Давно собирался такой топик завести, но как-то все недосуг было. Кажется, это (закрытие, а не открытие) было в таком порядке:
Новая Волна
Ермателль
Ностальжи
Радио Ра
Студия Энн
Радио Классика (оно же Дайджест ФМ; превратилось в Авторадио, но музыка там несколько другая была)
Наше Радио
Кого-то забыл? Предлагаю все охи-ахи-вздохи по ушедшим постить здесь. Может, кто-то из здешних посетителей-радийщиков и какой-нибудь полезной информации подкинут, из первых рук.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение "Мертвые" станции пользователя Анонимный пользователь
Ермателль...Да, забыла уже совсем, а сейчас вспомнила, как сидела вечерами и впервые слушала того же БГ в программе Мартина, и как в конце его программы свечку зажигала и на окошко стаивла...Да, было время...
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
В ответ на: Радио Классика (оно же Дайджест ФМ; превратилось в Авторадио, но музыка там несколько другая была)
Радио Два, превратившееся в Мелоди, музыка раньше воо-о-оо-оо-обще другая была ))
И радио "Мир" до превращения в "Шансон" другим было. Году в 95-м в какой-то газете их начальник высказывался в таком духе, что на этом радио не услышишь чего-то типа Шуфутинского и дешевой попсы. Так оно и было. Нравилась мне эта станция.
"Новая волна" - хорошее радио было. Особенно мне нравились программы о роке Александра ... (боже мой, фамилию-то я и забыла! - хех, старость - не радость...) А также нравился всегда жизнерадостный и неунывающий DJ Тимофей Шумный, который потом работал, по-моему, на Юнитоне, а потом покинул наш Н-ск и уехал в Москву... Никто случайно не в курсе, чем он там сейчас занимается?
ну "холмы"-то грозятся вскоре снова открыть. насколько помню, там не обязательно классическая вещь в конце часа играла, скорее просто оркестровая, даже а ля поль мориа и джеймс ласт чегой-то бывало.
В ответ на: Да, забыла уже совсем, а сейчас вспомнила, как сидела вечерами и впервые слушала того же БГ в программе Мартина, и как в конце его программы свечку зажигала и на окошко стаивла...
Ага. А я с ним даже переписывался когда-то. Недавно услышал что-то очень похожее вечером на ОТС, даже музыка та же самая - Субраманиам с Грапелли. Наверное, он и был. Совсем не изменился, только голос стал более "запаленный" какой-то, а говорит все то же самое, будто и не прошло 10 лет.
Грустно становится когда вспоминаешь тот задор и грамотность, с которой ведушие "Новой волны" и "Ермателль" вели программы (не имея при этом ни какого радийного образования). Школой DJев служил сам эфир и творческая, тогда еще мало комерческая, обстановка в коллективе. И разноплановость радио давала свои плоды. Каждый вечер (на обеих радиостанциях) был отдан своему музыкальному направлению, но это не значило, что было строгое разделение слушателей. Кто слушал Джаз слушал и другие программы и т. д..
А "качество" эфира билось в унисон каждму слушателю.
P. S. "Ермателль" - первая в Новосибирске частная радиостанция. Это было Супер!!!
Талантливые ведущие, и вечерние ведущие музыкальных программ.
А тема отличная, ностальгия в моде. Поговорим о первых?
в январе будет конкурс на две частоты. может быть 7 холмов его выиграют.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
О-хо-хо... Время-то как быстро летит. Только на "Мире"/"Шансоне" уже 4 года работаю. А если вспоминать всё, начиная с "Ермателль", то... вряд ли уже всех коллег вспомню поимённо.:( Не от невежества, конечно, а потому что текучка кадров везде наблюдается. Уже и не думал, что кто-то помнит динозавров типа "НВ" или "РЕ". Тем более приятно это слышать.:) Всем спасибо, кто нас запомнил. Работали, по большому счёту, на одном энтузиазме, практически "с листа"! Помню и Мартина и "Луну-44" и программы Сторожука о классике. А был ещё Володя Тимофеев с джазом. Да практически всех с "РЕ" помню. Только встречаемся редко и случайно. Да вот из старого коллектива на "Мире" у нас осели (в различных ипостасях) Сергей Сидоров, Павел Жуков, да Марина Перфильева. Остальные - кто где... То же самое можно сказать и о "НВ". Дольше всех в эфире продержался Е.Величко. Остальные ушли другими тропами.
