Погода: -12°C
  • Вернее камнеВедение :biggrin:
    Просто недавно посмотрела "Чародеев" и подумалось, что так название темы будет выглядеть интереснее.
    Давайте здесь говорить о камнях или, как их обычно называют в литературе, кристаллах. Пока что читаю только книжки, но было бы интересно узнать опыт общения с кристаллами. Впечатления, или любую другую информацию.

• посмотрела на Ваши камешки и свои вспомнила, решила на них посмотреть, поговорить с ними, давно уже не общалась... и тут наткнулась на бутылку бейлиса... вкусно.
    А вот мой любимец, изумрудик.

Когда я увидела его, не могла оторваться ... и мне его подарили.
    Держать его в руках, одно удовольствие, чувствуешь его вибрации, его силу. Мне кажется сложно не почувствовать камень, натуральный он или нет, если держать его в руках. По крайней мере не обработанные.

Сейчас хочу рубин.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (16.01.16 21:08)

• Хочу всего и побольше, побольше :biggrin:
    Вообще, не отказалась бы от маленького сундучка с камянми, как у меня на картинках ))

У вас какие-то определенные ощущения измурудом связаны или просто приятно держать в руках?

А вообще, почему-то и правда хочется какие-то определенные камни. У меня на сегодня их 4, которые я хочу сильнее, чем сундучок ))

• А я темой камней задалась недавно. Читала всю инфу в интернете и поняла, что единственный камень, который я знаю и у меня был это лунный камень, но это опять таки из детства. А рубин, видела 1 раз...когда умерла бабушка, ее драгоценности отдали маме, и там было кольцо в золотой оправе с большим красным камнем, так оно меня впечатлило...вот тогда я и узнала, что такое рубин.

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Откроете тайну, что за камни вам импонируют?

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• поначалу, он работал у меня как ключ, по открытию сердечной чакры, но потом она стала самостоятельная, а камень остался без дела... сейчас просто приятно держать в руках.

Творец Рая на Земле.

• Интересно про сердечную чакру. Вы это сами почувствовали или где-то прочитали? То есть хочется узнать, что было причиной: информация из какого-то источника или свое собственное ощущение.
    У меня вот тут в книжке прямо так и написано: Изумруд открывает сердечную чакру и успокаивает чувства.

• сама, чисто интуитивно, начала её прикладывать к сердечной чакре во время медитации

Творец Рая на Земле.

• пока не знаю даже зачем хочу рубин, хочу именно не обработанный

Творец Рая на Земле.

• Сейчас подумала, наверно камни помогали мне "пробивать блоки в теле", если можно так сказать.

Поехали как то в магазин с приятельницей, она хотела купить себе камень. Мое внимание привлек кварц, я попросила его посмотреть, продавец мне его подала, когда я взяла его в руку ( я честно сказать не ожидала такого) я чуть не упала, отшатнулась прямо назад, такая сила была... я его курила конечно же, долго еще чувствовала его силу. Сейчас уже нет такого ощущения, просто у нас с ним "дружба".

Творец Рая на Земле.

• а вот лазурит, мой первый самый камень, до сих пор обладает силой... сейчас взяла его в руку, сосредоточила на нем внимание пошли вибрации в горловой чакре, язык, небо, как будто током пробило или как в детстве, лизнула батарейку

Творец Рая на Земле.

• Как-то я сомневаюсь, но попробую. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует.
    Из доступного - я хочу шар из флюорита. Чтобы он был похож на маленькую планету. Я видела что-то подобное. Это одновременно и планета и вселенная в минаитюре.
    Я не знаю, как можно сочетать камни, но хочу браслет из сердолика и оливина: 25 бусин оливина (24 маленькие 1 большую) и 3 сердолика, как маленькие четки. Хочетя красивые, сочетающиеся по цвету бусины. Чтобы посмотрел - и ах ))
    Как следует из моего ника, хочу гранат. Тоже браслет, подвиждый, из необработанных камней, который можно в три нитки намотать на руку.
    А еще шар из розового сердолика. Естественно все упирается в цвет и рисунок.

Когда искала себе сердолик (у меня сейчас кроваво красный размером с пол-ладони), облазила тоже весь инет в поисках информации, как отличить натуральный камень от подделки. Нашла. Проверила ))
    Вы про обсидиан что-то нашли? Сейчас на самом деле очень много китайского пластика. Но подделывают украшения. Может быть до самих камней еще не добрались, так как спрос меньше?
    И еще вопрос: а почему именно обсидиан? Чем он вас привлекает?

• "Рубин - превосходный камень для получения энергии. Передавая энергию жизни, он может иногда перевозбудить тонко чувствующих или раздражительных людей.
    Рубин - один из камней изобилия. Он помогает сохранить богатство и страсть.
    Это мощный защитник против психической атаки и вампиризма сердечной энергии."

Очень много написано, но печатать неудобно.

• В моих "попсовых" книжках написано, что камни нужно регулярно очищать. Вы что-нибудь подобное делаете?

• о какой красавец... спасибо.

я их только на солнце выставляю периодически, может для того чтобы "зарядились", не очищала не разу как то специально

Творец Рая на Земле.

• Ну вот подарила мне приятельница колье из розового кварца, красивое не спорю, но одеть на себя не могу...что то останавливает меня, и никогда его не одену. Просто лежит в пакетике. Она ведьма, с какими намерениями она его делала, ну и что что мы на тот момент дружили, это абсолютно ничего не значит, в т.ч. по этой же причине я не доверяю ей в плане поставке мне натур камней и изготовления из них изделий. Обсидиан в плане магии и защиты хороший камень. Вот давече накануне НГ..жутко болела...а соседи сверху включили такой громкости музон, как будто у меня под ухом диско от колонок....а я лежу болею...у меня было 2 выбора: обрубить им музыку магически при этом затратив свою энергию и ничем ее не восполнив, и вполне возможно усугубить течение болезни, либо молча слушать и страдать дальше. Я выбрала первый вариант, а подручных средств не было откуда взять энергию или куда ее свести, но музон я отрубила. Так вот камни НАСТОЯЩИЕ и нужны для эзотерики :смущ:

• Про очищение в соли слышала. Но это про только что купленные камни, или те, что побывали в чужих недобрых руках.
    Типа, обнулять поверхностную информацию
    а так то он со временем должен накапливать связь с хозяином, тогда уже лучше не чистить

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• "Плотные и одиночные кристаллы можно очищать под проточной водой, либо погружать в морскую или подсоленную воду. Очищая камень в воде, сосредоточьте мысли на том, что вы сысваете все негативное с камня, - таким образом кристал снова заряжается энергией.
    Можно положить кристалл так, чтобы на него падали солнечные лучи или лунный свет, и оставить на несколько часов - камень "перезарядится".
    Некоторые кристаллы способны очищать другие камни. Положите сердолик в мешочек с камнями, полированными в барабане, и вам никогда не потребуется их чистить каким-либо другим способом. Маленький кристалл можно положить в гроздь прозрачного кварца и оставить его там на ночь"

Так что получается вы "все правильно сделали" ))
    Показать скрытый текст
    Иногда все это читаешь и возникает вопрос: а все ли в порядке у меня с головой, если я во все это верю? :rofl:
    Скрыть текст

• точно, возникает периодически такой вопрос, раньше чаще возникал, сейчас уже привыкла... :ха-ха!:

здорово - интуиция :live:

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: В моих "попсовых" книжках написано, что камни нужно регулярно очищать.
    Мне приходилось иметь дело с камнями. Насколько я смогла их почувствовать никакой "чистке" они не подлежат. Они имеют собственную энергетику. В этом контексте сказки Бажова - вообще не сказки.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Если википедия нам не врет, то розарий - это тоже четки. Вам они с какой-то практической целью нужны?
    А колье вообще ни разу не надевали или надели и что-то пошло не так?

"Розовы кварц - камень беззаветной люби и безграничного мира" ))

• Как-то не знаю. Мне почему-то кажется, что у камня нету хозяина. Если у него есть определенный вид энергии, то он ее и отдает. Я вот карты в руки не могу никому дать, а камень могу.

• А что вы скажите о бриллианте? Способен ли он накапливать информацию о владельце? У меня была подвеска с бриллиантом и жемчугом, при трагическом случае именно это подвеска исчезла. И еще вопрос ко всем форумчанам, считаете ли вы, что золото (золотые изделия) накапливают информацию о его носителе?

• Кажется Бажов про Данилу писал, у которого что-то с цветком не заладилось ))
    Можно в двух словах что не так у него написано? Для лучшего понимания ситуации.

• У меня есть любимый аметист. Когда то давным давно прочитала, что он подходит мне по астрологии и пришел в подарок от отца.
    Маленький всю осознанную жизнь таскаю с собой в сумочке, большой - дом охраняет
    но так и не поняла, что он мне дает... просто живем вместе

слушаю вас и тоже захотелось камушек еще какой настоящий приобрести
    Вот, говорил мне недавно один целитель, слушай сына, через него много в жизнь нового придет. А он давно у меня кристаллы натуральные выпрашивает купить, а сам каждое лето камни красивые собирает и любуется ими дома, и выбрасывать не дает. Как то мне и не приходило в голову, что они ему интуитивно для энергетики нужны... Надо бы кристалл то прикупить... :umnik:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Не, розарий на шею, длинный такой хочу, ниже груди. В гугле
    гляньньте "розарий украшение" и картинки, там сразу они :улыб:
    А подаренное колье ни разу не одевала. У нас была очень эзотеричная компания...потом распалась и как то не могу я одеть это колье. А подарено оно было именно со словами, что значит этот камень :спок: а вообще, вот все рады что у них есть ведьмы подруги или компании, а в жизни, на практике, очень сложно в такой компании сохранить отношения.

• Я в детстве тоже очень хотела набор кристаллов. И мне его купили. Такая пластмассовая коробка с ячейками и в ней разне камни. Когда начала камнями интересоваться, вспомнила про него ))
    Купите сыну красивую книжку с картинками. Это и правда увлекательн. Да еще, как оказалось, полезно!

"Аметист прекрасный целитель и очиститель.
    Аметист - один из самых духовных камней".

Красивый кристалл. У меня в том наборе тоже есть аметист. Два отдельных кристаллики. Очень приятные камушки.

• Ну что значит ведьмы? Вообще-то в слове ведьма нет ничего плохого... ведающая мать.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Золото и серебро накапливают информацию, в этом я не сомневаюсь. Эти металлы можно заряжать и использовать в качестве экрана от колдовства. Соответственно их можно "очищать/обнулять" от чужой энергии.

Про бриллиант ничего не могу сказать. Мне бы в руках подержать, может что-нибудь почувствовала бы. Но по опыту имеющемуся драгоценные камни в ювелирных изделиях энергетику имеют очень слабую, почти ничтожную. Энергетика камней чувствуется когда лежит в ладони такое "весомое" грамм 200-300 что-то типа авантюрина, бирюзы, малахита... Я не могу представить как можно "почистить" энергетику, которую камень излучает из себя, и не понимаю зачем это делать. Я бы сравнила энергетику камней с запахом цветов. Не нравится запах, значит ищи другой цветок.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• То есть оно у вас просто так лежит? А как же исследовательский интерес?
    Показать скрытый текст
    С камнями это не связано, но в тему о ведьмах. Когда мне было лет 6, мне купили цыплят. Они были очень красивые, пушистые и жили летом на балконе. Потом они стали белеть, я посадила их в клетку и понесла в частные дома, чтоб "птицы жили на природе". Мысл о супе тогда, если и приходила мне в голову, то я как-то на ней не заостряла внимание. И вот иду я с этой клеткой с курицами белыми, волосы у меня были немного ниже плеч, нкого не трогаю. И вдруг на меня с лавки какая-то бабка как заорет: "Ишь ведьма пошла, патлы распустила".
    Ну и еще много чего про меня, про патлы, про кур и про ведьму, потому что решила, что оставаться там не стоит :biggrin: Естетвенно, бежала я оттуда очень быстро. Вместе с курями ))
    Скрыть текст

• Сыночек интуитивно действует. Я тож в детстве кучу камней домой таскала и из всех морей камней привозила, а меня ругали. Потом камни выкидывали. Но просто у меня куча всего с летних поездок было и только то, что я нашла сама, на дне моря, например. А один раз будучи ребенком нашла серебряное кольцо с синим камнем, показала маме, она не знала, что за камень. Я потом спустя время выкинула в озеро Нептуну со словами это дар, помоги мне, если мне нужна будет помощь, но это вообще мне даж и 10 лет не было. А потом лет в 19-20 чуть не утонула, хотя отлично плаваю и занималась плаванием, и уже попрощалась с жизнью и огорчилась, что так много не успела и ребенка не родила...в тот момент взывала к всем Богам в т.ч. и к Нептуну..Богу морей, я абсолютно серьезно, в тот момент какая то неведомая сила взяла меня и понесла на колею, где был песок и где как минимум я встала передышалась и поплыла к берегу. После этого случая никогда больше не испытывала свою силу с силами стихии.

• В ответ на: Я не могу представить как можно "почистить" энергетику, которую камень излучает из себя, и не понимаю зачем это делать. Я бы сравнила энергетику камней с запахом цветов.
    Пожалуй, соглашусь с вами. Иногда, решив "почистить" свои аметисты, ловлю себя на мысли, что им не тепло ни холодно от этого. Они как бы с высоты своего могущества по доброму пожимают плечами и насмехаются на до мной, ну-ну, давай... :biggrin:
    У них своя особая частота, и подвергать их неким очистительным процессам, это так же глупо, как вмешиваться в смену дня и ночи, как указывать природе, что ей делать...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Согласна полностью :улыб:и придерживалась этого мнения)до событий давно минувших дней, Ундина :миг:и никогда это во вред членам этой компании) Той нашей компании больше нет)

• Ага, лежит в пакетике :yes.gif: ни разу никуда не одевала. Ну как то не лежит душа, под мой общий стиль не подходит. На работу не оденешь, там охнут и ахнут, а вне работы тож некуда...не рискую так сказать. Да и под колье надо соответствующее выглядеть...а я как то особо под принцессу никогда не наряжаюсь :biggrin:

• Можно дома надеть и приглядеться ))

