Говоря о предопределённости, человека интересует в первую очередь не событийный ряд, а свои ощущения и переживания, обусловленные происходящим.
Насколько глубоко и подробно записано в судьбе наше отношение к происходящему? То, как мы будем себя при этом ощущать? Ведь нам не столько важно то, что происходит, сколько то, как мы себя при этом чувствуем. Например, потеря близкого человека для кого-то повергнет его жизнь в ад, а для другого это будет исполненным возвышенных переживаний, очищающим душу этапом на жизненном пути. Мы можем узнать такие моменты по предсказанию?
Отношение к чему то или кому то, это как раз то, что мы должны научиться формировать в себе. Своё отношение это то, что мы можем контролировать и усовершенствовать.
Sawfish , у вас есть опыт обращения к предсказателям?
Разве не может предсказатель определить, какого уровня утрату человек не способен вынести? Лазарев, например, выражается на этот счёт вполне определённо, типа, какой-то там 13-й уровень потери человеческая психика вообще не в состоянии вынести. А если предсказание относительно возможности приятия некоторых событий возможно в самых грубых чертах (примем, что данный человек не шарлатан), значит существует некоторая степень детальности предсказаний и в отношении нашего состояния при прохождении сценария судьбы (типа, вся жизнь г., или не вся).
Ну почему же? Судьба, если понимать ее как совокупность предрасположенностей и возможностей, данных человеку при рождении, может быть вполне четко проявлена для каждого человека. Другой вопрос, живет ли человек по судьбе.
В ответ на: Sawfish , у вас есть опыт обращения к предсказателям?
Да, есть.
Из вашего первого поста:
В ответ на: Говоря о предопределённости, человека интересует в первую очередь не событийный ряд, а свои ощущения и переживания, обусловленные происходящим.
Так вот, при обращении к предсказателям всё ровно наоборот - человека интересуют не ощущения и переживания, а событийный ряд. Куча тем в этом разделе тому подтверждение.
В ответ на: Разве не может предсказатель определить, какого уровня утрату человек не способен вынести?
А зачем?
В ответ на: Лазарев, например, выражается на этот счёт вполне определённо, типа, какой-то там 13-й уровень потери человеческая психика вообще не в состоянии вынести.
Ну, собственно, и так известно, что все люди разные, и у человеческой психики есть предел.
В общем, мне непонятно, что именно вы хотите прояснить.
Насколько глубоко и подробно записано в судьбе наше отношение к происходящему?
Отношение к происходящему не записано, я считаю. Вы эмоции имеете ввиду? так эмоции это как определенная реакция на события, эмоциональная, она заранее не записана, да и зачем, есть работающие психологические схемы всегда (почти все люди одинаковы в своих реакциях). "Отношение" оно следствие ваших поступков, которые как раз таки, прописываются на какое то вероятностное будущее, процентов на 70, но плясать надо от той точки, с которой вы уже что-то определенное совершили. А совершили вы что-то при определенном выборе. Так или так. Дальше и будущее, наиболее вероятностное, примерно понятно.
Или Вы интересуетесь раскрыть идею, как много где написано, что дескать душа до рождения выбирает себе новую жизнь и такая, оп, соглашается на страдания раз в 5 лет, для проработки своих вибраций?)
а еще есть слово тьма, а тьмы нет
ну и так далее
слово тянется к нам с незапамятных времен, когда люди мало знали, верили во всё подряд
и сейчас это очень удобное слово для того чтобы свалить ответственность за свою жизнь на "так судьбой мне предначертано было", типа "я тут не причем, это все свыше, что я могу сделать".
В ответ на: Насколько глубоко и подробно записано в судьбе наше отношение к происходящему? То, как мы будем себя при этом ощущать? Ведь нам не столько важно то, что происходит, сколько то, как мы себя при этом чувствуем. Например, потеря близкого человека для кого-то повергнет его жизнь в ад, а для другого это будет исполненным возвышенных переживаний, очищающим душу этапом на жизненном пути. Мы можем узнать такие моменты по предсказанию?
Натальная карта в психологическом аспекте очень хорошо отвечает на эти вопросы.
Стоит 8 дом - дом кризисов, отношения к любой стрессовой ситуации, рискованному событию - в воздушной стихии, Вы потрещали со знакомыми, и кризис выветрился. А стоит знак воды на куспиде этого дома - тогда долгое и основательное погружение в переживание со всеми вытекающими отсюда эмоциями. Тоже самое с планетами любви, семейных ценностей: в огне - это страстное и бурное отношение ко всему, что связано с любимым человеком, любимыми вещами. А будет в знаке земли, так сплошная достаточно трезвая оценка ситуации и собственной выгоды, расчетливость.
И касаемо других тем тоже эта предрасположенность восприятия будет видна.
Я имел в виду предсказания типа, скажем, "с 20xx по 20xx тебе будет конкретно фигово, и ничего с этим ты поелать не сможешь, С XX по XX у тебя есть шанс резко улучшить ситуацию, для этого ты должен будешь сделать .. и ... Если ты не справишься, последующие 10 лет у тебя снова будет фиговый период, в но ты можешь подготовить себя к следующему "испытанию"
Я думаю, даже обычный человек может предвидеть такие вещи (например, каждый примерно знает, что чувствует бомж, и знает, что потерять квартиру это путь вот в эту зону бытия), и изо всех сил старается туда не попасть. Мы знаем и боль, и можем прогнозировать наше состояние при той или иной утрате.
Большая проблема, некоторые люди (в частности, я) не знают, что следует делать, чтобы было хорошо, соответственно, усилия часто оказываются напрасны. Поэтому я предположил, что существуют некоторые периоды "хреново" *. Важно знать, что можно сделать для будущего, чтобы не тратить время попусту сейчас, если качество жизни в настоящий момент улучшить объективно невозможно из-за существования предопределённости.
Пока всё.
-------------------
* В частности, Торсунов, стресс по-Сатурну, период 29 лет, в течение всего этого времени будет "хреново" с тенденцией к лучшему где-то во второй половине. Или банальный пример жёсткой предопределённости для Сей-мей на "хреново": пошёл в степь, плохо оделся - а тут пурга, солнце садится. "назад 500, 500 вперёд". Пока не дойдёшь - не выберешься, хоть замедитируйся.
В ответ на: Поэтому я предположил, что существуют некоторые периоды "хреново" *. Важно знать, что можно сделать для будущего, чтобы не тратить время попусту сейчас, если качество жизни в настоящий момент улучшить объективно невозможно из-за существования предопределённости.
Ну да, по Сатурну, по узлам вполне можно предсказать проблемы и кризисы, которые как с ветряной мельницей могут приносить такой же эффект. Вопрос в том, что если Вы сами приходите к моменту, что раз нельзя плыть вперед, а почему не оглянуться по сторонам, то даже без знания звезд, подсказки в жизни все равно есть, что важнее сейчас, сегодня, раз какая-то тема закрыта. Иногда испытания - это испытания перед большим, а иногда гроза это просто гроза и некая передышка.
задачи и инструменты для их решения - заложены в "судьбе"
Ваши личные задачи. И ваши личные инструменты, возможности, пути.
Всем одно - а у вас другое.
Вот это тяжело воспринимается. Всем можно - а вам нельзя. Всем нельзя - а вы должны. Вот как хотите - но сделайте.
Не хотите по хорошему - тогда через "персональный ад", время есть, впереди целая жизнь, копайте чайной ложкой, лопату не трогайте, лопатой другой поэмы пишет.
как то так.