Про другие радиостанции знаю меньше. А про "Радио РА" и говорить не хочется. Мертворожденное оно было. Только хозяева этой радиостанции, видимо, так и не поняли почему их проект провалился. Жаль.
Будет желание поворошить старое, пишите на мыло.:)
----------
А вот "Семь холмов", если победит в конце января на тендере, то, скорее всего, по весне уже начнёт полноценное вещание в Новосибирске. Про остальные проекты пока ничего не скажу.
-----------
Т.Шумного последний раз слышал в Москве на "Русском Радио - 2"
Увы, скорее нет, чем да... Там есть очень мощный соперник с более серьезным предложением, чем "? холмов". Хотя лично я очень дорого бы заплатила за существование "семерки" на н-ском радиорынке...
Не знаю-не знаю... Это кто же такой сильный соперник? У "7 холмов" есть некто по фамилии Познер и этим сказано очень многое, если не всё. А кроме знаменитой фамилии, у него есть ещё один козырь. Он заседает в оченно важном комитете. Поэтому, далеко не факт, что кто-то сможет подвинуть семёрку. Хотя, решающий фактор, конечно же, деньги. Как бы то ни было, ждать осталось меньше месяца. Скоро всё услышим.
А вот что касается "Русского Радио - 2", так это чистой воды "Шансон", только более soft. То есть мягкий. Там всякие "Ах, какие женщины" по 5 раз в день звучат (или звучали, когда я это радио слушал). Да ещё эстрады 70-80 поболе, чем на "Шансоне". Короче говоря, эта радиостанция будет прямым конкурентом "Шансону" и "Радио Сибири". Зачем такое радио в Москве открыли понятно, а вот необходимо ли оно в Новосибирске? Ба-а-а-альшой вопрос.
P.S. И всё-таки жаль "Ермателль".
Хм, если говорить о конкурсе в конце января, я бы не сбрасывал со счетов такую станцию, как ныне уже мёртвое "Эхо Москвы". Помнится, г-н Венедиктов во время закрытия "Эха" на 107 и 7 на каждом углу заявлял, как нужна станции частота в 3-м по величине городе в России, так что думаю, лобби в МПТР уже формируется. :))
К сожалению, "Эхо" может появиться в Новосибирске только в том случае, если его вещание будет носить не коммерческий характер.
Большой вопрос, готов ли г-н Венедиктов оплачивать работу журналистов, операторов и т.п. ради вещания Эха в Н-ске?????
Не дорос еще новосибирский слушатель до этого формата.
В ответ на: Давно собирался такой топик завести, но как-то все недосуг было. Кажется, это (закрытие, а не открытие) было в таком порядке: Студия Энн
Кого-то забыл? Предлагаю все охи-ахи-вздохи по ушедшим
самым правильным решением, как показал опыт с тем ЭМвН - будет НЕ оплачивать никаких журналистов и операторов, только эфир ЭМ,
никаких новосибирских партнеров, упаси
С чего вы взяли, что "Ностальжи" обходилось без операторов? Будучи одним из ведущих и звукорежиссеров, лично отвозил им на МЖК наши рекламные блоки и программы. (Все местное шло в записи - писали на видеомагнитофон "Поросенок":)
Другое дело, что эти дядьки, фактически работавшие операторами эфира, работниками "Ностальжи" не числились.
Взял я это с того, что и сам некоторым образом был причастен к работе на вышеупомянутом. Просто мы с вами разминулись: вы, видимо, принадлежали ко "второму созыву", в то время как я был в первом))
Говоря об операторах эфира, я не имел в виду студийных звукарей - полагаю, само собой разумеется, что это разные люди и разные обязанности.
А вот те дяденьки, что рулили эфиром, сидя на МЖК, действительно к штату радиостанции не принадлежали - их прямой и непосредственной работой был выпуск в эфир рекламного блока "ИКС" или лучше сказать "Х". (Наверное, есть еще люди, которые помнят это жуткое месиво из экранных полей). Соответственно, к выпуску в эфир местных программ "Ностальжи" эти товарищи относились, как к утомительной и неприятной повинности.
Отсюда получасовые опоздания в эфир, остатки старых программ при невыключенной вовремя кассете и прочие элементы радиошоу. Впрочем, к трансляциям из Москвы отношение было ничуть не лучше: хочу - сделаю погромче, хочу - потише, могу высоких подвалить, могу низких. Бывало, что сигнал со спутника уходил, а замечали это спустя минут эдак двадцать... Короче, много чего там было забавного.
да, я из "второго созыва"а через стенку в настоящий момент сидит Асхат, бывший и в том, и в другом. уже на 3й станции встречаемся
ну дык резюме. как бы там дяденьки к своим обязанностям ни относились тогда, работу операторов эфира они все равно выполняли, пусть отвратительно. без них ни программы, ни блоки вообще бы в эфир не попали. а то, что они "резали" московский эфир безжалостно - не их вина. это рекламисты гениальные были - обещали рекламодателям выход рекламы с точностью до секунды. поэтому дядьки не ждали конца песни или там игрушек каких. хрясь рубильником - и все дела!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Лично я уже полтора года (с тех пор, как у нас в городе перестало вещать "Эхо Москвы") практически не слушаю радио и не считаю, что от этого что-то теряю в жизни. В нашем FM-диапазоне нет станций или передач, где я могла бы услышать что-то новое, интересное для себя. Один примитивный ширпотреб да старые хиты, которые можно послушать и в записи. Радио ОТС, правда, ничего было.
Неужели в Новосибирске никому не нужно что-то нестандартное?? Вроде не такая уж у нас и провинция, а ничего хорошего не задерживается.
Ну, Ваша песня уже известна, поэтому Вашим лично я уже не удивляюсь. Это называется методом "долбления в одну точку" А ещё, Вы мне очень напоминаете одного человека из Омска. Он отмечается во всех гостевых книгах хоккейных команд. Так вот, смысл его мессаг достаточно прост: "Авангард-чемпион, а все остальные - ....". Но этот человек хоть "своё болото хвалит", причём аргументированно, а Ваше упорство .... хм-м.... Ну да, у каждого из нас есть органическая потребность что-то (кого-то) ненавидеть. Что ж, дорогой друг Сизиф, продолжайте в том же духе!
Милейший, Вы бы пластинку сменили. Или нет другой? То ли читаете не внимательно, то ли Вам "по фигу", что другие пишут. Главное, самому написать?))) С последним вы справляетесь просто "на 5+". В любом случае, продолжайте вариться в собственном соку. Вам это, видимо, как большому эстету, доставляет гигантское удовольствие.
Давай, "почтальон П...н", мочи их. Вас слушают, а значит Вы правы. Кстати байка из жизни, не так давно один из поклонников Шансона остался один дома на выходные без денег, без радио и с телевизором настроенном только на "Культуру"... /не вру/
Синицын
А где конкретно на МЖК сидело "Ностальжи"? Что-то не замечал там никаких... антенно-фидерных комплексов. Про радиорелейку до ОРТПЦ речь, думаю, не шла.
В ответ на: А где конкретно на МЖК сидело "Ностальжи"? Что-то не замечал там никаких... антенно-фидерных комплексов.
Надо посты внимательно читать. Там не "Ностальжи" сидело, а ретрансляторщики. Не знаю, почему ты антенн не видел - заметны издалека. "Кубик" там знаешь? Неподалеку от него контора, в "китайской стене". Если смотреть от входа в "кубик" - почти прямо, чуть-чуть правее.
Синицын Там не "Ностальжи" сидело, а ретрансляторщики.
Это и имелось в виду.
Кстати, причина закрытия этой станции банальная - деньги? Или как со "Студией"?