Погода: -12°C
  • Встречалась у Вильмы фраза, что диабет свидетельствует о проблемах в сфере отношений.

Замечал, что поджелудка даёт о себе знать в случае, когда имеет место подавленный гнев в ситуации, когда его было бы, напротив, вполне уместно выпустить наружу. Это частный случай.

У кого ещё какие наблюдения?

• Состояние нервной системы влияет не только на поджелудочную железу, но и на любой орган, в том числе и сердце. К этому можно добавить и энергии отрицательных мыслей, которые остаются с нами и негативно воздействуют на нас же.

Но не надо все сводить только к эмоциональной составляющей. Можно привести множество примеров, когда человек всю жизнь борется со своими отрицательными эмоциями, а его поджелудочная в полном порядке.
    Сахарный диабет не такая простая болезнь и ее появление зависит от множества факторов, в том числе и от плохой наследственности. Но эта тема уже не для нашего форума.

• Да любой воспалительный процесс - это показатель подавленного гнева.
    Литературы по психосоматике и метафизике болезней - выше крыши)))

Каждому человеку рекомендую дома иметь боксерские перчатки и грушу)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Диабет - это не воспалительный процесс. Это гибель клеток, вырабатывающих инсулин.

• Обида и жалость к себе.

• У Вильмы много интересных мыслей об устройстве мира, но восхищает как практически все сводится к Стрессу_от_страха_меня_не_любят...
    Может это и правда...
    Про диабет говорит, что возникает не у все, а у тех кто хочет свою жизнь сделать "более сладкой, подсластить", т.к. считает ее "горькой" (=трудной, незаслуженно обиженным и пр самосожелеющие эмоции)
    И соответственно не принимает негативное в жизни, старается его избегать, а старается прирастить хорошее (сладкое).
    И таким образом (диабет) жизнь показывает, что сильно хорошо, тоже не хорошо.

а про гнев она тоже хорошо пишет - что внешняя интеллигентность это верный путь к опухолям, и что лучше честно отреагировать, проораться если так повернулась ситуация и принять себя со всем своим г...ом, а не уговаривать себя, что "я воспитанный и хороший", а потом тихо загнуться от этой гордыни.

Ее книги не очень удобно читать, т.к. там нет определенных рубрик, а идет поток рассуждений из которых тяжело выцепить причину конкретной болезни.
    Но мне кажется, что они стоят того, чтобы почитать.

• Да, в диабете он специалист!)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• к Стрессу_от_страха_меня_не_любят..

она расписывает какие эмоции закрывают какую чакру. думаю это касается только интровертов. у экстравертов страх- это агрессия во вне, может быть даже сброс энергии..
    "меня не любят" - тоже проблема :ха-ха!:
    в основе всего смертный грех -уныние, стресс на современном сленге. организм убивает себя. доказано нобелянтом- повышается кислотность крови и как следствие разрушение(болезни)

• В ответ на: Да, в диабете он специалист!)))
    Он? Вильма то бишь? :biggrin:

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• так не проще? :knix:
    Лууле Виилма - эстонская ясновидящая и врач.
    Показать скрытый текст
    Лууле Виилма - эстонская ясновидящая и врач. Изнутри видела причины, мучающие человека: какие стрессы и энергии привели к болезни (иногда по кармическим причинам). Она видела их словно запреты, сидящие внутри нас в тюремной клетке и учила, как освободить.
    18 лет проработала врачом-гинекологом, затем открыла в себе дар ясновидения. Стала объяснять пациентам причины их болезней и показывать, чтО им нужно изменить в своём мировоззрении и мировосприятии чтобы выздороветь. У её пациенты улучшения наступали быстрее других, с меньшими дозами лекарств, а иногда и вовсе без них. К ней потянулись люди. Тогда Лууле написала книжку, чтобы те, приходя на прием, были более подготовлены. Некоторые даже могли бы помочь себе сами. Книга помогала, а Лууле - все дальше продвигалась в своем видении и объяснении причин болезней. Тогда она написала еще несколько. Как умела. Она чувствовала, что её "ведут" и не писать не могла.
    Поначалу многим сложно понимать ее язык - нужно привыкнуть к необычному "потоку сознания" и другому, более глубокому видению мира. А еще часто кажется, что она противоречит самой себе, но на самом деле - это одни мысли, выраженные разными словами.
    Методы работы Виилмы привели к тому, что ей отказали в продлении врачебной лицензии. Однако, к тому времени к ней и так шел нескончаемый поток людей.
    Болезнь нужно любить. Если она пришла - это произошло из-за чего-то. Следует обратить внимание на свою жизнь, проанализировать свои поступки и действия. Лууле учила, что все энергии нужны, нет ни одной случайной.
    Кроме лечения болезней, через все выступления и тексты Лууле проходят ее жизненная философия и глубокое видение мира. Как правильно жить, как правильно думать.
    Лууле провела насколько семинаров в Москве, сотрудничала с гомеопатом Зоей Габович, которая, кстати, написала интереснейшую книгу "От реаниматологии к гомеопатии", где приводит расшифровки аудиозаписей с их совместных приемов. В них Лууле очень интересно описывает видения, приходящие к ней в связи с состоянием сидящего перед нею пациента и гомеопатических лекарств.
    Скрыть текст

