Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Создаём или предсказываем погоду (NF)

  • Тренировка-игра для экстрасенсов, эзотериков, метафизиков, синоптиков, ученых-физиков и всех желающих.

    Условия.
    1. Назначаем календарную дату и время исполнения (не менее, чем за 20 дней до предсказания).
    2. Озвучиваем метод,
    2. Описываем в подробностях погоду (точная температура и осадки, облачность). Прочие критерии (сила ветра, давление и пр.) по желанию.
    3. Сверяем результат с фактической погодой в этот день. Критерием качества служит скриншот любой метеослужбы на данное время и дату (Gismeteo, табло пл. Ленина и др.)

    Методы.
    1. Предсказание (считывание информации будущего, сообщить источник).
    2. Создание (установление желаемой погоды силой мысли, колдовством, обрядами или другими техниками).

    Ставки участников принимаются не позднее, чем за 20 дней до назначенной даты, во избежания мошенничества. Обсуждение проводим в соседней теме Развенчание мифов

    Предлагаю запустить проект с погоды на дату 31.12.2018г. в 23.00. Ставки принимаются до 12.12.2018 включительно.

    (в дальнейшем можно попробовать принимать заказы на важную личную дату (свадьбу, пикник, праздник) с целью установления желаемой погоды)

    Проводник через зону нейтральности

  • Еча с бз позовите, он тут всем преподаст : ))) Знатный метеоролог : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Один назовет -10, другой -20, а на термометре в этот день пробежит от -18 до -12. И как определить, создана ли здесь правильная погода, и кто победил?

  • Скриншот экрана со сводкой погоды от официальной метео службы.
    Погода в Новосибирске 15.11.18 14.38:
    (чудь подрепетировать ещё, чтобы вся погода видна была, и доки на лицо)

    Проводник через зону нейтральности

  • Интереснее не предсказать, а изменить. По прогнозу так, а я говорю, что будет эдак.
    Например, по прогнозу будет снег, а я сделаю, что будет солнце. По прогнозу минус 20, а будет минус 5. И любая дата.
    Скрин с официальным прогнозом погоды на этот день, и твоё желание, как будет изменено.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • Это тоже подходит в качестве второго варианта игры. Какой бы вы срок установили от скрина метеосводки до реальной даты? Может дня за три и ли больше?

    Проводник через зону нейтральности

  • Предсказание погоды на три недели вперед — слишком слабая и расплывчатая задача. Велика вероятность совпадения, что вообще неинтересно.

    Предложение про сознательное изменение погоды гораздо интереснее. Скажем, по всем прогнозам еще неделю должна стоять ясная погода и стабильный мороз -30 С. Задача — сделать так, чтобы на следующий день стало -5 С, и чтобы повалил обильный снегопад.

  • 3 дня, это к варианту, предложенного Вовчиком, пост выше.
    Это не предсказание, а обратная ситуация. Когда метеосводка дает точный прогноз, допустим, на затяжные дожди в течении 5 ближайших дней. И это мы УЖЕ видим на сводке погоды. Делается скриншот сводки предстоящих дождей и экстрасенс меняет погоду на третий день на ясную, без осадков. Тогда он побеждает, доказав, что смог разогнать облака.))

    Если это будет сделано на следующие сутки, как вы предложили, то это вообще великолепно!

    Проводник через зону нейтральности

  • В ответ на: Скажем, по всем прогнозам еще неделю должна стоять ясная погода и стабильный мороз -30 С. Задача — сделать так, чтобы на следующий день стало -5 С, и чтобы повалил обильный снегопад.
    А чего не через час? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Силу ветра при таком резком изменении погоды ты учитываешь и последствия урагана?

  • Каждому желаемому событию нужно время для разворачивания. Для каждого события оно свое.
    Допустим, чтобы распечатать, как 3Д принтером, ребенка внутри женщины, используя законы физики на Земле, нужно 9 месяцев. Чтобы распечатать зеленое лето в Сибири после белой зимы нужно 1-2 месяца. Чтобы возле меня появился желаемый мужчина нужно 2 недели...

    Чтобы распечатать ясный день, когда всё везде заложено облаками, думаю суток не хватит. Чуть больше надо. Хотя бы для того, чтобы вызвать ураганный ветер, который унесет циклон с облаками над нами в ускоренном режиме. Соответственно надо учитывать скорость ветра, а от него и время ухода циклона.

    Можно, конечно, попробовать вырезать в центре циклона дыру, разгоняя облака... Но лично я не представляю, как это возможно сделать, а значит не смогу. Человек не может создать того, что не может представить.

