Погода: -12°C
  • она знает другого рихтера и другую шкалу. :secret: :ха-ха!:

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Природные явления сии всегда были, всегда будут. Ни чего нового в этом плане не происходит.
    природные явления бывают разные по мощности. Речь идет о серьезных катаклизмах.

В ответ на: ни какого "бунта стихии".
    это лишь вера.

В ответ на: Это ваша гордыня заставляет вас так это воспринимать.
    или отрицать некоторые явления.

В ответ на: Типа вы настолько важные пупы земли, что аж вон оно чо - вся планета на вас "внимание обратила" и так далее.
    есть определенные механизмы, обеспечивающие обратную связь в природе. О них как раз и говорит то, что называется эзотериткой.

В ответ на: А на деле - просто один из множества биологических видов, песчинка в мироздании.
    песчинка, наделенная потенциалом Бога.

• Рихтер только степень последствий описывает, типа от лёгкого покачивания до разрушения зданий и разломов и максимум по нему конечно же 9,5 (или сколько там).
    Наши считают магнитуду, в выделенной энергии. Для извержения супервалкана на всю мощь, существующей шкалы магнитуды не хватит. Она просто не предусмотрена для таких бабахов.
    Йелоустон взрывался на полную три раза, с периодом в 630 000 лет примерно. А потряхивает его, почти ежемесячно и отдельные его вулканчики частенько извергаются.

• 1. Рихтер не "последствия описывает". Шкала Рихтера - это шкала показывающая сколько энергии выделяется при возникновении сейсмических волн. Шкала Рихтера - это МАГНИТУДЫ.
    2. А мощность выброса вулканов - измеряется совсем в другой величине.

Орда - родная, злобная, твоя!

• о! человек!
    если Рихтер Вам лично не сказал, значит такого быть не может. верьте. блажен...
    все бы поржать. а подумать?

• Упс, глупость написал, извиняюсь, даже лекции из тумбочки пришлось достать :безум: .

• Сейчас бы им туда в центр вулкана мааааленькую ракетку направить... Только что бы посмотреть - правда там все так прочно или врут...:улыб:

• я вам почти верю :dry: , дело за малым, кроме вас, есть ещё люди знающие 30 бальную шкалу рихтера? :eek: :biggrin:

• ну тогда подскажите бальность по Рихтеру для планетарного землетрясения в эпицентре, с полным разрушением и последующим цунами высотой в километры?
    эта тема обсуждалась людьми не с со средним образованием. все посчитано с учетом структуры вулкана. Рихтер был приведен для наглядности.
    считайте , что для Вас лично , 7,5 баллов предел

• ...есть вот такое мнение...

здесь

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• ваши фантазии к шкале рихтера какое имеют отношение?
    вы заявили про 30 баллов по всем известной шкале,
    а теперь вместо подтверждения этой цифры, не известно откуда взятой,
    пишите, о том, что это было примером для наглядности. :ха-ха!:
    кто считал и как? откуда взята цифра 30? почему не 15, 20 или 50,100,200 и далее?
    P.S. кстати к чему эти переходы на личность?

• люди специальнообученные рассчитали. исходя из динамики последствий..
    Вам то зачем это знать? у Вас 7,5 -предел.. :ха-ха!:
    я за что купила, за то и продаю..

• вы выплёскиваете цифры непонятного происхождения, на форум, причём приплетая рихтера,
    а теперь лепите отмазки. :ха-ха!:
    а откуда взята цифра в 7.5? я писал что это мой предел?
    похоже вы заврались окончательно. :biggrin:

• гугл в помощь :ха-ха!: чтобы было понятно происхождение..
    леплю. тренируюсь на продвинутых по Рихтеру.. и ограниченных по гуглу

• окей, гугл пишет: "Шкала Рихтера содержит условные единицы (от 1 до 9,5) — магнитуды, которые вычисляются по колебаниям, регистрируемым сейсмографом."

у вас какой то свой гугл? :rofl:

• пока у нас ограничение по гуглю у вас заметно
    как можно было найти кучу офисно-хомячных истерий и пройти мимо действительно научной информации, которая однозначно сообщает что НИЧЕГО экстраординарного не происходит в йеллоустоне?

http://volcanoes.usgs.gov/observatories/yvo/

• дадада. я буквально это выдумала вам на зло.. думаладумала как бы опростоволоситься на нгс? придумала. вулкан, который может стряхнуть землю. потом думала и сколько же это балов? пусть 30. по Рихтеру. мне нравится.
    :respect: приятно ..
    Вам то кто мешает не истерить? спите спокойно

• хорошо хоть признались в конечном итоге.:миг:

• Ну, зачем Вы так реагируете? Просто не нужно путать понятия.
    Показать скрытый текст
    http://www.temadnya.ru/spravka/28may2003/2640.html
    Скрыть текст

Конечно, те последствия, о которых Вы говорите, однажды могут могут возникнуть. Только будут ли они иметь место в случае с Йеллоустоном, — нужно читать в узкоспециализированных научных изданиях, а не в массовых, в которых на последней страничке кроссворд публикуют. А когда Вы говорите, что "тема обсуждалась людьми не с со средним образованием", лучше давать ссылки (даже если они чисто библиографические) в подтверждение своих слов, иначе любые заявления выглядят, как минимум, голословными, на что Вам и указали, хоть и не очень вежливо.

• Гадать по поводу Желтого Камня можно долго, я с уважением отношусь к эзотерике и всему с этим связанному, но в данный момент можно и без магического шара, по иным признакам предположить, что БП скоро.
    Здесь в общем и целом
    а здесь и здесь довольно интересные подробности :а\?:

• ага. призналась

• было написано о возможностях этого вулкана. кто чего прочитал, я не доктор.
    Г-н усомнился в силе возможно разрушения. ну что? пусть сомневается.
    подрядиться говорить со ссылками это не нормально. для меня

• Все, что нам нужно, это только Любовь!

• Ну, даже если и скоро, что с того? Это Земля, она живая. Вы нервничаете вот, она тоже может "нервничать": копить в себе напряжение, а потом выплескивать. Просто масштабы разные. Вас что именно беспокоит-то?

• А вас ничто не беспокоит? Не беспокоит то, что в этой ядерной зиме выживут в лучшем случае один из тысячи человек, не беспокоит, что погибнут все животные и птицы? Не беспокоит, что США начали подготовку к войне? Ну, понятно же с кем - им жилплощадь нужна, а у нас ее много. Только мы не нужны.

• В ответ на: Вас что именно беспокоит-то?
    Меня? В данный момент?
    Думаю - будет ли сегодня гуляш в кафе напротив или нет... Скоро на обед идти, гуляш у них очень вкусный.

• Ну, а смысл беспокоиться?
    Я разве могу как-то повлиять на ситуацию?

• Ну, если выживет один из тысячи - процент невелик...
    Но это все же большее количество, чем то, что имеет возможность спрятаться в бункеры.
    Будут выжившие и на поверхности. Лично я не вижу смысла отказывался от попыток попасть в их число...

• Вот, кстати, хорошо, что про обед-то напомнили. Вечно спохватываюсь, когда уже голова кружится.

• Да я тоже не вижу смысла отказываться. Просто жить нужно сегодняшним днем, хотя и принимая в расчет потенциал будущего.

• Именно сегодня нужно предпринимать шаги, которые смогут увеличить ваш потенциал в будущем...
    Я вот сегодня вечером сайгу почищу, а на выходных поеду патронов запас побольше сделаю - очень может пригодиться, в свете последних новостей))

• Ах, какой мужчина, с таким не пропадешь! А Вы женаты? :biggrin:

• В ответ на: Ах, какой мужчина, с таким не пропадешь! А Вы женаты? :biggrin:
    Трижды. И каждый раз - удачно :biggrin:

• Очевидно, трапповый вулканизм и осознанность человеческого поведения - тоже криминальные вопросы...))

Так вот, имею основания утверждать, что основная "бомба" заложена в инстинктивной программе людей.
    Через неё и производится регуляция численности особей - очередное начало чему мы и наблюдаем.

Гнозис утверждает именно осознанное поведение - поверх гендерности и вообще инстинктивных программ.

"Разум когда нибудь победит!"...)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Как всегда не совсем уверенно улавливаю вашу мысль :улыб:, но правильно ли я понял - вы имеете ввиду, что мы при превышении какого-то определенного числа особей намеренно устраиваем войну, по типу как лемминги со скалы сигают?

• я тоже не поняла..
    может и победит. хочется верить.. а пока человеки не принадлежат сами себе

• Увы,
    человечество - неотьемлимая часть животного мира, в массе своей движущими силами которого являются рефлексы.

Истинная философия подразумевает освобождение из под этих оков и смену движущих сил.

К сожалению должен убежать....

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Капица, ведь вроде математикой уже доказал, естественное уменьшение численности.

• Он, вроде, о снижении темпов роста/прироста численности говорил, а не об уменьшении абсолютной численности.

Исправлено пользователем may_v (04.04.14 14:16)

• В ответ на: Человечество держали и будут держать "на плаву".
    В период более-менее достоверных исторических событий, на земле осталось буквально несколько цивилизационных "островков", причем малочисленных. Древний Рим за всего 500 лет до Нашей Эры насчитывал 150- 200 тыс. жителей (ну типа Бердска), Афины в тоже время тоже около 250 тыс. Насчет Египта мало данных и они противоречивы, но так же в "многочисленности не упрекнёшь", особенно в свете того, что Афиняне считали египтян дикими и плохо обучаемыми туземцами. К чему это я?. Ну опять к тому же самому. На земле уже была уничтожающая миллиардное человечество катастрофа, сохранились только островки хоть какой-то культуры в окружении варваров.
    А все вот эти внезапные взрывы активности боевых действий Атилла, Чингиз (Темуджин) так же базировались на былом, так как ничего свидетельствующего об хоть чём-то, что смогло бы обеспечить оружием многочисленные армии завоевателей не было найдено. Получается, что они свои луки, стрелы, стенобитные установки делали из воздуха? Нет: " слепили из того, что было".

• Я наверняка просто тупой, но я просто не понял в чем смысл этого поста... Можно перевести или упростить как-то?

• Даже у диких племён (см. книгу "Мир детства")- имеется в виду детство человечества, а не человека) есть упоминания о Великом Потопе, в Библии есть, в легендах разных народов есть. Откуда такие совпадения у народов отделенных тысячами километров друг от друга? Значит что? Значит то, что и нашей , сильно размножившейся цивилизации придётся подвернуться "прорежению". "Учёные", конечно же начнут гундосить, что это были местные наводнения, но это не выглядит правдоподобным, более того. похоже на преднамеренную и злостную ложь.

• Кто бы спорил. Я уверен, что "конец света" уже случался ранее.
    Хороший вопрос - когда в следующий раз?
    Есть ощущение, что скоро, но - когда? :улыб:

• В ответ на: Трижды. И каждый раз - удачно
    Ухохотался...спасибо! :respect: :bottle: :pivo:
    Хороший юмор.

• В ответ на: Можно перевести или упростить как-то?
    Осталось мало мест не сильно разрушенных катастрофой (вокруг оставшиеся люди жили в норах, а не полисах) они и послужили зародышем будущего человечества.

• Начнем с того что человек как вид начал свою историю примерно 35-40 тысяч лет тому назад.

• Не будет ли правильнее звучать - "ученые нашли следы человека, оставленные на планете Земля не более чем 35-40 тысяч лет назад?":улыб:

• В ответ на: ......... На земле уже была уничтожающая миллиардное человечество катастрофа......
    А где следы, этих миллиардов? И когда была такая катастрофа?

• В ответ на: упоминания о Великом Потопе, в Библии есть, в легендах разных народов есть. Откуда такие совпадения у народов отделенных тысячами километров друг от друга?
    Вы ведь понимаете, что цивилизации преимущественно брали свое начало на берегах рек, правда?

Исправлено пользователем may_v (04.04.14 16:45)

• В ответ на: Начнем с того что человек как вид начал свою историю примерно 35-40 тысяч лет тому назад.
    С выдумок лучше бы не начинать. Начнёшь с лабуды, к истине не придешь точно. Я конечно читал эту бредятину про 35-40 тыс. лет, видел рисунки мамонтов в заснеженных пустынях (интересно, что они там бы ели, чтобы поддержать такую большую тушу), читал про облысевших и вставших на задние лапы обезьян (легкая добыча хищника) и прочую чушь, больше не хочу.

Записей на странице:

Перейти в форум