Погода: -12°C
  • Да ниче такого :улыб:
    Это имеет значение только для меня :улыб:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Как что за шабаш? :безум: Шабаш как шабаш. Ведьмы и ведьмаки соберутся и каааак начнут ведьмачить в Полнолуние! :biggrin:

Подпись неразборчива

• Ой, такое еще практикуют? :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• а то! :knix:

Подпись неразборчива

• Поддержание традиций это хорошо :agree:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Да и в интернете тоже уметь общаться надо, а этому тоже не учат :cray-1:
    Скоро совсем деградируем :help.gif:
    мне вообще порой кажется, что он - тырнет - давит на меня, чоб я сидела там! :eek:

• У меня ощущение, что не давит, а затягивает, как воронка :dnknow:
    Я не знаю, почему, но живое общение резко сократилось, но от этого оно стало особенно ценным.

• Но затягивает сознательно, м?

Относительно личного, кстати да :agree:

• Затягивает? Ммм, об этом не задумывалась, а вот вытягиваться точно сознательно приходится.
    Жара спадет, пойдем чай пить :appl:

• Пойдем! вечером))

Кстати, я чай с жасмином попробовала. К моему удивлению, не такой терпкий, как ожидала, даже вкусно))) в от что значит хороший чай! :friends:

• Целенаправленно искать учеников? Зачем? Кстати, целенаправленный поиск учителей мне тоже не понятен. Можно искать знаний, путь... И в процессе действительно можно обрести и единомышленников, и учителей, и учеников... а можно и не обоести, и не всегда это и нужно. Но даже в процессе такого поиска обретение учителя не самоцель... как и ученика.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я б с удовольствием, только я ж человек несвободный.
    Оооо, жасминовые бывают очень нежными, хотя это все равно считается чаем для народа :спок:

• А какой тогда чай для элиты? А то я люблю зеленый жасминовый, а его, оказывается, считают третьим сортом.

• Зеленые чаи.
    Самыми лучшими и дорогими считаются Колодец дракона (Лунцзин) с озера Сиху, Бирюзовые спирали (Билочунь) с озера Тайху и Ворсинки (Маофэн) с горы Хуаншань.

• Зашла специально посмотреть.
    И красный чай Дахунпао, собранный с первого основного куста, был продан на аукционе за 20 000 юаней = 200 000 рублей за 20 грамм :eek:

• Не, я уж лучше буду по-старинке Гринфилд с жасмином пить. Для здоровья безопаснее, а то народ всякий бывает. Прибить могут за чашку такого чая.

• А как же белый? А пуэры, коих великое множество? *Элитность* чая определяется качеством сырья, высотой технологии производства и хранения, что немаловажно. А зеленый он, красный, желтый или еще какой, определяется и задается степенью ферментации в основном... а это вкусовщина по большому счету.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну это совсем не то пальто :biggrin:

• Тут на вкус и цвет, как говорится, среди любых сортов есть "элитные".
    Элитность помимо качества должна быть сказками сдобрена иначе то, да не то :biggrin:

• А самый вкусный чай все равно был на даче: смородиновые и малиновые листья, мелисса, душица (ну и что там еще росло либо в окрестностях собиралось). Едва ли не единственные мои сожаления из-за нынешнего отсутствия дачи.

Подпись неразборчива

• Травяные чаи это отдельная тема :бебе:Под яблонькой да из самовара, мммм :wub1.gif:

• В ответ на: Не, я уж лучше буду по-старинке Гринфилд с жасмином пить. Для здоровья безопаснее, а то народ всякий бывает. Прибить могут за чашку такого чая.
    А вроде взрослый человек...))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Нпп

Не устаю поражаться клиентским запросам. Клиентка (уже не через сервис, в почту) хочет подробного календаря, чтобы я ей нашла день, когда ей ГАРАНТИРОВАННО кредит одобрят. При этом оыициальные доходы такие, что кредита ей никто и не даст.
    В общем, заломила ей космическую цену: надеюсь, отстанет

Подпись неразборчива

• В ответ на: Целенаправленно искать учеников? Зачем?
    Для начала вычеркнем из списка учителей «школ духовного развития» и прочих гастролеров с выездными семинарами, инициациями и посвящениями. Они активно ищут «учеников»- потребителей теоретических эзотерических знаний с единственной целью заработать денег.
    Речь идет о учителях - настоящих гуру, для которых финансовая составляющая полностью отсутствует, своим ученикам и слушателям они счет не выставляют. Естественно, возникает вопрос, зачем им это надо, зачем тратить время, чтобы кого-то обучать? В чем подвох? Если они не берут деньгами, значит берут в другом эквиваленте? Эти вопросы я задавала себе, эти вопросы я задавала гуру людям, которые обладают мистическими знаниями, которые вываливают на форум и в личку массу материала, отвечают на вопросы очень быстро и очень подробно.
    Насколько я понимаю, происходят следующие процессы:
    Ищущий человек в результате духовных практик получает откровение, мистические знания. Они приходят с огромным количеством энергии, человека распирает, ему надо что-то делать с энергией и с откровениями. Он ищет кому или куда это можно слить, ему нужен энергетический контакт уравновесить свою энергетику.
    Наверняка все помнят что и на наш форум захаживают такие «нахлобученные»: «Я нашел истину. Спрашивайте.» Я думаю что они находятся в мистическом экстазе, не могут относиться к себе критически и не могут оценить уровень продвинутости аудитории.
    Вот такой примерно ответ, на вопрос зачем учителю целенаправленно искать ученика.
    Было бы уместно вспомнить «Четвертый путь» П. Успенского. Для исповедующих этот путь ученик нужен обязательно. Ищущий не может перейти на следующий уровень, пока не подтянет ученика до своего уровня.

В ответ на: целенаправленный поиск учителей мне тоже не понятен.
    Ундина, что ж тут непонятного?))) Или бродить по инету искать не знаю что и не знаю где, или тебе порционно выдают знания и два ведра энергии в придачу.
    Вы конечно правы в том, что учитель ищется в процессе, а там как получится, или находится он или не находится.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Ищущий не может перейти на следующий уровень, пока не подтянет ученика до своего уровня
    У меня какая-то нехорошая картинка нарисовалась - учитель встает на плечи ученика и перебирается на уровень повыше....
    Мне кажется, подтянуть до своего уровня крайне сложно, т.к. есть фактор времени и опыта, которых у учителя всегда больше (ну если не брать в расчет некоторых особо одаренных учеников, но эту ситуацию можно особо рассмотреть с позиции значимости для таких уникумов персоны учителя), а вот придать соответствующего ускорения, пенделя волшебного отвесить, вполне реально :злорадство: А там уж ученик сам (в зависимости от своих особенностей), или вверх, или вниз, или на месте.

• Наташ, Успенский был учеником Рерих, писал книги советуясь с Еленой. А у нее была четко высказанная идея: ученик должен быть схожих энергий. Ибо любой ученик уже тянет карму учителя вниз своей низкой вибрацией непроработки. Но если он того же "луча", то при очищении ученика получается достаточно близкий к Учителю уровень.

Так что жесткого противоречия нет. Однако и здесь есть отсев: духовную работу совершать горазды не все.

• Разумеется, говоря об учителе, я не имею в виду лекторов, гастролеров и прочих шабашников : ) Мне казалось, что это очевидно. Также мне кажется очевидным, что ищущий об'ект для энергетического слива далек от учительствования в духовном смысле приблизительно в той же мере, что и канализационный коллектор от горного ручья. Нахлобученных и ищущих *свободные уши* полно... и я уже как-то говорила, что не стоит путать расширенные возможности и способности с проявлениями душевных болезней.
    Короче говоря, ответ на вопрос зачем учителю ученик остается открытым ))
    С учеником, ищущим учителя, другая, но по сути похожая история... зеркальная, на мой взгляд.

• Непереданные знания - своего рода мертвый груз. Даже у профессионалов, не связанных со сферами духовности и эзотерики, наступает момент, когда передача знаний уже просто необходима. Это как условие для перехода на следующую ступень развития. Чтобы дальше развиваться, нужно то, что знаешь, передать другому.

• Не знаю....у меня все равно эти их духовные построения не усваиваются...
    Я исходя из жизни рассуждаю. Наличие учеников это, определенно, редкостный геморрой, но зачастую необычайно интересный :biggrin: Позволяет развиваться.

