Погода: -12°C
  • Встречалась у Вильмы фраза, что диабет свидетельствует о проблемах в сфере отношений.

Замечал, что поджелудка даёт о себе знать в случае, когда имеет место подавленный гнев в ситуации, когда его было бы, напротив, вполне уместно выпустить наружу. Это частный случай.

У кого ещё какие наблюдения?

• Состояние нервной системы влияет не только на поджелудочную железу, но и на любой орган, в том числе и сердце. К этому можно добавить и энергии отрицательных мыслей, которые остаются с нами и негативно воздействуют на нас же.

Но не надо все сводить только к эмоциональной составляющей. Можно привести множество примеров, когда человек всю жизнь борется со своими отрицательными эмоциями, а его поджелудочная в полном порядке.
    Сахарный диабет не такая простая болезнь и ее появление зависит от множества факторов, в том числе и от плохой наследственности. Но эта тема уже не для нашего форума.

• Да любой воспалительный процесс - это показатель подавленного гнева.
    Литературы по психосоматике и метафизике болезней - выше крыши)))

Каждому человеку рекомендую дома иметь боксерские перчатки и грушу)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Диабет - это не воспалительный процесс. Это гибель клеток, вырабатывающих инсулин.

• Обида и жалость к себе.

• У Вильмы много интересных мыслей об устройстве мира, но восхищает как практически все сводится к Стрессу_от_страха_меня_не_любят...
    Может это и правда...
    Про диабет говорит, что возникает не у все, а у тех кто хочет свою жизнь сделать "более сладкой, подсластить", т.к. считает ее "горькой" (=трудной, незаслуженно обиженным и пр самосожелеющие эмоции)
    И соответственно не принимает негативное в жизни, старается его избегать, а старается прирастить хорошее (сладкое).
    И таким образом (диабет) жизнь показывает, что сильно хорошо, тоже не хорошо.

а про гнев она тоже хорошо пишет - что внешняя интеллигентность это верный путь к опухолям, и что лучше честно отреагировать, проораться если так повернулась ситуация и принять себя со всем своим г...ом, а не уговаривать себя, что "я воспитанный и хороший", а потом тихо загнуться от этой гордыни.

Ее книги не очень удобно читать, т.к. там нет определенных рубрик, а идет поток рассуждений из которых тяжело выцепить причину конкретной болезни.
    Но мне кажется, что они стоят того, чтобы почитать.

• Да, в диабете он специалист!)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• к Стрессу_от_страха_меня_не_любят..

она расписывает какие эмоции закрывают какую чакру. думаю это касается только интровертов. у экстравертов страх- это агрессия во вне, может быть даже сброс энергии..
    "меня не любят" - тоже проблема :ха-ха!:
    в основе всего смертный грех -уныние, стресс на современном сленге. организм убивает себя. доказано нобелянтом- повышается кислотность крови и как следствие разрушение(болезни)

• В ответ на: Да, в диабете он специалист!)))
    Он? Вильма то бишь? :biggrin:

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• так не проще? :knix:
    Лууле Виилма - эстонская ясновидящая и врач.
    Показать скрытый текст
    Лууле Виилма - эстонская ясновидящая и врач. Изнутри видела причины, мучающие человека: какие стрессы и энергии привели к болезни (иногда по кармическим причинам). Она видела их словно запреты, сидящие внутри нас в тюремной клетке и учила, как освободить.
    18 лет проработала врачом-гинекологом, затем открыла в себе дар ясновидения. Стала объяснять пациентам причины их болезней и показывать, чтО им нужно изменить в своём мировоззрении и мировосприятии чтобы выздороветь. У её пациенты улучшения наступали быстрее других, с меньшими дозами лекарств, а иногда и вовсе без них. К ней потянулись люди. Тогда Лууле написала книжку, чтобы те, приходя на прием, были более подготовлены. Некоторые даже могли бы помочь себе сами. Книга помогала, а Лууле - все дальше продвигалась в своем видении и объяснении причин болезней. Тогда она написала еще несколько. Как умела. Она чувствовала, что её "ведут" и не писать не могла.
    Поначалу многим сложно понимать ее язык - нужно привыкнуть к необычному "потоку сознания" и другому, более глубокому видению мира. А еще часто кажется, что она противоречит самой себе, но на самом деле - это одни мысли, выраженные разными словами.
    Методы работы Виилмы привели к тому, что ей отказали в продлении врачебной лицензии. Однако, к тому времени к ней и так шел нескончаемый поток людей.
    Болезнь нужно любить. Если она пришла - это произошло из-за чего-то. Следует обратить внимание на свою жизнь, проанализировать свои поступки и действия. Лууле учила, что все энергии нужны, нет ни одной случайной.
    Кроме лечения болезней, через все выступления и тексты Лууле проходят ее жизненная философия и глубокое видение мира. Как правильно жить, как правильно думать.
    Лууле провела насколько семинаров в Москве, сотрудничала с гомеопатом Зоей Габович, которая, кстати, написала интереснейшую книгу "От реаниматологии к гомеопатии", где приводит расшифровки аудиозаписей с их совместных приемов. В них Лууле очень интересно описывает видения, приходящие к ней в связи с состоянием сидящего перед нею пациента и гомеопатических лекарств.
    Скрыть текст

ну можжно :rofl: чисто над написанием имени

• У меня, как известно, диабет с 95-го года.

Дохтур, которая его определила, весело заявила что у меня конечно будут еще хорошие моменты в жизни - например, когда сахар в норме...))
    Сначала я испугался и на "чае" похудел на 30 кг за полтора месяца..)

Через год таблетки действовать перестали и пришлось переходить на инсулин. Сейчас я колю не меньше 150 ед. в сутки и сахар от 2.5 до 25 ммоль/ литр.... Падал в кому.
    Но я не унываю.
    Сотни врачей пытались меня лечить - но им неудалось..)

Диабет - это синдром, вызванный десятком нарушений. Как гипертония, например.

Бабка сказала - у вас это кармическое.
    За что отдельная и особая "спасиба" бохам с Того света.

Но любить свои болезни - не готов...)

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• на счет кармы не знаю. в определенном возрасте за... диабет как гипертония- у всех.. не явный, так скрытый (типа преддиабетическое состояние)..
    ничего так карма

• В этом году ездил на Мультинские озёра на Алтай.

А холодил ника там нет....
    Хранил ампулы в речке ледяной. Но таки на 10-й день, когда уже уезжали инсулин испортился и перестал снижать сахар...
    Да и не пойдешь никуда - сразу колебания... На базе торчал, при кухне...)

Жизнь вокруг ампул в холодильнике...))
    А карма.... Так я в неё перестал верить окончательно.

• В ответ на: Диабет - это синдром, вызванный десятком нарушений. Как гипертония, например.
    Нет, немного не так. Это диабет может привести к гипертонии, но никак не наоборот. Можно в дополнение к основному лечению попробовать БАДы от компании VISION. Только там надо консультироваться у их специалиста, чтобы правильный набор сделать. Одна моя знакомая даже хвасталась, что вылечила свой диабет и давно уже обходится без уколов.
    Еще можно поинтересоваться на сайте "Жизнь без диабета". Там тоже вроде бы обещают вылечить полностью, но отзывов об их эффективности не знаю. Хотя я не знаю, как надо лечить, чтобы погибшие клетки вновь ожили.

• А я и не говорил, что гипертония приводит к диабету.

Я говорил что и диабет и гиппертония - это синдромы, вызванные нарушениями разной этиологии.
    Например, для гиппертонии - почечной, печеночной, сосудистой природы.
    Для диабета - нарушения работы поджелудочной, щитовидной желез, мутации инсулина и проч.

Лечить нужно не диабет или гиппертонию, а заболевания диагностировать - приводящие к этим синдромам.

• я не про диабет конкретно, а про то что у ТС "поджелудка дает о себе знать". Явно речь идет о воспалении.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Бабка сказала - у вас это кармическое.
    За что отдельная и особая "спасиба" бохам с Того света.
    Кармическое - не значит "живите с этим и смиритесь". Это то, что в этой жизни вы должны проработать (согласно теории кармы).
    А если вы пустите на самотек, и не справитесь - в следующей жизни все равно придется отработать, может не через диабет, но тем не менее.
    Психотерапию не пробовали?
    Бабки.... зачем вы к ним ходите вообще?????

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: =Бабка сказала - у вас это кармическое.=
    Кармическое - не значит "живите с этим и смиритесь". Это то, что в этой жизни вы должны проработать (согласно теории кармы). А если вы пустите на самотек, и не справитесь - в следующей жизни все равно придется отработать, может не через диабет, но тем не менее.
    А, если не секрет, карму диабета как прорабатывают? :а\?:

• "Бабки.... зачем вы к ним ходите вообще?????"

А какой смысл искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет?

Про проработку диабета - не понял совсем.
    Да и в карму - не особо верю.

• это уже не ко мне, а к тем, кто говорит "это у вас кармическое"

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• а я не поняла про черную кошку. Если хотите, чтобы вас понимали - к черту метафоры.

Вам сказали - это у вас кармическое. Вы с заметной обидой на каких-то неведомых "бохов" высказали им "благодарность".
    Карма - это не наказание, это возможность перейти на следующую ступеньку в развитии через какую-то проблему, в данном случае диабет. Поэтому ваш выбор - либо забить и жить с чувством жертвы, либо искать пути решения.

По психосоматике, диабет - системное заболевание, поэтому я и спросила, не обращались ли к психотерапевту?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• К черту?)
    Ну, вам виднеё...

А вы попробуйте не поучать, а вникнуть в суть сказанного - у вас получится.

Какие пути решения при диабете (в отношении кармы) и с чего вы решили,
    что я живу с чувством жертвы?)

Видите ли, Шаманка - я не клиент.
    Поэтому - притормозите коней...

Да, меня посылали к психологу - но его мне стало жалко...)
    И я больше их не мучил.

• Поучаю - это ваши проекции)))

"Спасибо бохам с того света" - на мой взгляд, это перекладывание ответственности за свое заболевание неким силам, то есть карму вы все таки воспринимаете как наказание.

Пути решения я не могу сказать - это к специалисту. Как с этим заболеванием работать (заметьте, я не говорю бороться, потому что болезнь не враг, как совершенно верно сказано было выше) - это дело ваше. Традиционная медицина, нетрадиционная медицина, психотерапия, БАДы, бабки, медитации.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Видители, Шаманка....

У нас тут междусобойчик и стороннего народу мало.
    И все знают, что и почему я имел ввиду - говоря о "неких силах"...

Начинать заново - извините, нет желания.
    Вот попробуйте ознакомиться с топом Неизбежность Зла - там частично пролит свет на часть вопроса.

А проекции...
    Так если я вам нахамлю - ваша справедливая обида будет "проекцией"?))

У меня диабету 18-лет.
    Как вы думаете, я кое что знаю об этой теме?))
    Давая советы - будет уверены в их действенности.

Удачи вам!

• В ответ на: У меня диабету 18-лет.
    мне кажется, или Вы гордитесь своим стажем?

хамите, если так хочется. Я задала невинный вопрос: обращались ли к психотерапевту? Вы же сами написали, что таблетки не действуют, перешли на уколы и т.д.
    Заметьте: никого конкретно не рекламирую. Но помимо уколов есть же еще другие методы. Кто ищет - тот найдет.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Да, меня посылали к психологу - но его мне стало жалко...)
    И я больше их не мучил.
    В ответ на: Сотни врачей пытались меня лечить - но им неудалось..)
    Такое впечатление... "Врагу не сдается наш гордый Варяг...": им не удалось... Ни за что не сдадите позиции, да?)) Будете болеть вопреки всему?)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А этим можно гордиться?)

Зачем же мне хамить в 8-е Марта прекрасной половине человечества?)

Видите, сколько в ваших постах... иголок?)
    Вас кто то обидел?

Найдёт или не найдёт - решает не тот, кто ищет...)
    Вспомните о чёрной кошке...

Буду болеть столько, сколько на роду написано.

• В ответ на: это уже не ко мне, а к тем, кто говорит "это у вас кармическое"
    Так Вы вроде написали, что диабет не стоит пускать на самотек. Вот мне и интересно, что Вы понимаете под понятием проработки. Что если в этой жизни не проработать диабет, то в следующей будет хуже. Вот и поясните, как это - прорабатывать диабет. Вдруг мне в практике Ваша теория пригодится

• Я бы обратилась к психотерапевту. Тем более что возможности классической медицины в этом направлении весьма ограничены.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Психотерапевт поможет вылечить диабет?

• поможет, если клиент хочет вылечиться. Если, как в случае с Фениксом, его "посылают" туда - навряд ли.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А Вы хорошо развитие болезни знаете?

• Shаманка, сколько человек избавилось от диабета благодаря вашим советам? Или может вы сами избавились от этой напасти? У вас есть знакомые, которых вылечил от диабета психотерапевт? Чем вы руководствуетесь рассуждая на эту тему?
    Про карму вы тоже бред несете. Какая ещё следующая ступень? Вы сами то на какой? На пятой, на восьмой? А мы на какой? И что такое "теория кармы"? Понятие кармы используют буддисты, но их карма с вашей ничего общего не имеет.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Бог миловал от этого)
    Вы намекаете на необратимость процесса?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Виктория,
    если диабет первого типа - не поможет.
    Если второго - нужно смотреть, какой этиологии...

• Среди моих близких и просто лично знакомых:

Сняты диагнозы: опухоль ГМ, онкология, рассеянный склероз, ДЦП у ребенка. Это только у тех, кого я знаю. Возможно, среди клиентов и диабетики есть (скорее всего, это так).

Этим и руководствуюсь.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Виктория,
    если диабет первого типа - не поможет.
    Если второго - нужно смотреть, какой этиологии...
    Так вот я к тому и веду, - какие психотерапевты!?
    Если бы они всё лечили, врачей других направлений не осталось бы давным давно

• В ответ на: Среди моих близких и просто лично знакомых:

Сняты диагнозы: опухоль ГМ, онкология, рассеянный склероз, ДЦП у ребенка. Это только у тех, кого я знаю. Возможно, среди клиентов и диабетики есть (скорее всего, это так).
    Сняты? Официальным медицинских заключением? Сколько лет уже?

• нет, блин, Павлом Глобой :biggrin:
    Конечно, медиками - люди же до этого на учете стояли.
    Лет - по-разному, от 2 до 13

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Вы намекаете на необратимость процесса?
    Любой хороший практик Вам скажет, что процесс, перешедший на физику очень трудно выправить.
    Не всегда у человека, обратившегося за помощью, хватает личного ресурса на изменение.
    Если помогает специалист, изъем энергии происходит колоссальный как при попытке отвратить неизбежное событие, так и при лечении ЛЮБОЙ болезни, если она вышла за пределы психосоматики.

Так что я скептически отношусь к МАССОВЫМ излечениям в таких случаях :nea.gif:

• В ответ на: нет, блин, Павлом Глобой :biggrin:
    Конечно, медиками - люди же до этого на учете стояли.
    Лет - по-разному, от 2 до 13
    а почему не гремит имя этого специалиста на весь город????

• Я не понимаю, что значит - массовым.

Трудно - не значит невозможно.
    Конечно, это труд. Но я считаю, пытаться стоит. Поскольку оно того стоит)
    Но это личное дело каждого, конечно.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Видишь ли, позитивный настрой - много значит...

При резких перепадах настроения, сильных переживаниях - уровень сахара резко скачет, факт.
    Организм расходует энергию.
    Поэтому, психокоррекция позволяет человеку противостоять ударам внешним судьбы.
    И колебания сахара - предсказуемее. Это влияет на износ сосудов.

Но конечно, причину диабета - не вылечить...)

А я - если буду позитивно дебильно инфантильно мыслить, то сдохну от разжижения моска гораздо раньше чем от диабета!)))
    Мне эмоции нужны, я - вампир!)))

• Если информацию искать - можно и на имена выйти, тем более что это не один человек. Просто вы больше эзотерикой интересуетесь - и там конечно лучше ориентируетесь. Кто предпочитает по медикам ходить - знает тамошних "авторитетов". А так - никто ни от кого не прячется и не скрывает ничего.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Дело не в том, кто и где лучше ориентируется.
    Я - за объективную информацию.
    А не так, что мол излечим, поможем, когда есть определенные периоды развития болезни, известные медикам, известные сенсам. Но нам же нужно имя сделать себе, рекламу, не так ли? Правду никто и не говорит.

• Медики для вас - истина в последней инстанции?
    Моему другу 7 лет назад сняли диагноз Рассеянный склероз. Там без вариантов - у медиков это 100% неизлечимое заболевание. Помощь больному заключается только в поддерживающем лечении, но болезнь неумолимо прогрессирует. Дальше - всем известно.

Если бы он говорил так же как вы - то сейчас бы его уже не было.
    В данный момент это совершенно здоровый, успешный человек без каких-либо намеков на это страшное заболевание.
    А вообще, о чем Вы говорите? Даже медики медикам рознь. Возьмите китайскую медицину. У них даже аптек то нет - одни травы. И детская онкология у них отсутствует.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Я иначе смотрю вообще на ситуацию, если честно.

Есть много моментов, которые можно приписать и работе медика, и сенса, и самому человеку. А может он еще не прожил то, ради чего родился, поэтому его вылечили, оказались рядом/вовремя/ нужные специалисты, деньги, было время повернуть ситуацию вспять? Как проверить этот момент?

• Я тут склонна верить, что все всегда происходит в нужное время.
    Когда приходит момент - к нам попадает какая-то информация, и именно в этот момент мы готовы ее воспринять. Нужные люди тоже приходят к нам в нужный момент.
    Этого умом не понять - это наверное происходит по какому-то внутреннему отклику: это то, что нужно!

В моей жизни тому масса подтверждений.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• а как быть с трагедиями? Тоже в свое время люди бьются на трассах? Опаздывают врачи? Ошибаются в дозировке лекарств?

• Ничто не случайно.
    Человек ведь может выбрать и умереть, как ни шокирующе это звучит.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Может.
    Но это уже не по теме топика.

• Боюсь повторить классика, но человек ничего просто так выбрать не может и к нему ничего просто так не приходит...)

• еще неизвестно, как оно там на самом деле было))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• если мы с вами об одном и том же классике думаем, то там звучит примерно так: кирпич, уважаемый, просто так на голову никому никогда не упадет...))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Именно..)

Как и диабет не наступает, нужные люди не появляются и верные мысли в голову не приходят.
    И широко используемый пример лягушки в сливках психологами - сладкая патока для простачков.

• к слову, в разделе притчи - есть притча и о теме нашей дискуссии) http://forum.ngs.ru/board/esoteric/print/1982337848/

• В ответ на: А, если не секрет, карму диабета как прорабатывают? :а\?:
    любовью

Творец Рая на Земле.

• Всему свое время)
    Я просто описала свой опыт, а что с этой информацией делать - каждый решает сам.

Лягушка в сливках - бее)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: =А, если не секрет, карму диабета как прорабатывают? :а\?:=
    любовью
    Ваш личный пример? Расскажите, пожалуйста, мне интересно узнать, как люди вылечиваются при запущенных заболеваниях.

• В ответ на: А, если не секрет, карму диабета как прорабатывают? :а\?:
    любовью
    Будьте добры, подробнее: кого любить, в каком порядке, сколько раз, как часто.

• Хорошая притча. И верно: во что верим - то и есть наша реальность....

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• "Всему своё время)"

Теперь вы должны понять, зачем нужны настоящие "бабушки"...

Это не только ваш опыт..)

• должна?))) кому? чего?)) сколько?)))

с "бабушками" у меня как-то не сложилось) То шарлатанки, то без ощутимого эффекта. Но это было давно, сейчас мне к ним уже нет дороги.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Да, мой личный пример... попробуйте, объяснять бесполезно, нужно прочувствовать, пропустить через себя, тогда все станет ясно.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Будьте добры, подробнее: кого любить, в каком порядке, сколько раз, как часто.
    У любви есть более глубокое понимание. А ни кого и сколько раз...

Творец Рая на Земле.

• попробовать? заболеть, а потом лечиться? спасибо на добром слове))

• В ответ на: попробовать? заболеть, а потом лечиться? спасибо на добром слове))
    не нужно болеть... просто излучайте любовь и посмотрите, как будете себя чувствовать и что будет происходить.

Творец Рая на Земле.

• Каким словом вы бы предпочли заменить слово "должен" - при сохранении сути фразы?)
    Замените....

Не сложилось - значит не ваш путь.
    Но это не означает, что это путь и не мой. Вспомните вашу интерполяцию в первом посте ко мне?)
    У меня - сложилось.

• Блаженны верующие (С) ))))

Почему Вы уверенны, что я в данный момент любовь не излучаю?

• Вы писали, что у вас это "кармическое" - я так поняла, что "бабушка" посоветовала принять это как данность и научиться с этим жить, а она здесь бессильна. Или я не так поняла?

Сложилось - в моем понимании это когда достигнут нужный результат, например, исцеление.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• если бы излучали осознанно прекрасно бы понимали всю силу любви и не сомневались бы в том, что она может излечить любую болезнь. :чмок: :роза:

Творец Рая на Земле.

• Вы лукавите)

Возьмем классику. Иисус излучал любовь, но это не помешало людям гнать его, распять и предать.
    Есть еще что-то, кроме Вас и излучаемого Вами. И Вы над этим не властны, и это также может Вас подкосить, укоротить Ваши часы на Земле. Это - объективно.

Любовь - это источник. Это - ресурс, но это не лекарство от жизни вообще, в сути своей)

• Думайте как Вам угодно.
    Я уверена на 100000% в том, что я говорю

Творец Рая на Земле.

• Я не хожу к сенсам за - "действием".
    Считаю, что это чревато для рода.

Результат для меня - верный прогноз о будущем.
    Нужный результат - достигнут десятки раз.

Вы конечно можете не принять "как данность" прогноз - не только о диабете, но о... разводе например...)
    Разорении, рождении ребёнка, свадьбе - ваше право. Но будет как сказано.

• В ответ на: ...Сняты диагнозы: опухоль ГМ, онкология, рассеянный склероз, ДЦП у ребенка. Это только у тех, кого я знаю. Возможно, среди клиентов и диабетики есть (скорее всего, это так)...
    Феникс, а может это шанс.
    Попросите шаманку расписать советы по пунктам: делай раз, делай два, делай три..., определитесь в сроках. Потом можно будет обсудить методы "лечения" предметно.

• потому и гнали, потому что он излучал любовь, он живет на других вибрациях, а люди, которые его гнали .... сами понимаете какие, не хочу писать...

Творец Рая на Земле.

• Вы правы Путь Любви и Путь Христа не такой уж и легкий.

Творец Рая на Земле.

• :))))
    Меня не диабет беспокоит - а "некие силы", о которых похоже автор ничего не знает.

• В ответ на: Будьте добры, подробнее: кого любить, в каком порядке, сколько раз, как часто.
    У любви есть более глубокое понимание. А ни кого и сколько раз...
    Я же не спорю. Поясните, что значит "глубоко понимать", что нужно делать, кому делать. Закатывать глаза и вещать о своей любви?

• Очень многие люди излучают любовь, любят жизнь во всех ее красках.
    Но при этом они умирают, и часто - от болезней.
    И дело не в том, чтобы не излучать.
    Дело в том, что работает на излечение, скорее всего, не это.

• Видимо мы говорим о разном или на разных языках, теперь мне стало многое понятно, благодарю Вас.

Творец Рая на Земле.

• я не верю в предсказания будущего, потому что будущее изменчиво.
    Прогноз действителен только на момент предсказания - потом ситуация тысячу раз меняется, и будущее тоже. Если вы принимаете это - неудивительно, что вы находите в будущем этому подтверждение, то есть прогноз сбывается. Кстати, как вы проверяете прогноз на верность, когда он еще не реализован?
    Это мой взгляд. Вы можете думать иначе. Я предпочитаю брать ответственность за свою жизнь на себя.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: когда имеет место подавленный гнев в ситуации, когда его было бы, напротив, вполне уместно выпустить наружу. Это частный случай.
    Подавлять эмоции совсем нельзя, от этого возникает много проблем.
    Для того, чтобы не возникали такие ситуации нужно быть осознанным, когда есть осознанность тогда нет гнева и подавлять нечего.

Творец Рая на Земле.

• Ну не знаю - вот это уже из области фантастики. Гнев - одна из базовых эмоций, не бывает людей, не испытывающих его периодически. Это нормально, что он появляется. Вопрос в том, что кто-то его правильно отреагирует, а кто-то деструктивно.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Я думаю иначе.
    И имею на то очень веские основания.

А вы - поскольку у вас эта тема не сложилась, просто не можете знать - вы "предпочитаете" брать - как вы думаете...
    Но это проверить вы не можете.

• Одна из базовых эмоций человека это любовь, но уж ни как не гнев.

Творец Рая на Земле.

• У нас с вами разные реальности)
    Посему спор бессмыслен)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• кроме любви есть еще эмоции, как вы думаете?)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Реальность одна, разное понимание ее.

А оно зависит от знаний, на основе опыта.
    Очень многосторонних знаний.

Но спор - действительно бесполезен..)

• В ответ на: я не верю в предсказания будущего, потому что будущее изменчиво.
    .......Я предпочитаю брать ответственность за свою жизнь на себя.
    я полагаю (мое мнение) есть макет (черно-белое изображение, матрица, программа) жизни данного человека (судьба), возможно несколько вариантов, а сам человек только раскрашивает свою жизнь своими эмоциями. В зависимости от проявленных эмоций судьба ведет его в положительное или отрицательное возможное состояние(или возможные ситуации).
    Хотите раскрасить свою жизнь гневом?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: кроме любви есть еще эмоции, как вы думаете?)))
    эмоции есть, вот только ЛЮБОВЬ это не эмоция. Это сила.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Хотите раскрасить свою жизнь гневом?
    там скорее обида преобладает

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Значение любви трудно переоценить, я с Вами согласна. Но гнев - это не плохо. Он помогает нам отстаивать свои границы. И у него нет знака плюс или минус.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: там скорее обида преобладает
    попробуйте исцелить свою жизнь любовью и все обиды уйдут... посылайте любовь самой себе от самого рождение и до настоящего времени, а так же всем, кто Вас обидел, и всем кого Вы обидели, в медитации пару раз попробуйте.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Значение любви трудно переоценить, я с Вами согласна. Но гнев - это не плохо. Он помогает нам отстаивать свои границы. И у него нет знака плюс или минус.
    Когда в Вас есть любовь, Вам не нужно отстаивать свои границы, и гнев растворяется в любви.
    Можно гневаться, просто это нужно делать осознанно, а не как устрица.

Творец Рая на Земле.

• Спасибо, я в теме)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Вот бы увидеть разъяренную устрицу)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Вот бы увидеть разъяренную устрицу)
    :миг: главное не быть разъяренной устрицей и не действовать как устрица.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Закатывать глаза и вещать о своей любви?
    странное у Вас представление о любви...
    Любовь и есть суть, а когда что то начинаешь описывать словами это теряет смысл, попробуйте понять без слов.

Творец Рая на Земле.

• Наталья,
    вот я когда то вас достаточно жёстко эээ... Комментировал..
    И теперь хочу у вас попросить прощения, если вас невольно обидел тогда!

Вот - честно...
    Это понятно, что вы зачастую ... лукавите...)
    Но ведь вы же женщина!
    Да и бизнес.. то се.... Оно понятно...

Короче, не держите зла!
    Заходите к нам почаще!
    Это, Правсиб вот с вами дружил - зовите его и вместе меня критикуйте ни па десски!)))

• братцы,
    да бросайте вы друг друга в свою веру перетягивать! Это дело поганое.
    Вот мне не нравится фениксовская ориентация - так я его троллю, чтобы не смердел. Это лучше, чем разводить холивар (и интереснее, чем просто молчать).

ViktoriaDV,Liria, Shаманка, fiducia - вам замечание

• В ответ на: ViktoriaDV,Liria, Shаманка, fiducia - вам замечание
    :eek: Ась? С занесением али без?

• В ответ на: странное у Вас представление о любви...
    В чем странность? В том что от вашего представления отличается?
    В ответ на: Любовь и есть суть, а когда что то начинаешь описывать словами это теряет смысл, попробуйте понять без слов.
    Вспомнила анекдот, не очень смешной, может и не анекдот:
    Ученика просят извлечь квадратный корень из 9. Он задумался и вдруг его осенило: Так 9 - это и есть квадратный корень!
    fiducia, описывать словами - это очень полезно. Только таким образом можно докопаться до сути. Грезить о любви - это не значит её чувствовать. Воображать, что вы любите весь мир, это не значит любить его. Как, например, почувствовать любовь забойщика, когда он умерщвляет и свежует скотину? Будем ханжами, откажемся от котлеток?
    В соседнем топике притчу выкладывали о семейных отношениях. Мне понравилась трактовка понятия: ЛЮБИТЬ - это глагол и предполагает действия. Поэтому я спросила, кого любить, как часто. Я же не спросила в каких позах.
    Тема трудная. Расстаться со стереотипами неимоверно тяжело. Приходится искать, решать, когда противоречия не дают покоя. Нет противоречий - нет развития. :роза:

• какая речь! прямо слезы душат!)))) :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Лучше бы вас совесть душила, когда вы "лечите" диабет и рассеянный склероз...

• И онкологию.

Все проходит, и это пройдет.

• ну так дело ваше - верить или нет) у меня факты))) вы с вашей агрессивной подружкой меня не волнуете))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• У меня тоже факты.
    И мои факты громко кричат о том, что психотерапия при лечении онкологии используется как вспомогательное средство.
    Родственники неизлечимых больных уязвимы и доверчивы, могут стать легкой жертвой шарлатанов и мошенников.

Исправлено пользователем gimarina (10.03.14 12:48)

• как угодно будет :knix:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: И мои факты громко кричат...
    -----------------------

Творец Рая на Земле.

• фактам вообще кричать незачем) им незачем доказывать кому-то что-то:улыб:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• если бы и факты и родственники и сам больной научились молчать они их не пришлось бы лечить от онкологии.

Творец Рая на Земле.

• "Психотерапия В Онкологии

В этиопатогенезе опухолевых болезней существенную роль играют психические факторы, поэтому значение психотерапии в комплексе мер по повышению неспецифической сопротивляемости организма признается многими исследователями. Как считают В. Е. Рожнов и А. К. Мацанов (1979), в одних случаях у больных с опухолевой патологией психотерапия используется лишь для создания благоприятной психологической обстановки, при этом могут проводиться индивидуальные и групповые психотерапевтические беседы с больными; в других случаях широкий арсенал психотерапевтических методов может быть направлен на решение лечебно-реабилитационных задач, содержание которых определяется этапом болезни, ее выраженностью и прогнозом. В период онкопрофилактики может применяться аутогенная тренировка, методы поведенческой психотерапии. В начальный, диагностический период, когда больные испытывают тревогу и страх, целесообразна рациональная психотерапия, направленная на успокоение больного, его активирование, формирование более адаптивного отношения к болезни и лечению. В тяжелых случаях рекомендуется гипнотерапия. В период сложных переживаний онкологических больных перед операцией также считается показанной рациональная психотерапия, приемы самовнушения, направленные на устранение страха, вселение уверенности в успех лечения. В послеоперационный период психотерапевтические задачи определяются состоянием больного и дальнейшим лечением. С больными, получающими лучевую терапию, психотерапевтические мероприятия, направленные на коррекцию эмоционального состояния, устранение побочных эффектов лечения, проводятся индивидуально и в группе. Помимо указанных выше используются такие приемы, как «психотерапевтическое зеркало», «лечебная перспектива», «анонимное обсуждение». В запущенной стадии этих заболеваний применяются методы психотерапии, способствующие ослаблению болей, улучшению сна, включающие как важный компонент эмпатическое, сопереживающее отношение к больному, вселение надежды"

• "Под наблюдением находилось 100 человек; это были здоровые люди, по результатам специальных психологических исследований предрасположенные к заболеваниям либо раком легкого, либо ишемической болезнью сердца. Испытуемые были распределены на 50 пар, состоявших из лиц одного пола и возраста. Далее методом случайного выбора одного из пары направляли в психотерапевтическую группу, с другими же психотерапевтические занятия не проводились. Через 13 лет в контрольной группе от рака легкого умерли 16 человек, в экспериментальной (в которой проводилась психотерапия) — ни одного. В контрольной группе заболели раком легкого 21 человек, в экспериментальной — 13. Смертность по другим причинам составила в контрольной группе 13 человек, в экспериментальной — 5. Исследования подтвердили эффективность психотерапии в профилактическом плане. Был рассмотрен также вопрос о возможности продления жизни неизлечимым онкологическим больным с помощью психотерапевтических методов. Двадцать четыре таких больных были разделены попарно. С одним пациентом из пары проводилась поведенческая психотерапия, другой пациент получал лишь общепринятое лечение. Средняя продолжительность жизни (с момента наблюдения) составила у первых более 5 лет, у вторых — более 3 лет. Близкие результаты были получены при поведенческой терапии женщин в терминальной стадии рака молочной железы (Биктимиров Т. З., 1999; Чулкова В. А., 1999)."

Вывод: психотерапия используется для создания благоприятной психологической обстановки, профилактики заболевания и для продления жизни неизлечимым онкологических больным.

Исправлено пользователем gimarina (10.03.14 13:48)

• не нужно верить всему что пишут... тут очень много букв, я не умею читать столько букв...
    Внутреннее молчание исцеляет все, при чем тут психотерапия?

Творец Рая на Земле.

• Задайте этот вопрос Шаманке.

• Можно я Вам несколько вопросов задам? Если сочтете некорректным какой-то обсуждать публично, напишите мне в личку, пожалуйста. Мне для статистики.:улыб:

1) Испытываете ли Вы чувство стыда, вины, замешательства или даже своеобразного страха, когда Вам говорят "Да кто так делает", "Да откуда у тебя руки растут" и т.п. или же когда сами могли бы произнести их в свой адрес, осознавая свою ошибку?
    2) У Вас есть человек, о котором можно было бы заботиться, как о ребенке?
    3) Вас привлекает в людях, в первую очередь, оригинальность мышления, свободолюбие и жизнерадостная энергичность?
    4) "Почему люди постоянно пытаются давать всем вокруг советы? Почему нельзя просто выслушать?" — согласны?

• Меня не удивляет, что медики с осторожностью говорят о психотерапии. Как допустим и то, что эзотерики в соседнем топе ругают расстановщиков. Ясен пень - это ж конкуренция. Каждый на себя одеялко тянет.
    Ну сами посудите - фармакологической структуре выгодно, чтобы вы к психологу шли, или чтобы вы таблетками закидывались под самое не хочу? Нурофены там всякие, ношпы и т.д.

В рекламе примерный посыл какой? Болит голова? Заткните ее таблеточкой и пашите дальше. А то, что боль - это сигнал тела, как-то умалчивают. А зачем? Если каждый будет к боли прислушиваться, да гадать что она значит - кто ж тогда будет рубли в аптеках оставлять???

Кстати, заметьте - я не говорю, что традиционная медицина - зло и ну ее в пень. Просто она лечит симптомы, но не первопричину.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Встречалась у Вильмы фраза, что диабет свидетельствует о проблемах в сфере отношений.

Замечал, что поджелудка даёт о себе знать в случае, когда имеет место подавленный гнев в ситуации, когда его было бы, напротив, вполне уместно выпустить наружу. Это частный случай.

У кого ещё какие наблюдения?
    Приветствую,

признаюсь, лень было читать 3 стр разных высказываний, возможно Вам уже и ответили на Ваш вопрос.

по теме: Диабет в бОльшей части есть результат именно обид, давних. То есть искажения на уровне энергетики на столько сильные от засевших обид, что в последующем искажения уже переходят на физику, на тушку, это в некотором роде последнее предупреждение, что вопрос пора решать, и уже пора решать вчера.
    для этого есть разные методики по работе с блоками, привязками.

Автор о них не спрашивает, поэтому не выкладываю, кому надо будет, спросит в лс.

Поджелудочная: затаённый (подавленный/не проявленный "во вне") гнев, сильная форма злости. и это далеко не частный случай, это плюс/минус работает почти во всех случаях, за исключением некоторых. плюс частенько можно наблюдать деформации по вишудхе (горловая чакра), когда человек сдерживает в себе то, что он не может сказать (опять подавление в себе) - одна из причин подавленой вишудхи. конечно есть и другие, но тут не о них речь =)

Наблюдений то много на самом деле, и они могут быть проявленны от случая к случаю по-разному. тут скорее надо брать какой-то конкретный случай или человека и рассматривать его ситуацию и(или) заболевание.

P.S. желающие могут задать вопросы (желательно конкретные) в лс, чтобы тут не флудить лишний раз.

всех благ.

• Андрогор, доброе время суток)
    А что делать маленьким детишкам, у которых в жизни своей ещё и не было никаких ситуаций для обид и разочарований? Им как объяснять, что
    В ответ на: это в некотором роде последнее предупреждение, что вопрос пора решать, и уже пора решать вчера.
    ?
    Всех благ)

• В ответ на: Андрогор, доброе время суток)
    приветствую =)

В ответ на: А что делать маленьким детишкам, у которых в жизни своей ещё и не было никаких ситуаций для обид и разочарований?
    1: зависит от возраста ребенка, так как до некоторого возрасте имеет значение родственная связь между ребенком и родителями. то есть, есть связь между родителями и ребенком, и часто бывает так, что через ребенка идёт отработка некоторых оплошностей их родителей, причем если вопрос достаточно запущен, то есть вероятность, что ребенок по жизни будет сталкиваться с ситуациями, в которых будет отрабатывать не только этот вопрос, полученный в наследство от родителей, но и другие.

поэтому родителям следовало бы быть более внимательными со своими косяками, и разбирать их вовремя, если конечно не хотят передать такое наследство своим потомкам в нагрузку к тому, что дети с собой уже принесли в этот мир, в качестве уже своих вопросов, которые будут решать во время своего пути тут.

2:
    В ответ на: не было никаких ситуаций для обид и разочарований?
    дело в том, что вопрос задан в контексте одного воплощения, поэтому и кажется, что у приходящего в этот мир нет своего багажа из "прошлого". именно поэтому многие проникаются заблуждением, что "живём один раз" и что по определению рождённые приходят в этот мир чистыми аки ангелы, что по сути есть обыкновенное заблуждение и достаточно узкий взгляд на вопрос. не в обиду тем, кто придерживается именно этой точки зрения.

В ответ на: Им как объяснять, что это в некотором роде последнее предупреждение, что вопрос пора решать, и уже пора решать вчера.
    хм...думаю что объяснять ребенку, не достигшему достаточного уровня сознания и осознания, это было бы в некотором смысле пустым занятием, тут скорее (опять же повторюсь) следовало бы родителям озадачиться этим вопросом и искать причину в себе.
    В ответ на: Всех благ)
    взаимно.

Исправлено пользователем Victor-885 (12.03.14 05:54)

• "Меня не удивляет, что медики с осторожностью говорят о психотерапии"
    Они не говорят с осторожностью о психотерапии, они используют ее как дополнительное и профилактическое средство при лечении больных с определенным перечнем заболеваний.

"В рекламе примерный посыл какой?" Реклама стимулирует спрос потребителя на товар или услугу. Мне искренне жаль людей, безоговорочно доверяющих рекламе.

"Кстати, заметьте - я не говорю, что традиционная медицина - зло" :улыб:

" эзотерики в соседнем топе ругают расстановщиков"
    Мне показалось, что наоборот, излишне хвалят.

• "для этого есть разные методики по работе с блоками, привязками."
    С какими именно привязками? :а\?:

• А это по принципу: "Каждый пишет, что он слышит". (с) :biggrin:

Вообще, если бы все на свете болячки психотерапией можно было вылечить, уже и фармацевтика вся бы разорилась, и больницы полупустыми стояли. А доктора, сплошь и рядом, в психотерапевтов переквалифицироваться бы пошли.

Всем до свидания.

• В ответ на: Вообще, если бы все на свете болячки психотерапией можно было вылечить, уже и фармацевтика вся бы разорилась, и больницы полупустыми стояли. А доктора, сплошь и рядом, в психотерапевтов переквалифицироваться бы пошли.
    Таня, не согласна.
    У меня мама говорит, что людям ведущей здоровый образ жизни надо выплачивать денежное пособие
    Фармацевтика это огромный кит, и олигархам это не надо. Им плевать на народ, и нужно чтоб у них в жизни были красивые женщины и вино.Поэтому всегда будет поддерживаться мнения что психотерапией вылечить нельзя... Хотя я за целительство

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: по теме: Диабет в бОльшей части есть результат именно обид, давних.
    обид, особенно давних у всех без исключения навалом... однако диабет не у всех, почему?

Творец Рая на Земле.

• речь видимо об обидах, которые жить (спать/есть..:улыб:) мешают. а те, которые были и прошли ничего не повредив, не в счет

• А это по принципу: "Каждый пишет, что он слышит". (с) :biggrin:

:respect:

ну правильно, диабет это же именно та самая тема где можно проводить эксперименты, так давайте еще про травки вспомним, заговоры там разные :ха-ха!: а то что ж уперлись то в одну психотерапию? :ха-ха!:
    только людей жалко, они начитаются всяческой ереси про карму и любовь, и по факту приходят к врачам с тяжелой, запущенной формой заболевания, когда уже вылечить нельзя, можно только поддержать организм и обеспечить "качество" жизни. И что самое неприятное, ни кто из вышеотметившихся поборников любви, кармы и прочей психотерапии ни какой ответственности нести не будет, по этому очень бы хотелось обратиться к участникам дискуссии - все таки диабет и онкология - это не совсем та тема, на которой можно пиариться. Думайте, что Вы говорите, и к каким последствиям могут привести ваши громкие заявления.

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Ну так в том-то и проблема, что в итоге виноватыми врачи окажутся: "Не умеют лечить".

Всем до свидания.

• "так давайте еще про травки вспомним"
    Отчего же не вспомнить - вспомним!

Лекарственные травы, не излечивают от онкологических заболеваний, но они помогают медицинскому лечению и замедляют рост опухолей, повышают сопротивляемость организма, улучшают состав крови, уменьшают многие клинические симптомы. Но все должно быть обговорено со своим врачом.

Лечения онкологических заболеваний травами может проводиться одновременно с лучевым и химиотерапевтическими методами лечения. Лечение онкологических заболеваний должно происходить под контролем врача-фитотерапевта и врача-онколога.

Исправлено пользователем gimarina (12.03.14 12:05)

• В ответ на: "для этого есть разные методики по работе с блоками, привязками."
    С какими именно привязками? :а\?:
    Приветствую,
    В данном случае имеется в виду эмоциональные привязки к какой-либо мысли, идее, эмоции.
    Какие именно...знаете, их достаточно много, как основных, так и производных. К примеру, у девушек и женщин в целом, часто можно заметить привязку к идее "идеальных" отношений, когда человек через чур привязывается к самой идее, при этом нарушается баланс, и восстановление баланса происходит от обратного, то есть далеко не "идеальными" отношениями. Чтобы человек научился кое-чему, и отпустил хватку к этой идее. Это один из многочисленных примеров. И я бы все же сказал, что надо рассматривать каждый случай отдельно, а не брать всех под одну гребенку.

Всех благ.

• В ответ на: обид, особенно давних у всех без исключения навалом... однако диабет не у всех, почему?
    Приветствую,

Это уместное замечание.
    Во-первых, я бы не говорил за "всех", это слишком широкое обобщение. Можно рассматривать отдельный случай, можно говорить о полученном опыте "прошлых" встретившихся случаев, но обо всех, допустим я лично, не могу говорить.
    Во-вторых, в этом смысле каждый "отдельный" человек индивидуален своей шкалой допустимого негатива, который может быть критической массой, которая станет причиной проявления "проблемы" на тушке. То есть это значит, что один может годами набирать негатив, другому достаточно два-три раза затаить обиду. Тут нет одного измерения для всех, надо учитывать предыдущий опыт каждого, который есть основанием того, что происходит сейчас. В этом плане не все равны относительно других людей, у каждого свой багаж, с которым он(а) разбирается.

Надо понимать такой момент, что диабет, как и рак, это проявления накопительного процесса.

Всех благ.

Исправлено пользователем Victor-885 (12.03.14 15:26)

• " А что делать маленьким детишкам, у которых в жизни своей ещё и не было никаких ситуаций для обид "

Думаю, так не следует ставить вопрос.
    Ведь мы не говорили, что модель является универсальной.

• кстати, я замечаю такой порок в рассуждениях повсеместно на форумах: вместо того, чтобы сосредоточиться на посылке и попытаться максимально точно обозначить рамки модели, склонные к флуду юзеры бросаются её опровергать на частных случаях. Понятно, им это удаётся - ведь любая модель, подразумевающая научный подход, может быть опровергнута.

• В ответ на: А что делать маленьким детишкам, у которых в жизни своей ещё и не было никаких ситуаций для обид и разочарований?
    у детей до 11 лет своих болезней нет - все родительские. Поэтому с родителей и спрос.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: у детей до 11 лет своих болезней нет - все родительские. Поэтому с родителей и спрос.
    Не думаю, что это правило существует для всех)
    Невозможно заранее знать от чего заболел ребёнок. Потому что он сам это с собой притащил прицепом или же унаследовал от родителей. Вы можете точно разделить, когда проявляется что? Я лично не могу. Поэтому не берусь это утверждать.
    Я соглашусь, что родителям надо в первую очередь пересматривать своё отношение ко многим вещам. Но я не буду категорична в этом вопросе. Каждый случай индивидуален.

• В ответ на: Думаю, так не следует ставить вопрос.
    Ведь мы не говорили, что модель является универсальной.
    Извините, если я не так сформулировала свой вопрос)
    Но мне показалось, что адресат правильно его понял) На самом деле различают 2 типа диабета. И каждый тип имеет "свою" причину. Здесь в основном рассматривался второй тип-"диабет взрослых". Но если уж разговаривать о диабете на форуме, то можно было бы уточнить и о другом типе. Иначе действительно может случиться, что родители таких детишек станут отказываться от инсулина и прощать всех поголовно... Таких людей много, которые слепо верят в то, что пишут. Отсюда и мой уточняющий вопрос.)

• "Иначе действительно может случиться, что родители таких детишек станут отказываться от инсулина и прощать всех поголовно..."

мне кажется, вы приувеличиваете роль того, что мы здесь пишем.
    Тем более, что, будь у читающего хоть немного терпения, он сам увидит что здесь все во что горазд.

• " Но мне показалось, что адресат правильно его понял "

на самом деле, вы пишете для всех, а не для "адресата", иначе бы вы отправили это в личку, не так ли?

• "приувеличиваете роль того, что мы здесь пишем".

Написанному в книгах и на сайтах, бывает, верят безоговорочно. Некритичное восприятие прочитанного или услышанного.

• но не на форумах ведь!
    Тут реплики на три строчки - чему здесь верить?
    Вот только Феникса почитать разве что можно, да и всё.

• В ответ на: Вы можете точно разделить, когда проявляется что? Я лично не могу.
    вы не можете, а семейная системная психотерапия может.
    отсюда вывод - чтобы что-то утверждать, неплохо бы изучить матчасть, не так ли?
    потому как иметь собственное мнение по какому-либо вопрос очень даже полезно. Но перед этим полезно еще и приобрести кое-какие знания по этому вопросу, а не просто свои догадки высказывать. Если вы даже элементарными понятиями не владеете, что вам слова человека, у которого в этом деле многолетний опыт? (я не о себе, а в общем).

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Творец Рая на Земле.

• В ответ на: при этом нарушается баланс ...
    баланс чего? позвольте спросить?

Творец Рая на Земле.

• Вообще то к исцелению любого организма или имеющегося заболевания в данном организме, нужно подходить комплексно, все помогает и ни что не помогает...
    С причинами так же не однозначно, у каждого индивидуально в меру его мировоззрения, убеждений, принципов и подавленных эмоций либо действий...
    Насчет трав сказать ни чего не могу, не пользовалась ни когда... пью иногда для вкусности и не более того.
    Но применяя психологию, энергетические практики и плюс работая с физическим телом при том, что сам индивидуум на самом деле хочет исцелиться, можно излечить 90% всех болезней.
    Есть моменты когда исцеление не возможно, либо когда точка не возврата пройдена.
    (моё мнение, из моей практики)

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: баланс чего? позвольте спросить?
    Если хотите - энергетический. В чем именно он находит проявление, это уже другой вопрос.

Исправлено пользователем Victor-885 (15.03.14 08:09)

• что за энергии? какие энергии разбалансированы?

Творец Рая на Земле.

