Займу нейтральную сторону и постараюсь изложить свою точку зрения.
Реально, ОТС на сегодняшний день ярко выраженное "нишевое радио". Это хорошо. Но дохода не приносит - это плохо. Но есть бюджет - это хорошо. Хозяевам надоело только вкладывать деньги, не получая прибыли - это плохо. ВАТолоконского (читай, "отца ОТС") - переизбрали на второй срок - это хорошо. Но, третий срок ему не грозит (по определению и нынешнему положению вещей), так что ОТС, изначально задуманное, как про-администрационное радио теряет свою актуальность - это не просто плохо, это ПРИГОВОР. Поэтому, вполне понятно стремление нынешних хозяев радио ОТС "отбить хоть какие-то деньги" из тех, что были вложены в радио. Почему Буланкин? Да потому, что с ним, видимо, легче было договориться. Достигли компромисса и ... вот Вам резалт. Кстати, если искать "единомышленников" на предмет акции протеста, то нужно звонить на "Европу плюс".
Она меньше всего заинтересована в появлении "Love radio" в Новосибирске. Причина банальная - "Лавка" это та же "Европа плюс" и у её истоков стоят те же люди, что вначале работали на "Е+". Вот придёт "Лав" и у кого она опять будет "откусывать" аудиторию (и, ессно, рекламодателей)? Понятное дело у кого...
Дальше... В ответ на сообщение о том, что это москвичи отказались от вещания "Нашего" в Н-ска. Чистой воды неправда. Я хорошо знаю тех, кто занимается "Нашим" в Москве и после того, как оно прикрылось в Н-ске, имел с ними беседы на предмет их возвращения в Н-ск. ИМ наш город архи-интересен и они всегда готовы вернуться, в любой момент. Другое дело, что в Н-ске нет желающих рисковать. Попробовали один раз - и хватит. "Не пошло" - ну и шут с ним. По той же причине "не берёт Новосибирск" и "Максимум". Нулевая гарантия того, что это радио будет здесь востребовано широкими слоями населения. А повторять ошибки "Нашего" не хоцца
Вот и получается, что легче запулить ещё одну попсовую станцию, которая гарантирует определённое число слушателей и, соответственно, рекламодателей. Так что, акции протеста в данном случае малоэффективны. Как альтернативу могу предложить такой вариант: собрать инициативную группу из людей, которые могут пробиться на приём к ВАТу и изложить ему суть вопроса. Хотя, и такой вариант вряд ли принесёт результат. Разве что, поможет снять камень с души - дескать, "всё, что могли, сделали, даже на приём к Толоконскому попали". Вот такой расклад.