Человек я впечатлительный, поэтому очень прошу воздержаться от грубых комментариев - нужен совет по существу. На уточняющие вопросы готова ответить.
Ответ на сообщение Нет равновесия в голове пользователя Lenny13
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Обиду свою разделите на две составляющие: одна - действительность, т.е. как есть на самом деле (осознайте глубоко внутри, проживите в теле осознание действительности) Товарищи, а подскажите книгу какую-нибудь, технику, специалиста, который помог бы "навести порядок в голове", а именно "понять, простить и отпустить". Много лет не могу справиться окончательно с обидой - зациклилась с упорством, достойным лучшего применения. Психологи и даже психотерапевт, безусловно, помогли, но периодически накатывает, а значит, окончательно проблема не решена, отсюда -грусть, тоска и общая неустроенность.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя Liria
Творец Рая на Земле.
Я не судья, чтобы обвинять. Вы же всех без разбора обвиняете в их бедах.
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
Свобода в определенной степени ограничена жизненными обстоятельствами, хотя некоторые в ответ на это наверняка скажут, что я просто ищу причину, чтобы ничего не менять, но много ли найдется людей, готовых круто изменить свою жизнь, чтобы начать жить в свое удовольствие? Если человек один и живет только для себя, возможно, ему и легко будет это сделать, а, если не один, если есть кто-то, кто от тебя целиком зависит? Дайте себе свободу, делать то, что интересно, то, что нравится, мыслить свободно, Вашими мыслями, а не мыслями других, чувствуйте, то, что Вам приятно чувствовать. Короче - попробуйте быть собой, с Вашими эмоциями, мыслями, чувствами, отношением к чему бы то ни было, убеждениями и пр.
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя Lenny13
Свобода - это свободно выражать себя, свои мысли, делать что то интересное. Жизненные обстоятельства зависят от вашего внутреннего состояния. Свобода в определенной степени ограничена жизненными обстоятельствами
Творец Рая на Земле.
Не надо брать себя в руки, просто дайте выход этому состоянию, усиливайте его, наблюдайте - день, пять, семь навряд ли оно будет дольше длиться, только не ограничивать себя в переживаниях, переживайте по полной, жалейте себя - через некоторое время, грусть тоска выдохнется - потеряет свою силу. Ей надо дать выход до конца, а не растягивать это сомнительное удовольствие на десятилетия - так бывает, когда Вы гасите тоску насильно. Работа над собой проводится, но периодически накатывает грусть-тоска и не сразу удается взять себя в руки, вот сейчас очередное обострение...
Творец Рая на Земле.
Кто сказал что судьба не справедлива? Судьба это внешнее отражение Вашего внутреннего состояния - она не может быть несправедливой, просто надо понимать как это работает. отсюда и обида - на человека, на судьбу и ее несправедливость, а, до кучи, злость на себя, т.к. сама дура - смотреть надо было лучше...
Чувств не было изначально - не стоит обижаться на это, просто честно надо себе в этом признаться. Было желание обладать - это не любовь. Любовь - когда человек уходит и Вы его свободно отпускаете и желаете счастья и радуетесь, когда ему хорошо. При этом сами не страдаете. хотя чувств у меня уже нет, только обида осталась.
Творец Рая на Земле.
А может это вообще естественное состояние? И это не проблема, а фон? Ну, вы получили новый уровень опыта и, как следствие, восприятия. И он открыл истинную сучность вещей. А она вот такая. Пичяльная. Просто раньше что-то мешало вам видеть всё в реальном свете. Иллюзии и типа того, которые порушились. периодически накатывает грусть-тоска и не сразу удается взять себя в руки, вот сейчас очередное обострение... К психиатру ходила, психических нарушений нет у меня
The Witchfinder General
Неужели такое вообще бывает? В обычном мире обычных людей. Любовь - когда человек уходит и Вы его свободно отпускаете и желаете счастья и радуетесь, когда ему хорошо. При этом сами не страдаете.
Все возможно, пока не сделан выбор
Неужели проблема именно такого плана у вас, ТС? Вы "обижены" на выбор другого человека, который пошел супротив вашего пожелания? т.е. обида возникла из за того, что Вы не получили того, чего хотели, все вышло не по Вашему.
Действительность меняется, желаемое - обрушается( выливается в те симптомы, которые Вы описали)
Все вышло не так как хотели Вы, а СВОБОДНЫЙ выбор другого человека Вас не устраивает. Осознайте, что он имеет право выбора.
Возьмите на себя ответственность за произошедшее, т.е. что то в Вас было не приятно другому. Осознайте это.
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя RougeM
элементарно, было бы все о"кей, все приятно и интересно - были бы вместе. ну и по поводу ее вины в том, что она оказалась "неприятной"... но коментс это-то с чего вывод?
Творец Рая на Земле.
Вожделенный - этим уже все сказано - вожделение... Во всяком случае уж не факт, что "работа над собой" действительно даст вожделенный рост над собой...
Творец Рая на Земле.
Что значит обычных? Ограниченных своим мышлением? Неужели такое вообще бывает? В обычном мире обычных людей.
Творец Рая на Земле.
Тем же, чем объективность от умозрительности отличается. Или тем же, чем факт отличается от предположений. чем отличается психология от эзотерики?
The Witchfinder General
конечно, элементарно, что не все было - или стало - о'кей элементарно, было бы все о"кей, все приятно и интересно - были бы вместе.
неприятны могут быть претензии неосознанные даже, любое давление, "перевоспитание" под себя, да и мало ли что еще..
вы же чуть выше доказали, что у ТС вот определенно не любовь была, а всего лишь мания и самообман, за что ее и припечатали еще, обвинив в неспособности быть любящей и правильной в отношениях Про любовь - это эзотерика...
Так так так, уже интересно. А чем ограничены обычные люди? И что подразумевается под "обычностью"? Норма? обычные люди ограничены, неужели это не очевидно?
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя Sarsippius
а с чего Вы взяли, что я сказала, что она виновная сторона? Где я это сказала? но с чего предположение, что ТС именно и была той стороной, которая лодку, фигурально выражаясь, раскачивала? как будто это единственная причина, почему пара расстается
Творец Рая на Земле.
один не устраивает другого ... есть другие причины? ... как будто это единственная причина, почему пара расстается
Творец Рая на Земле.
Вожделение - это не просто слово, вообще нет просто слов, каждое слово имеет значение. Это слово Вашего подсознания. Вы вожделеете подняться над собой, но .... что сказано?.. это просто слово)))
я вам и говорю, что не всегда процесс "работы над собой" дает результат в виде роста духовного, и тем более - способность изменить внешние обстоятельства
Творец Рая на Земле.
The Witchfinder General
Вы видели хоть одного человека, которому бы помогли психологи на 100% стать гармоничным? Или вернуть гармонию личности? уж вернуть гармонию личности - это точно обычная тема психологии,
Творец Рая на Земле.
The Witchfinder General
Лень было писать... все одно да потому, то ли специально надо было переденуть, то ли на самом деле не понятно. Неужели проблема именно такого плана у вас, ТС? Вы "обижены" на выбор другого человека, который пошел супротив вашего пожелания?
ну и по поводу ее вины в том, что она оказалась "неприятной"... но коментс это-то с чего вывод?
Творец Рая на Земле.
ну перегнула маленько ... ок Эммм.... а вы видели хоть одного человека на 100% гармоничного?))))))))))))
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Нет равновесия в голове пользователя fiducia
не правильно написала .... вернее через свое внутреннее состояние Обстоятельствами можно управлять, только не действиями снаружи, а своим внутренним состоянием.
Творец Рая на Земле.
вот тут сказали а с чего Вы взяли, что я сказала, что она виновная сторона? Где я это сказала?
Во первых -вообще ни кто ни в чем не виноват, во вторых, мы сейчас про Ленни говорим, а не про мужчину, о котором мы ни чего не знаем и т.д. он это он и у него свои мысли в голове, свои причины для расставания.
вы же прямо в такой логике - вы ему стали неприятны - по вот такому поводу неприятны могут быть претензии неосознанные даже, любое давление, "перевоспитание" под себя
вовсе нет, с чего вы вообще решили, что считаю, что "другая сторона не у дел"? я как раз и говорю, что никто ни в чем не виноват))) не ужели это так сложно понять?
смешно есть другие причины?
суть то? обида скорее возникнет, если ТС считает себя преданной им, подставленной им
или считает, к примеру, что он в чем-то обделяет их ребенка, иди хуже того - "сбежал с добром", к примеру
или оговорил ее как-то
да мало ли
Творец Рая на Земле.
тяжелый случай.... это я для Вас написала примеры почему может человек быть не приятным... неприятны могут быть претензии неосознанные даже, любое давление, "перевоспитание" под себя
===========================
вы же прямо в такой логике - вы ему стали неприятны - по вот такому поводу
Творец Рая на Земле.
Исправлено пользователем Victor-885 (04.01.17 20:12)
Ну да. Мы чет тут отвлеклись и начали мериться болтиками и делиться собственными неврозами. Бобро пожаловать на форум. Тут так. нужен совет по существу.
The Witchfinder General
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Нет равновесия в голове пользователя fiducia
омг ага, именно НО! вы прям в воду глядите! Вожделение - это не просто слово, вообще нет просто слов, каждое слово имеет значение. Это слово Вашего подсознания. Вы вожделеете подняться над собой, но ....
да ладно) ну поделитесь же этим незатейливым знанием, какую и главно - КАК? Просто надо знать, какую работу над собой надо проводить и как, чтобы был результат.
нет конечно - принять обстоятельства как они есть) что значит адаптироваться? Предать себя? И что дальше?
принять через свое внутреннее состояние
в чем вообще можно тут предать себя? СВОБОДНЫЙ выбор другого человека
В тот-то и дело, что не выдыхается, а лишь отступает на время и длится это уже несколько лет!!! Явно ведь в голове что-то не так у меня - ненормально так зацикливаться! Удовольствие я от подобных переживаний не получаю и жертвой быть не хочу - никто не оценит, просто некому посочувствовать и пожалеть, так что и стараться не стоит. Работа над собой проводится, но периодически накатывает грусть-тоска и не сразу удается взять себя в руки, вот сейчас очередное обострение...
=====================================
Не надо брать себя в руки, просто дайте выход этому состоянию, усиливайте его, наблюдайте - день, пять, семь навряд ли оно будет дольше длиться, только не ограничивать себя в переживаниях, переживайте по полной, жалейте себя - через некоторое время, грусть тоска выдохнется - потеряет свою силу. Ей надо дать выход до конца, а не растягивать это сомнительное удовольствие на десятилетия - так бывает, когда Вы гасите тоску насильно.
Исправлено пользователем Victor-885 (05.01.17 04:35)
К психологам я уже обращалась и даже к психотерапевту, разместила тему именно здесь, т.к. была тайная надежда на то, что кто-нибудь из участников форума, кто имеет необычные способности, "колданет" , раскинет карты и каааак станет сразу хорошоА, если серьезно, просто хотелось услышать мнение людей, которые интересуются высшими материями и рассмотреть свою проблему с какой-то другой, ранее неизвестной, стороны Любовь - когда человек уходит и Вы его свободно отпускаете и желаете счастья и радуетесь, когда ему хорошо. При этом сами не страдаете.
==========================
Неужели такое вообще бывает? В обычном мире обычных людей.
Странно, что это топик в Эзотерическом, а не в Психологическом.
Исправлено пользователем Victor-885 (05.01.17 04:36)
Про колдовать все же была шутка Психологи и психотерапевт помогли, но кое что еще осталось в глубине моей души. Про эзотерическую природу не могу сказать: может, я у него деньги заняла в прошлой жизни, да, забыла отдать? насколько я понимаю, "колдовать" просто так просто как стрелять из пушки (может даже такой не просто пушкой) по воробьям
неужели даже после работы с психотерапевтом ничего не изменилось?
или вы подозреваете, что это имеет именно эзотерическую природу?
Пользуйтесь на здоровье. Умозрительно, но на личном опыте проверено. Работает. Банальности типа "не будет ни лучше ни хуже, будет просто по-другому", наверное, спихологи говорили уже. Но это чистая правда. И лично мне очень помогло осознать отношение к подобной ситуации. И изменить, как следствие. Sarsippius, благодарю вас за ваши слова!
Ну, это взрослые игры в которые играют взрослые дяди и тёти с незапамятных времён. Общая судьба всегда дороже, чем чёс похоти или охота за свежими ощущениями. Тёти, кстати, играют не менее охотно, чем дяди. С определённого момента внутрисемейных отношений. Чертьего знает, разумно это или нет. Но скорее разумно. По сути, мне предпочли другую, вот только при этом уходить от меня никто не собирался, и разорвать отношения стоило большого труда
Да, это так. Но тут колдунство вряд ли чем-то поможет. Ну, разве что слёзы. В прямом смысле. Слёзы - очень сильная психодрама для медитации в смысле энергетическом и ритуальном. Как проявление жалости, слабости, несовершенства, боли. Говорят, что слезами горю не поможешь, но это не совсем так. Прелюдно это действительно плохо. А ночью наедине с собой вполне так себе способ пробудить скрытые способности для устранения причин и преодоления страданий. ушедшему в свободное плавание, и не обремененного никакими обязательствами, в том числе финансовыми, гораздо легче устроить свою личную жизнь, чем женщине с грудным ребенком на руках, сейчас, правда, ребенок уже не грудной, но все заботы лежат на одной паре плеч.
The Witchfinder General