• В ответ на: в тот момент какая то неведомая сила взяла меня и понесла на колею, где был песок
    Удивительно яркая история из жизни. Спасибо, что поделились :friends:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А у меня очень нежное отношение к розовому кварцу... я люблю свои украшения из него. Они - одни из немногих, которые я купила себе сама. Вот прямо помню: просто зашла в магазин, не планировала ничего покупать и увидела этот розовый кварц... серьги, кулон и перстень... ничего необычного - простой овальной формы, оправленные в серебро. Но колечко просто село на мой палец, как там и было, а когда я надела серьги, уже точно знала, что это моё : ) Это было уже много лет назад... около 10, кажется. А недавно я тоже совершенно случайно увидела серьги с розовым кварцем в виде объемных и таких увесистых крупных капель... безо всякой оправы, только с серебряной петлей и замком и несколькими мелкими фианитами на передней части петли. И тоже тут же решила, что это маме : ) И ей же подарила то самое кольцо из своего комплекта. Очень люблю этот камень.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Просто несколько лет назад я избавилась от всего золота, что у меня было. Мне казалось, что они несут негативную инфу, или как то не должны быть со мной в одной квартире, это чисто интуитивно, в те времена ни в какую эзотерику я не верила, все это не более, чем сказка для меня было. Но вот идя на поводу своих чувств я избавилась от всего золота, кроме одного кольца, до сих пор в пакетике лежит))) рука не поднимается его ликвидировать.

• Я не очень люблю золото... Не то, чтобы нелюблю... а не люблю... равнодушна. Серебро - другое дело... серебро мне нравится... да оно и понятно - чистый металл.

• Очень удивительная. Я с тех пор не заплываю далеко хоть и отлично плаваю. Не знаю, кто меня спас...Нептун или Высшие силы, или Ангел-Хранитель. Я в тот момент молилась всем. Но и то кольцо, я помню, оно мне очень нравилось я и носить его хотела, но выбросила в воду. Поэтому надо верить детям)

• Я ношу только белое золото. Я консервативна в этом плане. И не меняю свой набор и не покупаю ничего)))серьги и подвеска и все)))минималистична и консервативна, поэтому и подаренное колье не подходит к моему повседневному типажу. Колье можно только на праздник, да и то их мало. А от всех колец я избавилась, поэтому уже несколько лет не ношу колец)))видимо жду кольца из белого золота :biggrin: вдруг опять с неба упадет :rofl:

• По силе восприятия, тоже помню свои ощущения. Нам 12 лет, мы с подружками решили прокатиться с природной горки, а та внизу выезжала на дорогу, всегда пустую. Сели паровозиком, я четвертая. На полпути, уже набрав приличную скорость, моя нога упирается в невидимую стену. "Во что это я уперлась?" подумала я удивленно, рассматривая воздух перед каблуком. Я остановилась и руки отпустили третью девочку. В эту секунду увидела внизу автобус. Но схватить Свету уже не успела... Она погибла под колесами. Две первые девочки сильно покалечились...
    Такая же мощь спасения Высшими силами.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Вообще это удивительная тема... Я как подумаю о том, сколько раз была совершенно чудесным образом спасена, всё время возникает вопрос, для чего. Наверное, для счастья : )

• Так понятно для чего... Мы же помогаем Вселенной перенастроить энергии, перевести человечество на другой уровень. Как коллега коллеге руку жму :agree: ))))))))) Мы давно ждали эти времена... ты че забыла? :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Абалдеть! Трагедия и спасение! И как после ЭТОГО всего не верить в Высшие силы?! Я конечно поздно к этому пришла, но все же пришла. Есть КТО ТО или ЧТО ТО, кто/что нас оберегает. После трагического происшествия, когда я очухалась после комы первая мысль была "я ведь еще не родила ребенка". Это потом уже, когда я поразмыслила над своей жизнью, эта мысль всегда первая после бывших трагических случаях.

• А у меня наоборот мысли в то время были, во время абсолютно далекое от эзотерики, "я что то не сделала в этой жизни", просто так от делать нечего люди не остаются живы) и мысль о ребенке, еще долгое время не покидала меня.

• Вы об этом? : ) Ну почему же... помню... не так уж и много прошло времени : )

• В камнях не понимаю ничего, но вот последние несколько лет среди китайцев повальная страсть к янтарю медового цвета, который они называют 蜜蜡 (досл. пчелиный воск). Оказывается, это не только одна из 7 драгоценностей буддизма, который защищает от нечисти, но и самый целебный камень с точки зрения традиционной китайской медицины. Уж не буду перечислять все его свойства, но доходит до того, что при длительном ношении он "всасывается" в организм и оказывает благотворное действие :biggrin: Так в серьезных книжках написано, если что :umnik:
    В общем вопрос. А у нас какие свойства приписывают янтарю вообще и этой разновидности в частности?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• У меня в книжке написано то же смое.
    "Янтарь - очиститель и целитель. На физическом уровне он наполняет тело жизненными силами и обладает способностью "вытягивать" болезни из тела.
    Янтарь снимает стресс."
    Только то, что на фото, больше на пластмассу похоже, а не на смолу.

• Не, это натуральные камни стоимостью более 500 тыс. в рублёвом исчислении.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Поискала. На Таобао за это просят 500$. Но я не очень доверяю нашим братьям-китайцам. Пишут, что это подлинно польский натуральный браслет :biggrin:
    Кстати, стоит досмотреть картинки до конца - они там демонстрируют, как определить подделку.

• Там стоимость может в 10-100 раз различаться. По мне так они все одинаковы и не стоят тех денег, которые за них просят. Но у соседей наших другое мнение.
    Интересно, конечно, что свойства камня здесь и там совпадают.

• Там - это где?
    Я просто тут на ярмарке видела браслет. Женщина уверяла меня, что это вот 100% настоящий камень и поэтому стоит 1,5 тысячи, а не 400 рублей, как в магазине. Но я к тому времени уже почитала, как натуральный камень выглядит и подошла только ради интереса, что же скажут.
    На счет стоит или не стоит - не знаю. Хозяин - барин, сколько захотел - столько и запросил за то, что продает. Но покупать пластик под видом камня конешно не хочется. Все-таки кристалл, смола и полимер - "разные мальчики" ))
    Для справки:
    Показать скрытый текст
    Характеристика кристаллического и аморфного состояний вещества

В зависимости от давления и температуры вещество может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии.
    Материалы в процессе формирования находятся в твердом или, реже, жидком состоянии, а во время эксплуатации - в твердом состоянии. Поэтому свойства строительных материалов, как правило, изучают в их твердом состоянии.
    Оно характеризуется фиксированным положением мельчайших составляющих (атомов, молекул, ионов) элемента или вещества в пространстве. Расстояние между двумя соседними атомами в твердом теле остается неизменным.
    При очень высокой температуре может быть также плазменное, а при очень большом давлении - особо плотное состояние вещества.
    Всякое жидкое вещество при охлаждении теряет свойство текучести и переходит в твердое состояние. Известны два различных вида затвердевания:
    1) кристаллизация вещества. В этом случае в жидкости, охлажденной до определенной температуры, появляются мельчайшие кристаллы, т. е. области упорядоченно расположенных и прочно связанных между собой частиц (молекул, атомов, ионов). Кристаллы являются центрами кристаллизации, которые при дальнейшем отводе теплоты от вещества разрастаются за счет присоединения к ним частиц из жидкой фазы и охватывают весь объем вещества;
    2) затвердевание вследствие сравнительно быстрого повышения вязкости жидкости с понижением температуры. Известны две разновидности этого процесса. У некоторых веществ (воск, битум, смолы) кристаллизация совсем не наблюдается; они называются аморфными телами.
    Другие вещества (стекло, например) способны кристаллизоваться, но вязкость у них быстро возрастает с понижением температуры, что затрудняет перемещение молекул, необходимое для формирования и роста кристаллов, и вещество успевает затвердевать до наступления кристаллизации. Такие вещества называются стеклообразными.

Таким образом, кристаллическими называют тела, в которых атомы и молекулы расположены в правильном геометрическом порядке, а аморфными - в которых атомы и молекулы расположены беспорядочно. Стеклообразные тела также относятся к разряду аморфных, так как внутри них нет кристаллов.
    У некоторых стеклообразных веществ может очень медленно протекать процесс кристаллизации в твердом состоянии. Например, явление «расстекловывания» строительного стекла сопровождается его помутнением, минераловатных волокон - превращением их в порошок.

Взято отсюда
    Скрыть текст

• Там это в Китае :спок:

• Я думаю, что все просто - тетенькая, которая книжку писала, спросила у китайцев. Что они сказали, то она и напечатала :biggrin:
    Поэтому, нужна дополнительная литература.

• Я читаю китайские источники.
    Здесь еще очень сложное культурное наслоение, которое обуславливает стоимость всех этих побрякушек конкретно для китайцев.

• Однако, очень сложное культурное наслоение не мешает им вагонами продавать Вань Гу, как Ван Гога :biggrin:

• В вопросах выгоды там мало что мешает, но это уже не в рамка заявленной темы.
    Трактовка свойств данного вида янтаря мне стала понятна :snegur:

• На сколько я поняла из книжки, в Китае янтаря нету, они его импортируют. Никогда не задумывалась, что из растений растет в Китае.

"Магический криталл" Джуди Холл - я оттуда перепечатываю.

"Янтарь сильно связан с землей и является камнем заземления для более выскоих энергий. Это мощный целитель и очиститель.

На психологическом уровне янтарь приносит в жизнь стабильность и дает установки, каким образом достигнуть цели. Теплая, яркая энергия янтаря трансформируется в жизнерадостный, непринужденный характер его владельца. Янтарь поможет противостоять суициду и депрессии."

• В ответ на: Там стоимость может в 10-100 раз различаться.
    Это не только к янтарю относится... с нефритом так же. Там нефрит дороже, чем у нас... они по нему припадают больше, чем по какому-либо другому камню. Понятно, что и от качества камня многое зависит... но разброс впечатляет, конечно.

• Впечатляет не это, а то, что они выкладывают такие суммы за эти камешки :help.gif:

• И не только они... : ) В общем, мы пытались визуально сравнить то, что было у нас в изделиях, купленных здесь, и то, что предлагалось там... и пришли к выводу: или нужно брать с собой специалиста, разбирающегося в камнях профессионально (именно профи имею в виду, а не "мастерящих на коленке" из чего бог пошлет) или покупать то, к чему сердце лежит, и не париться : )

• А вот интересно-свойства свои камень максимально проявляет необработанный или наоборот? В частности, янтарь. У меня,например, уже 20 лет хранится кусок янтаря, именно такой, как Наталья показала (я,кстати, считала его фигней и второсортным камнем, думала-янтарь непременно должен быть прозрачным, и с доисторическим комаром внутри :biggrin: ). Фото выложить не получается-пишет, что формат не тот

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• "Каждая форма обладает своими собственными свойствами"

На сколько я поняла, форму подбирают в зависимости от желаемого результата.

"Жеода, с ее подобным пещере центром собирает и удерживает энергию. Реализует она ее медленно, в то время как гроздь излучает энергию быстро и во всех направлениях. Эти, заданные формой свойства, нужно учитывать, приобретая и используя кристалл. Разница в свойствах может оказаться слишком велика - один кристалл работает блестяще, а друго абсолютно не функционирует. Гроздь цитринов привлекает изобилие, но его можно быстро лишиться, в то время как обладающая удерживающим свойством жеода позволит вам сохранить достаток."

Про формы там много написано. Думаю, что с обработанным точно так же - когда придают форму, усиливают направление воздействия.

• цитрин гроздь

• цитрин шар

• цитрин жеода

• я люблю камни. особенно: топаз, сапфир, аметист.

make the better world shoot by shoot

• И я люблю... Вот дождусь, когда одному гениальному фотографу будет до моих камней, попрошу его пофотографировать их... Может быть, и сюда что-нибудь выложу.

• Не так давно случайно увидела волшебное украшение из меди с лабрадоритом мадагаскарским. Во-первых,потрясающе красивый сам по себе камушек (именно мадагаскарский, есть еще другие-те серенькие). Во-вторых,оказывается этот камень обладает лечебными и магическими свойствами
    Показать скрытый текст
    Лабрадорит – это древнейший минерал, он считался камнем самого старейшего народа из известных на планете – гиперборейцев. Самоцвет активно использовался шаманами и колдунами при проведении магических ритуалов. Древние маги считали, что лабрадорит может поспособствовать развитию дара ясновидения, правда, только в том случае, если у человека от природы заложено хоть немного предпосылок к предвидению. Наши предки верили, что данный камень способен оберегать дом от злых духов и прочих непрошеных гостей. Лабрадорит является самоцветом с сильными защитными свойствами, он способен расширить доступ к энергиям Вселенной. Помимо того, что данный камень способен отгонять от дома злых духов, он еще и отводит нежелательные энергии от тела и души и препятствует утечкам ауры. Лабрадорит способен помочь избавиться от ненужного мусора в голове человека, а также выкинуть из подсознания все обиды и негативные эмоции прошлого, в том числе, приобретенные из прожитых жизней. Минерал помогает отогнать от себя всю неуверенность, все ненужные страхи и сомнения. Если носить этот камень регулярно, можно укрепить веру в себя и развить воображение, так как самоцвет открывает сознание для новых идей. Минерал усиливает энергию и открывает дополнительные возможности укрепления духовных сил и физического здоровья. Он способен раскрыть ранее неизведанные психические способности и усиливать интуитивные качества. Самоцвет помогает понять сообщения, которые идут из подсознания, и позволяет восстановить связь между прошлым и будущим. Лабрадорит синтезирует интеллектуальную деятельность с интуитивной мудростью. Он способствует наблюдению за самим собой, за своими эмоциями и чувствами, то есть, помогает познать самого себя. Данный минерал будет вам надежным спутником и опорой во время серьезных перемен, он подготовит ваше тело и душу к дальнейшему развитию. Лабрадорит считается лунным камнем, поэтому в темное время суток при восходе луны он впитывает в себя силы Вселенной и обогащает свой цвет. Поэтому самоцвет так любим магами и колдунами.
    Скрыть текст

Наверное,куплю-таки себе подвеску из этого камня :wub1.gif:
    Вот такую http://forum.ngs.ru/board/star/tree/2005737842/

• Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• я вот только не знаю натуральные они или синтезированные (сапфиры и топазы)

• кстати Вы писали, что Вас научили различать камни: живые от нет. Поделитесь как?

• Вы его с практической целью хотите или просто камень нравится? Украшение, как мне кажется, это уже немного другое ))

• В данном случае просто камень понравился. Но заказала себе из своего янтаря необработанного. Буду исцеляться и очищаться)))

• Вы меня с кем-то перепутали, видимо. Я такого точно не писала. А писала, что когда захотела определенный камень, посмотрела, как он выглядит и почитала, как его отличить. Просто самый первый браслет, я пошла покупать вообще без каких-либо знаний о камнях. Купила и потом уже начала читать. Поняла, что это пластик.
    Кстати, пластик и на серебро с золотом ставят. Тоже было неожиданностью. Вот такой у меня ключик: серебро с пластмассой.
    Если это бусы, то можно на бок у бусины посмотреть. Там иногда видно, что снаружи один цвет, а там, где отверстие - другой. И вообще, видно, что внутри бусины. Иногда на самих бусинах видны сколы и царапины. А вообще, как было в ссылке на янтарь на Таобао, любой пластик можно проверить при помощи свечки и жидкости для снятия лака.
    Или под словами "живые" вы что-то другое имели в виду?

• Камень красивый но меня лично он почему-то отталкивает. Первый раз такие ощущения от камней. Нужно будет их живьем поглядеть.

• А я вот тоже обычно равнодушна к камням,а на этот запала. Но теперь поняла, почему))) оказывается, лабрадорит является одним из камней-талисманов для моего знака (я Рыбы). У меня и ава такого же цвета оказалась :biggrin: Придется брать :knix:

• Рыбам и правда лабрадор советуют ))

"Камни, соответствующие дате рождения, "заземляют" и усиливают небесную энергию. каждому из двеннадцати знаков Зодиака моответствуют определенные кристаллы. Некоторые из этих соответствий связан с месяцем рождения, другие - с планетой, отвечающей данному знаку Зодиака.

Рыбы:
    Лунный камень, голубой ленточный агат, акамарин, аметист, берилл, бирюза, гелиотроп, аквамарин, кальцит, лабрадор, смитсонит, солнечный камень, флюорит, хризопраз."

• спасибо, я Рыбы, но не знала, какой камень мне подходит...думала, что бриллиант :смущ:

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• Это только в одном источнике так написано. Конешно, хотелось бы почитать что-нибудь еще. В принципе, зная астрологию и свойства минералов, можно и самому сопоставить, но это очень длинный путь. Приходится верить на слово ))

• ...я об этом и спросила: как Вы отличили, что он пластик, и как отличить натуральный. Этим опытом просила поделится.
    ....
    "живые" камни - "выросли" в природе

• В интернете много на эту тему информации. Вот, например, "опал", который на ключе, очень просто оказалось определить. На самом деле, там ничего не переливается, а все застывшее, как и показано в ролике.

Как я понимаю, отличить природные камни от искусственно выращенных может только ооочень большой специалист )) Ну хотя бы пластик отсеять и уже хорошо.
    Сердолик от пластмассы тоже не сложно отличить. У него большая тердость и он не царапается даже иголкой. Пластик можно поцарапать даже ногтем. Если посмотреть несколько натуральных камней, то естественные полоски с пластиковыми разводами тоже уже не перепутаешь.

"Отличить нагретые (для придания бледной окраске интенсивности) камни может только опытный специалист. Самостоятельно можно оценить:
    - наличие природного рисунка (ровные плавные полоски явно проступают даже в однородном минерале),
    - цветовые сочетания (должны быть гармоничными и естественными для сердолика)."
    Отсюда

• Получила рубин... ого го, что из этого вышло... вот это сила камня, честно даже не ожидала такого.

Творец Рая на Земле.

• А подробнее можно? ))

• можно, только не в открытом пространстве...

Творец Рая на Земле.

• в двух словах то расскажите, очинтересно!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Не знаю, что там за история у федульсии, а вообще рубин очень непростой камень... один из немногих, насколько я знаю, обладает свойством "возвращения назад"... Поэтому его с большой осторожностью нужно принимать в наследство или в качестве подарка. Если он ранее принадлежал человеку с неоднозначным прошлым, омраченным утратами, страданиями, вообще неудачами, у нового хозяина непременно будет работать программа "возвращения назад" и даже, возможно, с похожими событиями.
    Впрочем, сейчас очень много искусственных кристаллов, да и просто откровенных подделок... и в этом случае ничего фатального ждать не приходится : )

• а где натуральные камни покупать...начиталась про опал....теперь украшение хочется _))

• Есть,например,интернет-магазин МинералМаркет. Или на Октябрьской,42 есть магазин-выставка "Галерея минералов". В дубльгисе найдите,там их сайт указан,с ценами даже. Сама изрыла интернет в поисках нужного мне камня:улыб:

• Спасибо большое!

• Если исходить из того, что все есть химия, химические элементы это как "строительные кирпичики" нашей вселенной, то наверное камни - минералы - помогают нам уравновесить те химические элементы, которых у нас либо мало либо в избытке (либо по какому то другому принципу).
    Однозначно, что взаимодействие наше с минералами идет через химические реакции не видимые, но вполне ощущаемые (если прислушаться) для нас.
    Помогают нам гармонизировать наше внутреннее пространство.

Творец Рая на Земле.

• Химия - это наука о материи. А на уровне материи камнем можно повлиять, если его на ногу уронил )) Можно еще внуть принять, или намазаться, тогда тоже реакция будет. То, что мы здесь рассматриваем скорее можно подвести под понятние "резонанс", а это уже физика. Так что взаимодействия с камнями скорее из области физики будут.

• Да я тут подумала про свой рубин.... когда его в рот положила, реакция была странная, именно вкус почувствовался, не камня конечно же...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Химия - это наука о материи. А на уровне материи камнем можно повлиять, если его на ногу уронил )) Можно еще внуть принять, или намазаться, тогда тоже реакция будет. То, что мы здесь рассматриваем скорее можно подвести под понятние "резонанс", а это уже физика. Так что взаимодействия с камнями скорее из области физики будут.
    Резонанс - вибрация, за счет чего вибрация? Минерал состоит из химических соединений, наверно они как то взаимодействуют между собой и создают вибрацию... не знаю, к сожалению моему великому, почти ни чего не помню не из химии, не из физики... :хммм:
    Мне кажется, что и химия и физика связаны не раздельно между собой.

Творец Рая на Земле.

• Вы полагаете, что материя с физикой никак не связаны? Думается мне, что физики бы вас не поняли.
    Химия - это скорее трансформация материй все таки.

• Не вижу смысла в разговорах с вами. Это все будет перпендикулярно. Поговорите с кем-нибудь другим.

• Хими́ческая реа́кция — превращение одного или нескольких исходных веществ (реагентов) в отличающиеся от них по химическому составу или строению вещества (продукты реакции).
    Думаю врядли вы можете растворить рубин слюной. Хотя, кто знает ))
    Говоря о материи я подразумеваю более низкие вибрации, на уровне физического тела, которое отличается от эфирного и всех остальных. Никто же не говорит, что эфирное тело - это тело газообразное. Говорят о более высоких вибрациях, невидимых глазу, но ощутимых. Описание этих явлений выходит за рамки физики и химии и прочих материальных наук.
    Минерал, как и все в природе, состоит из молекул, в которых электроны движутся вокруг ядра. За счет этого и создаются вибрации низкого уровня. Напрямую с физикой слабо связанные ))

• В ответ на: Думаю врядли вы можете растворить рубин слюной. Хотя, кто знает ))
    Во-первых, действительно, кто знает... а во-вторых, это, по крайней мере, полностью соответствовало бы теме : )

• Для желающих познать мир море возможностей )) Главное, не пробовать камни жевать. А если пробовать, то очень осторожно, как все новое и неизвестное.

• Но гранит-то можно? И даже, говорят, нужно... : )

• Вообще, с кристаллами лично мне пока что ничего не понятно. Если они действуют на более высоком уровне, то значит у них тоже есть вибрации на этом уровне. Но вибрации высоких уровней, на сколько я понимаю, имеются при наличии сознания.
    "Ничего не понимаю" ))

• Сказки про гранит придумала ассоциация стоматологов!

• В ответ на: а вообще рубин очень непростой камень... один из немногих, насколько я знаю, обладает свойством "возвращения назад"... Поэтому его с большой осторожностью нужно принимать в наследство или в качестве подарка. Если он ранее принадлежал человеку с неоднозначным прошлым, омраченным утратами, страданиями, вообще неудачами, у нового хозяина непременно будет работать программа "возвращения назад" и даже, возможно, с похожими событиями.
    Впрочем, сейчас очень много искусственных кристаллов, да и просто откровенных подделок... и в этом случае ничего фатального ждать не приходится : )
    А где можно сделать геммологическую экспертизу? У меня,например,есть кольцо с красным камнем,переданное мне по наследству от свекрови,а ей досталось от ее свекрови. Если это настоящий рубин,то что-то я не хочу такой "программы". Я его ни дня не носила-уже почти 20 лет лежит в шкатулке. Но у меня дома

• http://expertiza-novosibirsk.ru/mineralogo-pochvovedcheskie-ekspertizy/gemmologicheskaja-jekspertiza-juvelirnaja-7.html
    а вообще вроде по городу полно таких экспертных компаний.

Записей на странице:

Перейти в форум