Погода: -12°C
  • Не понял вас...

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Грушевского 2014, гуглите.

Идёт ветер к северу...

• Феникс, Мыш тут высказал мнение, что знание-познание это тот же разврат только с другой стороны.
    Ваше мнение?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Мыш тут высказал мнение мне гуглить Грушевского...

Я пожалуй спать пойду, что бы не....
    Будить Виктора.

Хорошего вечера, Наташа!

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Доброй ночи!

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Деда, а дачку вы зря продали! Нет ничего вкусней своей клубники :бебе:

И да, Феникса не слушайте, у меня нет времени читать с утра до ночи, к сожалению:хммм:
    Да уж про про викторию то помню, по 20 ведер собирали.
    А читать много я и сам уже не могу. Так что Вам времени не хватает, а мне мозгов.

• Доброе!

Нет, а за что удалили в Музыке песню "Понад Хустом ворон кряче!"????
    Особенно в варианте где девушка плачет в голос?

Слов нет.

• Доброе утро!
    Не знаю :dnknow:
    Я вчера послушала :cray-1:

• Денек обещает быть погожим...

Хорошая новость - я вспомнил, что нас перевели на четырёхдневку!
    А посему - если доживу до вечера, то ...

Конец рабочей недели со всеми вытекающими!))
    Дорога по пять часов в день напрягает на жаре..

Хорошего денька!
    А я пожалуй пойду с кофейни - неча мне тут народ пугать..)))
    Пасибки, что приютили вчера!н

• Четырехдневка? Что работы нынче нет? Строить меньше стали? У нас рядом с домом стройка, так они 25 часов в сутки работают и без выходных.

• Линия то работает, а вот ИТР и коммерческая служба - за свой счёт.

• Экономят на непроизводительном труде?

• В ответ на: Феникс, Мыш тут высказал мнение, что знание-познание это тот же разврат только с другой стороны.
    Ваше мнение?
    Феникс, как видно, такой же антитеоретик, то бишь практик, как и я.
    Никакого смысла спрашивать его про философские вещи, которые между хлебом-салом не положишь и не прожуешь. :ухмылка:

Идёт ветер к северу...

• Может вам бутер с салом сделать? :dnknow:

• ну и чо? кафейня! Дайти нам кафейню! А сами все в мусорку.......

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Сама с собой я и без кофейни поговорить могу :dry:

• ну вот я на сайте знакомств потусила... А чо толку? разговоры сами с собой)

• закваска еще в наличии?))

• Ждет будущих хозяев. Завтра обретет новый дом:улыб:

• а это... а для меня нет?)

• Могу наростить, но только к следующей неделе.

• о! спасибо большое!)))

• нпп.
    всем привет!
    я работу работаю.

Ф. специально надерзил, баня была предсказуемой по тексту.
    я тоже согласна с текстом, но прекрасно понимаю, что люди, заблуждающиеся относительно
    бренда "православный христианин", не заслуживают таких слов.
    произносить их то же самое, что гнобить человека за отсутствие общих знаний. им просто нужен бог. какой есть. у них ничего другого, себя они считают никем (да и многие не православные тоже:улыб:.)
    ну в общем.. "все могут жить бесстрашно и радостно, как воин Шамбалы" :улыб:
    я бы всем присоветовала энергетическую гимнастику, такую нирвану на 10 минут" и помнить «Mundus universus exercet histrioniam» Гая Петрония..
    вот более известная версия Шекспира
    Показать скрытый текст
    Весь мир - театр.
    В нем женщины, мужчины - все актеры.
    У них свои есть выходы, уходы,
    И каждый не одну играет роль.
    Семь действий в пьесе той. Сперва младенец,
    Ревущий горько на руках у мамки...
    Потом плаксивый школьник с книжной сумкой,
    С лицом румяным, нехотя, улиткой
    Ползущий в школу. А затем любовник,
    Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
    В честь брови милой. А затем солдат,
    Чья речь всегда проклятьями полна,
    Обросший бородой, как леопард,
    Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
    Готовый славу бренную искать
    Хоть в пушечном жерле. Затем судья
    С брюшком округлым, где каплун запрятан,
    Со строгим взором, стриженой бородкой,
    Шаблонных правил и сентенций кладезь, -
    Так он играет роль. Шестой же возраст -
    Уж это будет тощий Панталоне,
    В очках, в туфлях, у пояса - кошель,
    В штанах, что с юности берег, широких
    Для ног иссохших; мужественный голос
    Сменяется опять дискантом детским:
    Пищит, как флейта... А последний акт,
    Конец всей этой странной, сложной пьесы -
    Второе детство, полузабытье:
    Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего.
    Шекспир "Как вам угодно"
    Скрыть текст

• Из соседней ветки
    В ответ на: Друзья, давайте вернемся к теме топика.
    Виктор, давным давно об этом там говорю. Тем не менее, господину Правсибу (или господам, пишущим под этим ником) доставляет немыслимое удовольствие: ходить за мной по пятам, всячески вторгаться в мое личное пространство, писать всяческие домыслы (а это и п.6, и п.7 правил), а еще и поучать, что мне стоит делать, где мне стоит бывать и т.д. (тут уж нарушение общечеловеческой этики).
    Просто странно, что ему всё это сходит с рук.

Всем до свидания.

• из темы про эзотерику. на пост Мыша
    понятно, что в определенных кругах это нормально.
    не углубляясь в психологию, лексика не принятая в той среде, в которой идет дискуссия, означает попытку продемонстрировать свое превосходство.
    одинаково, что правильная литературная речь среди братков, что жаргонная речь в интеллектуальной среде..
    а это уже гордыня, смертный грех в христианстве:улыб:
    Феникс и пытался развенчать это превосходство:хммм:
    Правсиб взрослый человек, его понимание жизни пригодилось бы многим, если бы он не сорил догмами и тем паче не принимал их на веру буквально..
    рассказал бы нам, что для демонов человеки - еда (навевает на эту мысль благоговейная любовь бога Правсиба к жертвам/крови). а мы бы ему рассказали про духовные практики и астрологию, которые дают возможность людям перестать быть едой

• В ответ на: Ф. специально надерзил, баня была предсказуемой по тексту.
    Лана, ты опять меня выручила. Я то тоже сразу понял что Феникс просто слинял. Он же не глупый, сразу
    понял, что у него нет шансов отстоять свою позицию с помощью нормальных, адекватных аргументов и
    доводов. На это нет шансов у любого самого умного гностика против самого глупого христианина.
    Но сам побоялся это сказать, ожидая обструкции с вашей стороны, люди же как правило путают причины
    и следствия.

В ответ на: я тоже согласна с текстом,
    Я так понял, что с текстом статьи Вальберга. А вот это уже тема основного топика, поэтому задам тебе
    вопрос там.

• В ответ на: не углубляясь в психологию, лексика не принятая в той среде, в которой идет дискуссия, означает попытку продемонстрировать свое превосходство.
    Лана, ты че то перепсихологировала похоже, где это и когда я превозносил себя? Индивидуальные
    искажения понимания не рассматриваем. Вообще-то это вопрос риторический,- можешь не отвечать.

• это подсознание с Вами так куражится. я уверена в недопустимости подобного общения в рамках дискуссии

• В ответ на: Я то тоже сразу понял что Феникс просто слинял.... ... сразу понял, что у него нет шансов отстоять свою позицию...
    Правсиб, пожалуйста, не обольщайтесь по поводу Феникса. Никуда он не линял и доводов отстоять свою позицию у него просто в избытке. Не обижайтесь, но историю религии он знает много лучше вас, причем на память. И то, что вы слепо принимаете на веру, он сто раз перепроверит.
    И все бы ничего, только вот эмоции свои он сдерживать не умеет, да и не хочет, особенно после приема на грудь. Тогда в ход идет и Украина, и Путин, и ваш Бог Правсиб, и даже я, как модератор. Поэтому попробуйте понять Феникса, если такая возможность еще представится. Я думаю, что много интересного вы можете для себя узнать. Имеющий уши да услышит. А потом, может быть, и задумаетесь.

• А я и не обольщаюсь, а выводы делаю, пытаюсь, по здравом размышлении.
    Нисколько не сомневаюсь, что Феникс знает тексты в 1000 раз лучше меня и даже наизусть, но смысла их
    не понимает. Как тот же Вальберг. Вот он уж точно знает тексты Библии намного лучше меня и Феникса
    вместе взятых, но смысла не понимает. Такая вот заковыка.
    Вот в чем я вижу ошибку Вальберга, кроме всего прочего,- так это в том, что он слишком вдается в детали.
    Ну как, например, рассматривать картину какого- нибудь знаменитейшего художника в лупу или даже
    в микроскоп. Отлично видит детали, но самой картины не видит. Ну и кому это надо, какая от этого польза?
    Да еще и другим пытается втюхать свое видение. Вот в чем беда.

Какое-то странное у вас представление, что верующие принимают Веру не критично. Это совершенно не так.
    У новоначальных всегда возникает множество вопросов, таких же как у вас, но они понимают и принимают
    разъяснения, а вы почему-то нет. И в этом беда.

• В ответ на: смысла их
    не понимает.
    Повеселили.
    Вы попросту не знаете Феникса. Даже виртуально (не говоря уж о Фениксе реальном).
    Вот уж в чем Феникса не упрекнешь, так это: а) в точном знании, о чем говорит; б) в искренности.

Всем до свидания.

• Мне ж не жалко:миг: Всяко лучше людям отдать, чем вылить.

• нпп скоро репортаж будем мужчины с сайта знакомств

• сколько нужно времени чтоб затопить соседей! Три часа хватит?

• Если что, у меня тоже есть закваска :secret:
    На Родниках

• ого! так а завтра вы что как?

• Завтра вроде дома пока.
    Удобно? Телефон могу в лс:улыб:

• да давайте :biggrin:

• В понимающем Тань сила веры будет чувствоваться такая, что захочется пойти за этим человеком. Пока среди смертных я такого не встречал))

Первое, второе и...

• Женя, по-твоему повторение, безо всякой вдумчивости, лучше? (Чуть было не написала "как попка", да вот у меня даже попугайчик в свое время вдумчиво разговаривал, отвечал всегда по теме, а не что ему хотелось.)

Всем до свидания.

• Всем доброго утра и хорошего дня! :роза:

• Что то уныло тут как то:хммм:
    Деда, ты где? Иди - вату покатаем для приличия :biggrin:

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

Исправлено пользователем JOHN CONSTANTINE (05.07.14 06:35)

• Наталья, а у ската точно все хорошо после закваски? :biggrin:

• Вроде был жив-здоров:улыб: а дальше я не знаю:смущ:

• Не читали соседний топик? Про то как у тетеньки мужики в канун праздников из дома убегают?

• Там еще все начали советовать карму почистить, чакры продуть? А вот что подумал, а не начать ли с простого, с истоков, так сказать, с глубинных причин? А может к ней на праздники маман приезжает, или готовит она так, что хоть из дому беги? Вы как думаете?

• Читала и что?
    А вообще я пошла в "место силы" - Икея называется :biggrin: хоть раз в год погулять по-человечески :biggrin:
    Еще три минуты осталось до открытия :knix:

• Я стараюсь лишний раз не думать, а при отсутствии информации - не придумывать :biggrin:

• Да я не про это говорил)) Настоящих буйных мало. Не за кем идти :biggrin:

Первое, второе и...

• Деда грядки пропалывает :biggrin: Погоди закончит, а то жрать всю зиму нечего будет - злой станет :biggrin:

Первое, второе и...

Записей на странице:

Перейти в форум