Вот, скажем, ЮНИТОН. Высокий рейтинг, стабильный фрмат, но в эфире только то, что обкатано, приелось, достало. Никогда не услышишь ничего нового. Ничего помимо того, что уже протухло в эфирах московских радиоканалов. Те же яйца с Мелоди, Европой плюс, Русским радио, Авторадио. Но у этих хоть отмазка есть, вроде как им на местные вставки с гулькин нос дают. И тем более странно, что в эти вставки умудряются одну тухлятину пихать.
Формат, формат... Что вообще подразумевают под этим радийщики? И так ли уж они придерживаются тех форматов за которые ратуют? А мультиформатность чем плоха?
Вот Радио Сибири. Формат определяется как музыка со смыслом (Да простят меня Шансоновцы). Но на самом деле в эфире одна попсня прежних лет. Т.е. осетрина третьей свежести. А то и десятой. И примитивная игра на ностальгических чувствах вдруг ни с того ни с сего называется смыслом.. Да какой, нафиг смысл?! Так и назовем: "Попсня с душком"
Я надеюсь найдуися желающие пройтись и по остальным, но хочется заметить, что на Радио Новосибирск дают в эфир малоизвестных музыкантов, и ностальгические старые хиты и новинки попсы и рока. На мой взгляд перебор с буржуйскими новостными вставками, но это все-таки лучше, чем сплошная осетрина второй свежести на ЮНИТОНЕ...