Погода: -12°C
  • ну раз конкретных фактов нет зачем утверждать? Сказала а,. говори б

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Юль, не буду.
    Мне есть сегодня, чем заняться. И для меня это важнее.

• ... если Богу было бы не угодно, люди бы до этого не додумались..

я предполагала один из таких ответов...

только от Бога ли это? атомное оружие, агрессия, войны и т.д. тоже от Него? или от искаженной природы человека (эго), которая очень давно отдалилась от Бога и старается Его заменить?

может ЭКО - это результат эгоизма человека? который направил свой интелект на создание себе подобных независимо от Божественного промысла?

Вы смотрели новый фильм "Ной". Я его на днях посмотрела.... Не стоит в нем искать библейского соответствия, но определенная суть в нем заложена.

Посмотрите, что вокруг происходит. Что стало с людьми... это кошмар просто, в большинстве своем у родителей нет ни времени ни сил вкладывать любовь в свое чадо, а может той самой любви не хватает. Ведь прежде чем кого-то воспитать, надо начать с себя.

Все заняты выживанием и продолжением рода, но результат?!

Сейчас и школа не восполняет пробелы в нравственном и моральном воспитании детей. Посмотрите какое поколение растет. Никому ничего не надо.

У меня нет детей и вряд ли будут. Я это приняла, если очень захочется всегда можно взять из детдома. На вопросы об ЭКО говорю, что не собираюсь делать. Я знаю проблемы своего рода (программы самоуничтожения, преступления и т.д.), поэтому рожать любой ценой, чтобы соответствовать социальным нормам не собираюсь.

У меня есть одноклассницы, которые также как и я не могут зачать и родить. И я вижу проблемы в их семьях, с мужьями, свекровями. Одной, я так подозреваю, даже ЭКО не помогает, но не смотря на это она не перестала употреблять часто алкоголь, не стала обращаться к своей внутренней сути, а продолжает жить как жила, тратя огромные деньги на лечение, нанося своему организму ущерб (гормональная терапия).

Конечно, каждый для себя решает, что для него плохо, а что хорошо... Никогда не будет единого мнения на этот счет. Каждый человек преследует свои интересы, оправдывая тот или иной поступок.

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

Исправлено пользователем СатияЮга (22.07.14 08:41)

• с детьми все не предсказуемо. раз и все случилось, хотя до этого много много лет не получалось.. у нас у сотрудника сын родился , когда им с женой по 40 лет было. около 20 лет в браке..
    мне не нравится Ваш подход к "проблеме":хммм: .
    сколько бы женщин погибло, если бы люди не знали про кесарево сечение.. от дьявола?

ясен пень, дети не могут быть самоцелью для человека. для рода - да. вот и прессинг от родственников, от людей .. выживание рулит

• В ответ на: в большинстве своем у родителей нет ни времени ни сил вкладывать любовь в свое чадо, а может той самой любви не хватает.
    Знаете, быть может, мне повезло, конечно, сильно. Но и мама, и папа, при всей своей занятости, находили время и на нас с сестрой. На меня, наверное, даже больше: я была ребенком младшим и рожденным уже совершенно сознательно.
    И выживанием всем вместе заниматься приходилось (конец 70-х--80-е, потом 90-е с вечными невыплатами зарплаты помните?). И ничего.
    Сейчас наблюдаю, как совсем юных родственниц не только мамы, но и папы особенно балуют.
    А вот обращение к своей внутренней сути. Это да. Этого сейчас зачастую и не происходит.
    Школа, к слову, никогда на моей памяти пробелов не заполняла. В школе вечно полагали, что всё должно идти из семьи.

• Я понимаю, что мой подход Вам не нравиться. Он и не должен Вам нравиться. Это просто мое ИМХО. Никому не навязанное.

Но вот кесарево сечение с ЭКО я бы не стала отождествлять и сравнивать. Все таки это разные вещи.

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• очень разные

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• дети повторяют родителей, особенно в этом возрасте
    дальше думайте сами

Орда - родная, злобная, твоя!

• Правильно спрашивает. Он ведь не просил, чтобы его зачали и родили. Т.н его родили насильно, без его желания, отсюда и вопросы, которые были и у меня.

• В ответ на: то стоит показать ему какой прекрасный и интересный этот мир, сколько в нём красивого и доброго.
    Я бы тоже хотел узнать красоту и доброту нашего Мира, но вот узнаЮ всё наоборот в человеческом обществе. Зло, предательство, разложение итд. А красота только в природе, в мокрых листьях после дождя, цветах в палисаднике, тихом утре над озером, в горных вершинах , покрытых снегом, в доброте друга итд.

Записей на странице:

Перейти в форум