Погода: -12°C
  • наверное, каждый человек, кто хотел стать хорошим, замечал, что делает его лучше.

Например, я понял, что не могу специально сделать себя лучше. Это происходит под действием обстоятельств или когда кто-то верит в меня.

И, напротив, когда меня считают сволочью, я начинаю поступать как сволочь.

А что делает лучше вас? Как вы считаете, можем мы что-нибудь предпринять в отношении другого человека, чтобы он стал лушче?

(Viktor, если тема не для ЭФ, просто удалите. Я хочу спросить это у людей с ЭФ, в других разделах тема не имеет смысла)

• Вера и Совесть.

Вера: Знать, что не впустую живешь, а ради чего-то, идешь к чему-то. Устремлен вперед к своей мечте и этот путь верен для тебя. Потому что без данного убеждения я не смогу преодолеть и половины препятствий.

Совесть: Главный вопрос: смогу ли я с этим жить дальше? Или загрызу себя укорами? Может быть, стоит не делать чего-то, если я не смогу с этим грузом идти дальше.

• есть данность ..от рождения.. категория "зло" не разыгрывается..
    думала над этим. много бонусов сразу дано: социальный статус родителей; клан, где полно любви; способности и физические и интеллектуальные, внешность.. думаю,не было необходимости в злостных поступках..

в этот новый год особенно удивили коллеги - реально благодарили за доброту.. а я что ? я ничего ..я просто есть

• В ответ на: кто хотел стать хорошим
    хмм, вы никогда не выиграете в этой игре.

Как бы вы не хотели стать "более лучшим" - вы всегда проиграете. ( даже если только относительно себя собирались стать "более лучшим" )

Ваше стремление к более лучшему само по себе подразумевает выставление оценок и вообще оценочное суждение о вас, причем вами же! :biggrin:

Из этого круга вы никогда не выберитесь как Гегель... :biggrin:
    :rofl:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем Victor-885 (06.01.14 06:20)

• "хмм, вы никогда не выиграете в этой игре."

так а я уже понял, да и вопрос так не ставлю.

Что делает вас лучше? Это мы вполне заметить.
    Я, например, знаю, что некоторые люди и ситуации могут сделать меня лучше или хуже.

А как я могу не выставлять оценок? Я же не буду врать себе, что мне плохо на самом деле хорошо? Или вам всегда всё фиолетово? Так не бывает.

• В ответ на: наверное, каждый человек, кто хотел стать хорошим, замечал, что делает его лучше.
    А что делает лучше вас?
    Меня. Когда говорят спасибо.

• Что бы я не делал, меня всегда это делает только хуже.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Делает лучше синусоида - раз за разом...
    Когда падаешь на самое дно и ловишь ртом отчание вместо воздуха, вот она, эта ступенька для шага вверх.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Меня делают лучше - Добрые Дела!
    Я помогаю детям с ограниченными возможностями - быть более радостными, верить в себя и верить - что этот Мир не без Добрых людей. А это помогает мне и нашим единомышленникам чувствовать, что мы можем и делаем этот Мир лучше!

Жизнь Дана - на Добрые Дела!
    Мактуб
    ;-))

ИМХО

• какая прекрасная тема!
    Как говорит Ошо, мы не можем улучшить себя, мы можем себя принять, и тогда нас начнет улучшать жизнь
    Работа над собой нас улучшает)

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: Работа над собой нас улучшает)
    а какая работа? что нужно с собой делать?

Творец Рая на Земле.

• самоконтроль и осознанность

• На самолете получилось слетать кстати? Помог самоконтроль?

Первое, второе и...

• Диета и спорт. А еще когда помогаешь людям. или просто добрые поступки.

MELIOR QUAM OPTIMA

• А еще конкретно в моем случае ' В И Новодворская! :ха-ха!:

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: а какая работа? что нужно с собой делать?
    Вы говорили что Гурджиева прочитали и освоили....
    Перечитайте, там подробно он ней рассказано
    Я конечно по другой системе занимаюсь, но вам хотя бы понятно будет

• В ответ на: А еще конкретно в моем случае ' В И Новодворская! :ха-ха!:
    Саня!
    Ну наконец-то, открыто это признал. :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    Да она твой талисман, который беречь, холить и лелеять нужно.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Да я давно знаю :appl:

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Вы говорили что Гурджиева прочитали и освоили....
    не могла я такого сказать... я даже не знаю кто это и много раз говорила, что я практически не читаю эзотерику.
    Читала только АЙ и то с трудом и очень давно первая книга была Свияша, а, еще трансерфиг начала - но тоже не пошел...

Творец Рая на Земле.

• вы говорила про закон трех. Говорили что хорошо его понимаете и что это типо ерунды
    Я сделала вывод что вы знаете кто такой Гурджиев.
    Ну ладно. я сегодня злая какая то

• как раз подходящая ситуация работы над своими эмоциями, нужно проанализировать, откуда злость (раздражение) что несет в себе и... позволить себе позлиться осознанно, не гасить её в себе.
    Главное, хорошо, что осознали это.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: быть более радостными
    Возможно, я не прав, но расскажите мне, как можно быть "более радостным"? Плохой перевод?

А, по сути вопроса - я счастлив. Надеюсь, этого достаточно для ищущих лучшее в своей жизни?:)

п.4

• Пришел ответ, правда очень запоздалый на Ваш вопрос, но так уж вот....
    Вы как то спрашивали почему многие не могут восстановиться после крутого падения, а я смогла(ну или примерно так)
    на тот момент, мне нужно было детей поднимать и я не думала о себе, мне было важно, что будет с ними.
    Было два варианта развития событий: если я приму, что в моих бедах виноват кто то - то это будет моя слабость и я ни чего не смогу изменить, т.к. причины внешние, второе - причина во мне, я беру на себя свои ошибки, тогда у меня есть шанс все исправить, т.к. с собой то я могу разобраться. Поэтому я отмела все что мне говорили про порчи и прочие безумия и стала заниматься своим внутренним миром, искать в себе ошибки.
    Постепенно пришло понимание, я бы даже сказала яснопонимание, и главное появилась сила для дальнейших действий -руки не опустились. Далее пришло яснопонимание опять же и предназначения и можно сказать моей миссии и того, какие качества я должна в себе взрастить в этой жизни. Когда я справилась с этим заданием, пришло духовное видение и понимание как делать и что делать дальше. С каждой победой силы мои крепчали ну и так далее.
    Главное вначале не опустить руки и не упасть духом, наверное...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Как вы считаете, можем мы что-нибудь предпринять в отношении другого человека, чтобы он стал лучше?
    Можем и очень значительно, главное не перестараться и не взрастить в нем самодовольство.
    если человека не критиковать и не ругать, не указывать постоянно на его недостатки, а чаще хвалить и говорить спасибо...
    Но могут присутствовать и элементы "воспитания", если что то не нравится ВАМ.
    какой ты молодец, что сделал то то и то то, но вот это меня немного огорчило или расстроило.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: И, напротив, когда меня считают сволочью, я начинаю поступать как сволочь.
    это должно Вами контролироваться, самоконтроль называется.

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум