Вот вы упёртое существо.
Я читал книги по психологии и разношёрстной псевдоэзотерике. И приведённая в них терминология и интерпретация не способна описать действительность. Подсознание, сознание и надсознание это всё входит в душу. Тело, это физическая проекция души. То, что вы пытаетесь мне сказать, я переварил 15 лет назад и выплюнул за ненадобностью.
Вы говорите, что ясно видите свои сны. Ясно видеть сон - не значит быть в сознании. Вот вам в пример цитата из моего сообщения в теме "Кто на что рассчитывает после смерти":
"А сны стали многоуровневыми как в фильме "Начало". Мне казалось, что я проснулся реально, и начинал заниматься житейскими делами. Потом на моих глазах происходило что-то необычное, тогда я понимал, что сон продолжается и снова просыпался. Но это был лишь следующий уровень сна. И так могло быть несколько раз. И каждый раз я думал, что проснулся по-настоящему. Становилось очень трудно возвращаться в себя, в своё тело, потому что ощущения были реальными - параллельная настоящая жизнь. Где я мог встать с кровати, умыться, собраться, сесть в транспорт и поехать на работу. Даже не подозревая, что это новый сон. И длилось это до тех пор, пока не происходил сбой как в "Матрице" - либо физический закон не срабатывал, как должно быть, либо предмет искажался на глазах. Только в этот момент я осознавал, что так не бывает в реальности и опять "просыпался". А кто не смог проснуться и вспомнить себя настоящего, тот в палатах уже живёт".
Когда вы хоть в одном своём сне просунете голову сквозь стену, тогда я вас поздравлю с первым вашим осознанным поступком. А пока вы ведёте себя во сне как в жизни, ни о каком осознанном поведении не может быть и речи. Испытаете это в первый раз, тогда сразу поймёте, о чём я говорю. Без таких опытов, все ваши рассуждения о мироздании не несут смысла, потому что не опираются на реальность.
Поэтому я в третий раз предлагаю вам посмотреть мультфильм про крота и яйцо. Я не знаю, может эта переписка вызывает уже у кого-то улыбку, но если это вам поможет, то я могу написать смысл этого мультфильма прямым текстом:
мир каждого существа ограничен его способностями к восприятию. И каждое существо ведёт себя осознанно, лишь в пределах получаемого опыта.
Мир цыплёнка ограничен скорлупой яйца. Мир крота имеет большие границы, но погружён во тьму. Мир обезьяны более обширен, чем мир крота и озарён светом солнца, но ограничен примитивным сознанием. Мир человека обширнее мира обезьяны, и не ограничен примитивным сознанием, если человек будет развивать и расширять свои способности. А мир экстрасенса более обширен, чем мир материалиста. Поэтому он способен к более осознанному поведению, исходя из более обширно получаемого опыта. Ферштейн майн либе?
Если первокласснику начать объяснять тему десятого класса, и он начнёт стараться понять, и разобраться в предлагаемом материале, то у него может заболеть голова и начнёт тошнить. Либо, как защитная реакция мозга, он начнёт всё отрицать, плеваться и высмеивать. Вот почему вас смешат мои высказывания, которые я вам показал на примере диалога Марь Иванны. Или сказать проще: если обезьяна начнёт описывать слепому кроту краски мира, то какая у крота будет реакция? Это не значит, что крот дурак или обезьяна слишком умная. Просто каждый рассуждает исходя из своих возможностей к восприятию окружающего мира. Поэтому, я говорю вам, что мы живём в одном мире, но в разных реальностях. Ду ю андестенд ми эгейн?
И тут мы плавно подходим к смыслу следующего мультфильма про "Гагарина". И опять приведу выдержки из своих предыдущих текстов в другой теме:
"А проблемой оказалось то, что в случае с Монро, там он сам из будущего пришёл к себе на помощь в настоящее. Ну, в те года, какие описаны в книге. Помогал сам себе выйти из тела и вёл дальше, пока не набрался опыта и не слился с тем собой продвинутым из будущего, который уже прошёл этот путь. Так круг и замкнулся.
В моём случае - это стало инициативой меня настоящего, поэтому никто меня ТАМ не встретил и ничем не помог. Я просто нырял в неизвестность...
.. Со временем мне уже не надо было никуда выходить из тела или ложиться спать. Одно я видел глазами, а второе мне показывал мозг. И не важно - шёл я по улице в этот момент, сидел дома или ехал в транспорте. Стоило мне потерять контроль над мыслями, как происходило переключение внимания - внешнее восприятие мгновенно заменялось внутренним. Даже если мои глаза в этот момент были открыты, я мог увидеть совершенно другое место с эффектом полного присутствия - и звуки и запахи и обстановка. Потом меня кто-то толкал или резкий звук - я удивлялся: "Что происходит?" и тогда во мне зарождались сомнения в реальности происходящего. В такие моменты, проецируемая моим мозгом внутренняя реальность, прямо на моих глазах рассыпалась на точки и исчезала, и я начинал видеть наш - внешний физический мир. Хотя секунду назад я был полностью убеждён, что нахожусь в другом месте.."
Как та гусеница из мультфильма, побуждаемый любопытством и стремлением, я получил преждевременную способность, которую моё неокрепшее сознание оказалось неспособно переварить. В итоге, усилием воли мне пришлось отключить эти поползновения, чтобы не свихнуться. А вот от лица Марь Иванны, я шутливо описал схему осознанного подключения к информационным потокам, при использовании усвоенной способности ясновидения. А не как у меня это получалось - спонтанно и бесконтрольно, без возможности отследить этот процесс. Вот и воспринимал не то, что нужно, а за какую мысль мозг зацепится.
Всё гораздо проще, чем кажется.