Поясняю: здесь периодически разгораются нешуточные темы на предмет выбора лучшей радиостанции и, соответственно, лучшего муз.ведущего. Предлагаю пойти дальше и копнуть глубже. А именно, порассуждать на предмет выбора себе в преподаватели радийной грамоты того или иного ведущего. Мне вот, к примеру, импонирует на радио манера ведения того или иного "джедая", но в учителя я бы себе выбрал совсем иных людей. Причина банальна - ОПЫТ. Опыт работы на радио. Так вот. Я предлагаю начальный список тех людей, которым я бы доверил своё обучение, будучи "полным чайником", страстно желающим стать "заслуженным музыкальным ведущим эфира". Вы можете выбрать того или иного "сенсея" (равно как и предложить другую кандидатуру), не забыв пояснить почему Вы сделали именно такой выбор. Будет лишний повод перемыть косточки "звёздам радиоэфира" 
А для начала списка могу предложить такие кандидатуры:
1. Юрий Куликов
2. Евгений Величко
3. Андрей Белый
4. Василий Сидоров
5. Сергей Сидоров
6. Алексей Харитонов
7. Николай Якунин
8. Яна Невская
9. Сергей Катрич
10. Натали
11. Туманов & Данилов...
и т.д....
Предупреждаю, что это так, просто набор имён (чтобы легче думалось на первом этапе), а не рекомендательный список... И, лично я бы выбрал из этого набора всего пару имён... Если спросите кого и почему - отвечу. Попозже...
Пока же хотелось бы узнать, что скажут постоянные "жители" этого форума???

Его владелец ещё где-то в мае месяце "ушёл в отставку", сделав широкий жест и сказав примерно следующее: "Мне это не интересно. Пора серьёзными делами заниматься..." За дословность не ручаюсь... sorry. Единственным пожеланием было "выдерживать стилистические особенности". Видимо, мне это удалось...:-) Но, в любом случае, ставлю +1 балл г-ну Куликову.

"Вокальные данные" ведущего тоже ещё тот вопрос. К примеру, Коля Фоменко. Да его голосом только "занято" кричать! Тем не менее! Вспомните его "гвозди". КОЛОРИТНЫЙ ведущий, выделяющийся из общей массы одинаковых "сладких" голосов. Артист, если хотите. Со своим почерком. ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ. Просто в один момент все решили, что ведущий должен быть таким и таким, а если ты не подходишь по общепризнанным критериям, то даже и не думай о радио. Хорошо это или плохо? Попробуйте сами ответить на этот вопрос. Только я вдогонку приведу ещё один пример "ломки общественного мнения": 4 канал НТН. Помните темнокожего "брата Франсиска", который к нам обращался с экрана словами "Добрый вечер, земляки!"??? Уж кто-кто, а он о себе память точно оставил.