• В ответ на: канализационный коллектор от горного ручья
    :respect: Красиво)))
    Готова с вами согласиться))) качество энергии "нахлобученных" колеблется в диапазоне ну не то чтобы совсем канализации ну... примитивно-обыденное что ли, для домохозяек или пастухов. Срезонировал чел с религиозным эгрегором, прошибла божья благодать, хапнул религиозного экстаза, не оценил адекватно своё состояние, решил что мессия.. Это же не значит, что его надо душевно больным объявлять? Мы же с вами к таким не пойдем жажду духовную утолять, а для кого то и такие учителя вполне источники.
    Поверьте, я встречала в сети "нахлобученных" совершенно другой энергией и другого уровня интеллекта. Люди открыты для общения и готовы делиться знаниями.
    Что касается "расширенных возможностей", да - расширенные возможности понимания любых ситуаций. Астральные проекции в качестве баловства)))

• Ну как мертвый груз... В ряде случаев, наверное, да. Как непереданные активы: в ряде случаев обуза и неэффкктивность, в ряде случаев - аккумуляция и концентрация для качественного перехода на новый уровень.

• Ой не знаю... : ) Я мессий как-то побаиваюсь : ))

• В ответ на: Непереданные знания - своего рода мертвый груз. Даже у профессионалов, не связанных со сферами духовности и эзотерики, наступает момент, когда передача знаний уже просто необходима. Это как условие для перехода на следующую ступень развития. Чтобы дальше развиваться, нужно то, что знаешь, передать другому.
    Даже в том смысле, что чтобы идти дальше, самому уже надо стать учеником, а ученик не может быть авторитетным - и даже в этом ключе важно отдать то, что имеешь :улыб:

• Не забудь, твой истинный путь познания того же китайского языка тебе самой не особо ведом.
    Ты его знаешь, потому что научили и потому что____ . И вот эту вторую часть сколько ты постигала, в каких временах это было, и с какими учителями - не известно. Ты же многое понимаешь не из того ,чему тебя научили, а сама, так ведь? Потому что в глубине есть знание.
    Вот посему ты теперь и отдаешь :злорадство:

• Вон оно что! Семен Семеныч :biggrin:
    Я была китайцем в прошлом :злорадство:

• А ты не знала!?! :eek: :tantrum:

:biggrin:

• Знать не знала, ведать не ведала, но что-то мне подсказывало, что есть какой-то подвох :rofl:

• ..Великий праздник Святой Троицы, который называется еще Пятидесятницей или Сошествием Святого Духа на апостолов, является днем рождения Святой Церкви..
    Истинной силой пусть жизнь твоя полнится. Прими поздравления в День Святой Троицы..
    :flowers:

• С праздником Святой троицы!

• Всех наших эзо-медиков с вашим днём!!!!!

• Присоединяюсь к поздравлению! :flowers:

• День летнего солнцестояния :appl:

• Ну вот. А ты переживала. :хехе:

Подпись неразборчива

• Так я вчера разводила-разводила облака и тучи :biggrin:

• Я так и подумала. :biggrin:
    А мне дождь сегодня вечером для чего наколдовала? :biggrin: Главное, стоило лишь выскочить из дому за фруктами... :безум: :biggrin:

Подпись неразборчива

• .
    В ответ на: Да я тоже думаю, что мое мнение не должно вас сильно взволновать ;)
    Оксана....
    Про Вселенскую любовь я нечего не знаю... и я вам скажу, что я нечего не знаю о любви к людям.
    Я просто знаю как оно бывает. Любовь как состояние... а как ее направлять на людей пока не знаю. Вернее знаю, но не умею. Любить людей я не умею
    Показать скрытый текст
    интервал в развитии у меня жестокий. Не могу народу бесплатно услуги оказывать..
    Скрыть текст

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: И еще немножко позанудствую - что подразумевается под словом "вселенская"? ))
    у на чего Ай-пи одинаковые? Вы чего меня, сударыня, отвечаете Венесе, а обращаетесь ко мне?)

• В ответ на: Девочки, я вам не для этого кофейню открыл, хотя и предполагал, что этим все кончится. Как все предсказуемо, блин... Не подводите, пожалуйста, администратора, которая за вас попросила открыть кофейню.
    во время я смылась, даже?
    Взяла так сказать, паузу

• В ответ на: Целенаправленно искать учеников? Зачем? Кстати, целенаправленный поиск учителей мне тоже не понятен. Можно искать знаний, путь... И в процессе действительно можно обрести и единомышленников, и учителей, и учеников... а можно и не обоести, и не всегда это и нужно. Но даже в процессе такого поиска обретение учителя не самоцель... как и ученика.
    Учитель ищет ученика потому что в этом его предназначение, вести людей к освобождению от оков социума

• я ,кстати, восстанавливаюсь, пойду в доктора физического тела

• Это побочный эффект :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум