Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Можно ли выбрасывать вещи больного человека?

• Добрый день. Ситуация такая: моя бабушка, очень старенькая, лежит и не встает, и есть куча вещей, которые ей уже никогда не понадобятся. Но эти вещи занимают очень много места, и по хорошему, от них стоило бы избавиться (не обязательно выкинуть на мусорку, можно просто отдать бедным и нуждающимся). Но меня останавливает то, что где-то слышал, что это может ускорить отход человека в мир иной. Мол, душа почувствует, что ей тут больше не рады и покинет земной мир. Так ли это? Существует такая примета или нет? Спасибо. И простите меня, если разделом ошибся.

• В приметы не особо верю, но наверное лучше не трогать, от греха подальше. Ведь бабушки - они совсем особые люди, для них старенькие и на ваш взгляд ненужные вещи значат много, росли то они в эпоху дефицита и нехватки, а кто-то голода. Не трогайте лучше, зачем человека дополнительно подвергать стрессу.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• У самой бабушки спрашивали, можно ли вещи раздать бедным?
    Может ей от этого только легче станет, что даже лежачая она помогает людям.
    А может, действительно, ей вещи дороги и она хочет помереть в их присутствии.
    Только она хозяйка. И пока жива без ее ведома вещи никуда отдавать не стоит.

А вообще, ИМХО, старьё лучше сжигать. Моя подруга, с теми еще тараканами в голове :улыб: , весь свой бытовой мусор сжигает, типа энергетику очищает и природу бережет. При этом живет в многоэтажке, а сжигает недаче в пустыре.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• К сожалению, у бабушки уже не получится поинтересоваться. У нее Альцгеймер и она практически не понимает, что происходит вокруг.

• Только что звонил знакомому священнику. Он сказал, что хуже я этим не сделаю. Думаю отдать эти вещи в храм. Пусть хоть кому-то послужат.

Записей на странице:

Перейти в форум