Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Бессмертие и перемещение душ

• :agree:
    Любое правительство "одурманивает" (манипулирует) народ (народом)! Это факт.
    Причем, то что сейчас, манипулирует в большей мере, чем в советское время...
    Но это тема для "политического форума", а не эзотерического:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Ни кто не спросил, почему я хохотала, когда увидела все как есть...

Наша жизнь это всего лишь наше воображение... большая иллюзия... Кто во что горазд, у кого на что способно воображение. Чистое сознание это как новый пластилин, ни кем не тронутый, мы берем это чистое сознание и лепим из него свою жизнь через свое воображение, имея такие инструменты, как мысли, чувства, эмоции, внимание и т.д.

Увидела какими возможностями обладают те, кто идет в воплощение на землю и как убого живут люди, уже воплощенные. Ощутила огромную боль за людей, они просто не догадываются даже о своих возможностях.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: ... Но после смерти ее ждет не очень приятная процедура....
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

я уже не первый раз живу на этой Земле и помню себя, во многих жизнях и до того, как стала человеком и весь путь нисхождения в плоть.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: я уже не первый раз живу на этой Земле и помню себя, во многих жизнях и до того, как стала человеком и весь путь нисхождения в плоть.
    да, вы, однако, просто будда в женском теле!:улыб:
    но, извините не верю, ибо это расходится с тем, что видел я и мои друзья "по оружию".
    В ответ на: Наша жизнь это всего лишь наше воображение...
    даже близко не так.

• В ответ на: но, извините не верю, ибо это расходится с тем, что видел я и мои друзья "по оружию".
    и это всего лишь воображение... работа Вашего подсознания.
    В ответ на: даже близко не так.
    и это Ваше воображение. :dnknow:

Творец Рая на Земле.

• угу, в тех книгах, которые вы не читаете, есть такое понятие как "солипсизм"...
    а в других книгах написано, как человека заставить отказаться от проповеди солипсизма - например, посадить на цепь, чтобы он мысленно избавился от цепей...:улыб:

• когда говорят о темной и светлой/барионной материи люди тоже настраиваются догматически? есть факт существования. есть имя им

• это другое. можно верить в свет. и даже быть этим светом (говорят это примерно 8 % человечества).. но сущности более высокого порядка, не трехмерные как мы, не могут находиться здесь чисто физически. испытывают страдания, то что у нас называется адовы муки.. всякие знания нам дают серые. а темные к нам беспощадны и казнят за любые нарушения законов вселенной. читано в тырнете, но очень похоже на правду по личным ощущениям

• подскажите, что за ошибки?
    единственное, я знаю точно. что коллективный разум проявляется в устойчивой группе из 3 человек.. и уголовный кодекс не даст солгать

• Как соотносятся по-Вашему эгрегор и эргрегор с ноосферой Вернадского в Вашей теории?

• В ответ на: Как соотносятся по-Вашему эгрегор и эргрегор с ноосферой Вернадского в Вашей теории?
    Эгрегор - понятие аморфное, точно такое же как ноосфера. Для философов пойдет, для использования на практике нет.
    Поэтому добавляем в ноосферу Вернадского (а это у него не более. чем хранилище мыслей) структуру, которую дают эргрегоры, теперь описательное понятие превращается в систему взаимодействующих элементов (эргрегоров и ментальных слепков людей и животных).
    В эгрегор также добавляем описание его устройства и получаем эргрегор, который базируется на физических носителях (людях, и условно называемых "культовых предметах"). Культовые предметы служат для концентрации на них внимания и энергии некоторого сообщества, служащего основой эргрегору. Кроме того, сюда же относятся предметы, которые впитали в себя энергию человека или группы людей, в момент их большого эмоционального выброса. Например, места ритуальных убийств, места групповых казней, место гибели человека, пережившего огромный ужас и т.п.
    Это кратко.
    А прямой ответ на ваш вопрос: эгрегор и ноосфера - это черные ящики, а эргрегор - это прозрачный ящик, в котором видна его структура. Не зная устройства предмета невозможно описать все его свойства и предсказать его поведение...

• В ответ на: подскажите, что за ошибки?
    В связи с уточняющей информации никаких ошибок нет. Я-то думала, что речь идет об эгрегоре в прямом значении этого слова, оказалось было описано нечто иное, таинственное и неизведанное.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Лана, "Свет" - в моём понимании, это прежде всего доброта, участие, а значит "НЕ ОТСТРАНЁННОСТЬ", это теплота, не имеющая ничего общего с "высокоуровневым холодным "совершенством"". Которое, по моим понятием – есть именно смерть(во всех смыслах), которому не нужен никто и ничто, и которое само никому не нужно.(да и которого , собственно - нет, такая "не рваная нирвана" - как сказал весёлый ведущий "мир наизнанку" Дмитрий Комаров :улыб:)Почему многие (здесь в т.ч.) стремятся к этому – для меня загадка. (давно уже приводила в пример замечательный рассказ Рэя Бредбери "Синяя бутылка" ) Лёд и огонь – два полюса без жизни, жизнь – это то, что посеридине, так мне думается. Для меня Свет – в глазах Норштейновского волчка из "Сказки сказок".
    За одними и теми же словами , мы видим разный(причём диаметрально противоположный) смысл ))

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• В ответ на: было описано нечто иное, таинственное и неизведанное.
    как раз наоборот - я дал точное определение, с которым можно работать, поскольку известна структура эргрегора, основа его образования и развития... :mafia:

• В ответ на: я уже не первый раз живу на этой Земле и помню себя, во многих жизнях и до того, как стала человеком и весь путь нисхождения в плоть.
    Какой критерий подлинности многих жизней, не является ли это всего лишь игрой ума или иллюзией, как ваше высказывание "Наша жизнь это всего лишь наше воображение... большая иллюзия..."

• Наше воображение - как мы воображаем, так и живем.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Какой критерий подлинности многих жизней, не является ли это всего лишь игрой ума или иллюзией...
    правильный вопрос - половина ответа.
    в энергоинформатике есть такое понятие "сесть на след" человека - это означает, что экстрасенс (маг) энергетически объединяется с другим человеком и получает от него информацию. Все явления "вспоминания" прошлых жизней легко объясняются техникой работы с такого рода "следами"...
    так что, если кто-то вдруг вспомнит "свою прошлую" жизнь, то это нисколько не доказательство, что он реально данную жизнь прожил, а не просто подглядел в замочную скважину... :morning:

• то есть, есть реальная возможность все таки увидеть прошлую жизнь?

• чью-то жизнь в прошлом или будущем - конечно.
    вопрос был в другом - увидеть именно свою жизнь, что и подразумевается теорией реинкарнации.
    а это уже сложнее, ибо :
    а) для начала нужно доказать, что душа или нечто субъективное (не божественное) в человеке бессмертно
    б) не спутать свою жизнь с чужой. вы ведь помните, сколько "наполеонов" сидят в желтых домах одновременно?

И если мы положительно ответим на "а", то сложности возникнут с "б"

• Когда вспоминаете свою жизнь ошибиться не возможно.... она ваша, вы это проживали, чувствовали, в душе запечатлена энергия впечатлений именно Ваша и эмоции, которые переживали тогда, со временем не уходят в никуда и Вы переживаете их так же ярко, как было тысячи лет назад.

Творец Рая на Земле.

• Для начала попробуйте "пережить" свою жизнь, хотя бы лет 30 тому назад, ярко и с теми же чувствами...
    Ни у вас, ни у кого это не получится, если конечно вы не обладатель уникальной эйдетической памяти, совмещенной с запоминанием эмоций...

• В ответ на: Когда вспоминаете свою жизнь ошибиться не возможно.... она ваша, вы это проживали, чувствовали, в душе запечатлена энергия впечатлений именно Ваша
    Как выяснилось через мои расстановки тоже, это не так. Впервые вычитала про отпечатки у Долорес Кэннон, регрессолога, получившей из зазеркалья очень много информации.
    Кураторы человека на воплощения могут зафиксировать в памяти души отпечатки жизней других людей, возможно даже знаменитостей. Данный отпечаток чужой жизни воспринимается душой с теми же чувствами, которые были у подлинного персонажа. Душа никак не может рассматривать данную жизнь отдельно от себя.

Это навязывается человеку с целью загнать его в кармические отработки поскорее, в случае, если воплощений еще не было, или глубже, если человек не допускает личных промахов. Чтобы запутать человека в паутине черной матрицы.

Проводник через зону нейтральности

• В ответ на: Кураторы человека на воплощения могут зафиксировать в памяти души отпечатки жизней других людей...
    Для того, что бы в памяти души что то зафиксировать - это что то нужно прожить.

Творец Рая на Земле.

• Правильно. Разве у нас, у людей на Земле, не бывает случаев, когда человек, просматривая фильм по ТВ так погружается в роль главного героя, что потом, по окончании еще долго примеряет на себе прожитые эмоции. Или подросток так погружается в компьютерную игру, что начинает отстреливать одноклассников, потеряв ориентацию в какой реальности он присутствует.

Также и душа просматривает перед воплощением чужую жизнь, запоминая её как свою. Сталкивалась с этим в подсознании у людей, подтверждая этим информацию от Долорес.

Проводник через зону нейтральности

• В ответ на: Также и душа просматривает перед воплощением чужую жизнь, запоминая её как свою.
    С какой целью?

Кто Вам сказал об этом?

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум