дело в том, что я с подросткового возраста привык пребывать в... самодостаточности, привык быть один. в какой-то момент перестал находить общий язык с родителями(у обоих были вполне серьезные недостатки, которые друг друга "дополняли" и убивали во мне желание продолжать общение, просто до какого-то момента это компенсировалось приятием данного положения вещей как естественного, без возможности критической оценки происходящего). со сверстниками тоже перестало срастаться. все меньше общего. и так я ушел в себя. понятно, что следствием всего этого был дефицит живых, естественных эмоций(ощущение общности, близости(эмоциональной, ментальной и т.п.)). точнее, отсутствие провоцировало отношение к этому, как к чему-то неестественному. начал сторониться близких, неформальных контактов. любая заинтересованность/не по делу/ мною воспринималась с нездоровым подозрением и недоверием. и так продолжалось(в некотором роде гомеостатическое состояние) до лет 23. потом познакомился с девушкой(скорее, уже женщиной). несмотря на то, что отношения отличались строгой... прагматичностью, утилитарностью что ли; все-таки какая-то ломка в эмоциональном плане произошла. только уже после того, как разбежались) и она тогда оказалась права - давать мне будут только шлюхи(округляя то, что было в дальнейшем). хотя, это логично, учитывая мою эмоциональную неполноценность. ну это часть проблемы, не главная, но решаемая)
другая - это невозможность выйти за определенные рамки финансовой обеспеченности(минимальные). даже если в какой-то области начинает что-то получаться(что бывает достаточно редко), то через какой-то момент происходит что-то, что не дает мне в дальнейшем не то, что расти дальше, но и держать достигнутый уровень(1 раз на самом деле сделал ошибку - сам ушел с места, где все получалось за... моральным удовлетворением от работы - а там не получилось), 2 конторы закрылись, 1 - в той сфере, в которой работал, очень скоро началась стагнация и оказались не в тренде. сейчас занимаюсь тем, что у меня вызывало и вызывает до сих пор чувство некоторой ненависти(есть некоторые профессии, которые вызывают у многих негатив... так как вроде бы дармоеды)). но одно время и здесь получалось. и вот когда начало получаться, появился человек, которому надо было помочь деньгами. точнее - не надо было, но так получилось - сам подставился) до сих пор человек денег, кстати, не вернул. хотя до этого жизнь научила, что нельзя людям доверять. особенно деньги - один(одна) больше года долг возвращала - то ремонты, то операция. но и это все частности.
странно то, что в последние 1,5 где-то года с родственниками, со знакомыми, с теми, с кем общался более-менее стабильно происходят неприятности - разводятся, оказываются на грани банкротства, попадают в больницы, умирают. или что-то одно или в разных неприятных комбинациях из списка. оптом.
и еще забавно то, что работая в последнее время в паре направлений, работая без выходных и отпусков(так как-то получилось, что ни разу до сих пор не был), прилагая весьма приличные усилия, когда кажется, что вот-вот уже все получится, и выйдут на работу сначала 10 человек, а потом и все 25 будут... иии... ничего. в последний момент сдает элемент механизма - кто-то из людей подводит. примерно так же и по второму направлению - все срывается в последний момент. за несколько часов, за несколько минут.
вот ведь реально не прет, с людьми не получается