Погода: -12°C
  • Вернее камнеВедение :biggrin:
    Просто недавно посмотрела "Чародеев" и подумалось, что так название темы будет выглядеть интереснее.
    Давайте здесь говорить о камнях или, как их обычно называют в литературе, кристаллах. Пока что читаю только книжки, но было бы интересно узнать опыт общения с кристаллами. Впечатления, или любую другую информацию.

• посмотрела на Ваши камешки и свои вспомнила, решила на них посмотреть, поговорить с ними, давно уже не общалась... и тут наткнулась на бутылку бейлиса... вкусно.
    А вот мой любимец, изумрудик.

Когда я увидела его, не могла оторваться ... и мне его подарили.
    Держать его в руках, одно удовольствие, чувствуешь его вибрации, его силу. Мне кажется сложно не почувствовать камень, натуральный он или нет, если держать его в руках. По крайней мере не обработанные.

Сейчас хочу рубин.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (16.01.16 21:08)

• Хочу всего и побольше, побольше :biggrin:
    Вообще, не отказалась бы от маленького сундучка с камянми, как у меня на картинках ))

У вас какие-то определенные ощущения измурудом связаны или просто приятно держать в руках?

А вообще, почему-то и правда хочется какие-то определенные камни. У меня на сегодня их 4, которые я хочу сильнее, чем сундучок ))

• А я темой камней задалась недавно. Читала всю инфу в интернете и поняла, что единственный камень, который я знаю и у меня был это лунный камень, но это опять таки из детства. А рубин, видела 1 раз...когда умерла бабушка, ее драгоценности отдали маме, и там было кольцо в золотой оправе с большим красным камнем, так оно меня впечатлило...вот тогда я и узнала, что такое рубин.

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Откроете тайну, что за камни вам импонируют?

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• поначалу, он работал у меня как ключ, по открытию сердечной чакры, но потом она стала самостоятельная, а камень остался без дела... сейчас просто приятно держать в руках.

Творец Рая на Земле.

• Интересно про сердечную чакру. Вы это сами почувствовали или где-то прочитали? То есть хочется узнать, что было причиной: информация из какого-то источника или свое собственное ощущение.
    У меня вот тут в книжке прямо так и написано: Изумруд открывает сердечную чакру и успокаивает чувства.

• сама, чисто интуитивно, начала её прикладывать к сердечной чакре во время медитации

Творец Рая на Земле.

• пока не знаю даже зачем хочу рубин, хочу именно не обработанный

Творец Рая на Земле.

• Сейчас подумала, наверно камни помогали мне "пробивать блоки в теле", если можно так сказать.

Поехали как то в магазин с приятельницей, она хотела купить себе камень. Мое внимание привлек кварц, я попросила его посмотреть, продавец мне его подала, когда я взяла его в руку ( я честно сказать не ожидала такого) я чуть не упала, отшатнулась прямо назад, такая сила была... я его курила конечно же, долго еще чувствовала его силу. Сейчас уже нет такого ощущения, просто у нас с ним "дружба".

Творец Рая на Земле.

• а вот лазурит, мой первый самый камень, до сих пор обладает силой... сейчас взяла его в руку, сосредоточила на нем внимание пошли вибрации в горловой чакре, язык, небо, как будто током пробило или как в детстве, лизнула батарейку

Творец Рая на Земле.

• Как-то я сомневаюсь, но попробую. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует.
    Из доступного - я хочу шар из флюорита. Чтобы он был похож на маленькую планету. Я видела что-то подобное. Это одновременно и планета и вселенная в минаитюре.
    Я не знаю, как можно сочетать камни, но хочу браслет из сердолика и оливина: 25 бусин оливина (24 маленькие 1 большую) и 3 сердолика, как маленькие четки. Хочетя красивые, сочетающиеся по цвету бусины. Чтобы посмотрел - и ах ))
    Как следует из моего ника, хочу гранат. Тоже браслет, подвиждый, из необработанных камней, который можно в три нитки намотать на руку.
    А еще шар из розового сердолика. Естественно все упирается в цвет и рисунок.

Когда искала себе сердолик (у меня сейчас кроваво красный размером с пол-ладони), облазила тоже весь инет в поисках информации, как отличить натуральный камень от подделки. Нашла. Проверила ))
    Вы про обсидиан что-то нашли? Сейчас на самом деле очень много китайского пластика. Но подделывают украшения. Может быть до самих камней еще не добрались, так как спрос меньше?
    И еще вопрос: а почему именно обсидиан? Чем он вас привлекает?

• "Рубин - превосходный камень для получения энергии. Передавая энергию жизни, он может иногда перевозбудить тонко чувствующих или раздражительных людей.
    Рубин - один из камней изобилия. Он помогает сохранить богатство и страсть.
    Это мощный защитник против психической атаки и вампиризма сердечной энергии."

Очень много написано, но печатать неудобно.

• В моих "попсовых" книжках написано, что камни нужно регулярно очищать. Вы что-нибудь подобное делаете?

• о какой красавец... спасибо.

я их только на солнце выставляю периодически, может для того чтобы "зарядились", не очищала не разу как то специально

Творец Рая на Земле.

• Ну вот подарила мне приятельница колье из розового кварца, красивое не спорю, но одеть на себя не могу...что то останавливает меня, и никогда его не одену. Просто лежит в пакетике. Она ведьма, с какими намерениями она его делала, ну и что что мы на тот момент дружили, это абсолютно ничего не значит, в т.ч. по этой же причине я не доверяю ей в плане поставке мне натур камней и изготовления из них изделий. Обсидиан в плане магии и защиты хороший камень. Вот давече накануне НГ..жутко болела...а соседи сверху включили такой громкости музон, как будто у меня под ухом диско от колонок....а я лежу болею...у меня было 2 выбора: обрубить им музыку магически при этом затратив свою энергию и ничем ее не восполнив, и вполне возможно усугубить течение болезни, либо молча слушать и страдать дальше. Я выбрала первый вариант, а подручных средств не было откуда взять энергию или куда ее свести, но музон я отрубила. Так вот камни НАСТОЯЩИЕ и нужны для эзотерики :смущ:

• Про очищение в соли слышала. Но это про только что купленные камни, или те, что побывали в чужих недобрых руках.
    Типа, обнулять поверхностную информацию
    а так то он со временем должен накапливать связь с хозяином, тогда уже лучше не чистить

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• "Плотные и одиночные кристаллы можно очищать под проточной водой, либо погружать в морскую или подсоленную воду. Очищая камень в воде, сосредоточьте мысли на том, что вы сысваете все негативное с камня, - таким образом кристал снова заряжается энергией.
    Можно положить кристалл так, чтобы на него падали солнечные лучи или лунный свет, и оставить на несколько часов - камень "перезарядится".
    Некоторые кристаллы способны очищать другие камни. Положите сердолик в мешочек с камнями, полированными в барабане, и вам никогда не потребуется их чистить каким-либо другим способом. Маленький кристалл можно положить в гроздь прозрачного кварца и оставить его там на ночь"

Так что получается вы "все правильно сделали" ))
    Показать скрытый текст
    Иногда все это читаешь и возникает вопрос: а все ли в порядке у меня с головой, если я во все это верю? :rofl:
    Скрыть текст

• точно, возникает периодически такой вопрос, раньше чаще возникал, сейчас уже привыкла... :ха-ха!:

здорово - интуиция :live:

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: В моих "попсовых" книжках написано, что камни нужно регулярно очищать.
    Мне приходилось иметь дело с камнями. Насколько я смогла их почувствовать никакой "чистке" они не подлежат. Они имеют собственную энергетику. В этом контексте сказки Бажова - вообще не сказки.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Если википедия нам не врет, то розарий - это тоже четки. Вам они с какой-то практической целью нужны?
    А колье вообще ни разу не надевали или надели и что-то пошло не так?

"Розовы кварц - камень беззаветной люби и безграничного мира" ))

• Как-то не знаю. Мне почему-то кажется, что у камня нету хозяина. Если у него есть определенный вид энергии, то он ее и отдает. Я вот карты в руки не могу никому дать, а камень могу.

• А что вы скажите о бриллианте? Способен ли он накапливать информацию о владельце? У меня была подвеска с бриллиантом и жемчугом, при трагическом случае именно это подвеска исчезла. И еще вопрос ко всем форумчанам, считаете ли вы, что золото (золотые изделия) накапливают информацию о его носителе?

• Кажется Бажов про Данилу писал, у которого что-то с цветком не заладилось ))
    Можно в двух словах что не так у него написано? Для лучшего понимания ситуации.

• У меня есть любимый аметист. Когда то давным давно прочитала, что он подходит мне по астрологии и пришел в подарок от отца.
    Маленький всю осознанную жизнь таскаю с собой в сумочке, большой - дом охраняет
    но так и не поняла, что он мне дает... просто живем вместе

слушаю вас и тоже захотелось камушек еще какой настоящий приобрести
    Вот, говорил мне недавно один целитель, слушай сына, через него много в жизнь нового придет. А он давно у меня кристаллы натуральные выпрашивает купить, а сам каждое лето камни красивые собирает и любуется ими дома, и выбрасывать не дает. Как то мне и не приходило в голову, что они ему интуитивно для энергетики нужны... Надо бы кристалл то прикупить... :umnik:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Не, розарий на шею, длинный такой хочу, ниже груди. В гугле
    гляньньте "розарий украшение" и картинки, там сразу они :улыб:
    А подаренное колье ни разу не одевала. У нас была очень эзотеричная компания...потом распалась и как то не могу я одеть это колье. А подарено оно было именно со словами, что значит этот камень :спок: а вообще, вот все рады что у них есть ведьмы подруги или компании, а в жизни, на практике, очень сложно в такой компании сохранить отношения.

• Я в детстве тоже очень хотела набор кристаллов. И мне его купили. Такая пластмассовая коробка с ячейками и в ней разне камни. Когда начала камнями интересоваться, вспомнила про него ))
    Купите сыну красивую книжку с картинками. Это и правда увлекательн. Да еще, как оказалось, полезно!

"Аметист прекрасный целитель и очиститель.
    Аметист - один из самых духовных камней".

Красивый кристалл. У меня в том наборе тоже есть аметист. Два отдельных кристаллики. Очень приятные камушки.

• Ну что значит ведьмы? Вообще-то в слове ведьма нет ничего плохого... ведающая мать.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Золото и серебро накапливают информацию, в этом я не сомневаюсь. Эти металлы можно заряжать и использовать в качестве экрана от колдовства. Соответственно их можно "очищать/обнулять" от чужой энергии.

Про бриллиант ничего не могу сказать. Мне бы в руках подержать, может что-нибудь почувствовала бы. Но по опыту имеющемуся драгоценные камни в ювелирных изделиях энергетику имеют очень слабую, почти ничтожную. Энергетика камней чувствуется когда лежит в ладони такое "весомое" грамм 200-300 что-то типа авантюрина, бирюзы, малахита... Я не могу представить как можно "почистить" энергетику, которую камень излучает из себя, и не понимаю зачем это делать. Я бы сравнила энергетику камней с запахом цветов. Не нравится запах, значит ищи другой цветок.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• То есть оно у вас просто так лежит? А как же исследовательский интерес?
    Показать скрытый текст
    С камнями это не связано, но в тему о ведьмах. Когда мне было лет 6, мне купили цыплят. Они были очень красивые, пушистые и жили летом на балконе. Потом они стали белеть, я посадила их в клетку и понесла в частные дома, чтоб "птицы жили на природе". Мысл о супе тогда, если и приходила мне в голову, то я как-то на ней не заостряла внимание. И вот иду я с этой клеткой с курицами белыми, волосы у меня были немного ниже плеч, нкого не трогаю. И вдруг на меня с лавки какая-то бабка как заорет: "Ишь ведьма пошла, патлы распустила".
    Ну и еще много чего про меня, про патлы, про кур и про ведьму, потому что решила, что оставаться там не стоит :biggrin: Естетвенно, бежала я оттуда очень быстро. Вместе с курями ))
    Скрыть текст

• Сыночек интуитивно действует. Я тож в детстве кучу камней домой таскала и из всех морей камней привозила, а меня ругали. Потом камни выкидывали. Но просто у меня куча всего с летних поездок было и только то, что я нашла сама, на дне моря, например. А один раз будучи ребенком нашла серебряное кольцо с синим камнем, показала маме, она не знала, что за камень. Я потом спустя время выкинула в озеро Нептуну со словами это дар, помоги мне, если мне нужна будет помощь, но это вообще мне даж и 10 лет не было. А потом лет в 19-20 чуть не утонула, хотя отлично плаваю и занималась плаванием, и уже попрощалась с жизнью и огорчилась, что так много не успела и ребенка не родила...в тот момент взывала к всем Богам в т.ч. и к Нептуну..Богу морей, я абсолютно серьезно, в тот момент какая то неведомая сила взяла меня и понесла на колею, где был песок и где как минимум я встала передышалась и поплыла к берегу. После этого случая никогда больше не испытывала свою силу с силами стихии.

• В ответ на: Я не могу представить как можно "почистить" энергетику, которую камень излучает из себя, и не понимаю зачем это делать. Я бы сравнила энергетику камней с запахом цветов.
    Пожалуй, соглашусь с вами. Иногда, решив "почистить" свои аметисты, ловлю себя на мысли, что им не тепло ни холодно от этого. Они как бы с высоты своего могущества по доброму пожимают плечами и насмехаются на до мной, ну-ну, давай... :biggrin:
    У них своя особая частота, и подвергать их неким очистительным процессам, это так же глупо, как вмешиваться в смену дня и ночи, как указывать природе, что ей делать...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Согласна полностью :улыб:и придерживалась этого мнения)до событий давно минувших дней, Ундина :миг:и никогда это во вред членам этой компании) Той нашей компании больше нет)

• Ага, лежит в пакетике :yes.gif: ни разу никуда не одевала. Ну как то не лежит душа, под мой общий стиль не подходит. На работу не оденешь, там охнут и ахнут, а вне работы тож некуда...не рискую так сказать. Да и под колье надо соответствующее выглядеть...а я как то особо под принцессу никогда не наряжаюсь :biggrin:

• Можно дома надеть и приглядеться ))

• В ответ на: в тот момент какая то неведомая сила взяла меня и понесла на колею, где был песок
    Удивительно яркая история из жизни. Спасибо, что поделились :friends:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А у меня очень нежное отношение к розовому кварцу... я люблю свои украшения из него. Они - одни из немногих, которые я купила себе сама. Вот прямо помню: просто зашла в магазин, не планировала ничего покупать и увидела этот розовый кварц... серьги, кулон и перстень... ничего необычного - простой овальной формы, оправленные в серебро. Но колечко просто село на мой палец, как там и было, а когда я надела серьги, уже точно знала, что это моё : ) Это было уже много лет назад... около 10, кажется. А недавно я тоже совершенно случайно увидела серьги с розовым кварцем в виде объемных и таких увесистых крупных капель... безо всякой оправы, только с серебряной петлей и замком и несколькими мелкими фианитами на передней части петли. И тоже тут же решила, что это маме : ) И ей же подарила то самое кольцо из своего комплекта. Очень люблю этот камень.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Просто несколько лет назад я избавилась от всего золота, что у меня было. Мне казалось, что они несут негативную инфу, или как то не должны быть со мной в одной квартире, это чисто интуитивно, в те времена ни в какую эзотерику я не верила, все это не более, чем сказка для меня было. Но вот идя на поводу своих чувств я избавилась от всего золота, кроме одного кольца, до сих пор в пакетике лежит))) рука не поднимается его ликвидировать.

