В ответ на: цитата Мф. 25:32-33 реально отражает смысл ППР (путь правой руки). это совместное совершенствование, взаимопомощь. или все или никто.
Я дико извиняюсь (само на язык выражение просится - как раз смотрю по ТВ про приключения Мойши Японца), сейчас скажу, но может не надо?
Что в таком разе ППР это просто "лапша на уши", чем, ИМХО, являются и аврамические религии.
Упаси Бог мне обидеть чьи-то чувства, тем более "религиозные"! Тем более на Эзотерическом!
Мы беседуем на культурном ресурсе, беседуем как образованные люди и конечно, в нашей среде принято вежливо называть вещи согласно традициям. Употреблять слово Бог, совершенствование, взаимопомощь, поклонение Творцу, Писание, Предание и все звучит так благопристойно. Создается впечатление, что эти люди занимаются поиском Истины, они одухотворены идеей... Патриархи и муллы, раввины, храмы, иконы, мощи, антиминосы, ходы разные и проч. Благолепие какое, культура! Толпы верующих и пояса, ковчежки...
У меня только мааленький вопрос! Мааленький такой.. почти никто и не услышит (тссссс..!)?
А трупы, гекатомбы трупов после них, куда списать - на издержки "совершенствования"?
Как последствия взаимопомощи?) Очевидно, те, кто не хочет навязанного танковыми клиньями, а ранее колоннами крестоносцев и инквизиторов, потоками обезумевших воинов джихада или переселенцами в Ханаан (ведь сам Яхве клялся им этой землей!), спасения - в совершенствовании не нуждаются?
Кровь миллионов уничтоженных - сожженных, растерзанных, утопленных и поломанных, изгнанных с родной земли и лишенных всякого гражданского состояния и чести вместе с семьями своими и детьми несчастных, которые виновны лишь в том что верят своим богам, богам своего рода и своим "священным рощам", живших на своей земле и по своим традициям - вопиет к Небесам!
Это все эти ППР (ы) сотворили, конечно в полном соответствии с "божьей" волей и социалистической (любой другой, поскольку "бешеный принтер" во все времена услужливо опережал и не отставал от самой сокровенной мысли властей предержащих, от "бога" которые") законностью.
Писать не буду много, поскольку "рвет на родину". Убийцам и ворам, мошенникам и лжецам они были ширмой тысячелетиями и сами таковыми становились (лукавые деятели, лицемеры и порождения ехиднины) и сами себе - по себе же "богов" лепили (их "бог" урка), рученками шаловливыми. Чью типа "волю" означеные убийцы и выполняют. Иисус таковым прямо в глаза заявлял:
В ответ на: Вы судите по плоти; Я не сужу никого... Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего... теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину...
От Иоанна, гл. 8
Все, ради чего их создавали - помогать отжимать собственность у людей в карман немногих и укреплять их же власть - осеняя ее Божьим "благословлением". И за это их "бог", Творец мира - князь мира сего их щедро вознаграждает по сей день. Поэтому своего Антибога они на место Бога Истинного поставляют, который есть идол - как бы он ни назывался, и продвигают всегда на государственном уровне писания свои, и обряды, и мучеников своих имеют, и храмы и всю ту бижутерию, без которой примитивное сознание толп и масс народа окончательно в кисель не превратишь. Очень нужны эти нужники в любые времена.
Так что, Fиалка, не в курсе, насколько я ПЛР ( осторожно отношусь к любым терминам и организациям - писал почему, включая кроулианство и оккультизм разный), но не ППР точно, вы правы.
В ответ на: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы
Апостол Павел, первое к Коринфянам.
Но этот Храм - Человека попирают все! Держат в нищете и в полном скотстве и невежестве. Убивают, насилуют, грабят и в рабство угоняют детей. Поклоняются частям трупов, поясам, а о живом человеке забыли.
Никаких других Храмов, где живет Бог, не существует - он живет в Человеке и поклоняются ему в Духе-Разуме и Истине! Остальное - идолищи поганые, стоящие на костях мертвяков и поклоняющиеся мертвецам.
И врут, врут, врут, хуля и извращая Святой Дух в каждом слове и каждым делом.
А я скажу почему так: они поклоняются мертвецам, потому что ничего Того что Живо в себе не имеют.
Как не имеют Его и их идолы. Они о "грехе" человекоугодничества вещают..)
Слепые поводыри слепых.
Пы. Сы. В означенном сериале Японец прекрасно смотрелся в театре в одной ложе с новыми революционными бонзами, слушая "сбежали два уркана с Одесского кичмана" в исполнении Утесова. Социально близкие.
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.