Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

критерии правильной веры

• Придумано много систем убеждений, однако далеко не в каждом мировоозрении на самые важные для нас вопросы даётся вразумительный ответ.

Например, мне нравится идея о реинкарнациях, т.к. в этом случае любые мои действия не напрасны и опыт, приобретённый в этой жизни, даже если он не пригодился, будет задействован в следующей. По этой причине любая система веры, если она допускает возможность напрасно прожитых моментов жизни, для меня неприемлема: я не люблю напрасных действий. Второй момент, почему мне симпатична вера в перевоплощения, - потому что опыт некоторых ситуаций, которые остались в прошлом, я уже не смогу получить в этой жизни, при этом обрести такой опыт для меня было очень важно. Вера в реинкарнацию позволяет мне спокойно отнестись к факту наличия в моей жизни "пропущенных уроков", зная, то у меня будет "второй заход". Уже эти два момента, охватывающие значительную часть моей экзистенциальной системы ценностей, говорят в пользу идеи реинкарнации, позволяя её считать "правильной".

А что у вас?
    На основании чего вы придерживаетесь вашей системы верований, считая её правильной, "вашей" или "истинной"?

• Эээ, нам, кагбэ, настоятельно рекомендовали не разводить больше срач на религиозной почве)))

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• не вообще различий у системы. есть различия у конфессий. ибо они адаптированы для менталитета конкретного народа..
    реинкарнация возможно не для всех. только для тех кто родился в духе или снискал духа. думаю это ясно по религиям..

• ну. будет форум одних матрешек: ой, приворожите дядьку! ОЙ! это плохахаха! нибудунизачто..
    смысл не вычмырить религию, смысл разговоров- что то может быть изменить в своих взглядах.. или проверить то, в чем уверена.. это близко к истине или личный бред .. аха..
    п.8

Исправлено пользователем TezirA (24.11.13 22:44)

• На мой взгляд название темы уже провацирует - что значит "правильная вера"? Кто решил, что именно эта вера правильная?
    п.8

Исправлено пользователем TezirA (24.11.13 22:45)

• Лана, вы считаете, что и ваши посты я должен был вычистить? Без проблем!
    Есть золотое правило, что разрешено все то, что не запрещено. А вот то, что запрещено, выбито на камне в своде правил форума. Читайте и общайтесь на любые темы.

• В ответ на: мои посты они сносят на раз, вызывая уверенность в том, что на форуме модерируются избранные))), а есть фигуры неприкасаемые ни при каких ситуациях...
    Вы, видимо, действительно избранный и неприкасаемый, раз вы еще не в бане.

• Мне понравилось! Да. Всё сообщение.
    Но, коль скоро, вы же уже смирились или согласились с избирательностью "Бога", чего уж на его образ и подобие-то.... и к этому привыкнете. :бебебе:
    По одному и тому же кругу перестать ходить не сложно - смените поводыря.
    :agree:

П.С. Эта тема интересна хотя бы тем, что, как у автора топика, так и у любого другого, здесь читающего, нет понимания того, что "вера" (хоть с маленькой буквы, хоть с большой) имеет очень отдалённое отношение к Богу, но имеет кучу посредников, якобы к Нему.
    Вера - это земная часть, только земная, она не "правильная" или "неправильная" - это некорректная постановка вопроса. Вера - это фантик, стартовая пустышка, в которую каждый, в меру своих знаний или отсутствия оных, что-то впихивает, аргументируя веско или не очень, свою правоту. Т.е. имеем набор фантазий и домыслов множества людей - людей, чья адекватность иногда вызывает сомнения, и немножко, совсем чуть-чуть, достоверного.

• "Не надо быть великим экстрасенсом, что бы предположить куда заведет обсуждение в этой теме)))"

граждане, давайте не цепляться к слову "вера". Я не имею в виду сугубо религиозные верования, вы можете верить в инопланетян, в себя или в судьбу, - вопрос, какую базовую систему верований вы выбираете и почему.

Зачем мне? - просто интересно. Не знаю ещё зачем. Сравнить.
    Специально для вас: правильная вера - это та, которую вы считаете правильной. Смысл темы - раскрыть критерии, по которым вы свою систему верований считаете правильной. Я в первом посте про свои написал.
    (что-то вы похоже с тех пор ещё не остыли хехе)

• "Вера ... не "правильная" или "неправильная" - это некорректная постановка вопроса."

значит эта тема не для вас

• Ну, да. И тут "локальный катаклизм" :umnik:

• В ответ на: П.С. Эта тема интересна хотя бы тем, что, как у автора топика, так и у любого другого, здесь читающего, нет понимания того, что "вера" (хоть с маленькой буквы, хоть с большой) имеет очень отдалённое отношение к Богу, но имеет кучу посредников, якобы к Нему.
    Вера - это земная часть, только земная, она не "правильная" или "неправильная" - это некорректная постановка вопроса. Вера - это фантик, стартовая пустышка, в которую каждый, в меру своих знаний или отсутствия оных, что-то впихивает, аргументируя веско или не очень, свою правоту. Т.е. имеем набор фантазий и домыслов множества людей - людей, чья адекватность иногда вызывает сомнения, и немножко, совсем чуть-чуть, достоверного.
    :agree: У меня такое же мнение! По этому мне не совсем понятно, зачем в очередной раз сталкивать людей лбами в столь провокационном по названию темы топике? Разве что ТС тонкий тролль?)))

• да господи, не ходите в эту тему да и всё.
    Я ваши религиозные разборки вообще не читаю и мне не интересно.

Я предполагал, что народ не будет особо высказываться по теме, т.к. личная вера - дело довольно личное. Но всё-таки.

• Феникс нам бы сейчас все по полочкам разложил, что такое правильная вера. Но пострадал мужик за правду. Можно сказать, свободы своей не пожалел. Почти герой. Но, к сожалению, и у него нет ясной концепции, что же такое вера и вообще, надо ли во что-то верить.
    Лично я считаю, что насильно заставить человека во что-то верить нельзя. Либо это есть в нем, либо нет. Если вера в Бога помогает ему, пусть и чисто психологически, переживать невзгоды его жизни, то это для него и есть его правильная вера. Она ему помогает, ему с ней хорошо. Хуже, когда вообще ничего нет, душевная пустота и опереться, пусть даже и призрачно, не на кого.
    Вряд ли кто-то из нас, кроме Правсиба, ждет от Господа Царствия Небесного. Все мы о нем слышали с детства и все мы уверены, что мы за свои грехи туда никогда не попадем. Но все равно, на какую-то милость Божию надеемся. Просто потому, что жить без надежды на хоть какое-то более-менее светлое будущее очень трудно.

• "Феникс нам бы сейчас все по полочкам разложил, что такое правильная вера"

f. говорит, что критерий находится внутри. Собственно это всё, что я узнал от него про его критерий. Подробности он опускает, видимо это слишком личное.

Свои критерии, имеющие значения для меня лично, я выше выразил - вера должна быть такой, чтобы всё, что я делаю, было не напрасно. Повторю, это лично мой критерий. Мне интересно, что выбирают остальные участники в качестве такой отправной точки (сита, через которое можно фильтровать "свои" и "чужие" системы взглядов)
    (возможно, именно потому что f. избегает касаться личного, он невольно проектирует свой критерий на систему взглядов, которая ему созвучна, приписывая последней абсолют. Отсюда и ненужные споры)

"Если вера в Бога помогает ему, пусть и чисто психологически, переживать невзгоды его жизни, то это для него и есть его правильная вера."

ваш критерий, как и мой, утилитарный (только вы почему-то говорите "для него", хотя говорите о себе, это также может порождать путаницу). Мне было бы интересно, что для вас кроется под "помогает переживать невзгоды".

• В ответ на: .....Но пострадал мужик за правду..........
    За правду? В чём правда. Я понял, что его за вчерашний откровенный мат и матерные оскорбления в баню отправили, рот хозяйственным мылом прополоскать.

• Ну что вы все всерьез принимаете. Это же шутка. Ясно, что за маты и оскорбления.

• В ответ на: .......А что у вас?.......
    У меня просто. Родился 14,5 млрд. лет назад (а может и раньше), перевоплощусь лет через 7 трлн :хехе:.
    Не знаю, реинкорнация или как, но примерно в такой механизм и верю. Во всяком случае для меня, физическая смерть, это просто дверь на следующий "уровень" (вернее в начале в "предбанник"). При этом "страх" пред смертью испытываю и мреть не хоцца (не готов пока). "Страх" перед неизвестностью, как что там дальше, какие вакансии. Как то так.

• нахрена вообще верить?

Это такая система перекладывания ответственности на других?

Или способ пристроить поуютнее свою задницу после смерти?

В чём суть веры?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Конечно лучше не верить , а знать!!!!!!!!!!!!
    Верить, потаму что теория. Достоверных данных, что там и как, у нас нет, соответственно ЗНАТЬ не можем, только на веру воспринимать. На сегодня нам известно только то, что МЫ после смерти, продолжаем быть (и скорее всего, реальностей несколько, в смысле последующих путей). Смерть, это всего лишь закономерный и последовательный наш "жизненный" этап.
    А по поводу "пристроить задницу", считаю, что наш мир здесь, это модель мира там. И изменить мы его можем, только изменив себя.

• товарищи,
    я бы всё-таки хотел, чтобы кто здесь высказывается, рассказали бы о себе, о своей базовой вере.

Я понимаю, что вопрос может быть очень личным, но, во-первых, вы можете раскрыть лишь часть постулатов (может быть не самых важных, но определяющих, как это сделал я), а во-вторых, если нет - то зачем писать.
    Я, хотя и как большинство, на форуме нахожусь чтобы посраться и пофлудить, но всячески стараюсь не злоупотреблять в этом желании, и если уж и делать, то когда это уместно.

В моих темах это неуместно.

• Упс, в вашей теме два три человека пока отписались, к кому притензии. А во флуд (о вечном) у нас почти каждая тема переходит :улыб:. А поговорить.

• В ответ на: Конечно лучше не верить , а знать!!!!!!!!!!!!
    Верить, потаму что теория.
    а почему желание верить не распространяется на другие теории, которые не касаются вопроса "пристройки задницы" после смерти? Наверное именно эта теория чем-то привлекательна для "верующих"? :миг:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• почему "после смерти".
    Вполне при этой жизни.
    Скажем, на моём примере. Допустим, бывает, вы делаете что-то и труд оказывается напрасным. Что вы чувствуете? Как относитесь к ситуации?

• В ответ на: Допустим, бывает, вы делаете что-то и труд оказывается напрасным. Что вы чувствуете? Как относитесь к ситуации?
    как-то так: ))))

---
    Мы вчера ходили на концерт, посвященный 25-летию творческой деятельности Виталика Гасаева. Можно сказать, что не только мы, но ещё и Шульц (Сергей Шевляков), т.к. я его набирал и транслировал ему песни пока он не сбросил и не прислал скорбную СМС «я в реанимацию теперь занят».
    Надо сказать, что изначально всё пошло по мистической линии развития. Нас подсадили к одинокому мужчине, облагороженному сединой, которого я сразу посвятил в свою приверженность «интеллигентности». Это было не лишне после заказа 0.5 водки себе и бутылке вина супруге.

Когда Виталик, по ходу концерта, представлял своих друзей, оказалось, что мужчина – композитор и Виталик должен исполнить 2 его композиции. В последствии выяснилось, что Виталик исполнил только одну его композицию, а моей вообще ни одной. Даже малюсенького «весеннего танчика» не исполнил.

Ну вокальные данные Виталика обсуждать бессмысленно: его пение с микрофоном и без отличалось только наличием легкой реверберации в первом случае. А «кепки сносило» - даже в последних рядах - вне зависимости от использования микрофона.
    И после 5-й рюмки меня стало сильно тянуть на сцену с тостом за Родителей. В частности моих. Потому, что песенки «Веселого Роджера» мы репетировали у меня дома. А кроме Виталика, со сносящим кепки голосом, был ещё и Шульц, полноценная ударная установка которого также находилась в моей комнате…

Потом концерт закончился и стало нужно искать применения тем 0.5, которые уже практически полностью перебрались жить в меня.

К счастью это был «бар-караоке»! И я поперся на сцену спустя 22 года молчания…(почти как Селинджер )

Седовласый мужчина – сосед по столику - писал вальсы. Я тоже люблю вальсы (например, «спят курганы тёмные»). Одновременно, хоть и будучи на отдыхе, я всё-равно мысленно был с #евромайдан. Поэтому я и выбрал песню «спят курганы тёмные». (ессесно мои философская и музыкальная составляющие сильно напрашивались на «Show must go on», но врожденная трезвость и пары глаз в пределах десятка убедили меня не опошлять своим карканьем великую песню )

Однако… ежели что не твое, то тут хоть апстенуубейся, но судьба будет играть против тебя. Я столь долго торговался с диджеем о том, позволительно ли ему дать для меня хоть один начальный аккорд, чтобы я смог оценить высоту тона, что свет очей моих и мой Приз от Женской Части Вселенной удалилась попудрить носик.

В результате могу предложить лишь маленький кусочек моего выступления - всё, что успелось засняться

А с ним – с выступлением – тоже случился казус. Я, как человек, помнящий смысл выражения «раскачать зал», ессесно был рад когда услышал одинокий женский голос из зала, пытающийся мне подпеть.
    Однако совершенно двойственные чувства одолели меня, когда я узнал, что это была моя супружница
    - с одной стороны печально сознавать, что единственный человек из зала, которого ты смог раскачать это твоя жена )))
    - а с другой - приятно знать, что твоя «половинка» последует за тобой даже в Сибирь на каторгу, раз уж решилась разделить «позор в караоке»

Вот всё мое выступление:
    Хотя я планировал спеть вот так:

Проанализировав все нюансы я пришел к выводу, что разница в исполнении возникла только потому, что я живу в Сибири и не подкрашиваю волосы.
    ---

Исправлено пользователем TezirA (25.11.13 19:30)

Записей на странице:

Перейти в форум