• Я не очень люблю золото... Не то, чтобы нелюблю... а не люблю... равнодушна. Серебро - другое дело... серебро мне нравится... да оно и понятно - чистый металл.

• Очень удивительная. Я с тех пор не заплываю далеко хоть и отлично плаваю. Не знаю, кто меня спас...Нептун или Высшие силы, или Ангел-Хранитель. Я в тот момент молилась всем. Но и то кольцо, я помню, оно мне очень нравилось я и носить его хотела, но выбросила в воду. Поэтому надо верить детям)

• Я ношу только белое золото. Я консервативна в этом плане. И не меняю свой набор и не покупаю ничего)))серьги и подвеска и все)))минималистична и консервативна, поэтому и подаренное колье не подходит к моему повседневному типажу. Колье можно только на праздник, да и то их мало. А от всех колец я избавилась, поэтому уже несколько лет не ношу колец)))видимо жду кольца из белого золота :biggrin: вдруг опять с неба упадет :rofl:

• По силе восприятия, тоже помню свои ощущения. Нам 12 лет, мы с подружками решили прокатиться с природной горки, а та внизу выезжала на дорогу, всегда пустую. Сели паровозиком, я четвертая. На полпути, уже набрав приличную скорость, моя нога упирается в невидимую стену. "Во что это я уперлась?" подумала я удивленно, рассматривая воздух перед каблуком. Я остановилась и руки отпустили третью девочку. В эту секунду увидела внизу автобус. Но схватить Свету уже не успела... Она погибла под колесами. Две первые девочки сильно покалечились...
    Такая же мощь спасения Высшими силами.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Вообще это удивительная тема... Я как подумаю о том, сколько раз была совершенно чудесным образом спасена, всё время возникает вопрос, для чего. Наверное, для счастья : )

• Так понятно для чего... Мы же помогаем Вселенной перенастроить энергии, перевести человечество на другой уровень. Как коллега коллеге руку жму :agree: ))))))))) Мы давно ждали эти времена... ты че забыла? :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Абалдеть! Трагедия и спасение! И как после ЭТОГО всего не верить в Высшие силы?! Я конечно поздно к этому пришла, но все же пришла. Есть КТО ТО или ЧТО ТО, кто/что нас оберегает. После трагического происшествия, когда я очухалась после комы первая мысль была "я ведь еще не родила ребенка". Это потом уже, когда я поразмыслила над своей жизнью, эта мысль всегда первая после бывших трагических случаях.

• А у меня наоборот мысли в то время были, во время абсолютно далекое от эзотерики, "я что то не сделала в этой жизни", просто так от делать нечего люди не остаются живы) и мысль о ребенке, еще долгое время не покидала меня.

• Вы об этом? : ) Ну почему же... помню... не так уж и много прошло времени : )

• В камнях не понимаю ничего, но вот последние несколько лет среди китайцев повальная страсть к янтарю медового цвета, который они называют 蜜蜡 (досл. пчелиный воск). Оказывается, это не только одна из 7 драгоценностей буддизма, который защищает от нечисти, но и самый целебный камень с точки зрения традиционной китайской медицины. Уж не буду перечислять все его свойства, но доходит до того, что при длительном ношении он "всасывается" в организм и оказывает благотворное действие :biggrin: Так в серьезных книжках написано, если что :umnik:
    В общем вопрос. А у нас какие свойства приписывают янтарю вообще и этой разновидности в частности?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• У меня в книжке написано то же смое.
    "Янтарь - очиститель и целитель. На физическом уровне он наполняет тело жизненными силами и обладает способностью "вытягивать" болезни из тела.
    Янтарь снимает стресс."
    Только то, что на фото, больше на пластмассу похоже, а не на смолу.

• Не, это натуральные камни стоимостью более 500 тыс. в рублёвом исчислении.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Записей на странице:

Перейти в форум