Погода: -12°C
  • Как считаете: мы свободны в своих намерениях или нет? Наши намерения - результат действия внешних сил, инструмент реализации планов судьбы, или, всё-таки, мы властны над ними?

Почему это важно.

Если мы свободны в намерениях, то, анализируя поступок, породивший цепочку негативных последствий и уяснив для себя суть первоначального побуждения (породившего намерение, результатом которого стал данный поступок) и осознав, что это побуждение было для нас чужеродно (нежелательно), мы можем избавиться от данного класса побуждений, таким образом очистив себе мотивационную сферу.

Если мы в намерениях не свободны, подобный анализ не имеет смысла, т.к. всегда будет существовать механизм, делающий наш контроль над намерениями невозможным. Например, мы не сможем полностью избавиться от выявленного класса побуждений, либо, избавившись от одного, в нужный момент всегда найдётся другое побуждение, которое вынудит нас совершить предусмотренный сценарием поступок.

Так вот, утверждая, что мы свободны в намерениях, следует постулировать:
    во-первых, что все побуждения, лежащие в основе намерений, можно разделить на "настоящие" и "чуждые" (условие, что намерение в принципе может быть являться реализацией нашего истинного Я),
    во-вторых, что количество существующих классов побуждений - конечно (условие возможности объективного контроля над побуждениями через отрицание).

И тогда, освобождаясь от "чуждых" побуждений путём подобного анализа, мы очищаем собственную мотивационную сферу, что есть однозначно хорошо, т.к. в результате мы совершаем всё меньше чуждых нам поступков.

• На мой взгляд намерения делится на:
    - намерения" свои" (души);
    - намерения "чужие".

Намерения души - наши, они исходят из наших настоящих целей и задачей, которые были заложены природой при рождении, но со временем взросления наши намерения закрываются "чужими", навязанные модой, обществом, другими людьми. Намерения становятся не настоящими т.е. ты вроде как и не хочешь это иметь, но в обществе принято это иметь и ты тоже начинаешь стремиться это заполучить.

Когда начинаешь уметь их отличать, то становится "легче" жить, уже нет той погони за плюшками, потому что счастье перемещается с внешнего на внутреннее.

• А скат топик про судьбу заводил, это не в счет?

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• :respect:

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: А скат топик про судьбу заводил, это не в счет?
    Последнее время я ваще офигеваю, от того что вижу. :biggrin:
    Как люди дёргаются на ниточках "своих" намерений.

• Эту тему уже обсуждали, кажется :dnknow:
    Был бы здесь Феникс, то сказал бы вам, что ни фига вы сами выбрать не можете. Нет никакой свободы намерений, есть узкий и широкий коридор - кто-то между А и Я будет выбирать, а у кого-то разбег от А и до Б всего лишь.

Скат сейчас придет и скажет, что ваша свобода намерения только в выборе вкуса зубной пасты и все уже про вас записано прописано в натальной карте.

У меня нет оснований не согласиться с этими двумя аксакалами :biggrin:

А все что называют своей волей, порывом души - это иллюзия.

Меня вот в связи с данной темой интересует другой вопрос. Если на каждого человека программа прописана, то чем обусловлено взбрыкивание человека, не желание следовать плану. Что это? И почему? Живи себе по плану, получай положенные плюшки...или т.н. социальные стереотипы создают еще одну иллюзию, которую нам обязательно надо, даже если нам и не положено..

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• " только в выборе вкуса зубной пасты.. А все что называют своей волей, порывом души.. "

м.. забавно. А как человек отвечает на вопрос "что есть я"? Неужели он отождествляет себя с тем нечто, которое выбирает, какую пасту использовать?

С "порывом души" отождествить себя более естественно - но почему вы пишите что это иллюзия? Ведь вопрос лишь в отношении. А это значит, как положим, так и будет.

Похоже, не все поняли, в каком ключе я предлагаю вести тему.

С чем вы отождествляете своё истинное Я?

Для меня, как я сказал, я - это намерения, точнее, моё Я положено в намерениях. Поэтому я акцентирую на чистоте побуждений - чтобы чужеродного в намерениях было как можно меньше.

Последний обозначенный вами вопрос я также задавал и себе. Почему человек "взбрыкивает", - по-человечески понятно, сам увёртывался, но это - малодушие. И совершенно не могу расценивать свою судьбу (как уже случившуюся помимо моей воли цепь событий) как чужеродную. Даже и в голову не приходит: а что может быть более "моее", чем ситуации, в которые я был полностью вовлечён..

Что такое ваше Я, как оно проявляется?

• В ответ на: Намерения души - наши, они исходят из наших настоящих целей и задачей, которые были заложены природой при рождении, но со временем взросления наши намерения закрываются "чужими",
    это же предназначение! Я год назад узнала свое предназначение! Всю жизнь мою перевернуло

В ответ на: навязанные модой, обществом, другими людьми. Намерения становятся не настоящими т.е. ты вроде как и не хочешь это иметь, но в обществе принято это иметь и ты тоже начинаешь стремиться это заполучить.
    это же личностные программы

В ответ на: Когда начинаешь уметь их отличать, то становится "легче" жить, уже нет той погони за плюшками, потому что счастье перемещается с внешнего на внутреннее.

Это точно

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Эту тему уже обсуждали, кажется :dnknow:
    Был бы здесь Феникс, то сказал бы вам, что ни фига вы сами выбрать не можете. Нет никакой свободы намерений, есть узкий и широкий коридор - кто-то между А и Я будет выбирать, а у кого-то разбег от А и до Б всего лишь.

Скат сейчас придет и скажет, что ваша свобода намерения только в выборе вкуса зубной пасты и все уже про вас записано прописано в натальной карте.

У меня нет оснований не согласиться с этими двумя аксакалами :biggrin:

А все что называют своей волей, порывом души - это иллюзия.

Меня вот в связи с данной темой интересует другой вопрос. Если на каждого человека программа прописана, то чем обусловлено взбрыкивание человека, не желание следовать плану. Что это? И почему? Живи себе по плану, получай положенные плюшки...или т.н. социальные стереотипы создают еще одну иллюзию, которую нам обязательно надо, даже если нам и не положено..
    Скрыть текст
    Добрый вечер, Наталья! :роза:
    Аднака!?!? :dnknow:
    Неожиданное заявление от такой грамотной и подкованной девушки?
    Вы меня удивили.... :злорадство:

Аха... У меня по плану как раз то, от чего я открещиваюсь.
    И прям сказано, что мне это необходимо принять!!!. Но не сказано для чего....???
    Мош подарок за тот путь который я уже прошёл, а может искушение как в этом клипе.

Но с искушениями я научился разбираться. :biggrin:
    Кажись...!?! :biggrin:
    Но музыка конечно шикарна....
    СПАСИБО, МАРРКА!!! :respect: Второй день слушаю .... по кругу.

• У вас слишком часто используется слово анализировать. Если все время анализировать то придется работать только на одни анализы.

• В ответ на: Эту тему уже обсуждали, кажется :dnknow:
    Вот у меня в жизни был выбор медицина или сказки писать
    Я сознательно выбрала сказки
    Дело не в том что выбора нет, дело в том что человек слеп. Он не видит вариантов событий. А раз не видит то ка он может что-то выбрать?
    Мне в жизни повезло, я знакома со зрячим.

В ответ на: У меня нет оснований не согласиться с этими двумя аксакалами :biggrin:
    потому что зрячего у вас нет

В ответ на: А все что называют своей волей, порывом души - это иллюзия.
    так воля или порыв души?
    Это разные вещи

В ответ на: Меня вот в связи с данной темой интересует другой вопрос. Если на каждого человека программа прописана, то чем обусловлено взбрыкивание человека, не желание следовать плану. Что это? И почему? Живи себе по плану, получай положенные плюшки...или т.н. социальные стереотипы создают еще одну иллюзию, которую нам обязательно надо, даже если нам и не положено..
    а если живешь по плану а плюшки не получаешь? Раковые больные допустим? В планах научится смириться с судьбой и умереть?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: или т.н. социальные стереотипы создают еще одну иллюзию, которую нам обязательно надо, даже если нам и не положено..
    Вы имели ввиду.... КУКЛОВОДЫ!?! :biggrin:
    Как внутренние, так и внешние......
    Вчера-позавчера общался с интересным человеком.... он сам немного "видит", но он это называет интуицией, а вот жена у него Астролог и очень "видит".
    Он меня ей уже очень отрекомендовал.
    Не с проста меня начинают "окружать" такие люди. ох не с проста.... :umnik:
    МАЯЧКИ аднака!!!
    Причём наши с ним позиции относительно многих моментов совпадают.
    Рассказал он про своего родственника..... Деву... :biggrin:
    У него в наталке.... "земли - 6". И жена сказала родственнику, что ему обязательно нужно познать тайные знания. Очень будет успешен в Астрологии.
    А тот на Форексе зависает и говорит, пока денег не срублю, никуда не полезу.
    Щас залез в свою наталку..... ( и если источник не лукавит)
    У меня "земли - аж Семь 7". Ну офигеть сколько во мне от Девы.
    А огня - Шесть 6.........
    Т.е. почти пополам Льва и Девы.
    Нууууу, есть ещё "воздуха 3" и "воды 1".
    Опять же вспоминая аспекты профессий (где сказано о моём 100 очковом аспекте астролога) анализируя "6=ть земли" родственника моего нового знакомого.
    Чож мне та предначертано???? :biggrin:
    Сколько энергий в человеке та понамешано...???
    Это как специи в блюде.
    Получается..... на определённом этапе при действии определённых планет, при аспектах разных планет включаются те или иные механизмы (КУКЛОВОДЫ).
    Ну примерно это то же самое, что специи в блюдо добавлять не в конце готовки, а в начале.
    Но тогда и ВКУСА-то мы не получим или получим совсем не тот, который "ПРЕДПОЛАГАЛСЯ". Вы не зря темку завели. С вашей помощью я ещё кое что обнаружил.... Надеюсь, что не ошибаюсь. Чуть позже всё это прояснится. :biggrin:
    Вот вам и пример "УЧИТЕЛЕЙ".
    Вы совершенно неосознанно дали мне дополнительную информацию к размышлению. Я её "обжарил" добавил специй и выдал уже готовое блюдо.
    Насколько оно окажется вкусным .....:бебе: Попробуем чуть позже. ему настояться надо.:yes.gif:

Ну что ХММ, Вы, задумывались когда нибудь обо всём этом????

Люди по большей своей части - МАРИОНЕТКИ!!!
    И я не исключение. Но я думаю..... Who i am?

• В ответ на: Для меня, как я сказал, я - это намерения, точнее, моё Я положено в намерениях. Поэтому я акцентирую на чистоте побуждений - чтобы чужеродного в намерениях было как можно меньше.
    А кто вам сказал, что ваши "намерения" именно ваши? Ммм? :злорадство:
    Вы знаете какие аспекты действовали на момент "возникновения" вашего "намерения"?
    Давайте я вам немного .... насколько у меня хватает пока знаний попытаюсь объяснить некоторые "намерения".... :biggrin:
    Предположим совершенно абстрактно, что у вас у вас "злая" Луна в 7 доме.
    О чём это говорит..... Это говорит о том, что ваши отношения с партнёром могут разладится, вплоть до развода. Интересно не правда ли? :злорадство: Как "злая" Луна влияет на брак.
    А вот ещё один примерчик... :biggrin: На 2014 год, который начнётся для меня 18.08.2014,а не на 01-06.06.2013. :biggrin:

Луна в первом доме....Астрология трактует это следующим образом. (здесь поподробнее)
    :biggrin:
    В этом году, человек становится гораздо восприимчивее, мягче, эмоциональнее, лабильнее.
    (при поражённой Луне - часто капризнее, тревожнее, обидчивее и нервознее, чего за собой не замечаю, я щас просто душка :biggrin: ). Он окунается в проблемы семьи, дома (дачи, участка, гаража). приходится больше общаться с людьми, если натальная Луна в воздушном знаке. При гармоничной Луне можно завоевать популярность и прослыть душевным и понимающим человеком. (Что собственно я уже замечаю, хотя мой "новый год" ещё не наступил. )
    Сильно желание к переменам, путешествиям, при дополнительных показателях возможен переезд на новую квартиру или другой город.
    В карте мужчины, означает большое влияние матери, жены, женщины. Судьбоносное знакомство с женщиной. В женской карте может знаменовать зачатие или рождение ребёнка.

Всё только на личных примерах. На своей шкуре. никакой литературы.
    Анализ того что говорят звёзды и что я чувствую.
    А ваш анализ на чём построен??? Извиняюсь за любопытство.
    На дискуссии правого полушария с левым? :злорадство:
    Я специально делюсь своими мыслями открыто. Может кого-то заинтересует и он тоже начнёт "задумываться"? Хороших людей должно быть больше.
    Ну а кто покрутит пальцем у виска.... да ради Бога... У них свой путь.......
    Не знаю насколько процентов я прав, но чувствую, что мне помогает работа над негативными аспектами планет.
    На этом откланиваюсь, сударь.
    Надеюсь, что вы поймёте, почему вам позволено выбирать только "Вкус зубной пасты"
    :biggrin:

Исправлено пользователем skat08 (29.07.14 23:46)

• Вот мне и интересно посмотреть на результат вашего взбрыкивания :злорадство: Хотя смею предположить, что вам не совсем верную интерпретацию могли дать :dnknow:

А так-то я смотрю, что всегда есть те, кто сам все решает, осознанно выбирает, а есть те, кто считает, что уже все расписано вдоль и поперек. Лично мне представляется, что у тех, у кого коридор выбора пошире, живут в иллюзиях вершителей своей сутьбы.
    Спор вечный, как мир.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Поживём увидим! :злорадство:
    Мне сказано было....
    Смотри Игорёха.... Если по первой чакре будут раскачивать, будь осторожен.
    Но с этим моментом, я справился ещё в марте. :biggrin: И коль уж первый "экзамен" сдал, то второй не завалю.

• "По вере вашей да будет вам"

Я не знаю как доказать, что человек волен выбирать свою судьбу. На любое решение человека можно сказать что оно было "уже предначертано".
    Верю что судьба человека в его руках, что он может принимать решение об изменении своей жизни.

• На любое решение человека можно сказать что оно было "уже предначертано".

ну да. предначертано. "коридор" состоит из 64 вариантов (количество гексаграмм в книге Канонов/Перемен).
    если человек стоит у входа в лабиринт. заступив за черту, число вариантов уже ограничивается предыдущим выбором

• Все под эгрегорами ходят. Если специально не защищались, то процентов 80 целей - навязанные эгрегорильно, не свои.

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Как считаете: мы свободны в своих намерениях или нет?
    Есть такая шутка(?):
    - Человек строит планы, Бог смеется над ними.
    В этой Вселенной всё предопределено.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: У вас слишком часто используется слово анализировать. Если все время анализировать то придется работать только на одни анализы.
    Это признак недостатка эмоциональной жизни, эмоции заменяют любой анализ на раз-два, когда есть жажда, то анализ - это печеньки, а эмоции - это вода.:улыб:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: Это признак недостатка эмоциональной жизни, эмоции заменяют любой анализ на раз-два, когда есть жажда, то анализ - это печеньки, а эмоции - это вода. :)
    анализЫ, печеньки, вода... Какой-то неаппетитный визуальный ряд :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Исправлено пользователем Shаманка (30.07.14 09:52)

• В ответ на: Как считаете: мы свободны в своих намерениях или нет?
    Конечно)
    Хотя бы сейчас - можно выбрать, во что верить: в свободу намерения или предопределенность.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Сходите покушайте, полегчает. :tantrum: :rofl:

• << Все под эгрегорами ходят. Если специально не защищались, то процентов 80 целей - навязанные эгрегорильно, не свои. >>

вы можете сразу (не апостериори, по факту уже случившегося, а ещё до) - определить, насколько намерение (или побуждение) "ваше"? Если да - каким образом. Если нет - тогда как вы вообще говорите что нечто является "вашим"? Каким образом и при каких обстоятельствах вы можете сказать про нечто, что оно порождено вашей истинной сущностью? И что есть это нечто?

• << - Человек строит планы, Бог смеется над ними. >>

я говорю про намерения, а ещё первее - про побуждения.
    Намерения могут не реализоваться в силу разных причин. Но вы сами написали, человек сторит намерения. Т.е. признаёте, что намерения - это порождение нашего я?
    Я выше написал, что побуждения могут быть не вполне чистыми. Это означает, что и намерения строит человек - только отчасти.

• Конечно могу. Как минимум двумя способами.
    1. Проверить на истинность используя специальную технику.
    2. Можно построить у себя специальную энергетическую конфигурацию, при которой отсекаются внедрения из-вне, а возникающие намерения сразу же тестируются автоматически на "свое/не свое".
    Так что - все просто.

• << А кто вам сказал, что ваши "намерения" именно ваши? >>

у нас, кажется, бессрочное перемирие.. Предлагаете нарушить? Ок., на пару постов.

Вопрос встречный: а как вы вообще определяете что нечто является порожденем вас-настоящего?
    Выше я уже спрашивал: как вы определяете, что вы есть? Как, каким образом, в чём ваша сущность проявляется?

Для меня вопрос "моё-чуждое" не является предметом размышлений. Что некоторое намерение является "моим" я не определяю, я просто сразу знаю. Точнее не так. Выше я говорил о чистоте побуждений. В отношении побуждения я не всегда могу сразу определить, что именно в нём от Я и что чуждого. Редко когда побуждения целостны, зачастую они в значительной степени смутны, импульсивны. Но если на дать власть этой импульсивности, не совершить действие, у меня не будет материала для анализа. (Например, подобным образом я вполне оконтурил такое побуждение как спешка. Она всегда вредна, за исключением, когда истинное Я говорит, что сейчас можно пойти на риск и отдать власть спешке, т.е. потерять голову.)

Так вот, цепочка следствий помогает оформить в понимании, оформить в некоторое законченное переживание превоначальное побуждение, назвать его, и в дальнейшем, при необходимости, блокировать. Скажем, я вполне оконтурил такое побуждение как спешка и в большинстве случаев намеренно блокирую эту реакцию. Спешка - совершенно чуждое моему Я явление психики, некая противоположность целостности.

И не припомню случая, когда бы "моё" стало "чуждым". Чаще бывает что уже с самого начала побуждение смутное, т.е. там и моего и чуждого намешано.

Я ответил?

Ещё у меня будет к вам пожелание: когда мне отвечаете, не надо про астрологию - мне это филькина грамота.

Вы уже говорили про "сценарий в конверте" - я вполне склонен верить в жёсткую предопределённость событий даже для всех людей без исключения. Только не вижу в предопределённости принципиально чуждого проявлению своего Я. Даже наоборот, Я, как некоторая, вероятно, абсолютная сужность, неизменна. Жизнь, выстроенная в соответствии со своим Я, должна быть полностью предсказуема в некотором контексте: человек, который никогда не лжёт; человек, всецело преданый футболу. Откажись он от своего дела - и он потеряет себя. Примеры есть, чуть ли ни из учебников.

Я не вижу чуждости предопределённости своему Я.
    А вы? Почему?
    Как вы определяете своё Я, через что? Как вы определяете, что нечто является порождением, частью вашего я, а нечто вам чуждо? Можете привести пример чего-нибудь, что вы считаете вам, вашему истинному Я очень сродственным? Выше говорили про переживания, - и я расцениваю их в большинстве случаев как абсолютно родственное мне явление. Помимо чистых побуждений, которе тоже Я.
    А вы?

Сможете прояснить? Я не увидел в вашем ответе этого в явном виде.

• xieling,

я вам задал выше несколько вопросов по вашему комментарию.
    Это не случайные вопросы, я развиваю тему.

Вы ответите?

• << Так что - все просто. >>

да уж, просто.. Спецтехнику попробуй раздобудь.. Кстати, а что это за девайсы (что-то даже на ум не приходит ничего кроме рамки с маятником..)

<< Можно построить у себя специальную энергетическую конфигурацию.. >>

сакральное знание, или дадите пару-тройку ключевых слов по методике?

• В ответ на: Это означает, что и намерения строит человек - только отчасти.
    Сама постановка вопроса в каком-то смысле - ложна. Нет личных и общих намерений, нет навязанного и собственного желания. Покуда человек дышит, он всегда будет зависеть от этого мира, будет его неизбежной частью. И те жалкие потуги к самостоятельности мышления - "я победил голод и холод, сейчас я не завишу от мира, мыслю свободно", это всего лишь ещё один слой иллюзий в картине мира, но куда более опасный, так как внушает ложное чувство завершенности, свершенности, тогда как по факту никакой настоящей реальностью тут не пахнет.

• Ты не в ту степь ушел.
    У любого человека есть базовые потребности. Ну там жрать, сцать, дышать, размножаться, и так далее.
    Они требуют удовлетворения.
    Так вот - то КАК удовлетворяется потребность "покушать", она определяется тем, что человек выбирает, каким путем он идет чтобы удовлетворить эту потребность.
    То, каким путем он пойдет - определяется эмоциональным отношением к тому или иному способу, продукту и так далее.
    И вот тут как раз и есть засада. В том что эмоциональное отношение, эмоциональные углы фигур в сознании, они могут быть скорректированны внешним воздействием, в том числе эгрегориальным, что наиболее незаметно - при эгрегориальном воздействии нет ни какого внешнего видимого/наблюдаемого субъекта который говорит тебе "жри пельмени Добрянка". Тебе захотелось покушать, и вместо того чтобы скушать допустим салатик ты ешь пельмени. А пельмени в магазине тоже ты покупаешь не просто так на самом то деле.
    Ну и так во всем практически. Вот тут как раз и лежит рассматриваемая тема, просто ТС не совсем корректно все это понимает и пишет про мотивы. А на самом деле речь ведется о путях удовлетворения потребностей, кои как раз и бывают истинные и навязанные из-вне.

• В ответ на: удовлетворения потребностей, кои как раз и бывают истинные и навязанные из-вне.
    А какие из них - истинные? А кто это определил? Разве у нас есть учебники об Истине?
    И даже если принять аксиому, что они есть, разве они не навязывают нам СВОЕГО мнения об наших истинных потребностях? И где же тут тогда независимость?

• знание метода определения истинных и навязанных способов удовлетворения потребностей - увеличивают конкурентное преимущество в стаде для человека, обладающего этим знанием?

• Прочитай еще раз внимательно. Я пишу про СПОСОБЫ удовлетворения потребностей. Вот они как раз бывают истинные и ложные, навязанные из-вне.

• Как минимум высвобождает у тебя кучу времени и энергии. Которые ты можешь направить на себя. А не на обслуживание навязанных тебе целей )

• Вообще темный лес. Потребности - причина, а средство удовлетворения - следствие.

• Ты подзагоняешь.
    Есть потребность.
    Она стимулирует твое сознание придумать способ удовлетворения.
    И вот тут как раз - то о чем идет речь. То в каком направлении будет мыслить сознание, какие способы оно будет выбирать, каким образом оно будет выбирать из устраивающих вариантов - вот это как раз и подвержено внешнему влиянию.
    А следствие этого влияния - это то, какой способ будет выбран для удовлетворения потребности.

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Вот мне и интересно посмотреть на результат вашего взбрыкивания :злорадство: Хотя смею предположить, что вам не совсем верную интерпретацию могли дать :dnknow:

А так-то я смотрю, что всегда есть те, кто сам все решает, осознанно выбирает, а есть те, кто считает, что уже все расписано вдоль и поперек. Лично мне представляется, что у тех, у кого коридор выбора пошире, живут в иллюзиях вершителей своей сутьбы.
    Спор вечный, как мир.
    Скрыть текст
    Неее, вполне возможно результат моего взбрыкивания и огорчит вас. :biggrin:
    Я ж уже говорил как-то, что ...."если найдётся такая же дурочка, как и я, что маловероятно".
    Гоняться за красивой оболочкой, богатством.... :bad: Для меня, пустая трата времени. :umnik:
    Нуууу, поживём увидим. :biggrin: Я бы согласился с вами.... Если бы это был один источник.
    Но он не один. Вот тока к сожалению или к счастью пока не знаю.

• В ответ на: На любое решение человека можно сказать что оно было "уже предначертано".

ну да. предначертано. "коридор" состоит из 64 вариантов (количество гексаграмм в книге Канонов/Перемен).
    если человек стоит у входа в лабиринт. заступив за черту, число вариантов уже ограничивается предыдущим выбором
    Аха....! уже новый источник истинных знаний и новая точка зрения.
    Боже мой!!! Вы говорите о предначартанности и даже называете количество вариантов.??? А совсем недавно, вы утверждали, что человек волен менять свою судьбу как угодно.... Используя теорию Успенского.... А в нынешнем утверждении у вас "прослушивается коридор" И никакой свободы выбора? :хммм:
    Нет! он есть конечно, но всё в рамках замкнутого пространства-"коридора".

• В ответ на: Все под эгрегорами ходят. Если специально не защищались, то процентов 80 целей - навязанные эгрегорильно, не свои.
    О как? И вы туда-же...??? А совсем не так давно... Вы утверждали кажется обратное. Если меня не подводит моя старческая память. :хммм:

• В ответ на: - Человек строит планы, Бог смеется над ними.
    В этой Вселенной всё предопределено.
    Уважуха, чувак!!! :friends:
    Народная мудрость, аднака.....
    "Загад, не будешь богат!" (с)
    "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся" (с)
    Мош, кто ещё чо подкинет? *не спалось нам с Маркой чойта сёдня* :biggrin: Моск плохо работает.

• Вы хотите услышать мой ответ?

В ответ на: Что такое ваше Я, как оно проявляется?
    Я не могу на него ответить. Мой уровень саморефлексии-самокопания не позволяет мне пробиться к моему Я...надеюсь, что когда-нибудь я смогу ответить на данный вопрос, в первую очередь самой себе.

• В ответ на: Мош, кто ещё чо подкинет?
    "Я и свобода намерения - понятия несовместимые".
    :rofl:

• В ответ на: Мой уровень саморефлексии-самокопания не позволяет мне пробиться к моему Я
    Ребенок школу закончит - тогда другое дело... :biggrin:

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    у нас, кажется, бессрочное перемирие.. Предлагаете нарушить? Ок., на пару постов.

В ответ на: Вопрос встречный: а как вы вообще определяете что нечто является порожденем вас-настоящего?
    Выше я уже спрашивал: как вы определяете, что вы есть? Как, каким образом, в чём ваша сущность проявляется?
    Для меня вопрос "моё-чуждое" не является предметом размышлений. Что некоторое намерение является "моим" я не определяю, я просто сразу знаю. Точнее не так. Выше я говорил о чистоте побуждений. В отношении побуждения я не всегда могу сразу определить, что именно в нём от Я и что чуждого. Редко когда побуждения целостны, зачастую они в значительной степени смутны, импульсивны. Но если на дать власть этой импульсивности, не совершить действие, у меня не будет материала для анализа. (Например, подобным образом я вполне оконтурил такое побуждение как спешка. Она всегда вредна, за исключением, когда истинное Я говорит, что сейчас можно пойти на риск и отдать власть спешке, т.е. потерять голову.)

Так вот, цепочка следствий помогает оформить в понимании, оформить в некоторое законченное переживание превоначальное побуждение, назвать его, и в дальнейшем, при необходимости, блокировать. Скажем, я вполне оконтурил такое побуждение как спешка и в большинстве случаев намеренно блокирую эту реакцию. Спешка - совершенно чуждое моему Я явление психики, некая противоположность целостности.

И не припомню случая, когда бы "моё" стало "чуждым". Чаще бывает что уже с самого начала побуждение смутное, т.е. там и моего и чуждого намешано.

Я ответил?

Ещё у меня будет к вам пожелание: когда мне отвечаете, не надо про астрологию - мне это филькина грамота.

Вы уже говорили про "сценарий в конверте" - я вполне склонен верить в жёсткую предопределённость событий даже для всех людей без исключения. Только не вижу в предопределённости принципиально чуждого проявлению своего Я. Даже наоборот, Я, как некоторая, вероятно, абсолютная сужность, неизменна. Жизнь, выстроенная в соответствии со своим Я, должна быть полностью предсказуема в некотором контексте: человек, который никогда не лжёт; человек, всецело преданый футболу. Откажись он от своего дела - и он потеряет себя. Примеры есть, чуть ли ни из учебников.

Я не вижу чуждости предопределённости своему Я.
    А вы? Почему?
    Как вы определяете своё Я, через что? Как вы определяете, что нечто является порождением, частью вашего я, а нечто вам чуждо? Можете привести пример чего-нибудь, что вы считаете вам, вашему истинному Я очень сродственным? Выше говорили про переживания, - и я расцениваю их в большинстве случаев как абсолютно родственное мне явление. Помимо чистых побуждений, которе тоже Я.
    А вы?

Сможете прояснить? Я не увидел в вашем ответе этого в явном виде.
    Скрыть текст
    Я ясно ответил, что ваши-наши намерения в подавляющем большинстве формируются планетарными энергиями. Позитивными и негативными аспектами.
    Вот счётчик Гейгера изобрели и сразу появилась радиация. :yes.gif:
    А до этого её не было. :dnknow:
    Вот когда изобретут прибор измеряющий силу действия аспектов и определяющий планетарные (+/-) аспекты. Вот тогда что-то скорее всего и проясниться. :umnik:
    Жевать одно и тоже, как-то бессмысленно.

• А вапще.... можно попытаться ответить коротко.
    У вас есть паспорт - там записано ваша фамилия, ваше имя и ваше отчество,дата и место рождения, место прописки и военнообязанность, семейное положение, наличие детей (если есть) . Возможно группа крови.
    Так вот ...! Это для вас как объекта физического мира. И для Физического мира, что бы он мог вас идентифицировать.
    А есть ещё звёздный паспорт - Ваша натальная карта. это уже чисто для вас. Для того, что бы вы сами себя идентифицировали. Кто Вы есть.
    Вроде понятно написал??? :umnik:

• Вас сильно подводит ваша память.

• ну и ладно, мне простительно. Старый я ужо. :хммм:Хе п.5 ли с меня спросу. :biggrin:

• В ответ на: Ребенок школу закончит - тогда другое дело...
    О, так скоро! Я думала, что где-то в районе "на смертном одре", если повезет :biggrin:

• Это случится быстрее, чем кажется. :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум