Погода: -12°C
  • Я про тот, что у нас в школе. Но он не единственный. Астрологов в городе много (город-то водооейско-близнецовский), жизнь кипит.

Подпись неразборчива

• А какие еще характеристики у нашего города с астрологической точки зрения?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Долго писать.
    Проще материал В.Бендюрина (отректифицировавшего в свое время карту города) отыскать. Там и по Новониколаевску, и по Новосибирску у него есть: обе карты рабочие, но после переименования вторая значительно сильнее работает, в частности событийный ряд (а Владимир Николаевич именно по нему тщательно ректификацию выверял).
    Есть ли где об этом в инете -- лично я понятия не имею.
    В середине 90-х небольшая публикация в Вечерке была. И затем подробно, с фактами в журнале "Башня астролога".
    Про астрогеографию города наша Елена Юрьевна подробно написала. Фрагменты были в группе школы в контакте, полностью скоро на сайте должно появиться.
    Кому интересно (и кто вдруг в теме): 12.02.1926, 05:46 GMT -- рабочая карта города.

Подпись неразборчива

• Подпись неразборчива

• Очень интересно :agree:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: В Новосибирске летом делать нечего, кроме что асфальтом дышать.
    А зимой #вэтомвашемновосибирске прям райский уголок вселенной :biggrin:

The Witchfinder General

• Не райский, конечно, но зимой работать надо, чтоб летом можно было меньше дышать асфальтом.

• Новая реальность наступившая как бы намекает, что теперь работать придется и зимой и летом с короткими перерывами на обед и сон. И перестать обращать внимание на всякие глупости, как запах асфальта поутру)))

The Witchfinder General

• Какая такая новая реальность? :безум: анунаки все таки вернулись? :biggrin:

• Мне ваша реальность не нравится. У меня своя, где работа средство, а не цель, а летом отпуск :tease:

• В ответ на: своя, где работа средство, а не цель
    Это простейший самообман. Труд, как нанесение добра и пользы ближним и дальним - это базовая потребность. Проявление инстинкта №3 "Быть крутым". А плата за труд - мера признания. Единственно возможный способ измерения пользы человека в обществе.

В ответ на: Мне ваша реальность не нравится
    А она не моя. Она вокруг. Так называемый "кризис". Финанцовый, моральный, политический, экономический. Это не временно, как в условный "прошлый раз". Это - отныне и навсегда. И если вас ещё перемены не коснулись - это не значит, что не коснутся. А если вы так рассуждаете - вы к ним не готовы))) А надо бы.

The Witchfinder General

• В ответ на: анунаки все таки вернулись?
    За вами не уследишь, кто есть ху. И славянский шкаф не проканает. Впрочем, способ есть.

The Witchfinder General

• В ответ на: кое-что в тему гороскопа Новосибирска
    С Новосибирском вообще всё довольно просто.

Он как бы есть и его как бы нет. Город-миллионник, стоящий в точке Ничто. То есть тут пересечение климатических и природных зон. На северо-восток - тайга и болота, на восток и юго-восток - горы, на запад и юго-запад - степь, на северо-запад - болота и солончаки. А середине - Новосибирск, в котором нет ни того, ни другого, ни третьего, ни десятого.

Истинно - город-вокзал. Здесь и не живёт никто. Кто-то приехал, кого-то привезли, кто-то реабилитирован, кто-то собирается валить. Полтора миллиона транзитных пассажиров. Из них часть работает на вокзале, обеспечивая малую нужду пассажиров, но это тоже временно, потому что приехали и не осмотрелись, либо уже вынашивают план о том, как свалить.

Город непуганых либералов, которым не нравится запах асфальта поутру. Непуганы они потому, что нафиг не сдались никому из власть придержащих. Им здесь душно и тесно. Прально, кому нужна духота. Лучше - там, где нас нет. Уже или ещё. Власть, впрочем, тоже временная, живёт в иллюзии, что их отсюда переведут, заметят, оценят с Большой Земли. Замечают. Кого-то садят, кого-то - в Сибирь переводят...

Чорт.. понесло.. как всегда - почем зря. Надо текст в Фэйсбук. Там хоть лайки и обратная связь...

The Witchfinder General

• А вы-то как сами приготовились к "кризису"?

• Замечательно)))
    В ответ на: А вы-то как сами
    Ритм жизни, планирование, системное аналитическое мышление, скептицизм, менеджмент, самоорганизация, технологии, оценка альтернатив. Сейчас ещё - ноотропы)) Это полностью меняет представление, мировоззрение и мировосприятие за каких-то три-четыре года.

The Witchfinder General

• Вдогонку - ещё жизнь по средствам. Вон там в комментах к новостям народ сокрушался как можно прожить, тратя на еду 4к. Можно.

The Witchfinder General

• Ноотропы :eek:
    Что уже с экранов в жизнь шагнули? И как успехи? Эдди по производительности догнали?

• В ответ на: Надо текст в Фэйсбук.
    Давай. )) Лайкну.)))))

Подпись неразборчива

• В ответ на: Эдди
    Которого? Который Eddie my love или который Are you ready Eddie? )))

У меня на одном конце - молодежь, которую надо догнать. На другом - то, кем я был и мог бы стать, если бы вовремя не решился изменить жизнь. И не выбил бы из головы весь шизотерический бред, который там был)) Хотя, и этот бред помог.

Впрочем, всё это похоже на индюшатину с раздутым самомнением, да же?

The Witchfinder General

• В ответ на: Давай
    Не. Не дождётесь. Я за мгновенное творчество. Как этотваш Бурлюк, пока с Маяковским дружил. Как хокку: актуально только тут и сейчас. А потом не имеет никакого смысла.

The Witchfinder General

• да мы тебя и тут залайкаем :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Эдди тоже ноотропами баловался (кинофильм "Области тьмы").
    А в чем нужно догонять молодежь?

• Не смотрел. Не, щас ноотропы - тема адаптировать свой суспензионно-коллоидный процессор к ритму жизни. Способ преодоления того, что зовется истерией, стрессом, неврастенией. В общем, заткнуть в нужное место всё то, чем противится звериная эмоциональная натура.

В ответ на: А в чем нужно догонять молодежь?
    Технологии, матушка. Я же говорю - это новый мир, утопия и антиутопия в одном флаконе. Скрипты, алгоритмы, стандарты. Вписаться сложно, я же говорю, потому что что-то изнутри говорит о том, что всё рано или поздно "устаканится". А вот и нет)))

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (19.08.16 17:28)

• В ответ на: да мы тебя и тут за
    Тут кнопочки нет))) Но все равно спасибо))

The Witchfinder General

• Ну да, в передовых технология, айти и т.д. определенно развитие идет семимильными шагами и здесь только догонять, на гребне будут люди другой формации.
    Но для меня это все сродни волшебству. Компьютер использую как печатную машинку :secret:

• The Witchfinder General

• В ответ на: и здесь только догонять
    Чёйта? Успех у тех, кто ищет возможности обогнать и пойти вперёд.

Компьютеры, кстати, это важно, но не они определяют информационные технологии. Сами принципы отношений между людьми меняются. Ценности меняются, хотя, я уже бубнил про это выше где-то там. Точнее - приоритеты в их оценке. Сверхценность человеческой жизни как культ поклонения, внезапно "отменили". Когда научились измерять саму жизнь. Теперь она не абстрактна, а имеет своё измерение - время. Ценишь жизнь - ценишь время.

Чётам, Тань, про Сатурн-Кронос? Вот он!

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (19.08.16 18:05)

• Живенько так :biggrin: А дамы в белых юбках такие колоритные :wub1.gif:

• В ответ на: дамы в белых юбках
    Chordettes? Или подпевка у Эдди Гранта? :ха-ха!: Впрочем, и те и другие - Огонь!

Мегабоевик у Кордетс - Мистер Сэндмэн. Каноничный "Песочный Человек" (он же - Мистер Дрёма) - персонаж довольно жестокий, нечто сродни демону: рано или поздно придёт и насыплет песок в глаза. Некая неизбежность на грани безысходности. И не смотря на весь мажорный антураж, песня то не очень то и весёлая. Хотя, исполнение потрясающе красивое.

The Witchfinder General

• Бэк-вокал, ага :appl:

• А чё тебе Сатурн? Он на Антаресе развернулся, сейчас вот Марс к нему там присоединится. Предчувствия какие-то мрачные, ощущения так и витающего в воздухе напряжения.

Подпись неразборчива

• А можно вербализовать предчувствия для несведущих в небесных телодвижениях:смущ:

• 21 – 26 августа Марс в соединении с Сатурном в знаке Стрельца. Как выше было указано это соединение попадает на ось катастроф и в соединение со звездой Антарес. Страж Запада, Великая Огненная звезда, символ величайшего взлета, власти, триумфа. Искушение сверхвозможностями. Полный крах.

На заблуждения и искушения указывает квадрат этой точки к Нептуну. Следим за событиями в мире, чтобы понять, кто избран земным логосом в качестве резонансной фигуры. Эта конфигурация обязательно проявится громкими событиями, скандалами или последствиями программы, заложенной в эти дни. По стихийно развивающимся обстоятельствам может быть нарушен привычный ход вещей. Возможны катастрофы, взрывы, военные действия, провокации. Ситуации имеют разный масштаб, общие и индивидуальные цели тоже различны, но допущенные в это время ошибки приведут к критическому нарушению равновесия. То же самое можно сказать и в отношении природных катастроф – пожаров, наводнений, землетрясений вокруг геопатогенных зон.

Чем более продолжительное время структура была мирной и инертной, тем вероятнее, что она подвергнется вторжению и влиянию деструктивных сил. Такого рода процессы сейчас мы наблюдаем в Европе.. Идеальный, невинный этап жизни сменяется хаосом. То же самое можно наблюдать и в счастливых семьях, и нужно призвать на помощь мудрость, чтобы не допустить разлома, охлаждения и отторжения.

(c) Ирина Звягина отсюда

Подпись неразборчива

• Подпись неразборчива

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• У меня это соединение в 7 дом попало в новом соляре.

Люди, берегите природу.

• Агафоновым всегда восхищаюсь. Умница. И человек сам по себе очень приятный. Ему самому так и сказала весной: "Вас бы еще и слушала, и слушала, и слушала".
    Показать скрытый текст
    А всё наша Вика тогда замутила.
    Скрыть текст

Подпись неразборчива

• В ответ на: С Новосибирском вообще всё довольно просто.

Он как бы есть и его как бы нет. Город-миллионник, стоящий в точке Ничто. То есть тут пересечение климатических и природных зон. На северо-восток - тайга и болота, на восток и юго-восток - горы, на запад и юго-запад - степь, на северо-запад - болота и солончаки. А середине - Новосибирск, в котором нет ни того, ни другого, ни третьего, ни десятого.

Истинно - город-вокзал. Здесь и не живёт никто. Кто-то приехал, кого-то привезли, кто-то реабилитирован, кто-то собирается валить. Полтора миллиона транзитных пассажиров. Из них часть работает на вокзале, обеспечивая малую нужду пассажиров, но это тоже временно, потому что приехали и не осмотрелись, либо уже вынашивают план о том, как свалить.
    до этого момента было интересно)))))

• По тому, с какой легкостью удалось все сделать, делаю вывод, что дело не в нас, а в авторе - ему реально здесь дОлжно было быть. Поэтому всё "само собой" и устроилось.

• В ответ на: до этого момента было интересно)))))
    А представь: написал бы на фб. Мы б его там залайкали. Пришло б еще много народа, дискуссию бы забабахали.))))

Подпись неразборчива

• художественная гимнастика :wub1.gif: :wub1.gif:
    :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

• Но в ноябре же не случилось.
    Вик, дело все же и в опыте организатора, и в знании местных реалий. Та барышня из Красноярска почему-то решила, что организовать здесь семинар на раз-два можно.

Подпись неразборчива

• п9
    А представь: написал бы на фб. Мы б его там залайкали. Пришло б еще много народа, дискуссию бы забабахали.))))

ты на тусу захотела?))

Исправлено пользователем TezirA (20.08.16 09:18)

• Встряну, пусть с опозданием) На днях попалась мне книжки Галины Бедненко про архетипы женственности и мужественности, я полезла смотреть астероиды и фиктивки в своей коллекции наталов. У себя, в частности, нашла на Раху Артемиду, сам Раху у меня в 7-ом и в Рыбах. Морской стиль — наше все, всегда к нему тянуло. Два года уже в Питере живу, мне бы еще катер :biggrin: Улучшается ли моя жизнь, когда я надеваю тельняшку или бушлат, сказать трудно, но я чувствую энергетический подъем) Это такая интересная тема, я теперь буду обращать внимание)

• фейсбучную)))))))

Подпись неразборчива

• В ответ на: А чё тебе Сатурн?
    По моим понятиям, эта самая переоценка времени, как ресурса, началась, когда он пошёл по Скорпиону. На входе в Стрельца получилась готовая ценность. И начался передел иерархий под эту новую ценность. Обо что я талдычу. На входе в Козерога начнется построение новой системной формы на иерархии. И проверка на устойчивость - на Водолее.

The Witchfinder General

• Не забывай, что в Козероге ему встреча с Плутоном предстоит.

Подпись неразборчива

• В ответ на: встреча с Плутоном
    Это наоборот, хорошо должно быть. Ну, то есть если рассматривать Плутон, как Разум Логоса (Атман, да), то соитие пресловутой Новой ценности и целей служения паствы - это и будет точкой достижения переделки Логосом себялюбимого. Квадрат с Нептуном (совокупная карма или область чувств Логоса) - много опаснее. Это самое болезненное место переделки, в котором Планетарный Зверь готов врубить заднюю.

The Witchfinder General

• В ответ на: до этого момента было интересно)))))
    Самое интересное всегда то, чего ты не ожидаешь или даже не желаешь слышать)))

The Witchfinder General

• Ох уж этот ваш астрологический сленг :безум: Вроде по-русски, а ничего не понятно.
    Ладно, посижу дурочкой, глазками похлопаю. Все равно трансляцию жду.

Записей на странице:

Перейти в форум