Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Обо всем понемногу. (часть 3)

  • Замечательно!
    Есть объективная возможность обсудить один вопрос, заданный в работе Григория Нисского, которую выложили в топе "Библиотека..." - "Против учения о судьбе". Дело в том, что судьба - одно из основных положений первоначального христианства, как и положение о предсуществовании.
    Возможно, Михаил прочтет сказанное и задумается... об эзотерике.
    Сразу скажу, что эта история действительно произошла непосредственно со мной и я говорю правду.
    Многие детали, не относящиеся к сути вопроса я позволю себе опустить.
    Осенью, в сентябре 2006 года, в связи с личными обстоятельствами, по совету и после долгих уговоров знакомой, я впервые посетил специалиста - ясновидящую. Вопрос касался личного и я его опущу. Сразу сообщу, что никакой информации обо мне ни она, ни даже моя подруга в достаточной мере не обладали.
    Времени это заняло не более 10 минут, я сидел на табуретке в прихожей, а напротив простая и полноватая женщина, с которой я виделся первый раз. Она взяла меня за обе руки и сама все рассказала, о чем я умолчу и что сбывается по сей день.
    Уходя, она остановила меня.
    - Вы владеете бизнесом и снимаете офис?
    -Да, ответил я ( это не трудно допустить).
    -Сегодня у вас будут гости. Далее она пару слов сказала о деталях. Сделайте то-то и то -то. Все в итоге будет хорошо.
    Я отправился домой - это от нее не близко, потом в офис.
    Через полчаса ко мне нагрянули те кто надо, по полной форме, детали я опущу. Это не моя обычная практика и до этого момента подобного не происходило.
    У меня простой вопрос к Григорию Нисскому и всем читателям, откуда и как совершенно чужая женщина, могла узнать то, что произошло со мной в этот день? Умоляю вас, подумайте, и не говорите про случайность...
    Попробуйте так же случайно сообщить даже вашим хорошо знакомым об ожидающих их текущих событиях -увидите результат.
    Дайте разумное объяснение?

    Исправлено пользователем PomnyashiyRod (12.09.19 15:45)

  • В ответ на: Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, (14) а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (15) Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. (16) Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. (17) Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, (18) ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж. тебе; это справедливо ты сказала. (19) Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. (20) Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. (21) Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (23) Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    От Иоанна, гл. 4.
    Иисус понимал в эзотерике. Первоначальное христианство все эзотерично насквозь.
    В ответ на: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.
    От Матфея, гл. 10
    Я прошу очень серьезно относиться к подобным свидетельствам, это не обороты речи ради красного словца.
    В ответ на: Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    1-е послание ап. Павла к Коринфянам.
    Уверяю вас, здесь написана истина и Павел разжевывает ее в терминах земных.
    Невозможно в терминах низшего говорить о Высшем.
    Трудно кроту рассказать его языком о синеве неба, перистых облаках и утренней росе на зеленой траве.
    Но кроты под страхом смерти обязывают себе подобных считать, что ничего этого нет!
    Кротам нужно понять, что не все им подобны.
    Даже среди кротов.

    Исправлено пользователем PomnyashiyRod (12.09.19 17:55)

  • С "Дайте разумное объяснение" - это на эзотерический, в "Развенчания мифов" или "Доказательства ясновидения". До текущего момента все тамошние эзотерики максимально продвинулись в надувании щёк и в искусстве объяснения, почему у них нифига не получилось.

    Результатом "задумывания... об эзотерике" стала мысль, что это одного поля (типа мышления, особенностей мозга) ягода. Здесь я это писал, хотя это и вызвало резкие возражения форумчан. По сути, называют понятия разными словами, дают различные оценки, но суть - вера в магическое/дьявольское - одно и то же.
    Хотя, казалось бы, искренне верующий, волей Бога, своей верой - должен быть защищён от воздействий каких-то-там бесенят и бояться особо не должен. Но вера-то в то, что эзотерик их может вызвать - есть:улыб:

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Ызотерики пусть сами по себе шаманят :улыб:
    А мы не защищены, чертей нет-нет да подпускаем.
    Беседы феникса с сан санычем в этом смысле особо показательны.

    У свободы нет выходных, да и прочей выгоды нет.

  • Я впервые зашел на Эзотерический в 2011 году и уже тогда привел свои пережитые обстоятельства к обсуждению (а их, как вы понимаете, не один десяток, а не только этот описанный случай - они охватывают всю мою жизнь), через шесть лет после впервые произошедшего события. К тому моменту я уже понимал отчасти, с чем имею дело. Оставим тот форум в покое, я знаю, что там многие хоть как то пытаются думать.
    А сдесь -как вы убедились сами, не думает НИКТО и просто уничтожают любыми способами все то, что не укладывается в догматическую картину их мира "крота" и последствия этому не только гекатомбы истерзанных и замученных людей в истории, но и само убогое положение нашей страны ( всех стран и территорий, на которых господствовала эта подобная раку опухоль и ее метастазы, до реформации), как и отсутствие всяких перспектив к его улучшению. И это не веяние нынешнего времени, они предлагают репрессировать и убивать ученых!
    Они и меня сожгли бы вместе с открытыми человечеством трактатами на моей голове, как встарь!
    "Верую, ибо абсурдно" — латинское выражение, приписываемое Тертуллиану. Но на самом деле конкретно так Тертуллиан не говорил: "Сын Божий воскрес - это несомненно, ибо невозможно!"...) Они "верят", понимаете?
    На самом деле, эти не верят ни во что - функционеры экстремистской тоталитарной организации с выключенным полностью мозгом, а поэтому - антихристы. Христос это Ум, как выше в цитате и подтвердил апостол Павел.
    Эти - полнейшие безбожники, о чем им говорили еще во втором веке прямо в глаза.
    Но не об этом сейчас.
    Вы понимаете, что многое из того, что кажется сейчас эзотеричным, трансцедентным миру, человеку станет открытым и обыденным, со временем. "Самоходная машина, чудо века, движется без помощи человека!".))
    Но проблема в том, что познание людей ограниченно. Да, Михаил, вы это знаете уже давно.
    Мир есть -если хотите, живое Существо, которое знает что его познают и противится этому! Мир знает, что за ним наблюдают и например, эл. частица в зависимости от наблюдения за ней, ведет себя иногда как волна.
    Кроту не дано, увы, целиком понять и познать экзотеричный мир, даже материи, энергии - так называемый философами, чувственно-воспринимаемый космос. Это тело Творца этого мира и бог православных.
    Они же именовали скрытую, эзотерическую составляющую, умственно-постигаемым миром. Миром Идей.
    Совсем не в смысле того, что крот своим прикладным умишком способен ее постичь, а в смысле того - если вы меня читали ранее или интерисовались философией, то поймете следующее: истинное Бытие есть Ум и Ум есть Отец. Христиане называли Его - предвечным Эоном, Цраством Небес. Все причастное Уму от Бога-Отца и есть умы, Его идеи. Ум постигается умом и в уме. Подобное к подобному. Именно ум, как тело небесное -по словам апостола Павла, в противовес плоти, земному телу, имеет жизнь вечную в Уме Бога.
    Ум есть и Христос и Христос возрастает в человеке. Родиться свыше, от Христа -это родиться от Разума, от Ума. "Плоть и кровь Царства Божия не наследуют", что понятно. В уме живут Идеи, а не мясо. "Воскресает" лишь Ум.
    Пребывать во Христе это пребывать в Разуме и во Христе -разуме, как говорил Павел, "несть ни эллина, ни иудея", ни богатого ни раба, ни мужчины, ни женщины -но все мы едины "во Христе Иисусе, Господе нашем"! В уме, духе!
    "Где Дух Господен, там свобода"! И действительно, именно ум, мышление несет свободу человеку от цепей мира и безсознательных инстинктов! В уме мы все равны, в уме мы рождаемся Свыше!
    Христианство - не религия, это Знание и мышление! Это через ум причастность к Богу Отцу, Уму. Пребывать в Уме есть обожение, это же все так понятно... Для тех, кто дружит с Умом. Ну а плотские... Вы же сами видите?!
    Это истинное христианство, а не тот бред, что тысячу лет прогоняют безумные, отключившие (вместо того, что бы родиться от Него и возрастать в нем!) ум - Христа в угоду догме и "начальницам", "единому мнению" ортодоксии.
    Которое они ОПЯТЬ хотят как удавку набросить на весь мир, что бы вкусно кушать самим.
    Задушив и вогнав в темные века все остальное.
    Христос-Ум-Люцифер есть Свет! И Свет во тьме светит, освещая весь мир. Свет светит через людей-света.
    В человечестве, в его Уме сокрыт Бог - "внутри вас есть"!
    Человек Храм Божий и Дух Божий -Разум, Христос, живет в нем, а не в культовых сооружениях.
    Православные распяли Христа и все тысячи лет распинают Христа в человеке, вместе с самими людьми.
    Дети противления.

    Михаил, если вам достало дочитать до конца, благодарю вас! Вы будете понимать, в какое безумии они пытаются держать мир и доверившимся их людей. Именем Христа они уничтожают Христа в людях.
    Их посмертие страшно и несет им настоящую смерть. Ад это Смерть, отсутствие Разума Жизни вечной.
    Не дайте себе погибнуть!

    Исправлено пользователем PomnyashiyRod (13.09.19 09:17)

  • Христианство настоящее, это повсеместное развитие образовательных учреждений: институтов, университетов, колледжей и школ! Истинных Храмов Христа Разума! Это повсеместное развитие и преподавание философии!
    Христианство это примат науки и творчества в жизни людей, самореализации внутреннего Человека!
    Христианство это строгая этика, направленная на обуздание человека плотского, внешнего.
    В ответ на: Все мне позволительно, но не все полезно! Все мне позволено, но ничто не должно обладать мною!
    Говорил апостол Павел.
    Истинное христианство есть свобода духа-Ума в человеке, есть настоящий гумманизм! Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, говорили христиане.
    А что нам готовят и что ранее называли христианством? Рабство духовное, цепи телесные, догму для уничтожения мышления, тьрьму, лишение, нищету, безумие и смерть. Идолопоклонство, трупопочитание и проч.
    Сыны противления. Все их словоблудия лишь ради власти и мошны. Они служат маммоне.
    Это не должно повториться, нельзя этого допустить ради наших детей.
    Свобода куплена дорогою ценою.....

    Исправлено пользователем PomnyashiyRod (13.09.19 09:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: