Погода: -12°C
  • В ответ на: А почему я засобирался "в кусты"?
    Блин, теряюсь в догадках - но версия есть!

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Не, это он просто вокруг меня хороводы водить пытается. :biggrin:

Всем до свидания.

• поговорим о Мата Хари
    Что-то я не как понять не могу! Сколько ей лет было когда она с мужем развелась?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Зови модератора-психиатра. :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Имхо, без нее не разобраться. :biggrin:
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• да ну, и так все понятно! кусты интересны по двум причинам:
    1. затащить туда кого нибудь с целью прелюбодеяния ( :biggrin: )

2. справить истественну нужду когда приперло сильно( :biggrin: )

Деда старый - прелюбодеять не может, отсель вывод, зачем деда засобирался в кусты, напрашивается сам собой!

Исправлено пользователем JOHN CONSTANTINE (19.06.14 07:23)

• Я немножко про другое.
    Раздвоение, непомнение, чего в предыдущем посте писал. Это не оно? :безум:

Всем до свидания.

• аааа, да тут все всем уже понятно! интереснее же про кусты!

• да "серия" у всех таро одна- учение каббалы.
    названия - маркетинг чистой воды и неоднозначность глоссария:
    у кого-то те же демоны- ангелы.

слова Невского мне сначала показались абсурдом: я гадаю другому человеку, но трактовать должна на основании личного жизненного опыта. думаю, он говорил о яснознании (АЙ). карты лишь знаки.

• Ага. :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Доктор сказал в кусты, значит, в кусты. :rofl:
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• У меня лучше получается с символикой работать. С картинками.
    Почему те же Двери для меня -- очень говорящая колода. И почему, например, с Богинями работать не могу: матчасть сначала надо подтянуть.
    К слову, Тавальоне именно из-за каббалистики отложить в сторону вынуждена была.

Всем до свидания.

• а я наоборот Тавальоне люблю из-за каббалистики.

• Юль, в один прекрасный момент мне просто пришло осознание: значки каббалистические не случайно на каждом Аркане Тавальоне нарисованы, они несут в себе определенную информацию. Но я эту информацию не могу прочитать и понять. И времени разобраться тоже не вырисовывается.
    Можно было бы в принципе не обращать на это внимание. Но я так не могу.

Всем до свидания.

• В ответ на: Ага. :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Доктор сказал в кусты, значит, в кусты. :rofl:
    Скрыть текст
    А хотя, что это я на дедуню напраслину возвожу? Может он как в песне - "...пронырливый как коростель..."? Хотя там дальше опять не совсем удачно

• В ответ на: но трактовать должна на основании личного жизненного опыта. думаю, он говорил о яснознании (АЙ). карты лишь знаки.
    знаки то знаки, но некоторые хорошо читают с самой картинки.
    Было так у знакомой: на какой стадии отношения с таким то ч.
    Карта - хромающий старик с опущенными плечами в коричневой робе на пустыре.
    Кто что думает? Мне образ ни о чем, ну старик и старик, я вообще астрологически думала о его Сатурне в Нисходящем узле, ушла в дебри анализа... :ха-ха!:
    А знакомая говорит - отношения хромают. Легко и просто. И реально :biggrin:
    Причем я еще удивилась - куда хромают, давно не общаемся. Ан нет, немного похромали)
    Другая знакомая колесо фортуны подобно же трактовала.

• я бы тоже в дебри пошла. это опыт:улыб:

• мне как раз все это помогает.

Изучение арканов и каббала

• Показать скрытый текст
    ПОМНИТЕ, ЧТО ИМЕННО В ЭТУ МАГИЧЕСКУЮ НОЧЬ, КОГДА ДЕНЬ САМЫЙ ДЛИННЫЙ, А НОЧЬ САМАЯ КОРОТКАЯ - ТВОРЯТЬСЯ ЧУДЕСА. А КТО ИДЕТ ЗА ЧУДЕСАМИ??? 21 ВЕЧЕРОМ КУПАЛЬСКИЕ ГУЛЯНЬЯ В РАЗГАРЕ!!!
    ПОМНИТЕ, ЧТО ИМЕННО В ЭТУ МАГИЧЕСКУЮ НОЧЬ, КОГДА ДЕНЬ САМЫЙ ДЛИННЫЙ, А НОЧЬ САМАЯ КОРОТКАЯ - ТВОРЯТЬСЯ ЧУДЕСА!
    САМА ПРИРОДА ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕВЕРОЯТНУЮ СИЛУ И МОЩЬ!
    : ОЧИЩЕНИЕ ОГНЕМ И ВОДОЙ!
    НАЙДЯ ЭТОТ ЦВЕТОК ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ, ЧТО ЕМУ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ
    Скрыть текст

Приглашаю всех водку пить в земле валяться!

• Вот с этого цветка всё и начиналось.:улыб:
    Мне запомнилось тогдашнее Викино: "Мне цветочек аленький". :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Через несколько дней с Викой и в реале пересечься довелось еще потом.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• В ответ на: Приглашаю всех водку пить в земле валяться!
    На слэнге говорят немножко не так: водка пьянствовать, земля валяться. :улыб:

• Водка пить, земля валяться :бебебе:
    Показать скрытый текст
    ивана купала ж всегда 7 июля было
    Скрыть текст

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Для меня мороженое и чтение две разные реальности. В первой мне быть не хочется, вот и сижу без мороженого. Читаю.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• :biggrin:
    Я тоже помню ту призывную тему, кажется она так и называлась "21 июня", потом перетекла в поиски папоротника на Ивана Купалу, только чем все закончилось не помню...Нашли папаротник-то?

А какие еще мероприятия планируются?:смущ:А то я водку не пью, в земле валяться не умею :secret:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Для меня мороженое и чтение две разные реальности. В первой мне быть не хочется, вот и сижу без мороженого. Читаю.
    ............А я ща.... буду трескать мороженное со спелейшим ананасом :бебе:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Приятного аппетита. Мне нисколько не завидно.

• Забыли поставить *дразнящийся смайлик* :biggrin:
    Или Вы, специально не поставили *рыдающий смайлик* :biggrin: :cray-1:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем skat08 (19.06.14 20:39)

• Вряд ли вы соблазнитесь на то, что я читаю :злорадство: Так что дразниться нечем.

• Показать скрытый текст
    Лена, ну тебе такие вещи говорить то уже? Завсегдай ЭФ)))) Иван Купало это языческий праздник и он отмечается в ночь с 21 на 22 июня. Церковь этот праздник переврала и назначала в честь какого то святого
    Скрыть текст

• В ответ на: :biggrin:
    Я тоже помню ту призывную тему, кажется она так и называлась "21 июня", потом перетекла в поиски папоротника на Ивана Купалу, только чем все закончилось не помню...Нашли папаротник-то?

А какие еще мероприятия планируются?:смущ:А то я водку не пью, в земле валяться не умею :secret:
    Не так все дело было. Я (не сочтите за рекламу) напрыгавшись через костер , набегавшись по углям , и цветком папоротника в руках заявилась на ЭФ и просто поздравила всех с этим невероятно светлым и очень важным праздником)))
    Ну че... пошли мы в итоге с Татусей вдвоем)))
    Ну и это все неважно уже.
    В этот раз идем тоже но не на всю , так дамы замужние и дети у них маленькие, дай Бог что вообще отпусти на часок в речке купальской сплавать!

• А не холодно купаться будет? Лето-то нынче малоснежное выдалось :biggrin: ...хотя...если сперва через костер, то, наверное, в самый раз :knix:

• просто оставлю здесь, для завсегтатае ЭФа
    Показать скрытый текст
    7 июля традиционно празднуется летний народный праздник Ивана Купала (24-го июня по старому стилю). Изначально обрядность праздника была связана с летним солнцестоянием. По мере распространения христианства эти обряды стали привязываться к Рождеству Иоанна Крестителя.

На основе евангельского свидетельства о 6-месячной разнице в возрасте между Иоанном и Христом церковный праздник рождества Иоанна оказался близок к летнему солнцестоянию (а Рождество Христово — к зимнему). Таким образом, под знаком Христа солнце начинает возрастать, а под знаком Иоанна — умаляться (согласно словам самого Иоанна «Ему должно расти, а мне умаляться»). Церковные интерпретаторы, например Иаков Ворагинский, использовали эту солярную символику как служебный инструмент для передачи теологической доктрины, в то время как в фольклоре языческие аналогии оказались глубже.

С именем Иоанна Крестителя связано национальное название праздника в разных странах. В новом стиле дата рождения Иоанна Крестителя позже, приходится на 7 июля, так как Русская православная церковь живёт по старому стилю. В России праздник потерял астрономическое соответствие солнцестоянию. Строгого соответствия астрономии нет и в других странах: Швеции, Финляндии и др.
    Скрыть текст

так что, если быть совсем точным - праздник отмечали в ночь с 23 на 24 июня по старому стиль, когда день начанал убывать, но кто празднику рад - тот на кануне пьян :biggrin:

• о! они пересекаются.
    от чтива надо отдыхать, что все правильно расположилось

• Ну, когда-то как раз на 19-20-21-22 июня приходилось.
    Ты ж не забывай: разница между Юлианским и Григорианским календарями то и дело увеличивалась. До 1700 г. (и с момента перехода на Григорианский) составляла 10 дней, дальше росла. Почему и несовпадение такое.
    Изначально же Иванов день именно на день летнего Солнцеворота приходился.

А, кстати?
    Солнцеворот ведь, ребяты!

Всем до свидания.

• Ну и я про это - по новому стилю - 7 июля, по старому - на 23 - 24 июня, т.к. он приходился на окончание, на тот день, когда день становился короче, в этом есть определенный символизм солярности, который был важен для наших предков, ведь, я надеюсь, апологеты ЭФа не станут отрицать, что первые календари имели сугубо утилитарное назначение, были завязаны на процессы земледелия и солярные циклы

• Ты у меня спрашиваешь?
    Не, лично я отрицать не буду.
    Вот только кто бы еще тут признал... Из отрицающих взаимосвязь солнечно-лунных и вообще планетарных циклов со всем, на Земле происходящим. :смущ:
    Показать скрытый текст
    Им признать, конечно, сложно: вразрез с их догмами и парадигмой веры ведь идёт... Интересно всё же: враньё, прятание под масками, двурушничество не идёт? Это всё дозволено, получается? Это -- норма?
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• В ответ на: Ты у меня спрашиваешь?
    Не, лично я отрицать не буду.
    Вот только кто бы еще тут признал... Из отрицающих взаимосвязь солнечно-лунных и вообще планетарных циклов со всем, на Земле происходящим. :смущ:
    Показать скрытый текст
    Им признать, конечно, сложно: вразрез с их догмами и парадигмой веры ведь идёт... Интересно всё же: враньё, прятание под масками, двурушничество не идёт? Это всё дозволено, получается? Это -- норма?
    Скрыть текст
    Ну вот Регина сама себя и разоблачила. И че ее эзотерики тапками не закидали?
    Джон Константин сказал, что первые календари имели чисто утилитарное назначение, грубо говоря, какую
    примерно погоду ждать в предстоящий период, когда что сеять и садить. Я бы еще добавил: когда что
    праздновать, можно ли сикеру и вино пьянствовать. И не имели никакого мистического, духовного
    смысла. Т.е. к эзотерике и, в частности, астрологии, не имели абсолютно никакого отношения. И Регина с
    этим согласилась и подтвердила. Хотя раньше, когда была астрологиней утверждала, что надо очень точно,
    с точностью до минут и секунд, следовать расположению звезд для этих и других дел. Вот не дай Бог, если
    кто-то ее послушался, сколько убытков понес в связи с погодой этой весной.
    Ну и на этом закончу, хотя у меня еще очень много камешков в ее огород.

• Правсиб, я астрологиней была, есть и буду. И уж кому, как не Вам, о том знать.
    Учите матчасть!
    И да: ответьте, будьте добры, на один из адресованных Вам выше постов. А то я аж изнемогаю, в плане узнать (чего ранее не знала) о самой себе. :спок:
    Попутно, попрошу уж изложить: где и когда (периоды, точно) я училась, где и в какие сроки работала; где и по каким адресам (периоды также) жила; за кем и когда (сроки) была замужем. Ну и так: возраст-рост-вес-масть. Это в придачу к более ранним вопросам к Вам.:улыб:
    Кроме того: когда Вы в бывшем Беллиссимо встретиться со мной хотели-то? Мне же с собственным расписанием согласовать ведь надо. Главное, чтоб я была по времени относительно свободна и вблизи от тех краёв могла оказаться. Ну, и бюджет, конечно, на такую встречу. Ваш, естественно. С учётом, что со мной, всяко, будет ещё +1. :biggrin:

Всем до свидания.

• Показать скрытый текст
    А по большому счету скажу: делать тебе, видимо, больше нечего, Л***.
    Я не лезу в твою матчасть. Хотя многое из неё более 20 лет назад неплохо изучила. Но вот молчу, никого не учу: есть своя точка зрения. Просто, будь добр, не лезь уж и ты в мою: ты её не изучал.
    На этом давай закончим.
    Назначай уж свидание в Беллиссимо, коль уж увидеться невтерпёж да и адрес сам назвал.:улыб:
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• В ответ на: На этом давай закончим.
    "Ура, заработало!",(мультфильм про кота Матроскина). Правда в одну сторону. Мне пока не позволяете
    обращаться к Вам на "ты". Так что пройдена только половина пути. На этом юмор закончился. Эх, жаль
    у меня нет способностей xieling, и мозги седня не работают, поэтому почти серьезно.

Уцеплюсь за Ваши же слова, цитата выше, да, давайте закончим на этом. Я то надеялся до последнего на
    возобладание разума, но как всегда ошибся. Если уж Лана числит Правсиба двумя человеками, то что
    говорить про остальных. А у вас Правсиб вообще Х человек: сам Правсиб, Аленушка, Миролюбка, Алексей,
    еще какие-то люди. Ну Алексею то досталось больше всех почему-то, ну наверно есть за что, так у нас,
    православных, считается.
    Поэтому, Регина, все, никаких выяснений, бесполезно. Приду на встречу один,- скажешь: а где те то и те то?
    Приду с Алексем,- скажешь: а где остальные Правсибы? Так что все, никаких встречь, бесполезно.
    Ну и на счет "Беллисимо" это Вы сами придумали.
    Я то под бюджетным вариантом имел ввиду: Вы приезжаете навестить родителей в выходные, я в воскресенье
    иду на службу, а после службы встречаемся во дворе дома ваших родителей на 5 минут. Вы фотографируете
    меня, или кто-то нас вместе и Вы выкладываете мое фото здесь на форуме. Все, никаких особых
    усилий,- встретиться в Лавре, на Луне. Просто выйти во двор на 5 минут подышать и все.
    Ну правда с Вас две фотографии, у меня фотоаппарата или сотика с этой функцией нет.
    Так что вот так. Тема, вопрос, закрыты, навсегда. Ну только может пошучу с Вами иногда. А в основном
    буду критиковать, как всех эзотериков, но любя.

• Скажу еще раз прямо. Прямее некуда.
    Адреса своих родителей я НЕ называла. Ни Вам, ни еще кому. А потому Вы ничего не перепутали? Где именно они живут (а также как часто и когда именно я у них бываю), не касается вообще никого.
    Адреса своего я НЕ называла (хотя кое-кто из форумчан знает, где я живу, бывали у меня либо подвозили).
    Что Правсибов двое, я тоже уверена. Вот только чего ж Вы так завелись, среагировав вдруг, даже на неназванное вслух имя? Есть на что реагировать, верно? :улыб:
    А на "ты" я обратилась ко вполне определенному форумчанину. Но НЕ как к Правсибу. С Правсибом уменьшать дистанцию не намерена, почему -- всё написано раньше.
    Вам нравится меня цеплять, допускаю даже, со вполне определенными целями (ну вот как девочек за косички в 1-м классе дергают) -- флаг в руки. Либо это у Вас стремление подпитаться, "повампирить" такое -- тогда дела совсем плохи. :безум:
    По большому счету, мне без разницы, сколько у кого на форуме клонов и под какой именно маской кто в том или ином разделе пишет. Не терплю разве что открытого лицемерия.
    Надеюсь, всё понятно?
    Перестанете меня цеплять и тему "Who is Правсиб" закроем?

Всем до свидания.

• а почему с Алексеем? Вы же в контрах с пф

• Лана, ну сказано же уже:
    В ответ на: никаких встречь, бесполезно.
    Таварисч изначально знал, что с Правсибом я сама встречаться нигде не буду. :rofl:
    Даже от кафе уже открещиваться пошел. :rofl:

Всем до свидания.

• Чего это? Пошлите в кафе! Я вот тока за! Я хочу посмотреть на дедушку! а ВДРУГ ЭТО МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ?

• Если соединить эти две реальности, то это ж рай земной будет :biggrin: только как потом от последствий райской жизни в виде лишних кг избавляться :dnknow: я пожалуй, без мороженого пока...хотя погода так и шепчет. Эх, кругом одни соблазны. Лучше уж книжку почитаю пойду :knix:

• Это ж какие у меня способности? Мне аж прям интересно стало.

• Так боится он в кафе. :rofl:
    А ведь представляешь, могло бы оказаться, что судьба: ты внукам с пенсии гостинчиков покупаешь, он вот про внуков тоже. Могли бы и на этой почве сойтись. :rofl:

Всем до свидания.

• Не-не, Вы подождите со своими способностями.
    Мне еще подробностей моей биографии не рассказали. :rofl:

Всем до свидания.

• А ну да :biggrin: хорошо, я следующая в очереди :biggrin:

• В ответ на: а почему с Алексеем? Вы же в контрах с пф
    Да не в контрах, просто у нас немножко разные взгляды на некоторые вопросы. Я пытаюсь их убедить в
    правильности своих взглядов на эти вопросы, а они сопротивляются. Но я не в претензии, тем более, что
    я лицо безответственное, а они взяли на себя ответственность, добровольно. Так что это наши внутренние
    "разборки". Когда-нибудь все равно придем к общему знаменателю. Надо только время и терпение.
    Бог допускает разномыслие среди своих.

• В ответ на: Это ж какие у меня способности? Мне аж прям интересно стало.
    Ну не смотря на Вашу,так мягко скажем, суровость Вы умудряетесь в доступной для ПТУшников форме
    излагать сложные вопросы, причем с юмором. Редкое сочетание.

Записей на странице:

Перейти в форум