В ответ на: а в чем проштрафились 200 нефилим? и почему яркие представители этих двухсот теперь являются падшими ангелами - Самаэль, Семъяйза, Арестикифа, Ариман, Кокабаел, Тураел, Румъйял, Данел, Нукаел, Баракел, Азазел, Армерс, Батаръйял, Базазаел, Ананел, Турхйял, Симанизиел, Иетарел, Тумаел, Тарел, Румаел, Изезеел? И почему Азазел, обучивший людей воинскому исскуству, оружейному мастерству и прочим ремеслам был низвергнут?
Про какую войну ангелов идет речь в книги Еноха? Не про одни и те же события мы с Вами говорим? Возьмите пожалуйста в расчет, что шумерский эпос с описанием сошедшего с Нибиру Ану появился на 1,5 тысячи лет ранее Ветхого Завета
Джон, не хочется мне влазить в этот косячный, по мнению специалистов апокриф, если ты взял это оттуда.
Я то не увидел там "косячности" по недоумию моему, (я про апокриф от Еноха). Но я по скудоумию своему
соглашаюсь со спецами, им видней.
Ну какой мне смысл разбираться с этим апокрифом, если я разобравшись с ним отвечу тебе по истине,-
ты просто замолчишь и гордо уйдешь, или начнешь материться? Давай не будем лезть в не познаваемое.
Нам бы в чем попроще разобраться.
А за что проклят Азазел? так мне кажется понятно. Именно за то, что дал людям оружие. Одно дело
драться на кулаках, и совершенно другое с помощью оружия, от копья, меча, пращи, лука до современного
оружия. Заходи иногда на Политический, смотри телевизор, чтобы узнать что было в мире издревле и
до нашего времени. Может быть узнаешь про Первую мировую войну, про Вторую мировую, про то что
твориться сейчас во всем мире и в Украине, в частности. Посмотри документальные кадры,- может быть
хоть что-то поймешь. Ну че уж так замыкаться в себе и своих хочах?