Погода: -12°C
  • Вопрос к практикующим. Какие медитации используете? Что ощущаете? Для чего применяете?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Была уже такая тема
    Ну для чего используются медитации?
    Значит первое что хочется здесь сказать. Ежедневная практика - это основа духовного развития.
    Что такое духовность? Это вот сложно конечно сказать, но это освобождение от иллюзий, которые мешают жить радостно.
    То есть конечная цель духовного развития это радость. Сантоша. Вот как то так.
    Поэтому медитации используются для отдыха расслабления ну конечная цель - здоровая тело и психика. :biggrin:
    Вот люди чтоб достичь такого состояния пьянствуют, накуриваются, и колятся
    Но это всего лишь 10% процентов чего может достигнуть человек. Состояние радости и благодати, вдохновенного восторга могут быть значительно выше тоньше и чище.И это все притом, что тело не разрушается, как в случае алкоголизма и так далее
    Но вы сначала ту тему почитайте. Там Виктор так пишет про медитации, что прям ужас какой то. Вообщем мое виденье такое, а Виктора другое мнение. Читайте и рабирайтесь

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• О, спасибо :роза:
    А то я уж было подумала, что никто не практикует:улыб:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Я и сейчас подпишусь под каждым своим словом.

• Тему прошлую прочитала. Выводы сделала.

• Виктор, динамические медитации, ясно для человека подготовленного.
    а чем
    Показать скрытый текст
    ...Положи правую стопу на левое бедро и левую стопу на правое бедро.
    Это – Падмасана, которая выводит все токсины и болезни.
    Скрыть текст
    плохо? чем может навредить?

• А я вот так не могу ноги сложить:смущ:

• а я как раз готовлю динамическими медитациями много лет к вот этому
    Показать скрытый текст
    ...Положи правую стопу на левое бедро и левую стопу на правое бедро.
    Это – Падмасана, которая выводит все токсины и болезни.
    Скрыть текст

Моя
    ИМХА, но без выброса из себя дурной негативной энергии с помощью динамики, ну хотя бы минут 40, сесть и успокоиться в этой позе до конца невозможно.

• Я вообще не могу в статике находиться. Мне движение надо.

• вы не можете заниматься йогой, так вас много лишний энергии которая вас будоражит.
    60 минут динамической медитации, а потом асаны для распределения энергии по каналам и меридианам пошло бы на ура!
    Виктор правильно пишет, но не все правильно)
    Если энергии лишней очень много, то возможна она пойдет вся в голову, и человек реально сойдет с ума, если он к этому предрасположен
    А если так нормально продинамить, то наступит катарсиса экстаз и вам станет офигительно!

• много лет назад читано, что лучшая медитация в 5-00.
    всегда считала, что это такой утренний мацион..

• В ответ на: Виктор, ....
    а чем.... плохо? чем может навредить?
    Да ничем не плохо. В предыдущем топике я подробно все объяснял, есть ли смысл повторяться. Если у вас устойчивая психика - делайте все это и радуйтесь жизни. Но не у всех нервная система такая же, как у вас, и им противопоказаны такие медитации. Поэтому безоглядно рекомендовать каждому первому человеку это нельзя. Я об этом писал, но Тара меня так и не услышала.

• да в пять ура самое время для комплекса Тенсегрети
    Но есть медитации ,например, вечернее которые используются перед сном.
    Конечно утром лучше всего делать медитации так они дают силу для каждого дня, повышают уровень энергии, а значит даруют удачу :роза:

• В ответ на: Поэтому безоглядно рекомендовать каждому первому человеку это нельзя. Я об этом писал, но Тара меня так и не услышала.
    ой, да кого Тара может услышать?

Для того, чтобы слышать нужны уши
    Еще в Библии написано "имеющий уши да услышит", а если нет ушей, то и не дано
    Если человек псих, то да.
    А вот предупредить развитие психических заболеваний можно с помощью медитаций :роза:

• Началось... Тара, давайте не будем продолжать этот спор. Я уважаю ваши взгляды и убеждения, но все равно остаюсь при своем мнении. Просто я видел сам реальные примеры такого вреда. Поэтому и написал.

• Еще бы встать в 5 утра. Летом еще можно, а вот зимой...

• Энергия, которая меня "будоражит" мирная, и я знаю куда ее направить, поэтому мне и так офигительно :secret:

• чтобы сонное тело очнулось, достаточно немного повращать стопы и кисти рук:улыб:
    можно вставать в прыжке

• п.9
    Лично мое мнение что пользоваться готовыми медитациями можно только на своем родном языке. С того языка носителем которого ты являешься будет максимальная отдача. Я не представляю какие мыслеобразы могут возникать с того текста смысл которого ты не понимаешь а тупо пытаешься повторять фонетику.

Первое, второе и...

Исправлено пользователем TezirA (25.06.14 20:49)

Записей на странице:

Перейти в форум