Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя skat08
..
Уроборос это все-таки змей..пожирающий свой хвост
make the better world shoot by shoot
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя SniperKitten
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя SniperKitten
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Насупившийся_мыш
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Насупившийся_мыш
Теория вседозволенности мне не по вкусу. Я просто прочитала несколько книг с лекциями Ошо и вам советую. Когда познакомитесь с его концепцией, можно будет продолжить разговор. Вижу, вам пришлась по вкусу теория вседозволенности?
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Liria
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя xieling
Наталья, поскольку тема эта довольно специфическая и мало кому здесь интересная В общем мне стало стыдно за болтовня, поэтому немного по теме.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Pravsib
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Я разозлился как 3 собаки, вскипел как паровозный котел на реакцию некоторых эзотериков а я пойду еще текстики из "откровения" поизучаю. Уж больно занятный материал
Так я ж тебя не заставляю. Я почему предложил высказываться мне первому, а тебе только Это у Феникса было развлечение тыкать носом во всякие несуразности, а мне этого и на работе хватает.
Исправлено пользователем Pravsib (11.11.14 13:03)
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя mr. Hide
Че то ниче не вспоминается. Если приличное- то приведи, а если не очень, то намекни. Озарение по дороге в Дамаск даже вошло в поговорку...
странно.... причем тут теория все дозволенности, когда мы говорим о цепочки секс- любовь- сверхсознание. Вижу, вам пришлась по вкусу теория вседозволенности?
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Новодворcкая_ВИ
Так говорят только шарлатаны. В этой уже не волнует секс. В этой жизни уже любовь и сверхсознание.
Упал в суп
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Pravsib
"Озарение по дороге в Дамаск" по другому называют "Откровением в Аравийской пустыне", которое и послужило основанием для письма. Другими словами, те Послания, составляющие бОльшую часть откровений, и вошли в книги Евангелия от ап. Павла. Началом Послания можно считать именно обращение к Галатам 1:8-24 (это ,кстати, считается подлинным текстом). Ну а в чем именно заключалось "Аравийское откровение" об этом Павел пишет уже не галатам, а Коринф. : "Мудрость же мы проповедуем между совершенными .." 1 Коринф. 2:10 и "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет ... восхищен был до третьего неба.." 2 Коринф. 12:2-4. О том , что Он видел в Раю, ап. Павел пишет не галатам. не коринф., а особенно близким ему людям в Ефес. Именно этот город он сделал центром своей деятельности и жил в нем около трех лет (Деяния 19). Народное волнение заставило апостола расстаться с возлюбленной общиной, которая отвечала на его любовь к ней пламенной любовью (Деян. 20:17-37), но и в разлуке он не переставал думать о ней. И не удивительно, что именно в послании к Эфесянам Павел полностью раскрывает тайну (Ефес. 1:3-10) открытую ему Самим Господом "в Аравийской пустыне по дороге в Дамаск". Частично он повторил эту тайну в Посланиях к Колосянам и к Филимону. Озарение по дороге в Дамаск даже вошло в поговорку...
=============================
Че то ниче не вспоминается. Если приличное- то приведи, а если не очень, то намекни.
Исправлено пользователем Victor-885 (12.11.14 15:33)
. НЕ написал и НЕ сохранилось. Заметь, это не я сказала. А что там бездари напрдумывали от непонимания слов божьих уже и не разобраться...особенно если православную литературу читать.
. Я уже несколько раз говорила, что чтобы разобраться с некоторыми интересующими меня вопросами я читаю ту литературу, которая хронологисески более ранняя, которая еще не претерпела правок и исправлений.
Вчера на НТВ видел видел что-то подобное, но про еще не арестованных. Там показано Вчера-позавчера видел на "России 1" кажется, в каких-то новостях передачу о том,как арестовали и
посадили кучу экстрасенсов, гадателей, лечителей в Московском офисе за вымогательство и
обман, но че-то не могу найти.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя SaturnPrime
. взят перевод епископа Кассиана - о котором Правсиб тоже ничего не знает!))))
Поэтому он критикует не саму разницу (вставки его попами) в текстах - а и сам текст Кассиана, отличающийся от синодалки...))
Громит его, выводы полный бред в своих комментариях (о Павле, Боге Отце и проч.)
Хоть он и наилучший среди признанных Церковью.
Правсиб, мы опять возвращаемся к вопросу, который мы обсуждали, когда вы только сюда пришли. Во-первых, эзотерики были абсолютно всегда, даже во времена Иисуса. Пусть мы заблуждаемся, но это наш выбор. Православные тоже заблуждаются, но это уже ваш выбор. Каждый из нас имеет право на свои ошибки. ...Что-то подобное есть и в Новосибе, и многие здесь отметившиеся эзотерики там работают.
Огласите весь список, пожалуйста! Форум должен знать своих героев. многие здесь отметившиеся эзотерики там работают
Подпись неразборчива
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Victor-885
У меня нет такой информации, что вижу то и пою, причем склонен думать что их не зря Вот лично вы располагаете информацией, сколько реальных эзотериков работало в тех преступных группировках? Я уверен, что большинство из них к эзотерике не имеют никакого отношения. Это просто преступники.
Намек то понятен, только он мне не нравится, что-то здесь не чисто, явно видится подмена, А теперь давайте посмотрим статистику преступности. Сколько осужденных за конкретные преступления людей являются православными верующими? У них там в тюрьме даже своя церковь и батюшка есть. А сколько из тех же осужденных являются эзотериками? Намек понятен?
А вот по этому вопросу стоит поговорить. Чето много слишком роиться в голове, но сначала кратко. Правсиб, мы опять возвращаемся к вопросу, который мы обсуждали, когда вы только сюда пришли. Во-первых, эзотерики были абсолютно всегда, даже во времена Иисуса. Пусть мы заблуждаемся, но это наш выбор. Православные тоже заблуждаются, но это уже ваш выбор. Каждый из нас имеет право на свои ошибки.
Ответ на сообщение Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя xieling
"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя JackFrost
. Оппоненты ваши апеллируют к доводам, доказательствам, ссылкам и фактам - вас это не трогает.
Вы лишь показываете свое бездоказательное мнение, основанное на церковной традиции - не двигаясь с места.
"Ноздрев был исторический человек. Ни на одном собрании не обходилось без истории. Или выведут его под руки жандармы или принуждены вытолкать свои же приятели. Или проврется самым жестоким образом."
. Лично я считаю Иисуса исторической личностью и насколько могу понимать, участники форума - также этого не отрицают. А на настойчивые мантры лектора о том, что НИКТО не сомневался в историчности Христа до 18-го века, можно только посмеяться!
Ведь и на этом ресурсе особенно вы могли ознакомиться с системами мысли 1-2-го веков, где утверждали что тело Иисуса было призрачным - так называемый докетизм!
. До четвертого- пятого веков христианство было полицентрично, пока уже как государственная религия не подавила своих конкурентов - внешних и внутренних.
. Также не совсем здравыми являются замечания лектора и по поводу того, что приверженцы мифологической школы могли существовать лишь в 19-м веке, поскольку открылись значительные знания об античных реалиях - Адонисе, Изиде, Митре и т.д.
Неужели люди проживающие в Средиземноморском бассейне во времена открытого исповедания указанных культов - знали о них меньше?)
Более того, вы очевидно не знаете всей мозаики заимствований из античной римской, египетской и восточной мифологии, христианских апокрифов в обрядность и таинства ортодоксальной Церкви - оно огромно и требует длительного освещения вопроса
Сегодня отвечу только на это. Ты, это, шибко близко то не принимай. Тебе еще детенка ростить. Деда, у меня реально при виде твоих постов уже глаз дергается
. О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Мыслительные функции они ж постепенно развиваются, сперва у ребенка наглядно-образное, наглядно-действенное мышление, он все через картинки и действия понимает, и только потом происходит (а у кого-то задерживается, а у кого-то и вообще не происходит) переход в понятийное, словесно-логическое мышление. Вот так и тебе, надо всячески приземлить все идеи, найти им хоть какие-то материальные доказательства, нарисовать образы и им молиться и хороводы вокруг них водить. Сам догадайся, на какой стадии православие пребывает. Не доросла ваша версия еще до понятийного мышление, поэтому о логарифмах с первоклашками и не говорят. [/цитата]
Вот смотри, что ты тут высказываешь. Вы, православные, недоразвитые люди, не способные понять
высшие, духовные ценности и идеи. Вы как свиньи ковыряющиеся в земле и не могущие поднять
глаза к небу, к высшему, к знанию. И только мы, элита общества, гностики, имеющие высшее образование,
способны это понять. Т.е здесь явный грех гордости и превозношения,- главный грех человеков, и не только.
Вот от этого греха я и пытаюсь вас оградить.
Ну это так, к слову, хоть это и главное.
А теперь опять вернемся "к земному", мордой в землю.
Где ты видишь хотя бы намек, из приведенных в проповеди фактов, на то, что Иисус Христос был
призрачный? А не обычный человек? И где есть хотя бы намек, что это были разные личности?
Ну а главное, что это за дебильная идея спасения только избранных, "пневматиков", и какое это имеет
отношение ко всем людям? Какой смысл вам, "избранным", сотне или даже нескольким тысячам из
всего народонаселения земли проповедовать эти идеи всем, про которых вы точно знаете, что
они не спасуться в любом случае? Ну и кучкуйтесь между собой, тешьте себя иллюзиями.
Но че вы ко всем-то лезете? В чем смысл?
Ну назадавал тебе вопросов, на неделю хватит отвечать. Ну уж, извини, прорвало.
MELIOR QUAM OPTIMA
Ну и кучкуйтесь между собой, тешьте себя иллюзиями.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя AcliptikA
А никто и не отменяет, да на здоровье. Только я категорически отвергаю вашу гнилую мысль- Заметь, ты сам охарактеризовал интеллектуальный уровень свой и не только. А я всего лишь сказала, что то, к чему обращается православие и к чему призывает паству, соответствует детскому уровню восприятия, а возможности роста (даже для вас) никто не отменял.
Это по поводу детского уровня. 15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Э-э, подруга, так дело не пойдет! Вы свои косяки, гностиков и прочих, на православных не Что ты заладил, призрачный, да призрачны.
Это ты опять че-то шибко умное сказала, что фиг поймешь. Единственное, что могу ответить на это- Был он человеком, звали его Иисус, а все остальное - это ваши православные выдумки. Если ты не можешь абстрактную идею Благого Хреста отделить от человека Иисуса, то это твои проблемы.
Ну, голуба, было бы чему завидовать. Ну а то что вы это заявляете,- это очевидно из ваших постов. Кто из нас сказал, что он избранный? Я? Феникс? Быть может Лана? Никто, насколько я помню, ни разу о себе такого не сказал, а наоборот - считают себя недостойными так называться. А вот ты постоянно на нас такие ярлыки вешаешь. И что в тебе говорит? Зависть?
Зря ты нам это вернула, нам это не подходит. Православие касается абсолютно всех людей,- Ну и кучкуйтесь между собой, тешьте себя иллюзиями.
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Автоинформатор
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя JackFrost
Господин историк, да вы просто клад для нас. А расскажите нам поподробней, как вы рассказали Повторюсь, я считаю, что Иисус был реальным человеком, из плоти и крови.
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя SaturnPrime
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Исправлено пользователем TezirA (13.12.14 07:15)
Ответ на сообщение Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя funtikof