Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Regyna
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя fiducia
Творец Рая на Земле.
По поводу часов- слышали такое выражение- "медвежья услуга". Не сам же он ретушировал. Да проблема-то не в том, что Патриарх надел эти часы. (Пусть носит, что хочет, лично мне это в принципе по барабану.)
А в том, что на руке-то их ему заретушировали, но не учли, что поверхностью стола отображены будут.
Тем не менее, процитирую одного из своих преподавателей астрологии. Который, помимо того, что очень хороший астролог, один из лучших на пространстве СНГ, преподает философию в одном из вузов своего города. "У нас на кафедре на работу на машине приезжают 3 человека: завкафедрой (профессор, крупный ученый), астролог и священник. Все люди небедные, позволить себе могут". При этом со священником у него отношения самые что ни на есть замечательные, его же слова: "Прекрасный парень, то и дело демонстрирует, то какой он новый айфон купил, то планшетник, советуется, что туда лучше поставить. И по поводу машины советуется". То есть идут нормальные мужские разговоры.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя LanaYT
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 4) пользователя LanaYT
Лана, даже не знаю что с тобой делать. это ваш? Вы его изображение видели?
Христос тоже типа ваш. можно легко сегодня его в храм привести? обрадуется? мож часики золотые подарите?
Показать скрытый текстПо словам одного современника, Сергий «тихими и кроткими словами» мог действовать на самые загрубелые и ожесточённые сердца; очень часто примирял враждующих между собой князей, уговаривая их подчиняться великому князю московскому (например, ростовского князя — в 1356, нижегородского — в 1365, рязанского Олега и др.), благодаря чему ко времени Куликовской битвы почти все русские князья признали главенство Дмитрия Иоанновича.Скрыть текст
По версии жития, отправляясь на эту битву, последний в сопровождении князей, бояр и воевод поехал к Сергию, чтобы помолиться с ним и получить от него благословение. Благословляя его, Сергий предрёк ему победу и спасение от смерти и, согласно "Сказанию о Мамаевом побоище", отправил с ним двух иноков княжеского рода, хорошо владеющих оружием Пересвета и Ослябю.
Хотя, по канонам Русской Православной церкви, монахам и священнослужителям запрещено участвовать в боевых действиях.
....
Согласно житию, Сергий Радонежский совершил множество чудес.
Люди приходили к нему из разных городов для исцеления, а иногда даже для того, чтобы просто увидеть его. Как утверждает житие, однажды он воскресил мальчика, который умер на руках отца, когда он нёс ребёнка к святому для исцеления.
так-то ясновидящий и целитель, судя по житию.
это ж грех в вашем православии.
религия, которую ВЫ позиционируете, это просто челобитие за спасение.
дальше знать ничего не хотите (эзотерика), не знайте.. неприятно видеть кураж, который просто фарс, без глубины, без познания, без осмысливания.. одни цитаты
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя хмм
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Pravsib
Да и не сможете. Вас ведь задачка в тупик поставила. Вообще ничего сказать не могу, т.к. требуются
дополнительные вопросы и пояснения.
Да я попросту не обязана ничего Вам разъяснять. И не буду. А Вы их дать не можете, потому что "по словам".
У меня сосед священник. И? А еще в соседнем подъезде мама священнослужителя живет (самого его я также знаю). священник, в отличие от меня, не пристает к астрологу с разоблачениями.
Всем до свидания.
Деньги всегда чистые, а у людей много тараканов башке Изначально деньги были чистыми.
Ну жадность качество человека всегда было. Кто жадный, кто-то щедрый Потом уже, дальше, с развитием торговли, появлением банков и пр. и пр. у людей начала появляться жадность
да я вас умоляю! Ветхий завет почитайте) и формироваться неправильное отношение к деньгам, т.е. люди своими действиями и своим отношением алчностью, затмили свой разум.
вот точно)) Деньги как стихия или как энергия не при чем.
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Исправлено пользователем хмм (23.12.13 07:40)
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 4) пользователя хмм
Творец Рая на Земле.
Ну хорошо, давай по порядку. Что ты хотела сказать этими фразами- вопросами? это ваш? Вы его изображение видели?
Похоже, Регина, нам придется становиться на более твердую почву, чем сотрясание воздуха словесами. Правсиб, извините, но в очередной раз демонстрируете, что Вы не тот, за кого себя выдаете.
Точнее: демонстрируемое Вами здесь никак не соотносится с позициями Православия.
Всем до свидания.
Да, я обратил внимание, что из множества икон и изображений св. Сергия ты почему-то выбрала на изображении у Сергия типичная восточная внешность. он так же похож на русского, как Христос (изображение на Туринской плащенице ) на типичного еврея. подвижник для христиан.. и с детства знал свое предназначение, судя по житию..
Очередной раз тебя поправляю- не ясновидящим, а прозорливым. так же не забудьте, что Сергий, судя по житию был ясновидящим и целителем.
Ну вот, как всегда. Как дело доходит до конкретики- так истерика. Тратить на Вас, юноша, свое время лично я не намерена. Мое время мне слишком дорого. И у Вас не хватит никаких средств, чтобы его оплатить:
И, самое последнее. У меня нет никакого уважения к тем, кто прячется за масками. Боясь при этом выступить под своим основным ником. Ну и к троллям, норовящим при этом еще и всячески манипулировать, также.
Всего доброго. Вас Ваши танчики заждались уже.
Всем до свидания.
Ну вообще-то что такое ясновидение я не знаю. Предполагаю только, причем весьма обоснованно, что ну так то да. сильно отличается от ясновидения
Прозорливость — способность предвидеть будущее
Нет, Лана, вот здесь то и стоит водораздел между моим мировоззрением и твоим. не увидела разницы в сути. ясновидцы конечно могут ошибаться. не святые. обычные люди. не путать с шарлатанами.
прозорливость конечно может быть яснознанием. сути не меняет.
разница, по - вашему только от бога или человек сам. скажи вашему брату- сам дескать вижу. поймут . уверена
Творец Рая на Земле.
Это не отличие. Это шарлатанство И здесь кардинальное отличие от эзотериков, которые заявляют, что это они сами, своими силами и
способностями исцеляют.
Это что за ханженское заявление? примеры исцелений по просьбе грешников, даже блудницы,
но это редко.
Я этим летом, ручками трудничал, от души делал людям работу, за оговоренную сумму, люди меня от души благодарили денюшкой за труд. В половине случаев, добавляли сверх оговореного, от души, иногда можно сказать, заставляли даже принять "премию" . Деньги, шибко удобная весч, благодарить проще. Когда получаете деньги от человека, которому готовы были бы отдать просто так?
Не знаю, мне кажется это Ваше видение. Как человек может отходить на второй план? Я не понимаю. Разве не противна такая форма отношений природе человека? Ведь человек здесь отходит на второй план, выступает в качестве средства, с помощью которого производится обмен.
Ну во первых я не делю на своё и чужое, поэтому мне отдавать всегда легко, нет ни чего моего. Написала я например картину, почему бы мне её не отдать "случайному" человеку если, допустим она ему понравилась? Разве вы не чувствуете себя обескураженной каждый раз, когда отдаёте что-то своё, куда вложили свой труд, часть себя - случайному человеку? Просто потому что он даёт деньги?
когда готова отдать просто так, я говорю что это просто так и не беру денег. Когда получаете деньги от человека, которому готовы были бы отдать просто так?
Творец Рая на Земле.
Получить это тоже величина относительное, ведь получить то можно не только материальное. Деньги лишь закрепляют, формализуют и доводят до совершенства именно эту форму отношений: дать - но только с выгодой себе. Дать - но при этом обязательно получить что-то взамен, полезное для себя.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Дровосек
Кормим - взращиваем - все едино... когда кормишь, оно же растет. Если взглянуть со стороны, на модель вселенной, что построена на основе наших наблюдений.
Посмотреть фотографии нейронных связей мозга, сделанных с помощью электронного микроскопа.
И всё это сравнить с сетью ИНТЕРНЕТ (принцип построения).
Полная аналогия, одинаковость 100%.
Вопрос не кого кормим, кого взращиваем .
Хотя ни чего необычного нет, мы полное подобие вселенной, какая она, такие и мы, соответственно ни чего другого создать не можем. По образу и подобию.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Новодворcкая_ВИ
Японский городовой, Валерия Ильинична, 4 часа потратил найти где я это встречал. Это что за ханженское заявление?
Ты ханжа? Ханжа-ханжа
После этого явления на третий день преставилась в том монастыре старая безмолвница, а потом скончались и двое детей Адеровых. Остался только один, самый маленький ребенок, который также был болен при смерти. Мать же, огорчаясь и лишением мужа и смертью двоих детей, видя, что и последнее ее чадо находится при смерти, в своей великой печали плакала горько, а потом, взявши на руки младенца, побежала ко мне, недостойному. На половине пути младенец на руках матери умер, и мать не знала, что делать в таком печальном положении. Случайно или, лучше сказать, по Божественному промышлению, ее встретила одна блудница, и мать, тотчас положив к ней на руки мертвого ребенка, сама бросилась к ногам ее, умоляя ее со слезами, чтобы она помолилась за ребенка Богу. Блудница же, приведенная в изумление такою просьбою, сказала, что она явная грешница, повинна во многих преступных и скверных делах и потому не смеет обратиться к Богу с ходатайством, и не может даже поднять глаза свои на небо и открыть уста для молитвы. Мать же, как бы лишившаяся ума от печали, продолжала, обнимая ее ноги, просить ее. Тогда блудница, ставши лицом к востоку, вздохнула из глубины сердца и ударивши себя в перси и обливаясь слезами, начала молиться так:
– Недостойна я, Господи, по множеству грехов моих воззреть на высоту небесную и своими скверными устами именовать Твое святое имя, но, подобно древней блуднице, плакавшей у ног Твоих (Лк.7:36-50), умоляю Твое человеколюбие – излей ныне на нас от Твоего благоутробия Твое милосердие! Та грешница просила прощения своих грехов, а я, не дерзая просить прощения своим бесчисленным беззакониям, молю об этом непорочном младенце, о чем просит меня с настойчивостью эта целомудренная раба Твоя. Жизнодавец, Спаситель всех! даруй жизнь этому отроку. Если я, женщина с жестким и немилостивым сердцем, сожалею о нем, насколько более Ты, по самой природе Своей милостивый и человеколюбивый, милосердствуешь о Твоем создании!
О, неизреченное благоутробие Божие! Когда грешница помолилась таким образом, ребенок ожил. Явно грешную женщину, помолившуюся с сердечным сокрушением и смиренно исповедавшую грехи свои, Бог услышал и, по ее молитвам, воскресил умершего, предвидя ее будущее обращение и святую жизнь в будущем. Мать, увидя ребенка живым, чрезвычайно обрадовалась и воздала хвалу Богу, а грешница, при виде такого чуда, пришла в ужас и, не будучи в силах сказать ни одного слова, упала ниц на землю, испуская струи слез. Так дивен в делах Своих Бог! Он воскресил ребенка, утешил огорченную мать, блудницу расположил к искреннему раскаянию и приготовил Себе достойного Раба для святительского служения. – Этот воскрешенный ребенок стал потом патриархом Иерусалимским.
Когда всё это совершалось на пути, я смотрел со столпа и, по божественному откровению, увидел яркий свет, сошедший с неба и осиявший молящуюся грешницу, умершего ребенка и плачущую мать. Призвав к себе ученика, я послал его за обеими теми женщинами и они, пришедши, рассказали мне на мои вопросы всё в подробностях, согласно с тем, что открыто было мне Господом. Супруга же Адерова говорила:
– Рассуди, честный отче, между мною и супругом моим, твоим духовным саном. Я вышла за него замуж, будучи непорочна, стала матерью троих детей, а он, без всякой вины с моей стороны, ушел неизвестно куда. Когда я много времени провела в слезах, он однажды явился мне во сне, будучи одет в светлое одеяние и сказал:
– Вот, я беру младенцев к себе, а ты, если хочешь, спаси душу свою!
После этого видения двое дутей моих умерли, а теперь он хочет взять и последнего и оставить меня умирать от тоски и сожаления. Если он делает так по твоему повелению, то пусть Бог рассудит между вами и мною!
Я же сказал ей:
– Дочь, не печалься; твой сын не умрет, но останется жив и сподобится великой славы. Ты же, по совету твоего супруга, позаботься о спасении души твоей. Вот тебе приготовлена уединенная келлия в монастыре близ меня. Одна богоугодная раба Христова, состарившаяся в постничестве, скончалась, – будь ее заместительницей и подражай ее житию.
На мое предложение женщина тотчас же согласилась, а потом и грешница со слезами стала умолять, чтобы и ее приняли как кающуюся и причислили к святым постницам.
Чрез некоторое время обе те женщины, раздавши нищим все свои имения, вступили в монастырь святых постниц, стали очень усердными инокинями и своими подвигами угодили Богу. Ребенок же воскресший, придя в возраст, отправился в Палестину и бывши в лавре святого Саввы узнал, что там проводил иноческую жизнь его отец. Он сам постригся здесь в иноки и, испросив себе отцовскую келлию, долговременными постническими подвигами снискал себе уважение среди палестинских отцов. По Божию изволению, он возведен был на патриарший Иерусалимский престол, в течении семи лет управлял мудро Церковью Христовою, а потом, совершив в непорочности путь свой, переселился в вечные обители.
Этот рассказ дивного столпника доставил большое утешение святителю Христову Феодору и он спросил у столпника:
– Скажи мне, отец духовный, сколько времени ты живешь на этом столпе и вообще,
- Интересно послушать человека , который говорит о том, чего не знает.. Ясновидение - значит ясновидимое восприятие и никакого тумановидения.. Ну вообще-то что такое ясновидение я не знаю. Предполагаю только, причем весьма обоснованно, что
никакое оно не ясновидение, а как в тумане,(...)
- Это не называют "вещами", Библия называет это "Дарами Духа Святаго", если Вы позиционируетесь , как верующий, то придерживайтесь своих догматов (см. Исайи, 11, 1-3) . (...) прозорливость- это от Бога, четко и ясно, как правило. И сбывается всегда один в один. это совершенно разные вещи
вот не было в Иерусалиме в 33г. солнечного затмения + землетрясения , значит ли это , что написавший об этом в Библии - мошенник и лгун ? Если хоть раз не сбылось,- это мошенник.
Выше нас - только звёзды !
Исправлено пользователем хмм (24.12.13 09:58)
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Новодворcкая_ВИ
посмейся на ночь))Повеселила, прощаю.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя VlkRoSS
вот не было в Иерусалиме в 33г. солнечного затмения + землетрясения , значит ли это , что написавший об этом в Библии - мошенник и лгун ? web-страница .
. Блог Аркадия Морозова
пятница, 9 августа 2013 г.
Солнечное затмение в день распятия Христа.
Полное солнечное затмение во время распятия Господа Иисуса Христа теперь является доказанным научным фактом. Несмотря на законы природы ( затмение во время новолуния, луна не находилась между Землей и Солнцем) полное солнечное затмение совершилось и было подтверждено в летописях историков тех времен.
Историк из Рима и астроном Флегонт, отмечал в своих записях наблюдения - " Затмение было такое сильное, что были видны звезды на небе.". Также о затмении упоминают и римский ученый Юний Африкан и греческий историк Фаллос.
Афинский философ, один из просвещеннейших людей своего времени, Дионисий Ареопагит, наблюдал внезапную тьму, находясь в Египте, сказал - " Или Творец страждет, или мир разрушается.".
Современная традиционная наука, как обычно отмахивается от исторических свидетельств, как от назойливых мух и официальное мнение о затмении 33 года н. э. весьма скептическое, так как природные условия на тот момент не позволяли затмению свершиться.
Однако, многие свидетели указывают также и на землетрясение случившееся во время затмения и о окрестностях, поврежденных этим землетрясением.
Флегон, языческий филосов писал: " Солнце померкло и земля потряслась... В четвертом году третьей олимпиады в пятницу, в шестом часу дня день превратился в ночь, так что были видны звезды на небе. Никея и область Вифинии были разрушены землетрясением и случилось много других разрушений..."
Иисус Христос, Сын Божий, по предреченным о Нем пророчествам, приходит на страдание в восемнадцатый год Тиберия, в каковое время и в других, языческих, памятниках находим буквально следующее: "Было затмение солнца (sous facta de fectio), и тьма по всей земле. В Вифинии было землетрясение, и в городе Никее разрушено очень много зданий." Все это соответствует тому, что случилось во время страдания Спасителя. Пишет об этом и Флегон (Flego), знаменитый исчислитель Олимпиад, в XIII книге говоря так: "А в четвертом году 202 Олимпиады было великое и выдающееся между всеми прежде случавшимися затмение солнца; в шестом часу день превратился в темную ночь, так что видны были звезды на небе, и землетрясение в Вифинии разрушило много зданий в Никее." - так свидетельствовал ученый, независимый от христианской религии. А доказательство того, что Спаситель пострадал в том году, представляет Евангелие Иоанна, в котором пишется, что после пятнадцатого года Тиверия Кесаря Господь проповедовал в течение трех лет. И Иосиф, исконный иудейский писатель, свидетельствует, что около тех времен в день Пятидесятницы священники ощущали сначала колебание почвы и некие звуки; потом из Святого Святых храма вдруг раздался необычайный глас, говорящий: "Перейдем из сих мест.".
Ряд догматических документов, косвенно сообщающих о затмении и землетрясении при распятии Иисуса имеет место быть в различных источниках: упоминание в письмах историка первой половины второго века Публия Элия Флегона, придворного историка императора Адриана, разумеется относившегося к христианам, надо сказать очень агрессивно, как и вся римская власть. Также существуют свидетельства Юния Африкана, Дионисия Ареопагита, позднее принявшего христианскую веру после проповеди апостола Павла, которую ему посчастливилось услышать собственными ушами и ставшего первым афинским епископом.
Фрагменты сочинений Флегона в передаче позднейших авторов собраны Ф. Якоби в кн.: Die Fragmente der Griechischen Historiker. II, [Bk. Berlin, 1929, 257. Отрывок из [Хроникиk Михаила Сирийца приводится по изданию: Michel le Syrien. Chronicle / Ed. J. В. Chabot. Vol. I: French translation. Paris, 1899. P. 143-144. Перевод фрагментов, за исключением 7б и 7в, составителя сборника.
Аркадий Морозов
. Но только в одном случае подходит: если я что-то сделал за просто так, мне не нужно - обменял.
Но когда делаю ради того чтобы потом обменять - это совсем другое качество делания. Понимаете меня?
Я не знаю, конечно, может быть ты читаешь мысли людей так же ясно, как видишь фигурное катание, религия, которую ВЫ позиционируете, это просто челобитие за спасение.
дальше знать ничего не хотите (эзотерика), не знайте.. неприятно видеть кураж, который просто фарс, без глубины, без познания, без осмысливания.. одни цитаты
хотят создать для себя и людей в мечтах свой образ высоко духовнымЛана, так я о том же. Только зачем лезть в высокое, когда мы еще как свиньи в земле ковыряемся.
ну да. « Ищите , и обрящете , толцыте, и отверзется». И.Христос
зачем христиане проповеди слушают? им не нужно быть духовными, за них священники духовные?
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Автоинформатор
Всем до свидания.