------------------- По поводу Рождества Христова --------------------------------------
Чето мне в это Рождество пришла в голову одна мысль с которой не знаю что делать.
Дело в том что до сего раза я воспринимал этот Праздник как и все,- родившийся Христос,
Бого-человек наконец-то приступил к непосредственному делу спасения людей Лично, Сам.
Конечно во всей полноте и всеобъемлюще, т.е. учитывая все стороны, обстоятельства и т.д., но
все-таки, как я думал, Он пришел с этой "узкой" задачей.
Но сталкиваясь постоянно последние пол-года с эзотерическим сознанием, ну и учитывая его
всеобширность, всеохватность, вездесущность я как-то по-новому взглянул на главный тропарь,
идею, мысль Праздника:
В ответ на: Рождество Христово.
Тропарь и кондак.
Тропарь, глас 4:
Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе.
Рождение Твое, Христос Бог наш, воссияло для мира светом знания. Ибо во время его служащие звездам были научены звездою (же) поклоняться Тебе, Солнцу правды, и знать Тебя, Восток свыше. Господи слава Тебе!
Нигде и никогда я не встречал толкований, разъяснений по поводу этого тропаря, (может и есть
у кого-то из святых отцов, а может и нет, я не видел).
Поэтому получается, что я, озвучивая свою мысль, стану богословствовать, что мне явно не
приличевствует. И любой православный имеет полное право забросать меня камнями.
Давайте вдумаемся в то, о чем нам говорится в главной мысли 2-го по важности после Пасхи православного
праздника: рождающийся Господь, Бого-человек Своим рождением вразумляет весь мир, что
высшая человеческая премудрость, в данном узком смысле- астрологи,("звездам служащие",- иным богам),
этими же ложными богами научены и направлены поклониться Истинному Богу,("Солнцу правды").
Переходя на понятный для нас сленг, своими словами: Истинный Бог, Хозяин и Господин всей
вселенной говорит, приказывает каким-то там богам, которым служат и поклоняются достигшие
высшего сознания люди,- пошлите их пойти и поклониться Мне и признать Меня Высшим, Главным,
Настоящим Богом. (Т.е. все ваши боги это ерунда, обманка, фуфло не имеющее никакого значения).
И что очень важно здесь отметить, эти ложные боги не могут не исполнить этого повеления Истинного
Бога, у них даже мысли нет ослушаться или как-то воспротивиться Его приказу.
Т.е. в самом начале Своего непосредственного дела спасения людей Бог опять призывает людей
первым делом к исполнению Своих первых 4-х Заповедей:
В ответ на: ЗАКОН БОЖИЙ
-1-
И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом l'e (впереди) [Моим].
-2-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий dq=p (посещающий) детей за вину отцов (отслеживающий вину отцов в детях) до третьего и четвертого [рода], ненавидящих [Меня], и творящий милость d]o]x (преданность, верность) до тысячи родов любящим [Меня] и соблюдающим заповеди Мои.
-3-
Не произноси aSvn (не принимай, не носи) имени Господа, Бога твоего, напрасно a_w/Vv (ложно), ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит aSvn (принимает, носит) имя Его напрасно a_w/Vv (ложно).
-4-
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
.
(Ну и естественно всех Своих Законов, основанных на них).
Еще прямее и понятнее: не служите и не поклоняйтесь другим богам, Я Бог ваш Истинный, и только Я
могу вас спасти. (А не так, как Лана думает, что она спасется, если у нее вообще хоть раз мелькнула
подобная мысль, с помощью методик Блаватской и др. богов.)
Почему в тропаре Рождества Христова взяты астрологи? Я точно не знаю, но наверно это было, да и
сейчас есть, самое распространенное и главное отступление от Бога.
Ну оно и понятно. Люди то все-таки не лохи-идеалисты-мечтатели и фантазеры, а опираются на
реальность. А что может быть реальнее звезд, Солнца и Луны? Все скоропреходяще, только они вечны.
А фантазии присущи единицам, вроде Ланы и Феникса. А остальной народ, который попроще, все-таки
ориентируется на реальности, а не на фантазии.
Так что хочу сказать вам, господа эзотерики,- Рождество Христово не ваш праздник, а даже наоборот,
потому как направлен против вас. А вы, не зная истины, что нельзя, не получится служить 2-м господам
одновременно, все же пытаетесь это сделать,- не получится! Надо определяться! Выбрать что-то одно!