    Проводник через зону нейтральности

  • Вот-вот! Пока печатала пост, вы уже коротко прояснили Диего последствия про ураган!))))

    Проводник через зону нейтральности

  • Научиться влиять на погоду не так уж и сложно. Куда сложнее научиться принимать мир таким, каков он есть, не пытаясь что-то в нем изменить, включая погоду :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • И это верно! И это второе, о чем я хотела сказать.
    Можно изменить реальность только если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно самому человеку. Искренно. Тогда он реализует намеченное. Желания на спор, или получить что-то, что есть у других, а тебе по большому счету не нужно, не работают.

    Также и с погодой. Меня устраивает любая погода. От солнца до дождя и урагана. Поэтому даже пробовать не буду создавать другую, отличную от естественного течения природы, погоду. Мне не нужно её менять, а значит я не вложу в попытку её переделать необходимый импульс. А вот попробовать предсказать, войдя в тета-состояние, было бы интересно. Никогда еще такого не делала)) Да пока лень...

    Проводник через зону нейтральности

  • В Англии только в конце 40-х годов 20 века отменили закон, по которому разрешалась ведьм и предсказателей погоды сечь и вешать на базарных площадях.
    Синоптики боялись ответственности!
    :улыб:

  • Зачем ураган, какие недели? Вроде чего такого - собери влажность над городом площадью 30х30 км, повысь температуру, и не надо никаких ураганов.

  • Диего, ты ж вроде физик? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Посчитай, сколько надо энергии, чтоб прогреть воздух на площади в 900 квадратных километрах, на высоту в 0,5 км на 25 градусов Цельсия. А теперь пофантазируй на тему, где столько взять одному погоднику :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Да элементарно. Например, напрямую от Солнца, или из недр Земли, или из космоса, или из астрала.
    Негоже эзотерикам прикрываться ограниченной и неполноценной физикой.

  • Это у тебя такой тонкий стеб? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Или ты фэнтэзи начитался, телевизора насмотрелся? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Проводник представляешь, медный? Какой максимальный ток можно пропустить через медный провод, сечением 10 квадратных миллиметров, чтоб он не сгорел?

  • Да где же тонкий? Он уже в дверь не пролазит... а мог бы и поизящнее... но исписался, похоже... разменялся и разбазарился.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • "Ветер, уносящий [анти]циклон" - следствие разности давлений. Давление меняется из-за разного нагрева земной поверхности.
    Как вы собираетесь вызывать ветер, не нагревая поверхность? (над количеством потребной энергии уже пошутили ведь?)

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Я менял на следующий день. И получалось, когда именно не напрягался.
    Законы физики тут вообще не при чём. Это диалог со вселенной, - ты попросил, она решила выполнить твою просьбу и реальность полностью перестроилась. И мне всегда предъявляли прогноз погоды, что типа всё уже предрешено.

    Прошли годы, и действительно - я стал проще ко всему относиться. Мне стало достаточно разогнать тучи над головой, или вписаться между дождём при пересадке на транспорте, или когда надо пройтись. Я не меняю глобально всё, а достаточно гармонично проскочить. )
    Хотя это лето я делал прохладным - что получилось, то получилось. А эта зима пусть будет тёплой.

    Всё есть информация. Материя является структурированной информацией, которая в спектре нашего восприятия имеет различные физические функции. Во сне мы тоже можем удариться, но сон - это полностью информационная среда для нашего сознания, и спорить тут бесполезно. Тогда почему она во сне имеет физические свойства, будто сон является материальной реальностью?

    Да, можно написать своё желание, и выложить тут скрин с прогнозом. А злопыхатели будут усиленно мешать, чтобы не получилось.:улыб:При этом, прогноз погоды на завтра видят ещё тысячи, и мысленно на него настраиваются. Как и вся наша вселенная проявлена посредством восприятия коллективным сознанием, что и обеспечивает её стабильность. Поэтому можно ментально надорваться что-то менять, а чтобы этого не случилось и был придуман способ: представить нужное, и мысленно поблагодарить вселенную за этот результат. А она не любит быть должной. И если это желание никому не мешает, то выполнит всё буквально, а если мешает, то максимально приближённо. Но иногда случаются казусы, когда человек настаивает, чтобы стало именно так, и это так и получается, но таким образом, что лучше бы этого не было. Вот и говорят: бойся своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться. Поэтому уж лучше просто просить, а сверху виднее, как это сделать гармонично.

    В общем, я скорее за стабильность и норму, а вот с отклонениями в погоде надо работать.:улыб:Когда всем надоедает жара, или холод, или дожди, то достаточно одного человека, кто направит ситуацию к изменению, если он знает, как это делается.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • Ладно. По прогнозу на эти 3 дня меня не устраивает только снег, потому что на смене приходится его чистить.:улыб:Я буду делать синее небо, чтобы без снега.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • Синее небо без снега бывает при морозе. Нет, вы уж лучше постарайтесь, как и обещали, сделайте зиму теплой. Минус 5 меня бы устроило. А снег пусть идет на здоровье. :улыб:

  • Законы физики тут не уместны. И при минус 5 может быть синее небо.:улыб:

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • В ответ на: Я буду делать синее небо, чтобы без снега.
    Снега то нет! Признавайся, куда дел снег!? :зло: :улыб:

    Проводник через зону нейтральности

  • Снег будет сегодня после обеда, это я вам гарантирую ))

  • А я-то думал, с чего ради он пытается пойти.:улыб:

    По желаниям трудящихся погодка тёплая, но солнца тоже хочется. Не забыли, что вообще-то ещё осень по календарю.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • В ответ на: Хотя это лето я делал прохладным - что получилось, то получилось. А эта зима пусть будет тёплой.
    как хорошо так писАть, когда лето уже прошло, а про зиму синоптики дали долгосрочный (в масштабе нескольких месяцев) прогноз на снежную и относительно тёплую зиму (НГC )

    В ответ на: Я буду делать синее небо, чтобы без снега.
    снег был позавчера, снег был вчера, снег есть сегодня.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Когда идёт снег, то заметает конкретно.
    А ваш коммент по типу: Вы сказали, что снега не будет, а вот эти снежинки и вот эти разве не считаются?
    Придраться можно ко всему, было бы желание. Вот нарисована облачность, а солнце просвечивает. А сказали, что будет пасмурно и снег без перерыва.

    Я написал выше технологию, каким образом реализуются желания и насколько точно. И отчего возникают помехи.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • Ты написал, что три дня подряд будет 1) ясно и 2) без снегопадов. Это не сбылось в обоих пунктах.

  • Ну, нет так нет.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • В ответ на: Когда идёт снег, то заметает конкретно.
    А ваш коммент по типу: Вы сказали, что снега не будет, а вот эти снежинки и вот эти разве не считаются?
    плохая отговорка: никто снегопада миллиметров в 10 или более не обещал. На Вашем скриншоте прогноз на понедельник и вторник (на среду нет) по количеству осадков даёт в сумме 2,5 мм. По факту - 1,8 мм. Собственно, при таких величинах практически оно и есть.
    Облачность была сплошная. Очень короткое время солнце просвечивало сквозь облака, но именно сквозь. На прогнозе такое не отображают.

    Так что результат "работы" - ноль

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Когда "ученые" цифры заявляют, никто не помышляет бежать проверять, сколько там миллиметров выпало. А за экстрасенсами контроль с рулеткой и термометром, какая же будет радость поймать на ошибке в 1мм.
    Показать скрытый текст
    Предвкушаю словоблудие на тему одного миллиметра в микрохирургии и нанотехнологиях.
    Скрыть текст

    Избави меня, боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь. /А.Македонский/

  • Даже не в миллиметрах дело. Миллиметры - это количественная оценка, она бы имела смысл, если бы качественно был тот исход, который Вовчик обещал. Но исход оказался в корне другим, так что ничего измерять вообще не требуется.

    Вовчик облажался, и надо иметь мужество это признать, — Да, попал пальцем в небо, ничего не смог сделать из того, что обещал, и изотермической силы во мне нет. Не смог сделать ясную погоду на три дня и не смог отменить снег на три дня.

  • Зря предвкушаете, суть совсем не в этом.
    Суть в том, что Вовчик возмущался, что-де "снежинки - не снег". Но дело в том, что и по прогнозу были "снежинки". Убрать которые ему не удалось. Если же он представлял себе мощный снегопад и типа с ним "боролся" - то это он сам такое выдумал, в прогнозе такого не было. По факту погода была та же, что и в прогнозе, но "экстрасенс" это пытается выдать за удачную работу по изменению погоды. Вот такой "финт ушами".

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Тогда уж надо и синоптиков с их приборами проверять. Они дают прогноз рассчитанный на миллиметры осадков и градусы. Замеряйте - они врут, и постоянно меняют свои прогнозы. )

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • Сравните скриншот того прогноза на 3 дня, и разницу в этих двух значках.
    Если вы говорите, что видели солнце сквозь облака, и верите своим глазам, то почему не был проставлен в прогнозе правый вариант обозначения состояния атмосферы? Неужто приборы не смогли просчитать физические законы.:улыб:

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • Вот чего детский сад устраивать, изворачиваться? Не угадали - так не угадали.
    "Я буду делать синее небо, чтобы без снега." (с)
    Снег был три дня. Синего неба не было три дня. Это факты.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Скажу лишь опираясь на свой собственный опыт. Управлять погодой возможно, но только на очень ограниченном участке площади и в течение ограниченного времени. Я не раз прибегал к этой практике, когда мне было нужно очистить от дождя путь для моей машины. Приходилось учитывать и направление движения машины, и ее скорость, и направление движения дождевых туч, а также и их скорость. Работать приходилось на опережение, чтобы в тот момент, когда я буду двигаться на определенном участке дороги, над ним прекращался дождь. Тучи оставались, но дождя не было. Но это довольно энергозатратное дело. Как только прекращаешь работать - так вскоре начинается дождь.

    Что же касается "заказа погоды" на конкретную дату, да еще и не на один день, то я думаю, что это невозможно. Ну или моих энергий не хватает на такую работу. Но ведь это и понятно, ведь я же не Бог. :улыб:

  • Я не угадывал, а менял. То есть, вносил свои коррективы. Да, не на 100%, но погода уже отличалась от прогноза. Где этот ваш снегопад без перерыва?
    Сегодня с 13 до ночи по прогнозу снег, засекайте время. И солнце опять не было обозначено.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • В ответ на: Да, не на 100%, но погода уже отличалась от прогноза.
    Это надо быть полным идиотом, чтобы верить официальным прогнозам :biggrin: Она ВСЕГДА отличается от той, которую Ягудин и пр. пишут. У нас теперь даже на три дня ошибаться умеют с точностью до наоборот.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • В ответ на: Управлять погодой возможно, но только на очень ограниченном участке площади и в течение ограниченного времени.
    Ага, когда площадь стремится к нулю и продолжительность тоже стремится к нулю )))

  • "меняли" от слова "никак".

    Вы вообще осознаёте, что 0.1 мм осадков за трёхчасовой интервал - это не "снегопад без перерыва"? Видимо не осознаёте.
    "солнце опять не было обозначено". Изучайте терминологию по облачности, табл.1: web-страница Может, это будет для Вас открытием, но облака с разрывами - это ещё недостаточно для "переменной облачности".

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • можно иногда, конечно, и другие источники смотреть...
    "Облачно с прояснениями, ... днем небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега. На дорогах снежные заносы, гололедица." Западно-Сибирское УГМС
    Ну и буржуинские спутники...

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Кстати, я знаю отличный способ "менять" прогнозируемую погоду в пределах нескольких часов: смотришь направление ветра, связываешься со знакомыми в области - какая там погода была с утра и до обеда (или заранее смотришь там погоду "сейчас" - хоть казахстансую) и - вуаля! - "поменял":улыб:Не 100%, но с высокой вероятностью попадание будет.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • В ответ на: Ага, когда площадь стремится к нулю и продолжительность тоже стремится к нулю )))
    Мне глубоко все равно на ваш скепсис. Я не собираюсь вас в чем-то убеждать. Главное, что я умею работать в этой технике и могу использовать ее для своего блага. А вы продолжайте пользоваться зонтиками. Поверьте, так проще! :улыб:

  • Продолжайте верить )

  • Ну, как там в 13 было, достаточно облака порвало или недостаточно? )

    Тут смысл не в том, чтобы кому-то что-то доказать, а в первую очередь освоить то, что самому полезно будет, когда помочь некому. А такие "Фомы неверующие", которые не во что не верят, когда медицина отказывает, то могила исправляет. ) И никому нет дела до ваших разоблачений.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

  • осваивайте-осваивайте.
    Увидеть просветы и сказать "щас будет солнце" - это замечательный метод. Даже помимо описанного выше в 14:17.
    Сейчас все облака идут чуть южнее Новосиба (вот не в курсе как там сейчас в Академгородке) - вы хотите промах гисметеовцев в пару-тройку десятков километров в _прогнозе_ (они "переменную облачность" для чуть более северной Колывани рисовали) в свои заслуги записать? ХитрО, чо :ухмылка:

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Да-да, оно само так сделалось. Прогноз по Новосибирску даётся, а не для Колывани или области.
    Что там у нас по снегу с 13 до 16? 0,4 + 0,1= 0,5 Хоть одна снежинка упала, не говоря уже о толщине в полсантиметра покрова? Идите, мерьте по всему городу.
    Сейчас вы сами оправдания пишите своему неверию о воздействии на погоду.

    Всё гораздо проще, чем кажется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: