Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 2) пользователя Автоинформатор
В фильме Эл. Пэйджелс очень точно отметила, что ортодоксальная церковь атаковала не идеи гностиков, а самих гностиков, т.е. уничтожала их физически. Что мы и видим на примере искоренения "ересей", крестовых походов, инквизиции, ну и вплоть до наших дней - методы не изменились. Нет человека, нет идей, нет проблемы! Зачем тратить время на споры, когда можно просто "уйти" человека.
И все бы ничего, да проблема вся в том (как тогда, так и сейчас), что те, кто не в мэйнстриме, кто думает (или хотя бы пытается), кто следует своему индивидуальному пути в поисках Истины, Бога или чего-то там еще, оказываются в виду своей индивидуальности, разобщенности, отсутствию консолидации с другими ищущими, становятся легкой добычей для таких вот товарищей.
Камни уже полетели в гностиков и астрологов, скоро, я так понимаю, достанется всем остальным. Ну не зря же ПФ открыли, надо ж пропалывать огород
Я-то тут вообще воробышек желторотый, а остальное сообщество? Я сакральные тексты не помню, а вот детские запросто могу процитировать:
Разве ж это великан?
Ха-ха-ха!
Это ж просто таракан!
Ха-ха-ха!
И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые,
А малявочке поклонилися,
А козявочке покорилися?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

а то вдруг мне голоса начнут вещать про Путь, а я и не пойму, с чего бы это