Погода: -12°C
  • я бы хотел обменяться личными наблюдениями, которые мы выносим для себя на протяжении большого куска жизни по вопросу "куда жить", или - "за какой звездой идти".

У меня всего два варианта, которые я могу видеть как общности среди множества случаев в своём прошлом.

Как не надо делать.
    Одно время я придавал значение отношениям с одним человеком, следуя образу этих отношений в моём воображении, как это может быть. Я понял, что так делать не следует, когда абсолютно ясно увидел, что данный человек просто по природе не способен поддержать отношения такого качества.

Однако оставалось ещё одно, что могло временами отходить на второй план: то, что я делаю "наружу", то, что я делаю, когда рядом витает муза. Обозревая такие ситуации, я вижу, что когда она рядом, она и лишает меня покоя, но и наполняет жизнь до краёв. А когда она уходит, то уже и не о чем беспокоиться.
    Полагаю, что муза - вполне подходящий кандидат, чтобы выстраивать жизнь с ориениром на присутствие её в этой жизни. На этом пути я не вижу разочарований.

А что есть ваша путеводная звезда?
    И что было вашим главным разочарованием, от чего вы отошли, - и почему это так?

• мой вариант - всегда ва-банк .. или - "быстрее, выше, сильнее"..
    ну или как там на латыни: Caesarem decet stantem mori (Цезарю подобает умереть стоя).. все это проявления силы духа.. это не гордость, это тест "на слабо". в категориях кукловодов это плюс или минус - не знаю. не думала. это плюс в категории - жизнь вечная, имхо

во вне нет стимула. мы отражаемся во вне. вот отражение интересно так же как и самооценка

• В ответ на: ***
    А что есть ваша путеводная звезда?
    Путеводная звезда - Белая Башня.

То, что остается, когда умирают мечты.

Записей на странице:

Перейти в форум