Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Hand Made /

Мыло ручной работы

• Девочки, оооочень нужно красивое мыло ручной работы в виде "ЕЖИК" (для парня). Может кто помочь?
    Все предложения в личку. Если есть фото,будет просто здорово! :flowers:

Как обычно - ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Нашла в инете пару образцов:

Как обычно - ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Девочки, у нас где-нибудь проводят мастер-классы по приготовлению мыла с нуля?

• Проводят. Видела на СМ объявление. Тоже планирую осень пойти.

• А ссылочки нет?

• В академгородке есть хороший магазинчик для мыловаров, на Арбузова,11
    У них доставка бесплатная при заказе на 1000р.
    http://myhobby-s.ru/

• Если кому интересно: купоны на мастер-классы по мыловарению
    на Купикупоне
    и на Биглионе

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

Исправлено пользователем istra (27.08.11 12:45)

• Штампики для мыла здесь
    Сегодня уже опробовала один из них - фото чуть позже выложу:улыб:

• дорогие

• А где дешевле Вы видели? Я у нас в Новосибирске больше нигде не могу найти.. :dnknow:

Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется:улыб:

• Мыльце со штампиком)

• штампик Морской конёк

• Вот такие розочки - скрабики получились: апельсиновое с молотой цедрой и кофейно-коричное :бебе:

Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

• Симпатичные:улыб: :live:

Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется:улыб:

• В ответ на: Если кому интересно: купоны на мастер-классы по мыловарению
    на Купикупоне
    и на Биглионе
    Ага, я была на таком МК по купикупону.
    Впечатлилась, только слишком все быстро-быстро вещали, еле успевали зафиксировать себе :ухмылка: Но это не помешает мне отовариться нужными штуками для мыловарения:бебе:

• Скажите, можно ли такие и такие красители для мыла использовать для подкрашивания крема для торта? На них вроде написано, что они пищевые. Сама только для мыла использовала, но вот задумалась...

• как вытащить штампы из мыла
    поделитесь опытом кто делал?

• "можно ли такие и такие красители для мыла использовать для подкрашивания крема для торта?"

Спросила в магазине, где продают товары для мыловарения - говорят можно.

Исправлено пользователем istra (11.10.11 18:33)

• Может будут желающие сходить на мастер класс по изготовлению мыла "с нуля" в эту субботу? У нас недобор в группе.

• Я бы не рискнула такими красителями еду покрасить!
    Девочки, привет я тоже мыловарю!

• Холодный кофе. В составе масло какао и ментол. Интересное

• Вот я дома пыталась сделать бомбочки, но у меня они покрылись пузырями( Кто-нибудь знает почему так происходит? Сначала думала это из-за добавления воды, исключила её, но ничего не изменилось( Делала из соды 4 ложки, лимонная кислота 2л, соль 1л. масло оливковое 2л. и пару капель эфирного масла.:хммм:

• Скорее всего у вас дома влажность большая, и бомбочки тянули влагу в себя, поэтому покрылись пузыриками. Попробуйте сушить в сухом месте.

• я сушила в сухом месте. она буквально через минуту покрывается пузырями:хммм:

• Если покрывается пузырями, значит идет реакция соды и лимонки с водой: либо воздух влажный, либо вода как-то попадает в смесь. Возможно, сода или лимонка или соль влажные. :dnknow:

• Тут может быть несколько вариантов. Рассказываю из своего опыта:
    1. Высокая влажность в квартире (но вы это исключили)
    2. Попробуйте другое базовое масло. У меня с оливковым тоже все пузырилось. Может от сорта зависит.
    3. Слишком много масла. Я делаю на глаз, сначала примерно чайную ложку, потом добавляю до такой консистенции, тобы лепился комочек и перекатывался в руке не разваливаясь.
    4. Дело в соли. Первые разы делала с солью, не получалось, так как соль скорее всего была влажной (лежала открытой в ванной, вобрала влаги в себя. так не заметно, но все же). Вот и пошла реакция. Еще соль разная бывает, рапан, например, сама по себе влажная.
    А вообще, советую вам попробовать делать с сухим молоком. Оно и скрепляет, на мой взгляд, лучше.
    Удачи :роза:

• Про масло с Вами согласна. А вот сколько с солью делала - всегда отлично получается, мне еще нравится с сахарной пудрой делать, тоже хорошо скрепляется смесь. А вот молоко не люблю добавлять, вода потом мутная в ванне, что мне не нра. С крахмалом кукурузным у меня тоже не сложились отношения.
    Я масла мало добавляю (если гидрофильное, то больше, пока смесь не станет нужной консистенции), а чтобы смесь увлажнить, немного спиртом ее сбрызгиваю, тоже хорошо склеивается. :улыб:

• Да, кстати, про крахмал забыла, его тоже можно. Правда я с картофельным экспериментировала, тоже получилось:хехе:. А с молоком мне даже нравится, типа ванны клеопатры :ха-ха!:

• А пралине не пробовали делать? :улыб:

• Нет, а что это, поделитесь опытом. Я сейчас все больше по скрабикам и бомбочкам.

• Я еще не пробовала делать.:смущ: Пралине для ванны - это такие штучки из масел и молока в виде тающих плиток, как раз для молочной ванны Клеопатры. Надо все же попробовать как-нибудь.:улыб:
    Я тоже как-то больше по скрабам да плиткам для тела, бальзамы для губ тоже люблю делать. Последний скраб-суфле такой удачный получился, я открыла для себя новый рецепт, и самое главное после него крем не требуется.:бебе:

• Даша, поделитесь рецептом скраба-суфле) я новичок, мне все интересно)
    Всем большое спасибо за советы, буду пробовать):бебе:

• Делала мылки в подарок :knix:

• Очень симпатичные мылки получились. И упакованы красиво. :respect:

• Конкурс на лучший Мастер-Класс (фото/видео) по изготовлению мыла ручной работы

Условия проведения конкурса читайте здесь
    Срок приема заявок до 7 июля 2012 года включительно.
    Призовой фонд:
    • I место – 10 кг Мыльной основы + Набор жидких пигментов (8 цветов*10мл) NEW!!!
    • II место - 5 кг Мыльной основы + Набор жидких пигментов (8 цветов*10мл) NEW!!!
    • III место - Набор жидких пигментов (8 цветов*10мл) NEW!!!
    Всем участником скидки на товары для мыловарения!

Если есть вопросы пишите в ЛС!

• Хвастанусь:смущ:

• медведи 30гр, из форм ручной работы

• Ангелочки, 25гр, из форм ручной работы

• Симпатичные мыла. :улыб:

• вот и у меня руки дошли до этого дела:) девочки, поделитесь кто где закупает материал? перерыла кучу сайтов, все магазины почему-то на левом берегу... да и не особо я понимаю что и чьего производства покупать:)в общем очень прошу рекомендации магазинов:)

• магазин "Леонардо" в ТРЦ "Аура"

• http://mylovaru.ru
    находится на Мира 63а корп. 3 (рядом с Мегой), есть доставка (от 1500руб. бесплатная)

• Как раз ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО!
    Девочки ОСТАТКИ по НИЗКОЙ ЦЕНЕ!!! Отдам ВСЕ ВСЕГО ЗА 4000 покупала за 10500!
    Красители гелевые, глиттеры, масла, кучу формочек. основу российскую пару килограмм и т.д.
    Покупала все полгода назад. Все в хорошем состоянии. Сейчас другие заботы. другие хлопоты- и все лежит. :dnknow:
    Вот маленькая часть моих первых изделий-которые уже раздарены-подарены=)

• Девочки Красавицы))).. где берете Аромки для мыловарения?..
    Мне для других целей надобно..
    Очень благодарен буду за советы где их приобретать в Нске..
    Спасибо)))..

• Загляните сюда:
    http://mylovaru.ru/categories/aromaty

• в Леонардо посмотрите, там много. это в Ауре на 4м этаже

травматолог в декрете

• Опытные мыловары, помогите пожалуйста.
    Первый раз делала мыло. Из основы Crystal Shea. И сразу несколько вопросов.
    1. Мыло застывает просто моментально, пока достаю из водяной бани и несу до формы, 2-3 секунды, сверху уже схватывается пленкой. Это нормально?
    2. Можно ли основу несколько раз расплавлять? То есть сосребсти то, что осталось на стенках и опять расплавить, например.
    3. Посуду после мыла мыть или можно оставить так для дальнейшего использования? А то там на стенках толстый слой остался, жалко его смывать в канализацию.
    Это я еще само мыло из форм не доставала, может и еще вопросы будут.

• А никого не интересуют формочки индивидуального изготовления? Я на своём 3D принтере напечатаю.

• Недорогое и качественное мыло ручной работы <п.3>:улыб: :live:

Исправлено пользователем LaSonnambula (26.01.15 06:42)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: