Погода: -12°C
  • могу проверенным рецептом поделиться.
    С самой когда-то поделилась коллега, у них тоже уже проверенным был.:улыб:

    0,5 кг филе курицы,
    3 моркови,
    2-3 луковицы (лучше класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается),
    1 ст. л. соли,
    1 ст. л. черного молотого перца,
    2 ст. л. приправы для корейской моркови (приправа, которая острая, т.е. с красным острым перцем -- есть без него),

    Все это нарезать, перемешать (морковку можно даже на обычной крупной терке потереть, если вдруг нет терки для корейской). Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками, не более 2-3 см, иначе может не доготовиться.

    Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70%.
    150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
    По прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.

    Сама добавляла еще тмин, кориандр, сушеный молотый чеснок, увеличивала порой дозу перца (просто острое люблю).
    И еще просила от меня это дело тут же прятать, ибо есть норовила начать сразу же: даже невыстоявшееся, оно всё равно вкусно очень.

    Всем до свидания.

  • Доброе утро :present:
    Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение

  • Мне вчера не помогло:хммм: сегодня тосты и то не спасли настроение...курицу хе сделать что ли :dnknow:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Спасибо :agree: полезла за курицей:улыб:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Я мясо не ем. Я б рыбу хе сделала

  • Так в чем проблема? Рыбы сейчас всякой полно.
    Хе из селедки, сразу скажу, мне не понравилось. Не знаю, почему, может, просто селедка не та рыба, что для этого годится. А вот из горбуши или кеты -- вполне.
    В магазине видела еще хе из минтая, из судака. Минтай просто не понимала никогда, может, с советских времен такое к нему у меня отношение. А речную рыбу не ем совсем.

    Всем до свидания.

  • Куплю горбушу - попробую :nom:
    Спасибо за рецепт :heart:

  • так вот. меня все и склоняют делать по классике. упираюсь и варю до не совсем готовности

  • попробуйте белую рыбу. но кипяточком обдайте. не верю всяким сыростям

  • шедевральная еда на жару. если сильно не острить. курицу можно с зеленой редькой и морковкой, а рыбу с морковкой. зелень везде идет..
    хе из кальмаров преоченьшеврально.. кальмары бросаю в кипящую воду и сразу убираю с плиты:улыб:

  • Точно! Я ж вспомнила, что делала хе из осминожков:бебе: совсем не соображаю:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: Доброе утро :present:
    Что-то грусть тоска у меня на душе... Пойду куплю шоколада и с зеленым чаем подниму себе настроение
    Точно знаю, что нарвусь на "комплемент", но все же скажу: не воспринимайте слова деда буквально.
    :улыб:, :umnik: , :flowers:

  • Я не варю ни рыбу, ни курицу для хе

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • вот. нет у меня поддержки... придется уступить:хммм:

  • Наташа, а скат то совсем пропал после кваса...
    Или может встретил свою "Лилит":улыб:

  • Я по аналогичному рецепту делала с говядиной/телятиной, делала с куриными желудочками -- всё не то: с курицей самый-самый вариант.
    Сама не делала, но ела (немагазинное) из горбуши, это уже вариациями того же рецепта угощали, с горбушей понравилось. Думаю, с другой какой красной рыбкой тоже вкусно будет. С белой рыбой пока не представляю: магазинное из минтая или судака пробовать не хочется, делать с ними тоже, не ем я эти рыбы просто. С селедкой, говорю же, не понравилось. Пангасиус разве что испробовать. Или что там еще сейчас есть, малокостное и морское?
    Кстати, по опыту убедилась: с тертой на крупной терке морковкой даже вкуснее, чем на терке для корейской, получается.

    Всем до свидания.

  • Я ж не пропала.:улыб:
    На ДЖ девушка (для которой также Наташа закваску привозила) не пропала.
    У Ската, видать, и вправду, Лилит на горизонте появилась. :biggrin:

    Всем до свидания.

  • Да я ж почем знаю, где скат :dnknow: он мне не докладывает :biggrin:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • А мне те из шупальцев кальмаров очень-очень понравилось.
    Эх, лень моя, лень. Может хоть завтра из курицы сделаю.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: А мне те из шупальцев кальмаров очень-очень понравилось.
    Верю. :yes.gif:
    Я вообще из морских гадов что угодно люблю. И в каком угодно виде.
    И еще капусту морскую обожаю. Тоже, в любом виде.

    Всем до свидания.

  • Морская капуста, ммм, я тоже ее люблю, а если приготовить как корейский салат, то вообще объеденье :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Дааааа! :yes.gif:
    Ну вот, хоть с чьей-то стороны понимание нашла. :biggrin:

    Всем до свидания.

  • Таня,
    а я - обижен на Акклиптику...
    Лечу его, лечу - разными лекарствами, а он...

    Ни тебе обещанную песню поставить, ни тебе интерес проявить...)))
    К жовто-блакитному колеру...)

    Тока жрет водку и ... спит)))
    Ну...
    Я с ним спать не могу..)

    Но истины ради, говядину я у него пересолил....)

    "Чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в неё поверят! - Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего" - Путин В.В., Президент РФ.

  • Да забей!
    Болеет парень. Потому нехай лучше уж спит.
    У него, вон, бапка есть, опять же.
    А говядину ты от большой любви к Сане пересолил. Точно тебе говорю. :biggrin:

    Всем до свидания.

  • Ай Вей! Что за люди! Пересолить говядину - это так не кашерно!!!
    Шалом Вам, Федорович!:-)

    — Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

Записей на странице:

Перейти в форум