью это был «бар-караоке»! И я поперся на сцену спустя 22 года молчания…(почти как Селинджер )
Седовласый мужчина – сосед по столику - писал вальсы. Я тоже люблю вальсы (например, «спят курганы тёмные»). Одновременно, хоть и будучи на отдыхе, я всё-равно мысленно был с #евромайдан. Поэтому я и выбрал песню «спят курганы тёмные». (ессесно мои философская и музыкальная составляющие сильно напрашивались на «Show must go on», но врожденная трезвость и пары глаз в пределах десятка убедили меня не опошлять своим карканьем великую песню )
Однако…
ежели что не твое, то тут хоть апстенуубейся, но судьба будет играть против тебя. Я столь долго торговался с диджеем о том, позволительно ли ему дать для меня хоть один начальный аккорд, чтобы я смог оценить высоту тона, что свет очей моих и мой Приз от Женской Части Вселенной удалилась попудрить носик.
В результате могу предложить лишь маленький кусочек моего выступления - всё, что успелось засняться
А с ним – с выступлением – тоже случился казус. Я, как человек, помнящий смысл выражения «раскачать зал», ессесно был рад когда услышал одинокий женский голос из зала, пытающийся мне подпеть.
Однако совершенно двойственные чувства одолели меня, когда я узнал, что это была моя супружница
- с одной стороны печально сознавать, что единственный человек из зала, которого ты смог раскачать это твоя жена )))
- а с другой - приятно знать, что твоя «половинка» последует за тобой даже в Сибирь на каторгу, раз уж решилась разделить «позор в караоке»
Вот всё мое выступление:
Хотя я планировал спеть вот так:
Проанализировав все нюансы я пришел к выводу, что разница в исполнении возникла только потому, что я живу в Сибири и не подкрашиваю волосы.
---