имхо. женщина Вас осень любила. поскольку умна, то сработали стереотипы социума (разорился -свободен). при общении с ней необходимо не конфликтовать , быть всегда нейтральным в эмоциях. свои действия всегда сопровождать объяснениями без претензий в ее сторону. тогда ее эмоции станут нейтральными и общение наладится.
отнеситесь к ней как к энергетически больному человеку. будьте выше примитивного человека во имя сына.
почему она так себе ведет по отношению к Вам. у Вас нелады с манипурой. она это чувствует и бьет туда где больно
Показать скрытый текстМанипура
Манипура связана с такими органами: желудок, желудочно-кишечный тракт, кишечник - прежде всего тонкий, толстый кишечник больше связан с муладхарой, верхняя часть почек и надпочечники (адреналин и т.д.), печень, селезенка, позвоночник на уровне манипуры, поджелудочная железа.
Угнетенная манипура формируется у людей, которые постоянно "гнутся", которых гнут. Такой человек не склонен принимать на себя ответственность за свои поступки, а перекладывает ее на кого-то. Человек склонен жить в долг. Человек не имеет способности отстаивать свои интересы.
Манипура отвечает за доминирование, за способность человека доминировать среди себе подобных. Если у человека эта способность ослаблена или блокирована, то он свою энергию манипуры отдает другим людям. Если он отдает больше, чем у него есть, если он постоянно угнетен - формируется образ "маленького человека", то манипура, естественно, угнетается.
В медицине такое состояние называют психологическим стрессом, у человека постоянно присутствует чувство тревоги, как я буду жить, страхи - это все синдромы пробитой манипуры.
Утрата энергии манипуры - это ощущение страха. Тревожность - это также пробитая манипура.
Пробитая, угнетенная манипура приводит прежде всего к повышенной кислотности, гастриту. Язва - результат того, что человеку навязывают чужую позицию, а он ее принимает. Он бы хотел измениться, но не может, потому что не умеет отстаивать себя - язва обеспечена. В психологии есть такая концепция, что язва - это аутоагрессия. Когда на человека наезжают, у него возникает агрессия, а агрессию он не может выразить на другого человека и выражает ее на себя, самоедство.
Заболевания печени связаны чаще всего со злостью человека, которая может выражаться, а может и не выражаться. Человек копит в себе злобу и от этой злобы еще и балдеет.
Всевозможные заболевания поджелудочной железы, типа панкреатитов, возникают из-за специфических манипурных нарушений. Моя личная статистика в этой области мала, но наиболее вероятная причина - это отсутствие внутреннего права на инициативу. Человек хороший, манипура у него есть, но проявить инициативу, сделать что-то свое (нижняя манипура) - у него могут возникать заболевания поджелудочной железы.
Заболевания двенадцатиперстной кишки - заболевание угнетенной манипуры, самоедство, радикальных отличий по причинам от обычной язвы я не замечал.
Манипурная болезнь, как это не странно, диабет. Причиной является общее ощущение недовольства жизнью, то не так, это не так, т.е. отсутствие внутреннего горения.
Болезни возбужденной манипуры. Тенденция решать все проблемы только с помощью манипуры. Состояние "вечного воина". Это может быть связано с блокированностью анахаты или свадхистханы. Для таких людей характерны краснота лица, сухость телосложения. У человека угнетается анахата или свадхистхана, иногда и то, и другое, возникает перевозбуждение капиллярной системы, капилляры начинают лопаться. Манипура возбуждается, а кислотность в этом случае понижается. Человек излучает слишком много манипурной энергии, а внутри у него ее не остается. У такого человека становится гиперчувствительным желудок, у него постоянные отравления.
Еще один интересный момент - неспособность зачатия часто связана с угнетенной манипурой. Если у пациентки пробита манипура, особенно если она пробита отцом, у нее могут возникнуть проблемы с зачатием. До тех пор, пока она не снимет отца с манипуры, а это значит научиться не зависеть от него эмоционально, до этих пор зачатие проблематично. Хотя вроде бы матка находится на уровне свадхистханы, но при всем при том связана она с плодом через манипуру, и по всей видимости, энергия идет к плоду через манипуру матери, а не через свадхистхану. Если манипура угнетена, то плод не может получать энергию даже на начальных этапах, женщина беременеет и у нее происходят выкидыши. Необходимо снимать с манипуры того, кто там сидит, убирать свою зависимость от чьих бы то ни было мнений, концепций, отношений, чувствовать себя самостоятельным, независимым человеком. С кармической точки зрения, это понятно: если человек не является самостоятельным и независимым, то новый рожденный человек будет психологически ущербным. Кому это надо? Вот душа, желающая воплотиться, и игнорирует таких родителей.
Скрыть текст
Показать скрытый текстДенис Швецов:
Если я встречаюсь с человеком, из которого конфликтогены сыплются как из рога изобилия, я делаю следующее:
1. Не замечаю эти конфликтогены. Потому что заметить конфликтоген у собеседника (и еще тем паче — ему на это указать) — это само по себе сильнейший конфликтоген, так что — не стоит. Мне знания о конфликтогенах нужны для того, чтобы самому их не использовать. А что делают другие люди — это их дело. Меня это не обижает и не расстраивает. Это просто как погода: идет дождик — значит, возьми зонтик.
2. Я общаюсь с человеком подчеркнуто уважительно, отмечая своим поведением те моменты, когда человек со мной общается так же. Т. е. если он общается конфликтогенно — от меня он получает просто холодную вежливость. А если человек общается тепло и по-человечески — от меня ему эмоциональное тепло и максимальное внимание, забота. И постепенно человек понимает: чтобы у нас общение было более теплым, ему стоит общаться со мной так же. Это понимание возникает не сразу, постепенно. Но усилия того стоят. А когда-то можно и просто сказать: «Прошу тебя, общайся со мной вот так» (и пояснить, как именно), и тогда человек, понимающий все на словах, скорее всего, пойдет на встречу. Но, как правило, с такими людьми, понимающими все с первого слова, заводить разговор о конфликтогенах и не приходится: они и сами придерживаются правил взаимоуважительного человеческого общения
Скрыть текст