Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Природа энергетического вампиризма. Два сердца.

  • Два сердца. (Личное расследование).
    В одной из расстановок появилась информация, что у человека в грудине два центра любви. У нас два сердца, а не одно левое, как мы привыкли видеть!

    Слева находится сердце, которое мы знаем - объемное, разворачивающееся вширь, в форму, условный квантовый " + ". А справа противоположное сердце - сжимающееся, сворачивающееся черной материей воронкообразно в точку, условно квантовый " - ". Правое сердце не видно глазами, ибо оно есть максимальное сжатие в точку.

    Человек, любящий близких левым сердцем дает близким разворачивающееся пространство свободы (белую материю, а вернее, прозрачную) для их творчества и самореализацию. Левое сердце всепрощающее, доброе.

    Любящий правым сердцем, также искренне считающий, что он любит близких, разворачивает на них черную материю, которая, как черный цвет , работает по принципу сжатия, и обволакивая близких собой, душит их, сжимает их поле по направлению к телу, стремясь к максимальному сжатию, максимальному удушению. Правое сердце - агрессивное, злое.

    У человека с перекосом в ту или иную сторону в грудине стоит разделительная полоса. Он "думает" каким-то одним из этих сердец, проявляя себя по отношению к миру или близким либо чересчур милосердно, либо агрессивно. Появляется вампиризм. Не даром сестры милосердия с перекосам плюса левого сердца тянутся попасть на войну, спасая раненных, уравновешивая себя минусом. Также как и агрессивные правосторонние, с акцентом на минус, вторгаются в мирную жизнь, подпитываясь плюсом войной, агрессией. Таким образом они стараются уравновесить свои " + " и " - ".

    А в балансе не должно быть никакого разделения, нет полосы в грудине. Человек не разделен внутренне на дуальность. Гармоничный человек умиротворен сам по себе. Он положительно и одновременно адекватно воспринимает действительность со всеми её и достоинствами и недостатками.

    Возможно поэтому люди с дисбалансом вечно ищут свою "вторую половину" для жизни, вступая в брак, подпитываясь эгрегором "семьи", восполняя отношениями недостающий знак, притягивая противоположность. Допустим, тихая покладистая девушка притягивает агрессивного волевого мужчину деспота, и наоборот, уверенная - подкаблучника. Гармоничные же личности самодостаточны, они воспринимают партнера адекватно, только как противоположный пол, наслаждаясь половыми отношениями без необходимости вампирить от пары.

    После данной расстановки обнаружилось, что древние славяне это знали. В их системе чакт, в отличии от индийской, человек имеет в грудине два центра! Слева Лада, справа Лель! (на картинке подписано где право, где лево )

    И хотя Лель славянский - бог страсти и любовного огня, по моим личным ощущениям из расстановки, что справа не Лель, а Хель - скандинавская черная и страшная богиня тьмы, мира мертвых, хозяйка Мира Хельхейма

    Хель - противоположность Ладе с левой стороны, богине вечной любви и красоты. (Кстати, по скандинавскому мироустройству наша вселенная состоит из 9 миров. А мне в моих работах часто вся Вселенная характеризовалась цифрой 9). Хель - угасание, смерть, конец жизни. Лада - начало жизни, расцвет. Справа минус, сжатие в точку, слева плюс, распускание в форму.

    К слову, в Институте медицинской радиологии АМН СССР под руководством др. мн. н. А.Ф Цыба было установлено, что в организме человека кроме обычного сердца существует ещё и сердце лимфатическое. Лимфатическая система представляет собой совокупность капилляров и других сосудов, собирающих лимфу из тканей и органов и отводящих её в венозную систему. .
    Давно было известно, что в грудной полости имеется тонкостенный сосуд - грудной проток, к которому отовсюду стекается лимфа. Считалось что этот орган служит только лимфатическим коллектором. Но оказалось, что грудной проток является органом, активно действующим, постоянно пульсирующим; деятельность его вполне может быть уподоблена деятельности сердца. Лимфатическое сердце" представляет собой длинную трубку, разделённую двадцатью клапанами на сегменты; оно простирается вдоль позвоночника и постоянно работает независимо от дыхания или сердечной деятельности. Ежедневно этот орган перекачивает 5-6 литров жидкости.

    p.s. В расстановке герой убрал свой внутренний перекос на правое сердце, и разделительная полоса в грудине исчезла. Появился покой и умиротворение, в отличии от раздирающей его агрессии до этого.

    Проводник через зону нейтральности

  • В ответ на: К слову, в Институте медицинской радиологии АМН СССР под руководством др. мн. н. А.Ф Цыба было установлено, что в организме человека кроме обычного сердца существует ещё и сердце лимфатическое. Лимфатическая система представляет собой совокупность капилляров и других сосудов, собирающих лимфу из тканей и органов и отводящих её в венозную систему. .
    лимфатическая система человека

  • Непонятно как-то

    Вроде сначала приписываете этим органам полярные субстанции, а далее говорите о каком-то балансе. Но полярные субстанции, подобно понятиям света и тьмы, определяющиеся одно через другое - разве можно говорить об их одновременном сосуществовании? Любое количество света это не тьма, во тьме нет ни капли света.
    Вероятно, здесь нужно какое-то иное образное сравнение, чтобы понятие баланса обрело смысл.

    А что такое "любовь правым сердцем"? Как может быть любовь злой? Полюса, которые вы описали, напоминают мне дихотомию добро/зло, и понятие любовь однозначно приписывается одному из них, является, я бы сказал, даже определяющим.

    может быть, правильнее говорить о проявлении воли? Любовь созидающая, экспансивная, напористая, изменяющая, мужская (правое), и, противоположность - податливая, подчиняющаяся, всепринимающая (женское). В такой дихотомии нас отсылает к Гётевскому принципу сжатия-расширения, не имеющему никакого отношения к этическим императивам добро-зло.

  • Мне нравится, что Вы пытаетесь применять модели из одной области к другой - так происходит большая часть открытий. :knix:
    Разделение человека на левую и правую действительно имеет древние корни. Достаточно вспомнить, что бес сидит у нас за левым плечом, а ангел-хранитель - за правым.
    Скорее всего, всё это пошло от прямой семантики слова "правый" - правильный, истинный и т.п.
    Дихотомия, вложенная в структуру русского и любого другого языка, заставляет нас для каждой субстанции искать прямо противоположное.
    То, что люди любят по разному и на этом основании можно ввести модель "злое - доброе" сердце - это да, вполне возможно. Вопрос лишь в том, стоит ли искать два физических органа, соответствующих этой дихотомии? Может сердце одно, но у разных людей его наполняет разная энергия? Моделей может быть много на эту тему, поэтому надо выбирать из них ту, что реально позволяет работать с этой моделью и приносить пользу.
    Что касается чакр, то на уровне сердца их 3: одна по центру и две симметрично по краям. Левая попадает на сердце. Центральная чакра - собственно служит для гармонизации левой и правой. Поэтому иногда, в теории, все три объединяют в одну.

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Но, к природе вампиризма, полагаю, теория двух сердец не относится.
    Вампиризм возникает ровно тогда, когда у человека большая часть чакр работает на забор энергии. Среди них может оказаться и сердечная.
    Это всегда видно: забирающие чакры выглядят как воронки, куда всасывается внешняя энергия.
    Не бывает так, чтобы все чакры работали только на отдачу или только на забор энергии. В этом смысле все люди в какой-то степени вампиры - это обычный обмен энергиями.
    Сознательный вампиризм - это когда человек поставил своей целью брать энергию у окружающих и подстроил свою энергетическую структуру под этот процесс

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Не грузитесь. Обычная психология. И обычный внутренний конфликт. Страждущий понимает. Что его желание удержать близ себя человека. Ребенка или женщину младше себя. Заставить его/ее поступать, согласно его опыту (это власть). Советам. Это может навредить. Превратив близкого/ую в полностью зависимого человека. Боящегося без подсказки сделать шаг. С одной стороны он хочет. Чтоб близкий получал свой опыт. И учился на своих ошибках. С другой стороны желание доминировать покоя не дает. А расстановка лишь проекция его переживаний. В доступной форме донесенная :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Сознательный вампиризм - это когда человек поставил своей целью брать энергию у окружающих и подстроил свою энергетическую структуру под этот процесс

    о . моя тема этот сознательный энергообмен.:улыб:

    как выяснилось, от вампиров польза - чистка. забирают грязную энергию. интересно работать" без эмоций.

    достаточно мыслей и визуализации.

    для меня это как тренировка для жизни в тонком мире

  • В ответ на: Непонятно как-то
    Вроде сначала приписываете этим органам полярные субстанции, а далее говорите о каком-то балансе. Но полярные субстанции, подобно понятиям света и тьмы, определяющиеся одно через другое - разве можно говорить об их одновременном сосуществовании?
    Аналогией может служить "ноль".
    0 = (-1) + (+1). Есть дуальность, а в результате баланс.

    Если нет баланса, то добавление цифр (увеличение силы) направо или налево внутри нуля дает перекос на активацию правого или левого сердца.

    Проводник через зону нейтральности

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: