В Новосибирске появилось радио для взрослых
1 марта в Новосибирске на частоте 106,7 FM вместо «Радио Сибири» появилась новая станция — «Радио Дача».
Послушал я это радио... Ну ни о чем. В таком формате куда выгодне смотрится Городская Волна или Добрые Песни.
Долго ли эта "Дача" у нас продержится и будет ли к этой станции хоть какой-то интерес?
Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!
М-дя, цельное такое радио. Ни шагу в сторону. "Песня года" 80-90-е.
Чем-то напомнило Русское-2, только тут совэстрадный чистоган.
"Дача", говорите? Т.е. по идее должно помогать грядки копать? Продавцы теплиц, лопат и укрывного материала выстраиваются в очередь на подачу рекламы!!
Ну и фронтменом ждем Севу Мокина очевидно...
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
что за " промежуточные исследования Гэлоп" ? Какой период? вроде было инфа , что данная структура приостанавливает исследования в этом году во многих городах(по Новосибирску в т.ч.). Поделитесь плиз материальчиком
Не слышала про такие рейтинги. Геллопа сейчас нет. Есть TNS, который написал своим партнерам, что в этом году региональные исследования по радио проводиться не будут, в связи с экономической обстановкой в стране. Знаю, так как мы являемся их партнерами. Было бы интересно посмотреть на эти данные
Радио очень даже ничего!
Единственное, что раздражает - это реклама, которая длится более 5 мнут. Рекламируются мед. препараты.
Огромная просьба - сократите эту рекламу!!!
1. Из статьи : " Технология исследования и выборка не изменились. "
и ниже : " По договоренности с TNS, дополнительное финансирование пойдет не на сокращение расходов Медиа Плюс, а на улучшение качества исследования: увеличение выборки и расширение географии."
Вопрос- меняются или нет?
2." В середине марта, Медиа Плюс первый на радио рынке запустил продажу рекламы по CPT."
Вопрос- всмысле первые??? А мы лаптями что ли тут щи хлебаем и даже типа не знаем и не испльзуем подобные продажи по СРТ???
3. " Медиа Плюс" (продает рекламу на радиостанциях "Европейской медиагруппы" (ЕМГ): "Европа Плюс", "Радио 7" и др.) и далее по тексту из другой статьи : " Данные исследования будут доступны всем филиалам Медиа Плюс, что позволит им делать качественное, профессиональное медиапланирование для своих локальных клиентов." ...." ...Представители сейлз-хауса подчеркивают, что в дальнейшем не претендуют сохранять за собой эксклюзив на региональные исследования аудитории. "Как только радиоиндустрия будет готова возобновить финансирование, она сможет беспрепятственно это сделать",
Вопрос: значит только у вас коллега будут эти данные? Не получится ли в такой ситуации ( реально ведь только ОДИН , и то- заинтересованный в определённых показателях заказчик) как в том анекдоте : " Кто дЭвушку танцует,тот ..." ? Насколько подобные исследования могут быть действительно " независимыми"? Ведь и раньше вроде периодически в прессе мелькали статьи о " дружбе" этих двух структур...Хотя может это и домыслы всё были, не знаю
В общем интересно будет посмотреть , что из этого получится. Поделитесь данными коллега? И когда ждать этих данных? Если методика не поменялась ( Это опять - звонки из Твери в регионы ? ) и поляну в этом году ещё не начинали, то в сентябре? В общем Яна ( так вас ведь зовут?) посвятите плиз!
1. не поняла, что смущает. в первом случае про настоящее время речь, во втором про будущее. то есть сейчас не изменилась, но будут увеличивать.
2. мы да, лаптями щи хлебаем. то, что происходит в н-ске никак нельзя назвать продажей по CPT. Речь вот про что:
Отныне рекламодатели имеют возможность покупать контакты с аудиторией, а не эфирное время и не ролики. И платить только за набранные контакты. Ведь потребители рекламируемой продукции, в конченом счете – это люди, а не ролики. http://www.sostav.ru/news/2009/03/13/40/.
Возможность работать как и раньше, конечно тоже есть. Клиенты сами выбирают, как им удобнее. В Новосибирске ТАК продавать рекламу будут очень не скоро, если вообще будут.
3. про независимость исследований - не знаю. мне где-то попадалась новость, что Проф-Медиа тоже будет платить TNS, но что-то не могу теперь ее найти. и в любом случае, это лучше, чем совсем ничего.
Ответ на сообщение Re: Радио Дача пользователя Луч света
Соглашусь, но вот днем иногда про какие-то БАДы или лекарства нудно и долго мозг промывают каким-то интервью - приходится переключаться минут на 20-30...