• " Вообще то к исцелению любого организма или имеющегося заболевания в данном организме, нужно подходить комплексно, все помогает и ни что не помогает... "

Насколько я понимаю, основная проблема любого начинания по оздоровлению кроется в этом: " Варёная еда является одним из сильнейших наркотиков "

может не так буквально, но однозначно, когда я целый день ем, скажем, только яблоки и капусту, под вечер уже хочется чего-нибудь более интересного. И просто сказать себе "это полезно" совсем даже недостаточно.
    И, потом, любое здоровье - всё равно средство. Главная Идея должна быть. А с этим, как понимаю, далеко не у меня одного проблема.

• на самом деле не так важно что Вы едите, важнее, как Вы это делаете и еще... здоровье в меньшей степени зависит от еды и в большей от осознанности, если есть осознанно, то не будешь набивать себя без меры да и чем попало тоже видимо не захочется...
    когда ешь от нечего делать, то можно съесть тонну еды и не удовлетворить свою потребность...

Творец Рая на Земле.

• Вот - тестполоска!)))

Очевидно, дабы выявить системные и органические поражения психики Феникса!)))
    Разочарую, но это уже выявили и Лава Лагуна и Это, определив его как - "больного и убогого" человека...
    Я с этим - согласен!

Но посмотрим:

1. Да, часто испытываю, несмотря что дедушка уже...)
    2.Да, есть - ребёнок..)))
    3.Меня ничего не привлекает в людях, иначе я был бы среди них.
    4.Вы знаете, я этого не заметил. Как советуют, так и слушают.
    Но бывает и такое - особенно на нашем форуме...)

"Доктор... Отвечай же мне - будь скор!?
    Или будет мне диагноз - или будет приговор!?

Но не лист - перо стальное грудь пронзило как стилет!
    Мой диагноз - паранойя!
    Это значит - пара лет!"...)))

• Если говорить в контексте только этой темы, то баланс энергии человека в целом.
    И тут скорее вопрос поставлен не совсем корректно так как это скорее не "энергиИ", а "энергиЯ".
    В том случае, когда человек привязывается к какой-либо идее, допустим обиде, происходит дисбаланс энергии, в эту идее появляется, назовём это переизбытком.
    Поэтому в последующем в жизни человека складываются ситуации, при которых будет выравниваться состояние энергетического плана в целом.

И если рассмотреть тот момент, что у многих есть свои привязки, с разной силой, с разным показателем, то неудивительно, что многих "штормит" в разные стороны. И "штормит" не потому что у них якобы судьба такая, а лишь потому, что человек сам создает себе ситуции, при которых его состояние "выравнивается"/балансируется.

• а что за энергиЯ? и где она у человека находится?

Творец Рая на Земле.

• думаю подобные вопросы/ответы уже выходят за рамки заданной темы =)

если есть желание продолжить ту же тему, отпишите в лс.

• Я не имею никакого морального права ставить диагнозы) Просто у меня есть некоторая статистика по заболеваниям, как они соотносятся с теми или иными акцентуациями психики, и я попыталась проверить свои предположения)

Диабет в Вашем случае, я думаю, имеет корни чисто психологические как следствие переедания. Есть такие люди, которые по природе своей воспринимают мир преимущественно через чувственно-эмоциональный фильтр (бывают фильтры логические, интуитивные и различные комбинации упомянутых четырех аспектов), и вот они, по моей статистике, склонны к заболеваниям, провоцируемым избыточной массой тела. Потому что, грубо говоря, "еда равно положительные эмоции", положительные эмоции имеют огромную ценность, а от отрицательных человек старается уходить. Мне вот, например, дороги любые эмоции: и позитивные, и негативные, — они делают мою жизнь похожей на американские горки, я люблю острые ощущения, а к типично земным радостям отношусь нейтрально и даже несколько аскетична)

Таким образом, я бы не говорила о карме и прочей мистике, а просто обратила внимание на пищевые привычки, которые Вы, в том числе, транслируете в мир, приучая своих близких к типу питания, вызывающему гормональные проблемы ("создаете негативную карму":)) ). Разумеется, Вы уже приобрели заболевание, и может показаться, что коррекция пищевых привычек — это как мертвому припарки. Но Вы сможете улучшить свое состояние, если будете придерживаться определенной дисциплины в питании.

И не наговаривайте на себя, кто бы что о Вас ни думал. Лично для меня некоторые Ваши позитивные черты очевидны даже по постам на форуме. Ваше великодушие, например. Хотя и негативные некоторые очевидны.. Но не будем об этом: это они для меня негативные, а кому-то придутся по вкусу)) Просто иногда человек действительно не способен понять другого, даже при всем желании)

• " здоровье в меньшей степени зависит от еды и в большей от осознанности, "

эх, да всё так, только будь Идея - будет и осознанность, и умеренности и здравый смысл, - всё придёт само. А без идеи всё - бутафория.

Вообще, Идея, видимо, всего раз в жизни даётся. Не зря ведь говорят, "береги честь смолоду".

• Благодарю, вас!

Но должен заметить, что у меня была недостаточная масса до заболевания.
    Потом резко возросла за год - так и нашли диабет.

Думаю причина в особенностях службы в Армии, сверхвысокие частоты - вызвавшие эндокринные нарушения на фоне наследственности по отцовской линии (которого никогда не знал).

Такие заболевания неспроста бывают, поверьте мне.
    Благодарю вас за добрые слова!

• Или сработало все в комплексе) Но согласитесь, что сейчас гораздо важнее не разбираться в причинах, а постараться привести себя в наилучшее из возможных состояние?)

• Соглашусь, конечно...

Вот если бы Судьба ещё согласилась - совсем было бы хорошо...)

• Будущее многовариантно, нет никакой раз и навсегда утвержденной "сверху" Судьбы) Если Вы начнете делать что-то не так, как раньше, Ваша судьба изменится) И чем больше будет таких изменений в Вашем образе жизни, тем сильнее будут изменения в судьбе. Главное — начать) Вот, например, первый шаг, о котором я уже выше упомянула: перестать винить себя в грехах окружающих))

• :)))

Я - попробую..)

• " имеет корни чисто психологические как следствие переедания "

да? Мне данный случай показался следствием необходимости "проглатывать" раздражение или неприятие в силу своего должностного положения (характерно для руководящих должностей - как им же характерно (по моей личной статистике) данное заболевание). Кроме того, на моём личном опыте, в период, когда я находился в определённой социальной роли, предполагающей примат деловых отношений (обязательств) над личным, я неоднократно чувствовал, что в подобных ситуациях "пробивает" именно в область поджелудки.

• Вы понимаете, какая штука.. Вот тот тип людей, к которому я склонна отнести Феникса, как раз склонен "проглатывать" раздражение. Тут уже безотносительно того, на какой должности человек: просто по природе своей склонен. Параллельно идет склонность к гедонизму и, в частности, перееданию. Я руководствуюсь в данном случае тем, что все-таки диабет — это уже физическое состояние, а потому для него должно быть физическое объяснение. Не уверена, что склонность или необходимость отказываться от выяснения отношений может прямо, без устойчивого избытка калорий, привести к диабету. Даже если рассматривать данной заболевание как психосоматическое, должен же быть какой-то фактор, который станет "мостиком" между эмоциональным и физическим планом?)

• м.. логично.

СЭИ?

• Предположительно, да)

Записей на странице:

Перейти в форум