Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Pravsib
а как отреагирует не гордый и не самовлюбленный?
и если кругом все хорошие, то что скажет священник?
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя LanaYT
... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Прикосновение
так говорю ж - выражовывайтесь яснее и никто к вам приставать не будет Очень, шибко любящей точные слова и формулировки...
Так то святые, а мы то разве такие? Смех и слезы. Лучше и не говорить. Правсиб, я Вас приглашаю в буддисты.
кому то выгодно, чтобы православные СЧИТАЛИ себя слабаками. те же подвижники, канонизированные святые.. разве слабаки?
Оценил на 5 баллов. стопстопстоп
я так не думаю, библия все искажает, все понятия, я бы наоборот сказала, Библия вредная книга, не имеет ни какого отношения к Богу (Абсолюту) и читать её не нужно, она мозги засоряет. Фидуции- почитайте Библию, очень полезная Книга.
Творец Рая на Земле.
так если даже и не грешен - одна фигня, так или иначе жизнь ведет к смерти, Любой грех смертный, ибо ведет к смерти, если от
него не избавиться.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя fiducia
Вот и сказывается Ваше нежелание изучать Библию. Одно дело смерть тела, и совершенно другое- так если даже и не грешен - одна фигня, так или иначе жизнь ведет к смерти,
как таковой смерти у души нет, а вот где она будет болтаться после смерти тела это вопрос... Вот и сказывается Ваше нежелание изучать Библию. Одно дело смерть тела, и совершенно другое-
смерть души. Библию Вам в руки.
Творец Рая на Земле.
Ой, я? ....Если бы тебе приходилось корчевать деревья, ты бы поняла о чем идет речь. Спроси у Дровосека, он тебе пояснит.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Автоинформатор
Во мне произошел мировоззренческий сдвиг, наверное, так можно сказать. В последние годы я много изучал вопрос взаимодействия научных и религиозных знаний и пришел к выводу, что церковное учение стало сильно отставать от современных знаний. А каких-либо шагов по направлению к тем, кто не может мыслить средневековыми категориями со стороны священноначалия, не происходит. Хотя для многих и многих церковь является единственным прибежищем в их горестях и внутренних разладах и прекрасно, что им это помогает обрести смысл и идти по жизни.
Вообще, беда нашей православной церкви в отсутствии здоровой конкуренции, особенно внутриструктурной. Всё жестко регламентировано, замерло в развитии потому что считается, что и богословие и богослужение достигло апогея развития, абсолютного совершенства. Но ведь если бы у церкви появились здоровые конкуренты, то ее положение оказалось бы еще более плачевным, именно в силу ее неспособности привлечь к себе молодежь. При этом часто внутри церкви применяются совершенно сектантские приемы: во-первых, мистифицируют, затемняют сердцевину, суть учения, во-вторых — внушают пастве, что вокруг все страшно и ужасно, только с нами, мол, ты можешь спастись. Тем самым лгут на Бога, который, вопреки их представлениям не является жестоким и злопамятным чудовищем, желающим уничтожить человека за малейший культовый проступок.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Дровосек
Так вот и я про то же. Вот я у себя на даче пеньки только Комацу смог выдрать. А это действительно Я не корчёвщик, я "дровосек" (по профдеятельности - железный ), на стройке для этого есть дурмашина - Камацу называется. Свои пни на даче, оставляю (для опят, букашек и лишайников, мёртвый пень - своя экосистема) или ВЫЖИГАЮ на золу (если реально мешает).
Покаяние. .....застаревшими грехами даже Камацу не справится.
А язычников вы значит за людей не держите? на православии и держалась.
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Sawfish
Всем до свидания.
lkRoSS- странно слышать от эзотерика и родновера обвинения православным в ереси1. О ереси - не обвиняю православных, а обращаю внимание на то, чего не замечают : совместное служение патриарха с инославными (ересь против канонов или кощунство предателей, когда еще не остыли уголья на пепелищах сербских храмов..), отрицание канонов миссионЭром Кураевым и т.д. ;2. ...эзотерика.. -все мы эзотерики , только различие в тайных знаниях ; 3. о родноверии - знаком с этим учением , много верного в нем сохранилось.. Если я завтра явлю мнение о Каббале , то Вы назовёте меня каббалистом? 4. Следует различать Веру и Религию - это не одно и тоже.. 5. Глухие и слепые ( внешние человеки) идут по пути Веры - верят , что станут видящими и слышащими (познают / обретут в себе внутреннего , духовного, человека) , только путь длиннен и религиозные учения искажены властолюбцами и не гарантируют достижение цели.. 6. кроме религиозного пути есть путь знания, в т.ч. эзотерического.. V
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Regyna
Ваш пост затрагивает несколько аспектов. Во! Стал уже выражаться как астролог. С кем поведешься... . Настоятель Свято-Успенского подворья ушел из церкви, нарушив обет безбрачия.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Sawfish
Держу, но за "больных". А язычников вы значит за людей не держите?
Извините, Вы врач-психиатр? Держу, но за "больных".
Всем до свидания.
Пыталась понять, что же именно мне Ваш данный пост напомнил. 4. Есть и другие аспекты, но утруждать уже ни себя, ни вас не буду.
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя VlkRoSS
Лана, как ты думаешь, иеромонах Сергий Радонежский чем занимался по жизни? Вы реально не видите разницы между Сергием и Кириллом?
Ну расскажи как занимался. смысл не чем занимался, а как занимался.
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 4) пользователя feniks459
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
есть видеодокумент - там всё ясно , соврать не получится. "О ереси и отрицании канонов".(...) Опять же надо разбираться что там конкретно было,
и соблюдались ли договоренности.
Эзотерика каждое столетие пополняет знания человечества , которые становятся научными трудами ученых , их открытиями , появляются новые отрасли знания и научные направления.В 20-м веке , по Вашему вопросу - это Космическая биология, Электрогемодинамика , которые, к примеру, могут объяснить влияние активности Солнца на явление в биосфере, в том числе на социально - исторические процессы. Вам следует ознакомиться с трудами А.Л. Чижевского : 1."Физические факторы исторического процесса", 2."Эпидемиологические катастрофы и периодическая деятельность Солнца" , 3. "Земное эхо солнечных бурь" , 4. "Электрические и магнитные свойства эритроцитов" . 5."Теория гелиотараксии".. з.ы. Извечная вражда между религией и наукой... Эзотерики правильно понимают аллегории св.текстов и не антропоморфизируют "богов" и тем более -Бога. (...) дайте доказательства ваших знаний.
Ну если это достоверные знания, то должны быть и доказательства.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя VlkRoSS
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя feniks459
Так вот и учат нас агенты Госдепа Родину ненавидеть и все русское. Мало мы знаем о Сергии..)))
Не удивительно, что Дмитрий Донской (редкая сволочь, как и большинство Московской власти)) с ним советовался...
Будет, в ближайшие минимум 300-3000 лет, либо супер вулкан, либо близнец Эвереста из космоса. А может быть и завтра. Смещение полюсов в последнее время здорово усилилось, а это приведёт к "быстрому" смещению плит, что разбудит супервулканы, а всё что летит со стороны солнца, мы просто тупо не видим. ....."Не будет в обозримом будущем кидрыка никакого"....
И Вам. Здоровья, благополучия, мира и лада, от всей душиДержу, но за "больных". А язычников вы значит за людей не держите?
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 4) пользователя Дровосек
или очередной потоп... ...Смещение полюсов в последнее время здорово усилилось, а это приведёт к "быстрому" смещению плит...
Творец Рая на Земле.
. 19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.