Хочу понять, если это вообще возможно, что это??...
Дело в следующем.. У меня есть бабуля. Она уже старенькая совсем- 87 лет. И со здоровьем у неё все хуже и хуже.. (( Она сама в последнее время стала часто говорить, что чувствует ,что время её настает, что умрет скоро.. да и мы, родственники, тоже понимаем это.. (( Тётя у меня (её дочь) - набожная женщина и стала говорить ,ей что надо бы исповедаться... причаститься.. Но, что странно, бабушка почему-то не любит эти разговоры о церкви, вере и т.д., хотя всегда с детства помню - и в церковь она ходила и молитвам меня учила и водичкой святой на ночь умывала и праздники христиански как-то старается соблюдать и, принципе, упоминает Бога в своей жизни.. Всегда твердит одно и то же - никаких грехов у меня нет ,я пережила войну, и т.д... В общем, не знает ничего о грехах, о загробной жизни и слышать не хочет - уши прям закрывает! Очень странно ,конечно. Когда в последний раз лежала она в больнице, мы пригласили батюшку и освятили её квартиру. Потом стали спрашивать её - крещёная ли она, ответила ,что не помнит. Посоветовавшись с батюшкой, покрестили её заново. И тут.. прям удивительно это очень - она В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ потеряла крестик с шею вместе с веревочкой!!! Обыскали всю квартиру (на улицу она не выходит), все уголки, все вещи и карманы. ИСЧЕЗ крестик! Бесследно. Так и не нашли. Исповедоваться заставили, точнее - уговорили, но она как-то к этому отнеслась ... несерьёзно что ли.. (никогда она в жизни этого не делала) И, тётя говорит (она с ней живёт и слышала просто), что она практически ничего на исповеди бабюшке и не рассказывала. Материлась, говорит, иногда, да и всё..
А вчера мне мама рассказала, что тётя ей сказала, что БАБУШКУ ПО НОЧАМ КТО-ТО СТАЛ ЗА НОГИ ТЯНУТЬ!!! Сначала, говорит, за одну, теперь за обе... Домашних животных у них нет и взяться им неоткуда. Недавно ночью разбудила тётю, позвала к себе . и, когда та подошла, говорит: Убери ИХ от меня, пусть не тянут за ноги..! Т.е. она "их" и чувствует и слышит!!
Мы все в шоке.. Я до сих пор не могу избавиться от этих страшных мыслей. Мы все верующие, но думаем, что это за её неверие тёмные силы всё-таки одерживают верх над неё, над её душой, потихоньку пытаются её уже утащить к себе Это очень страшно, подскажите, кто знает, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??!! Она ведь в ад , наверное, попадет. Как мы можем ей помочь, спасти перед смертью , пока ещё есть время??
Исправлено пользователем Butterfly25 (18.04.14 09:45)