ну можжно :rofl: чисто над написанием имени

• У меня, как известно, диабет с 95-го года.

Дохтур, которая его определила, весело заявила что у меня конечно будут еще хорошие моменты в жизни - например, когда сахар в норме...))
    Сначала я испугался и на "чае" похудел на 30 кг за полтора месяца..)

Через год таблетки действовать перестали и пришлось переходить на инсулин. Сейчас я колю не меньше 150 ед. в сутки и сахар от 2.5 до 25 ммоль/ литр.... Падал в кому.
    Но я не унываю.
    Сотни врачей пытались меня лечить - но им неудалось..)

Диабет - это синдром, вызванный десятком нарушений. Как гипертония, например.

Бабка сказала - у вас это кармическое.
    За что отдельная и особая "спасиба" бохам с Того света.

Но любить свои болезни - не готов...)

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• на счет кармы не знаю. в определенном возрасте за... диабет как гипертония- у всех.. не явный, так скрытый (типа преддиабетическое состояние)..
    ничего так карма

• В этом году ездил на Мультинские озёра на Алтай.

А холодил ника там нет....
    Хранил ампулы в речке ледяной. Но таки на 10-й день, когда уже уезжали инсулин испортился и перестал снижать сахар...
    Да и не пойдешь никуда - сразу колебания... На базе торчал, при кухне...)

Жизнь вокруг ампул в холодильнике...))
    А карма.... Так я в неё перестал верить окончательно.

• В ответ на: Диабет - это синдром, вызванный десятком нарушений. Как гипертония, например.
    Нет, немного не так. Это диабет может привести к гипертонии, но никак не наоборот. Можно в дополнение к основному лечению попробовать БАДы от компании VISION. Только там надо консультироваться у их специалиста, чтобы правильный набор сделать. Одна моя знакомая даже хвасталась, что вылечила свой диабет и давно уже обходится без уколов.
    Еще можно поинтересоваться на сайте "Жизнь без диабета". Там тоже вроде бы обещают вылечить полностью, но отзывов об их эффективности не знаю. Хотя я не знаю, как надо лечить, чтобы погибшие клетки вновь ожили.

• А я и не говорил, что гипертония приводит к диабету.

Я говорил что и диабет и гиппертония - это синдромы, вызванные нарушениями разной этиологии.
    Например, для гиппертонии - почечной, печеночной, сосудистой природы.
    Для диабета - нарушения работы поджелудочной, щитовидной желез, мутации инсулина и проч.

Лечить нужно не диабет или гиппертонию, а заболевания диагностировать - приводящие к этим синдромам.

• я не про диабет конкретно, а про то что у ТС "поджелудка дает о себе знать". Явно речь идет о воспалении.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Бабка сказала - у вас это кармическое.
    За что отдельная и особая "спасиба" бохам с Того света.
    Кармическое - не значит "живите с этим и смиритесь". Это то, что в этой жизни вы должны проработать (согласно теории кармы).
    А если вы пустите на самотек, и не справитесь - в следующей жизни все равно придется отработать, может не через диабет, но тем не менее.
    Психотерапию не пробовали?
    Бабки.... зачем вы к ним ходите вообще?????

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: =Бабка сказала - у вас это кармическое.=
    Кармическое - не значит "живите с этим и смиритесь". Это то, что в этой жизни вы должны проработать (согласно теории кармы). А если вы пустите на самотек, и не справитесь - в следующей жизни все равно придется отработать, может не через диабет, но тем не менее.
    А, если не секрет, карму диабета как прорабатывают? :а\?:

• "Бабки.... зачем вы к ним ходите вообще?????"

А какой смысл искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет?

Про проработку диабета - не понял совсем.
    Да и в карму - не особо верю.

• это уже не ко мне, а к тем, кто говорит "это у вас кармическое"

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• а я не поняла про черную кошку. Если хотите, чтобы вас понимали - к черту метафоры.

Вам сказали - это у вас кармическое. Вы с заметной обидой на каких-то неведомых "бохов" высказали им "благодарность".
    Карма - это не наказание, это возможность перейти на следующую ступеньку в развитии через какую-то проблему, в данном случае диабет. Поэтому ваш выбор - либо забить и жить с чувством жертвы, либо искать пути решения.

По психосоматике, диабет - системное заболевание, поэтому я и спросила, не обращались ли к психотерапевту?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• К черту?)
    Ну, вам виднеё...

А вы попробуйте не поучать, а вникнуть в суть сказанного - у вас получится.

Какие пути решения при диабете (в отношении кармы) и с чего вы решили,
    что я живу с чувством жертвы?)

Видите ли, Шаманка - я не клиент.
    Поэтому - притормозите коней...

Да, меня посылали к психологу - но его мне стало жалко...)
    И я больше их не мучил.

• Поучаю - это ваши проекции)))

"Спасибо бохам с того света" - на мой взгляд, это перекладывание ответственности за свое заболевание неким силам, то есть карму вы все таки воспринимаете как наказание.

Пути решения я не могу сказать - это к специалисту. Как с этим заболеванием работать (заметьте, я не говорю бороться, потому что болезнь не враг, как совершенно верно сказано было выше) - это дело ваше. Традиционная медицина, нетрадиционная медицина, психотерапия, БАДы, бабки, медитации.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Видители, Шаманка....

У нас тут междусобойчик и стороннего народу мало.
    И все знают, что и почему я имел ввиду - говоря о "неких силах"...

Начинать заново - извините, нет желания.
    Вот попробуйте ознакомиться с топом Неизбежность Зла - там частично пролит свет на часть вопроса.

А проекции...
    Так если я вам нахамлю - ваша справедливая обида будет "проекцией"?))

У меня диабету 18-лет.
    Как вы думаете, я кое что знаю об этой теме?))
    Давая советы - будет уверены в их действенности.

Удачи вам!

• В ответ на: У меня диабету 18-лет.
    мне кажется, или Вы гордитесь своим стажем?

хамите, если так хочется. Я задала невинный вопрос: обращались ли к психотерапевту? Вы же сами написали, что таблетки не действуют, перешли на уколы и т.д.
    Заметьте: никого конкретно не рекламирую. Но помимо уколов есть же еще другие методы. Кто ищет - тот найдет.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Да, меня посылали к психологу - но его мне стало жалко...)
    И я больше их не мучил.
    В ответ на: Сотни врачей пытались меня лечить - но им неудалось..)
    Такое впечатление... "Врагу не сдается наш гордый Варяг...": им не удалось... Ни за что не сдадите позиции, да?)) Будете болеть вопреки всему?)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А этим можно гордиться?)

Зачем же мне хамить в 8-е Марта прекрасной половине человечества?)

Видите, сколько в ваших постах... иголок?)
    Вас кто то обидел?

Найдёт или не найдёт - решает не тот, кто ищет...)
    Вспомните о чёрной кошке...

Буду болеть столько, сколько на роду написано.

• В ответ на: это уже не ко мне, а к тем, кто говорит "это у вас кармическое"
    Так Вы вроде написали, что диабет не стоит пускать на самотек. Вот мне и интересно, что Вы понимаете под понятием проработки. Что если в этой жизни не проработать диабет, то в следующей будет хуже. Вот и поясните, как это - прорабатывать диабет. Вдруг мне в практике Ваша теория пригодится

• Я бы обратилась к психотерапевту. Тем более что возможности классической медицины в этом направлении весьма ограничены.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Психотерапевт поможет вылечить диабет?

• поможет, если клиент хочет вылечиться. Если, как в случае с Фениксом, его "посылают" туда - навряд ли.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А Вы хорошо развитие болезни знаете?

• Shаманка, сколько человек избавилось от диабета благодаря вашим советам? Или может вы сами избавились от этой напасти? У вас есть знакомые, которых вылечил от диабета психотерапевт? Чем вы руководствуетесь рассуждая на эту тему?
    Про карму вы тоже бред несете. Какая ещё следующая ступень? Вы сами то на какой? На пятой, на восьмой? А мы на какой? И что такое "теория кармы"? Понятие кармы используют буддисты, но их карма с вашей ничего общего не имеет.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Бог миловал от этого)
    Вы намекаете на необратимость процесса?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Виктория,
    если диабет первого типа - не поможет.
    Если второго - нужно смотреть, какой этиологии...

• Среди моих близких и просто лично знакомых:

Сняты диагнозы: опухоль ГМ, онкология, рассеянный склероз, ДЦП у ребенка. Это только у тех, кого я знаю. Возможно, среди клиентов и диабетики есть (скорее всего, это так).

Этим и руководствуюсь.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Виктория,
    если диабет первого типа - не поможет.
    Если второго - нужно смотреть, какой этиологии...
    Так вот я к тому и веду, - какие психотерапевты!?
    Если бы они всё лечили, врачей других направлений не осталось бы давным давно

• В ответ на: Среди моих близких и просто лично знакомых:

Сняты диагнозы: опухоль ГМ, онкология, рассеянный склероз, ДЦП у ребенка. Это только у тех, кого я знаю. Возможно, среди клиентов и диабетики есть (скорее всего, это так).
    Сняты? Официальным медицинских заключением? Сколько лет уже?

• нет, блин, Павлом Глобой :biggrin:
    Конечно, медиками - люди же до этого на учете стояли.
    Лет - по-разному, от 2 до 13

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Вы намекаете на необратимость процесса?
    Любой хороший практик Вам скажет, что процесс, перешедший на физику очень трудно выправить.
    Не всегда у человека, обратившегося за помощью, хватает личного ресурса на изменение.
    Если помогает специалист, изъем энергии происходит колоссальный как при попытке отвратить неизбежное событие, так и при лечении ЛЮБОЙ болезни, если она вышла за пределы психосоматики.

Так что я скептически отношусь к МАССОВЫМ излечениям в таких случаях :nea.gif:

• В ответ на: нет, блин, Павлом Глобой :biggrin:
    Конечно, медиками - люди же до этого на учете стояли.
    Лет - по-разному, от 2 до 13
    а почему не гремит имя этого специалиста на весь город????

• Я не понимаю, что значит - массовым.

Трудно - не значит невозможно.
    Конечно, это труд. Но я считаю, пытаться стоит. Поскольку оно того стоит)
    Но это личное дело каждого, конечно.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Видишь ли, позитивный настрой - много значит...

При резких перепадах настроения, сильных переживаниях - уровень сахара резко скачет, факт.
    Организм расходует энергию.
    Поэтому, психокоррекция позволяет человеку противостоять ударам внешним судьбы.
    И колебания сахара - предсказуемее. Это влияет на износ сосудов.

Но конечно, причину диабета - не вылечить...)

А я - если буду позитивно дебильно инфантильно мыслить, то сдохну от разжижения моска гораздо раньше чем от диабета!)))
    Мне эмоции нужны, я - вампир!)))

• Если информацию искать - можно и на имена выйти, тем более что это не один человек. Просто вы больше эзотерикой интересуетесь - и там конечно лучше ориентируетесь. Кто предпочитает по медикам ходить - знает тамошних "авторитетов". А так - никто ни от кого не прячется и не скрывает ничего.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Дело не в том, кто и где лучше ориентируется.
    Я - за объективную информацию.
    А не так, что мол излечим, поможем, когда есть определенные периоды развития болезни, известные медикам, известные сенсам. Но нам же нужно имя сделать себе, рекламу, не так ли? Правду никто и не говорит.

• Медики для вас - истина в последней инстанции?
    Моему другу 7 лет назад сняли диагноз Рассеянный склероз. Там без вариантов - у медиков это 100% неизлечимое заболевание. Помощь больному заключается только в поддерживающем лечении, но болезнь неумолимо прогрессирует. Дальше - всем известно.

Если бы он говорил так же как вы - то сейчас бы его уже не было.
    В данный момент это совершенно здоровый, успешный человек без каких-либо намеков на это страшное заболевание.
    А вообще, о чем Вы говорите? Даже медики медикам рознь. Возьмите китайскую медицину. У них даже аптек то нет - одни травы. И детская онкология у них отсутствует.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Я иначе смотрю вообще на ситуацию, если честно.

Есть много моментов, которые можно приписать и работе медика, и сенса, и самому человеку. А может он еще не прожил то, ради чего родился, поэтому его вылечили, оказались рядом/вовремя/ нужные специалисты, деньги, было время повернуть ситуацию вспять? Как проверить этот момент?

• Я тут склонна верить, что все всегда происходит в нужное время.
    Когда приходит момент - к нам попадает какая-то информация, и именно в этот момент мы готовы ее воспринять. Нужные люди тоже приходят к нам в нужный момент.
    Этого умом не понять - это наверное происходит по какому-то внутреннему отклику: это то, что нужно!

В моей жизни тому масса подтверждений.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• а как быть с трагедиями? Тоже в свое время люди бьются на трассах? Опаздывают врачи? Ошибаются в дозировке лекарств?

• Ничто не случайно.
    Человек ведь может выбрать и умереть, как ни шокирующе это звучит.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Записей на странице:

Перейти в форум