Тут периодически поднимается тема о Рае и Аде.
Конечно она полное производное от ЧСВ, но... ежели у нас все с ЧСВ и форум как будто вымер, то чё не поднять и эту
Имею несколько мнений по данной теме, но ни одной досконально проверенной. (это логично - я ж не умирал)
Предлагаю не рассматривать таких монстров как ДХ или (если они были) основателей религий - нам до них очень далеко, поэтому предлагаю оценить наши с вами способности+расположенности в случае если/когда окажемся в ситуации "после жизни".
Насколько я понимаю следствия из _адекватных_ моделей мира (плюс к этому я 3 раза сам это видел) - "загробный мир" - довольно заселенное пространство.
К тому-же там существенно размыто понятие "тайны", в некотором роде - тайн нет.
(это вытекает даже из размеров наших дополнительных полевых структур (ну т.е. не тех, что тело), а тут ещё и сенсы и провидцами вторят - всё тайное станет явным! )
Дак вот вопрос:
с учетом того, что мир иной заселён ну вообще всякой нечистью (без морали, без принципов - вообщем законы канибалов вам покажутся верхом демократии и справедливости)
но при этом, тот же мир населен и совершенно другими существами: целеустремленность и сила - вот 2 слова, которые я смог подобрать чтобы их охарактеризовать.
Но фишка "иного мира" заключается в том, что наши мысли там всем известны. И наши тайные желания тоже.
( тут надо Виктора предупредить, что думание о бабах это не является тайным желанием. Виктор думает о бабах, фунтиков думает о бабах, Феникс вообще возвел бабу в роль Отца! А если мужик не думает о бабах, то 50-70 млн его сперматозоидов всё-равно постоянно думают о бабах! - вообщем это "секрет Полишинеля" )
Короче, если вы не ДХ, то сомнительно что сможете самостоятельно организовать и защитить свою жизнь после смерти. Скорее всего вам(нам) придется оказаться на неком "конкурсе - смотринах".
С учетом того, что у "светлых иного мира" сплошной коммунизм, мысли и намерения наши им известны, известны также наши целеустремленность и остальные качества.
( даже желание поуютней пристроить свою попку в Раю там выглядит именно как "желание поуютней пристроить свою попку в Раю" )
И с учетом того, что у "остальных иного мира" никакого коммунизьма, но их мысли и желания им тоже известны (там это просто видно/ощущаемо!)
Посмотрите на/в себя внимательно, какому из этих миров вы соответствуете _вот_прям_сейчас_?
Так называемым "светлым" какой смысл и резон вас брать к себе? Что вы им можете дать?
( самолюбования, эгоизма, лени, отсутсвия устремлений, неучастия - этого говна и так вся вселенная полна )
---
Поставлю песню, любимую всеми, но со смыслом!! (я про следование идеалу)
Если не получается что-то делать как у оригинала, то "реплики" тоже могут быть очень хороши!
( но к верующим это не относится - сомнительно что Иисус и прочие основатели религий занимались пристраиванием своей жопки в Рай )
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о