Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

кому ещё не нравится служить Творцу - объяснитесь!

• тут некоторые товарищи шибко недовольны своим "сценарием"

Я не могу взять в толк. Ну, делать это может быть больно, страшно, одиноко там.. Но ведь достаточно научиться преодолевать эти ощущения. Тем более что и присутствуют они, как утверждают некоторые, только потому что от "регламента" отклонился.

Может есть что-то более существенное?

• сансара. кого то притомил марлезонский балет и жизнь среди простейших.
    знаю людей, которые уверены , что им не достичь освобождения духа из сансары и тупо мечтают попасть фтопку.

во всех учениях люди совершенствуются для того чтобы покинуть мир простейших.
    Вы правы в том, что этот мир в идеале прекрасен. но только в идеале. он не для всех. для сильных, сказала бы даже для сильнейших.. здесь для того чтобы быть просто добрым надо быть очень сильным..
    даже виртуал.. чего уж проще. нет. постоянно кто-то скалится. действо то понятно.. только не интересно видеть как сам человек себя сливает из людей в звери

• В армии есть устав, исполни приказ, потом обжалуй. Не может солдат в окопе (атаке) видеть весь стратегический замысел. Считаю, мы лишь капли в море, атомы сознания. Делай что должно и будь, что будет. Наблюдай за процессом и наслаждайся результатом.
    По поводу судьбы, на смертном одре решать надо, так или не так получилось, КАК ЗАДУМЫВАЛОСЬ.

• В ответ на: Ну, делать это может быть больно, страшно, одиноко там.. Но ведь достаточно научиться преодолевать эти ощущения.
    Через боль и т.п., через болезнь твоя собственная душа кричит тебе - дружище... мы с тобой идем не туда, остановись, пора уж понять то и услышать меня... как еще до тебя достучаться ....
    когда есть возможность делать то, что твоей (моей) душе угодно - она растекается по телу блаженством и радуется и говорит тебе ну ты молодец, ну наконец то ты услышал меня

Творец Рая на Земле.

• Душа то растекается, а товарищи с Того Света - на желчь исходят и блокируют твою деятельность.
    И дают понять, что ты с душой своей - неправ и делать будешь то, что они хотят.
    Или вообще ничего.

Я ведь не с кандачка все говорю, а из опыта..
    Жестокого опыта.
    В том числе и общения с Ними.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• но ведь я тоже говорю из опыта... или мой опыт не в счет? :улыб:

как на любое действие есть противодействие, так и на любую силу - есть другая сила, более сильная
    на самом деле не так уж сложно с ними справиться, надо стать сильнее той силы

Творец Рая на Земле.

• Это ведь просто - стать сильнее Той силы?)
    Раз плюнуть..
    А... Знаю...
    Надо три раза перекреститься, плюнуть через левое плечо и сказать Чур меня, Сгинь нечистая!?))))

А правда в том, что грубо говоря- говорю тайну, маг подселяет Энергию - демона более сильного, чем те кто вас пасет. Она "решает и жрет" старых, а вы?
    Чем платить будете?

Не надо, Наталья.
    Я не знаю какой у вас опыт.
    А вот опыт тех сеансов - проверен не раз...

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• " Через боль, через болезнь "

боль и болезнь, если кроме них ничего больше не остаётся - может действительно "идёшь не туда".
    Но страх, чувства одиночества, незащищённости, опасности и проч. часто сопровождают именно те поступки, которые самые важные. И я знаю, что у многих так.

Я почему и в некотором недоумени от этих товарищей, - ведь когда меня колбасит (если иду "не туда") - то у меня и мыслей нет что-нидбудь делать, лишь бы поскорее это кончилось, - и тогда само даже действие, котороя я намеревался сделать, становится мне отвратительно. После такого и желание надолго отшибает, не говоря чтобы снова начать делать из чистого упрямства. Я даже не знаю, что меня может заставить снова начать, если так "переломало". Это же ад кромешный, снова туда сунуться (при том что абсолютно очевидно полный тупик в таком направлении). Да и главное зачем, да и КОМУ это нужно?

А если есть, кому (что, вероятнее всего, мне), - то чего жужжать? Чем труднее путь - тем слаще победа. Всё равно ведь, пока не отказался от намерения, любая трудность как испытание, укрепляет.
    Другое дело, если какая-то нечистая сила тебя гонит. Тогда конечно.

" на самом деле не так уж сложно с ними справиться, надо стать сильнее той силы "

не, я балдею как вы ловко горазды шапку закидывать. А, чё там, щас мы всем чудищам голова посрубаем, подпояшемся только.
    есть у меня такое подозрение, что вы пока только демку прошли

• кстати, вот интересный вопрос, что это за нечистая сила, которая гонит человека так, что ему жизнь становится не в радость?

Пока я вполне достоверно зарегистрировал лишь одну - ту, что принято называть "страсти".
    Это когда (я) целью ставлю некоторое ощущение, переживание.
    М.. точнее, не целью даже (которая всегда служит чему-то), а путеводной звездой, богом, - когда смыслом всего существования становится достижение чего-то чувственного.

А у вас?

• думаю фишка не злой силе, а в не сбывшихся ожиданиях. есть даже такая скрытая причина большинства разводов, неприязни детей и родителей.

спасибо творцу, что Я вот есть. эта жестокая мысль практически никого не посещает.

есть чужая жизнь, которая кажется ништяком. хочется такую же . можно за волосы переместить себя на тот уровень (жениться на богатой вдове), а можно заработать. с заработать сложнее . социум не любит аусайдеров и приходится по зернышку клевать. и есть фарт, когда как правило, человек берет на себя ответственность без возможностей. иногда выигрывает..

с личным счастьем сложнее . здесь важно найти своего человека. 50 процентов успешности в жизни вообще..

сложно принимать жизнь, которую сам сделал в предложенных обстоятельствах. потом хроническая депрессия реальная штука. нет как будто энергии. причина , ясен пень, в мозгу -чел устал и просто не хочет ничего делать, т.е. жить

• В ответ на: не, я балдею как вы ловко горазды шапку закидывать. А, чё там, щас мы всем чудищам голова посрубаем, подпояшемся только.
    надо просто понимать на энергетическом уровне что происходит вот и все,
    взаимодествие любых сил развивается не абы как, а по определенным законам, например космическим, а в сказки я не верю.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Но страх, чувства одиночества, незащищённости, опасности и проч. часто сопровождают именно те поступки, которые самые важные. И я знаю, что у многих так.
    например? какие важные поступки может сопровождать одиночество и страх?
    Если человек женится или замуж выходит и вдруг страх испытывает - да просто нет любви вот и все отсюда и все другие проблемы.
    Одиночество человек ощущает когда нет внутри спокойствия, когда нет гармонии с собой и с миром, когда достал внутренний монолог, а поговорить не с кем, вот и одиночество.

В ответ на: Я почему и в некотором недоумени от этих товарищей, - ведь когда меня колбасит (если иду "не туда") - то у меня и мыслей нет что-нидбудь делать, лишь бы поскорее это кончилось, - и тогда само даже действие, котороя я намеревался сделать, становится мне отвратительно.
    После такого и желание надолго отшибает, не говоря чтобы снова начать делать из чистого упрямства. Я даже не знаю, что меня может заставить снова начать, если так "переломало". Это же ад кромешный, снова туда сунуться (при том что абсолютно очевидно полный тупик в таком направлении). Да и главное зачем, да и КОМУ это нужно?
    прежде чем начать какое то действие надо подумать. А лучшая практика это неделание мира... если не знаешь что делать, лучше вообще ни чего не делать.
    А если все что делаешь не получается или не приносит результат - радость от действия - так зачем вообще это делать?
    Не нужно биться головой о стену, если что то не идет, то же самое что ломиться в закрытую дверь... зачем?
    В ответ на: Чем труднее путь - тем слаще победа.
    Заблуждение нашего мира или иллюзия, чтоб побольше соков с человеков вытащить...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Но страх, чувства одиночества, незащищённости, опасности и проч
    Кстати, когда прислушиваешься к себе и понимаешь что ты чувствуешь в данный момент, понимаешь тогда правильно ты что то делаешь или нет.
    Когда ты прав и делаешь все верно на душе мир и покой, а когда делаешь какую нибудь херню - на душе понятно что... Если ты не прав - то же самое - на душе фигово...
    Вначале мне было сложно к этому привыкнуть - теперь очень помогает ориентироваться в своих действиях.

Творец Рая на Земле.

• fiducia, вы ведь женщина, мы друг друга не поймём никогда. (полагаю вы без мужа живёте. Мужики убегают, если женщина их начинает учить жить. Женщина должна атмосферу создавать, а учить - мужик. )

• В ответ на: Мужики убегают
    убегают глупые наверно... мне такие не попадались...
    Мужчина по развитию должен быть выше женщины, так, чтобы мне было интересно с таким мужчиной...
    можно сказать что мне очень повезло.

Творец Рая на Земле.

• " здесь для того чтобы быть просто добрым надо быть очень сильным.. "

м.. не знаю.
    Дети - самые безобидные существа. У них нет никакой силы.
    Когда им больно - плачут. А что делаем когда нам больно, - огрызаемся. Иногда заранее.
    Что толку с силы? Что-то построить? Предложи ребёнку - ему это всё равно. Чтобы принести ребёнку радость, не нужна сила. Ну, не та совсем. Не та, с помощью которой можно огрызаться.

Как я могу улучшить мир с помощью своей силы?
    Я не знаю. Никак. Я могу построить что-то, но.. это не имеет значения. Тем более что я не могу ничего построить, ничего при этом не разрушив.

А вот приносить вред, сволочить - это запросто.

Часто именно люди, которые лишены силы в обычном понимании, самые чистые люди.

• сила в неприятии зла. не уподобляться

• Сила внутри. Там ее лучше и оставить.
    Был период воевал, было делал карьеру, было лез в общественную жизнь и политику - мира не было и добра от этого не было. Ни мне ни кому другому.
    Сейчас на земле своими руками дом достраиваю, работа так сказать "в миру" - только для хлеба и нужд насущных.
    Вся сила, которая раньше вовне была направлена теперь внутри, а вместе с ней и покой...

Записей на странице:

Перейти в форум