Погода: -12°C
  • Товарищи!
    Ян!!!! Пожалуйста, ян. От кит. 阳 yang. Твердый -н в конце слова :umnik:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• ой. а я что там про дэн? :eek:

• Дэн? :dnknow: а это точно из китайского?
    Может дэ или дао?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Есть ещё варианты "дзен" и "цзин".

The Witchfinder General

• В ответ на: Тогда тем более она не может быть нейтральной ))
    Всё ж таки некорректно применять к энергетике определение нейтральности ИМХО
    Вот гармоничная - самое то!
    Гармоничная в моём понимании - когда тебе от неё приятно, она тебе в +.
    Негативная - тебе от неё не комфортно, она словно вредит.
    А нейтральная - ты регистрируешь, что она чужая, иного свойства, но она тебя не раздражает, но и эмоций в + не вызывает, совершенно спокойная реакция на это чужое сосуществование рядом.

• Дзен - это по-японски, по-китайски это чань 禅chan.
    Дэн = цзин???
    Надо Лану дождаться и прояснить вопрос с дэном:улыб:

• В ответ на: Товарищи!
    Ян!!!! Пожалуйста, ян. От кит. 阳 yang. Твердый -н в конце слова :umnik:
    Тоже хотел об этом написать, но вы оказались шустрее и опередили меня. :улыб: Прочитал много книг по иглоукалыванию и меня тоже коробит от слова Янь. Это же мужская энергия, следовательно, только Ян.

• нпп
    Ну что, показывайте монетки молодому месяцу - самое время окунаться в финансовый поток : ) Редчайший день... не упустите : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Причина не в мужском-женском (это ложная интерпретация, т.к. китайский язык лишен грамматической категории рода), а в правилах транскрибирования. Слог, заканчивающийся на - ng, будет записываться по-русский -н, а китайский слог на -n должно записывать как -нь.

• Только монетки??? А можно банкноты :злорадство:

• А смысл? : ) Вообще-то серебряные монеты нужны. Чтобы по-хорошему, как надо : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Эх, серебряной нет :help.gif:

• в оригинале это дэ. у русской транскрипции это ден или дэн , среднее начало или третий полюс - инь и ян в комплекте/гармонии

• Монетки я уже пропустила? А когда желание можно загадывать? :biggrin: Уже парочка желаний накопилась)))надо как то их материализовать :biggrin:

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Это я не знаю... Наверное, на новолуние... кто-то из девочек точно знает... по-моему, Виктория об этом писала.
    А я не по желаниям... я по открытию и наполнению финансовых потоков прикалываюсь : )

• )))))ну финансовые потоки тоже тема неплохая и мне близкая))))) :live: но еще мне бы желания в реальность перенести даже если это нереально, тешу мыслью себя, что все реально :biggrin:

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Я забыла, кому сказать спасибо! :смущ: В кофейне на НГ кто то написал рецептик замечательного блинного тортика, я его приготовила на НГ праздники. Кто то явно себя найдет)))) Спасибо Вам!!!
    PS написано было миксером взбить творог, миксера нет у меня, взбила рученками))))))ниче толком не взбилось, но есть можно)))вишенки это мой прикол, решила, что так будет веселей)))))))

• Эээээ...Ничего, что технологии с желаниями мною более 20 лет уж как озвучиваются?
    В докомпьютерную эпоху, много наработок (именно моих) было. Коими делилась...
    Ныне лишь ленивые не пишут об этом, о технологии загадывания желаний и т.п. Нехай пишут, конечно. Неприятно лишь, что на авторство ссылаться забывают. Под стол пешком некоторые ходили ведь, в ту пору... Впрочем, ладно уж с ними: на ворованном никакого счастья не получат...

Подпись неразборчива

• Отличный вопрос для эзотерического форума: янь или ян...)))

Нужно подумать!))

• Смиритесь. Это же восточная система, у них все по иньски. И не надо ничего переИНачивать.

Люди, берегите природу.

• В ответ на: Гармоничная в моём понимании - когда тебе от неё приятно, она тебе в +.
    Негативная - тебе от неё не комфортно, она словно вредит.
    А нейтральная - ты регистрируешь, что она чужая, иного свойства, но она тебя не раздражает, но и эмоций в + не вызывает, совершенно спокойная реакция на это чужое сосуществование рядом.
    По-моему, всё равно по сравнению с тобой энергетика другого человека будет в плюс или минус от твоей, но в настолько малом абсолютном значении, что будет восприниматься как нейтральная. Именно восприниматься, но быть таковой она не будет. И чтобы не запутаться самому, и не путать других, я за то, чтобы не применять определение нейтральности к энергетике. Но вполне допустимо применять определение нейтральности в отношении к другому человеку.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ну, регистрация органами чувств и последующее формирование к этому своего отношения вроде вещи разные, но в целом мы друг друга поняли)) :agree: :злорадство:

• В ответ на: я за то, чтобы не применять определение нейтральности к энергетике
    Оксан, ну ни ты, ни я, ни кто еще (Виктория, Ундина, Лана, Наталья, много кто еще, из числа здешних форумчан и не только) установить сие не можем.
    Лично мое понимание/восприятие энергий Дэн: склонность и к активности (Ян), и к пассивности (Инь). В зависимости от обстоятельств и/или ситуации. Т.е. в одних ситуациях/случаях действие м.б. активное, в других пассивное.

Подпись неразборчива

• Реально что ли пишут "дэн"? :шок:

• Реально.
    В ответ на: Судя по древним ведическим текстам, люди уже очень давно знали о том, что во Вселенной существует три типа энергии, которые формируют все явления и события, и действие которых проявляется во всех мирах и на всех планах бытия. На санскрите эти три энергии (или три гуны) называются саттва, раджас и тамас. Проявление индивидуальности каждого человека, его характер, образ жизни и манера поведения во многом зависят от того, какой тип энергии преобладает в нем.

Саттва - утонченная, творческая энергия, свойственная людям умственного типа, способным генерировать новые идеи. Эта гуна управляет энергиями двух других гун. Даосы называют её энергией Дэн.

Раджас - активная, чувственная энергия эмоциональных людей, представляющая собой основную движущую силу, активность индивида (энергия Ян).

Тамас - телесная энергия, сила инерции, служащая уравновешивающим *балластом в человеке *(энергия Инь).
    (с) Интернет.

Мое предположение (по сути и смыслу): дэн во многом тождественно дзен. Возможно, то же самое (несколько в другой транскрипции разве что) -- не знаю, не берусь ни судить, ни оценивать.
    Тапками сильно не лупите только, я лишь собственное мнение сейчас высказала. Эзотерические источники и не опровергают, но и (напрямую) не подтверждают.

Подпись неразборчива

• Ой-ё, хорошо, что мне такое не попадалось.

• всем привет!
    видимо это отторжение профессиональное..
    у меня всегда предиктивная (предугадывающая) система чтения текстов онлайн :tease:

• Ой, дамы, я правда не помню, кто из вас писал об этом, а уж тем более я не углублялась в тему, кто является родоначальником чего. Мне это всё не критично. Но досаду, если присваиваются плоды чужих трудов, я понять могу, конечно.

• Да фигня-война.)) Просто более, чем за 20 лет моих экзерсисов с цикличностью планет, столько воды утекло. Еще тогда щедро начала делиться, пока мне вдруг на пейджер слово в слово мои же тексты приходить не начали. В виде астропрогнозов.
    По большому счету, не мое ведь изобретение: цикличность известна давно. Просто когда в интернете уже начинала Новолуния расписывать, этого почти не было. Сейчас кто только об этом не говорит / не пишет. Именно по этой причине самой расписывать что-то стало вломы.
    Недавнее нижнее соединение Меркурий-СОлнце -- тоже закладка очередного цикла, планирование нового, но пока (до разворота Меркурия) лишь на ментальном плане.

Подпись неразборчива

• В ответ на: Сейчас кто только об этом не говорит / не пишет. Именно по этой причине самой расписывать что-то стало вломы.
    Да наверное, это и правильно... ибо чего ради-то? Если авторское право в принципе в таком формате не защитишь, то разве что в плане частных консультаций...

• Да давно говорю: что в интернет попало, то пропало. Если уж в эпоху доинтернетья (в его массовом виде) с этим столкнуться довелось.
    В принципе, пусть пишет кто и что хочет. Лишь бы осмысленно, лишь бы сами понимали, о чем пишут. А то недавно разговор о "петлях" планет зашел, на одном из ресурсов. И меня (не только меня, но на моей стене дело было) вдруг уверять пошли, что мы их неверно считаем. На мое предложение рассказать, как же будет верно, ушли от ответа (мол, "это слишком сложно", "уже не помню"), сослались на графики в программе Зет. Ну, в Зет много чего есть, косяков в том числе также хватает.

Подпись неразборчива

• Это точно профессиональное :umnik:

• Наталья, тут дело еще в структуре Зодиака.
    Всего знаков 12, они делятся на 3 зоны, по фазам времени. Каждая из 4-х стихий находится в одном из 3-х состояний: творения (формирования), осуществления (или созидания), растворения (или разрушения).
    Знаки от Овна до Рака -- это зона творения, знаки представляют здесь первоначальное, т.наз. "грубое", но наиболее яркое, искреннее, импульсивное выражение каждой из стихий. Это зона Брамы (бога-создателя, по индийским традициям). Зона творения представляет собой идею Ян.
    От Льва до Скорпиона -- зона созидания, зона Вишну (бог-охранитель). В этой зоне стихии уже не импульсивны, они осознают себя. Эта зона представляет идею Инь.
    Наконец, от Стрельца до Рыб -- зона растворения, зона Шивы. Стихии проявляются здесь наиболее тонко, идея этой зоны Дэн.
    Идея Ян по полной разворачивается и проявляется в течение первых 28 лет жизни (физическое развитие и формирование), Инь -- 28-56 лет (фактическое использование того, что сформировалось в период идеи Ян). Дэн контролирует человека в течение всей жизни, но особо начинает проявляться от 56 лет и до конца.
    Откуда именно такое название -- не знаю, не могу сказать. Но именно присущие Дэн способности просто наслаждаться, любоваться, любить, молчать, мечтать в моем восприятии соотносятся с Дзен.
    Ян и Инь борются между собой, являясь противоположностями. Дэн ни с кем не борется, это идея зрелая, существует сама по себе.

Почему именно такой возраст соответствует каждой из зон? Полагаю, опять же на цикличность завязано. 28 лет -- это полный цикл прогрессивной Луны и 1/3 цикла Урана.

Подпись неразборчива

• О, как интересно. Спасибо!

• Другие названия тех же самых зон: физический уровень, социальный и духовный.
    В случае преобладания зоны творения для человека на первом месте будет его физический комфорт, сами условия его жизни, вообще то, что можно отнести к "Я сам"; зоны созидания -- важнее будет возможность взаимодействия -- в семье, в социуме, реализация своих целей; зоны растворения -- его будут в первую очередь занимать вопросы глобального плана, экологии, духовного развития, жизни и смерти.

Подпись неразборчива

• Идеи схожие, параллелей можно наискать немало - терминология разная. Интересно, откуда вообще такие мысли у людей разных народов и культур появились?

• Жилым домам присвоили адреса из 18 слов
    Подобное только на ретро-Меркурии и возможно. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Подпись неразборчива

• Наталья, единое информационное поле Планеты. Ноосфера.
    Не?

Подпись неразборчива

• Может и так. Сразу возникает другой вопрос, откуда это поле взялось? :dnknow:

18 слов :rofl:

• Наташ, с учением о ноосфере В.И.Вернадского совсем не знакома? (Т.е. допускаю, что не знакома: никто из нас и не обязан всё на свете знать. Но не слышала разве?)
    Меня так в свое время (конец 80-х) сильно-сильно поразило, что в учебнике философии для вузов (рекомендованном для партшкол, под редакцией тогдашнего секретаря КПСС по идеологии, на тот момент главреда "Правды" И.Т.Фролова) об учении Вернадского и ноосфере было. Целая тема. В несколько параграфов. И отнюдь не как о чем-то "враждебном" и псевдонаучном.

Подпись неразборчива

• Как же не знакома, я ж гуманитарий. Мы ее и не только ее и вдоль и поперек, и в хвост, и в грива, как говорится.

• Да знаю, помню, что Вы гуманитарий.)))
    Наташ, по большому счету, ежели изучить историю религий, различных ветвей философии, культуры -- все ж невольно к одному и тому же приходит. Что-то называется по-разному, но об одном и том ведь говорит.

Подпись неразборчива

• Сегодня мне часто встречаются беременные. К чему бы это? :umnik: :biggrin:

• Бэби бум в столице Сибири :biggrin:

• Материнский капитал осваивают? :улыб:

• Ага, намек поняли) :biggrin:

• А вот люди, "особые", вроде Фибоначи или Да Винчи и др., которые намного столетий опередили свое время, они как-то отмечены особо в астрологическом плане?

• Ох, я не знаю, к чему беременные... наверняка, к прибыли : ))
    Но вот вчера у меня был день, так день... вообще непонятно прекрасный : ) Сначала совершенно незнакомый мне мужчина, с которым я не разговаривала и вообще никак его не касалась, даже не находилась в поле его зрения, вдруг сделал то, о чем я подумала, что вот хорошо бы... : ) Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать : )) Затем я, находясь в совершенно не свойственном мне месте, в относительной близости от места проживания моей мамы и дочки, расстраиваясь, что из-за нехватки времени не успеваю даже на минутку заскочить к ним, вдруг в эту же секунду вижу перед собой маму, которая удивлена и рада этой совершенно какой-то нереальной встрече не меньше: мы обе оказались там не то что совершенно случайно, а просто... вообще случайно : ))) Причем она при этом разговаривала по телефону с дочкой, так что та тоже поучаствовала в хоре нежданной радости : )))
    И еще вчера же я дважды ехала в трамвае и оба раза кондукторы, в лучших традициях допытываясь "оплатила ли задняя площадка... а средняя... а впереди?" и вступая по этому поводу в перепалку с уже "обилеченными" гражданами, заставляя их "предъявлять", меня просто игнорировали, хотя я честно намеревалась оплатить : ))) Два разных кондуктора в двух разных трамваях! : )))))
    Вот к чему всё это? Так то понятно, что это поток... и всё правильно... но чтобы вот прямо так... : ) Короче говоря, я решила, что так должно быть всегда : )))

• Я восхищаюсь гением Теслы. Вот правда. Почему-то именно он вызывает у меня восторг. Да Винчи тоже, конечно... и другие. Но Тесла... №1 в моей иерархии гениев : )

• Может, вы загадали с утра, что это будет день чудес? :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум